要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[胎心监护]

住进医院,就是任人“宰割”了

楼主: q1491606871230
3092763 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月30日,因为我羊水偏少,被医生“骗”入院。住了三天院,每天隔两个小时查一次胎心,每天胎心监护,一天三次数胎动,还因为当初喝糖水的时候,多了那么0.01,被冠上妊娠糖尿病,一天4次扎手指查血糖。总算B超复查羊水上去了,胎心监护又不合格了。一来胎心过高,要重新做,后来胎心正常了,不高了,但是假性宫缩的时候胎心降到了120以下,就一次,然后被紧急叫去查OCT!就是挂催产素,看我宫缩的时候胎心会不会降低,如果结果不好,今天晚上就要剖。最后检查了两次,第一次不算理想,但也还可以继续观察看看。第二次侧睡,加吸氧,总算是过关了,不用今晚就剖了。但是撤了催产素之后,明显宫缩比之前多了,宝宝胎动也少了。本来以为羊水上去了,我就能出院了,结果这样的变化真是始料未及。
总觉得,进了医院,又没熟人,就是任人宰割的感觉。啥也不懂,只能任由医生说啥就是啥。也不知道这么莫名其妙挂了催产素,会不会对宝宝有什么副作用。就让我今天开始要更加注意胎动了,还要再继续观察几天。今天才36周+4,离预产期还有20多天,如果我没有提前生,甚至延后了的话,这让我住院住到什么时候去……但是回了家,又觉得不放心,而且万一提前生的话,不是才出院,又要住院?而且每次住院所有的检查又要从头来一遍,又要抽7、8罐血………又是各种B超加心电图……宝宝心里好苦啊……关键是住院实在无聊,外加天天的检查,心理压力也大,半夜还要把你弄醒测胎心,觉也睡不好………都说孕晚期要休息好,保存体力生孩子,都说孕妇要保持好心情,对宝宝好……可是现在真心都做不到。被医院摧残地身心疲惫………好希望明天就能出院回家,心情真是down到了底了……但是不管怎样,我只要宝宝一切都好。
点击查看全文
q1491606871230 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 08:00 | 来自疯狂造人
回复 ki宝求好孕
产检不都是这样吗?不给你开检查怎么判断?大医院的医生大部分还是很负责任的,调整好自己的心态很重要。
主要是担心宝宝安危。如果做出来结果都是好的,做再多心情也是好的老是出幺蛾子,就心情不好了。如果我孕周再大点,我也啥都不担心了,该剖就剖了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 08:28 | 来自疯狂造人
我觉得,我做过了OCT之后,可以跟宝妈们分享下,这个东西是怎么做的,如果也有像我一样,啥也不懂,就要被拉去做这个测试而心慌慌的宝妈,刚好能看到这个,对你有点帮助的话,我也挺开心的。我不知道是不是所有OCT测试都是这么做的,我就把我的过程说一下。OCT是去产房做的,周围都是在等待生孩子的妈妈,不过都是要么有阵痛没开宫口,要么就是还没开全的,应该算是进入最终产房前的监控室的感觉。绑上胎心监护和宫缩监护,要买好中单,护理垫和绑腹带。然后挂的催产素的量和滴速都是会帮你控制的,至于多少我也不清楚,但是量肯定是不大的,滴速也不快。然后就是静待宫缩。前面等了45分钟,都是一些很微弱的宫缩,没有达到要求的强度,所以都不能做测试,一直等了50分钟左右,开始有像样的宫缩了,就开始了跟胎心监护一样的工作,就是看你宫缩来的时候,胎心有没有降下去。大概测试了30分钟左右。第一次做出来,偶尔还是会有胎心下降的情况,不算理想,后来让我侧躺,加吸氧,又做了30分钟左右,出来结果是好的,没有胎心下降的情况了,就放我出去了。这个测试每个人对催产素的受用反应不同,有些人一个小时就能搞定,有些人要做几个小时。在做的时候,要全程注意有没有肚子痛,痛了的话,医生可能还会做调整,我是全程不痛。医生内检两次,一次做测试之前,一次是做完之后,宫口均没开。所以这个测验我觉得最大的风险,就是有可能会让你直接生了,即使测验结果是好的。但是助产士会控制好量和滴速,也会全程问你肚子痛不痛,你自己也要全程关注牢,及时报告,所以我想,这个风险应该是可以降到最低的,除非你的身体对催产素非常敏感,宫口开地快到来不及调整。其他催产素对宝宝身体或者别的有没有影响或者副作用,我就不知道了,医生也没有对我说过。不过好多临产的妈妈也在挂,所以我想副作用应该不大。做完测试之后,自己要更加注意宝宝的胎动和宫缩情况,还有有没有肚子痛,也有可能事后会发动。我刚做完的时候,宫缩还是比较频繁,但是强度减弱了,宝宝也不怎么动了。到了后半夜(因为那天我同病房的宝妈要生了,所以我一晚上没睡着)宝宝开始动了,后来的胎动也是正常的,胎心也是好的,胎心监护也是好的,肚子也不痛,最后一次胎心监护,胎心也不高了,连宫缩都没测到了,医生都说连宝宝都想回家了然后当天就出院了。只是在家里自己还是要多注意胎动跟宫缩情况。还要每天吸氧。我发现虽然吸氧我自身没啥感觉,但是吸完氧再去做胎心监护,结果会好很多。而且这个结果医生也承认,不算作弊希望对宝妈们有用。当然也是希望宝妈们都没必要去做这个测试,都能顺顺利利地等到宝宝平安出生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-5 08:47 | 来自疯狂造人
