要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[胎心监护]

住进医院,就是任人“宰割”了

楼主: q1491606871230
3094763 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月30日,因为我羊水偏少,被医生“骗”入院。住了三天院,每天隔两个小时查一次胎心,每天胎心监护,一天三次数胎动,还因为当初喝糖水的时候,多了那么0.01,被冠上妊娠糖尿病,一天4次扎手指查血糖。总算B超复查羊水上去了,胎心监护又不合格了。一来胎心过高,要重新做,后来胎心正常了,不高了,但是假性宫缩的时候胎心降到了120以下,就一次,然后被紧急叫去查OCT!就是挂催产素,看我宫缩的时候胎心会不会降低,如果结果不好,今天晚上就要剖。最后检查了两次,第一次不算理想,但也还可以继续观察看看。第二次侧睡,加吸氧,总算是过关了,不用今晚就剖了。但是撤了催产素之后,明显宫缩比之前多了,宝宝胎动也少了。本来以为羊水上去了,我就能出院了,结果这样的变化真是始料未及。
总觉得,进了医院,又没熟人,就是任人宰割的感觉。啥也不懂,只能任由医生说啥就是啥。也不知道这么莫名其妙挂了催产素,会不会对宝宝有什么副作用。就让我今天开始要更加注意胎动了,还要再继续观察几天。今天才36周+4,离预产期还有20多天,如果我没有提前生,甚至延后了的话,这让我住院住到什么时候去……但是回了家,又觉得不放心,而且万一提前生的话,不是才出院,又要住院?而且每次住院所有的检查又要从头来一遍,又要抽7、8罐血………又是各种B超加心电图……宝宝心里好苦啊……关键是住院实在无聊,外加天天的检查,心理压力也大,半夜还要把你弄醒测胎心,觉也睡不好………都说孕晚期要休息好,保存体力生孩子,都说孕妇要保持好心情,对宝宝好……可是现在真心都做不到。被医院摧残地身心疲惫………好希望明天就能出院回家,心情真是down到了底了……但是不管怎样,我只要宝宝一切都好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 18:37 | 来自疯狂造人
回复 q1491606871230
产检也要几百吗?我基本现在产检就是尿常规和胎心监护,医保报销完,也就几十块。就算加个B超,也就100左右最多了。你们那里都产检些什么呀。为了宝宝当然这些花销都不算什么了。再说了比起养宝宝来说,这都是小钱了现在养个小孩,真心是养不起啊。尿不湿一个月就要用掉好几百了跟小孩有关的东西,都好贵啊!我都不买什么名牌的,只要质量好就行,但是随便一家母婴店里进去,出来就是小一千。
我们这只要建卡就不可以用医保卡全自费,我今天去产检就花了500多,就因为说了好像胎动变少了,就让我去做B超180 做心脏彩超280 尿检和胎心监护加起来80多吧,还做常规产检听胎心,最让我无语的是,我B超 尿常规 和胎心都是好的,那个医生就说如果胎心监护不好,就要住院,我都无语了,胎心监护不好吸氧重新做好了,中午饿着肚子去做的,下午给她看,她说看上去还好,我心里想幸亏还好,就等被宰吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 21:24 | 来自疯狂造人
回复 璐璐up
别说住院了,就是去医院产检也是这些每次都是几百块,但是没办法呢,一切为了孩子,只好花了
有的时候,医院都是有指标的,我今天产检前面几个孕妇血压高就让人住院,我一开始测的血压高也让我住院,等我坐完尿常规好的又重新测血压,血压正常了,又不说什么了,非让我做B超,我上次产检才做的,又让我做,去B超室帮我做B超的医生还问我,为啥这么频繁做,我说产科医生让我做的,B超做好没啥问题,胎心脐血流都是好的,又和我说去做胎心监护,做的不好就住院,我中午12点去做胎心监护,忙了一早上,下午又去做心脏彩超,给她看了胎心监护和心脏彩超,她看了胎心监护说还好,让我回家数胎动,再去社区医院天天吸氧,但是我心里想我不缺氧,胎心监护又是好的,干嘛去吸氧,人家缺氧才去吸氧,还有哪里一次胎心监护不好就让人住院的,我真是无语了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 06:16 | 来自疯狂造人
回复 jimmy静
你觉得医生坑你,你就坚决出院呗。反正我是觉得十个医生应该有九个都是有责任心的,万一出了什么事,