回复 q1491606871230
亲,我还没足月啊我今天才刚37周呢。那个时候才36+4,如果宝宝好好的话,当然是在肚子里放一天好一天呀。肚子里一天胜过出来一个礼拜呢。如果是38、39周的话,我也啥都不担心了,该咋样咋样。后来我查出来都好的,医生也是让我能多一天是一天。我同病房来了个疤痕子宫的二胎,35周多就剖了,宝宝就被放保温箱了,据说生出来的时候还全身发黑。
嗯嗯,我以为你足月了呢,生孩子就是受罪,我们医院群里早产的很多
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 09:08 | 来自疯狂造人
宝妈要坚持哦,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 13:03 | 来自疯狂造人
你觉得医生坑你,你就坚决出院呗。反正我是觉得十个医生应该有九个都是有责任心的,万一出了什么事,他们也很大罪。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 14:48 | 来自疯狂造人
回复 荆smiling
宝妈要坚持哦,加油!
嗯!现在已经出院,每天社区医院吸氧一个小时。还有没几天了,坚持就是胜利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 14:55 | 来自疯狂造人
回复 jimmy静
你觉得医生坑你,你就坚决出院呗。反正我是觉得十个医生应该有九个都是有责任心的,万一出了什么事,他们也很大罪。
我没觉得他们坑我啊,只是他们不愿意跟我好好沟通,就知道一个劲地催我。而且一听说有可能当天就要给我剖出来,我也很慌的好嘛而且我们这里是有熟人说一句话跟没有熟人说一句话,有时候待遇会不一样。既然涉及到很可能要剖腹产了,我必须找一个牢靠点的医生。哎……主要跟我去年的遭遇有关,熟人帮我说话前后,那个医生的态度180度大转弯,完全改变了治疗方案,也是心有余悸。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 15:00 | 来自疯狂造人
回复 Rita-xa
嗯嗯,我以为你足月了呢,生孩子就是受罪,我们医院群里早产的很多
是啊,最近听说早产的消息的也挺多的。希望我们都能顺顺利利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 16:18 | 来自疯狂造人
熬了那么久才到这里,小心使得万年船。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-5 16:23 | 来自疯狂造人
不懂就去了解呗,难道医生还有责任先把你教会了再做处置?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 17:24 | 来自疯狂造人
我没觉得他们坑我啊,只是他们不愿意跟我好好沟通,就知道一个劲地催我。而且一听说有可能当天就要给我剖出来,我也很慌的好嘛而且我们这里是有熟人说一句话跟没有熟人说一句话,有时候待遇会不一样。既然涉及到很可能要剖腹产了,我必须找一个牢靠点的医生。哎……主要跟我去年的遭遇有关,熟人帮我说话前后,那个医生的态度180度大转弯,完全改变了治疗方案,也是心有余悸。
有熟人,态度也确实不一样,但既然医生叫你住院检查,你也只能好好配合就是了,我们也不懂医,没办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:11 | 来自疯狂造人
你觉得被骗就出院呗!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:26 | 来自疯狂造人
是啊,最近听说早产的消息的也挺多的。希望我们都能顺顺利利
一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-5 22:32 | 来自疯狂造人
别说住院了,就是去医院产检也是这些每次都是几百块,但是没办法呢,一切为了孩子,只好花了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 23:53 | 来自疯狂造人
那不是这么说的。你们那里怎么样我不知道,我们这里有个熟人说句话和没熟人说句话,有时候还是有差别的。就拿我去年宫外孕来说,明明我可以药物治疗,医生却一直诱导我把输卵管直接拿掉,可是我从来没生育过,要拿掉输卵管得要多大的勇气。后来找了医院里的熟人去和那个医生聊过之后,医生态度马上转变,那个时候我都下定决心要开刀了,结果医生跟我说,你能用药为啥不用药?别人想用都没机会………同样的这次,熟人帮我问了一下之...
讲真的 看完你回复大家的 只有一个感觉 就是中国医生真心难做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-6 07:03 | 来自疯狂造人
羊水少还是重视吧,我朋友六个月大排畸羊水少,结果28周就早产了,孩子还不知道有没有感染,现在在医院住着
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-6 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1504842063677
讲真的 看完你回复大家的 只有一个感觉 就是中国医生真心难做。
医生当然难做,国外的医生也不见得就很好做。医生的职业和其他职业稍有不同,不仅需要技术和专业知识,还需要高尚的道德与操守。医生的工作关系到别人人生中最重要和很重要的部分,就是健康(甚至生命)和金钱。把自己的命交给一个你不认识的人,他之所以值得你去信任,就只是因为他是一名医生,就因为医生的职业是高尚的,是需要道德的,是救死扶伤的,所以我选择相信你。如果他不是医生这个职业,就是一个完全陌生的人,你会把命交给他么?你会选择相信他么?我相信大部分医生都是负责任都是好的,但是你就能保证全部都是好的吗?现在医患关系紧张,我觉得很大一部分原因虽然还是患者的原因,但是医生的一些态度也是造成紧张的原因。我看到有些报道,说是有个外科医生,在给病人手术前,会把手术整个过程用画画下来,简单清楚明了地告诉患者这个手术是怎么个过程,让患者心里有数,他的所有病人都很喜欢这个医生,也很信任他。他的病人也不乏那些并没有受过多少教育的朴实的农村人。信任这个东西,都是相互的,不是单方面要求患者无条件去相信医生,医生也应该要尽其所能,安抚患者。当然有些紧急的情况要特别处理。都是将心比心的事。如果你要说,医生一天要看那么多个病人,要做那么多个手术,不能一个一个去解释,有时候态度恶劣点,也能接受,他们也是人。确实,医生很辛苦,可是哪个职业不辛苦?生病的人,他的工作就不辛苦了?可能比医生还苦。而且都是关系到自己健康和生命的事情,谁会不较真?如果医生觉得说了你也不懂,不如不说,患者不理解就很容易不配合,勉强配合了,顺利当然皆大欢喜,万一当中出点什么差错,患者一定是全部怪到医院和医生的头上的,然后就变成医闹事件了。我其实很简单,如果医生确实是为了我好,只要能和我说说清楚,不要一脸不耐烦就只甩你一句话,你自己看着办的态度,我都是很感激地配合。我当初因为羊水少住院,医生就说了一句话,你这个羊水少要住院,你跟你老公商量下,自己看着办。我问她,羊水少是什么原因呢?羊水少会有什么危害么?对宝宝有什么影响吗?我该怎么办才能羊水多起来呢?她就说了句,羊水少有很多原因,你就和你老公商量下,要不要住院,不要住院就自己签字。然后就给下一个孕妇看,把我撂一边了。还是旁边一个孕妇说了一句,羊水少宝宝可能会缺氧。我能怎么办?我不知道你碰到这样的医生会不会心情不好,我当时也只能为了宝宝,既然医生说要住院,我就住院吧,只要宝宝好。反而后来到了住院部,住院部的医生跟我很详细地进行了说明,所以我心里对住院部的医生还是很感激的。但是对门诊部那个医生,我以后应该不会去她那里看了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:01 | 来自疯狂造人
回复 袁樱桃
羊水少还是重视吧,我朋友六个月大排畸羊水少,结果28周就早产了,孩子还不知道有没有感染,现在在医院住着
所以后来我还是住院了嘛……为了宝宝。不过还好我只是因为到后期胎盘功能减弱,加上自己水喝地又少,才导致羊水偏少。水喝地多了,后来羊水就上去了。现在天天地猛灌水。早上每天早饭喝豆浆。住院部的医生跟我说,一般前面羊水好的,到后期羊水偏少的,基本都是因为胎盘功能减弱的原因,多喝水就能涨上去了。你朋友6个月的时候羊水就少了,一般就可能是比较大的问题了,要么是宝宝的问题,要么就是孕妇本身妊娠糖尿病造成的。我前面所有检查羊水都是好的,所以一进去,住院部医生就和我说,我多半是胎盘功能减弱的原因。教我喝水一定要慢慢喝,大口大口灌是没用的,全部变成尿液了,然后喝矿泉水是没用的,一定要喝开水,牛奶豆浆豆奶都是可以的,只是不能是甜的,要么咸的,要么淡的。住院部的医生教会了我很多知识啊。这次住院其实也学到了很多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:07 | 来自疯狂造人
回复 璐璐up
别说住院了,就是去医院产检也是这些每次都是几百块,但是没办法呢,一切为了孩子,只好花了
产检也要几百吗?我基本现在产检就是尿常规和胎心监护,医保报销完,也就几十块。就算加个B超,也就100左右最多了。你们那里都产检些什么呀。为了宝宝当然这些花销都不算什么了。再说了比起养宝宝来说,这都是小钱了现在养个小孩,真心是养不起啊。尿不湿一个月就要用掉好几百了跟小孩有关的东西,都好贵啊!我都不买什么名牌的,只要质量好就行,但是随便一家母婴店里进去,出来就是小一千。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:58 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
产科时间就是生命,你不懂OCT没关系,但是等你理解这个前因后果后时间都不知道花了多少,你自己现在就可以百度啊,那是一个实验,放心,所有的医生绝对都是想病人好的,无冤无仇的干嘛要害你,对吧……放松点
一个医生一天要面对上百个孕妇,如果不是紧急情况,人家是不会催你的,每个人都要像你这样得到解释,那中国真的快没医生了,大家相互理解
点击查看全文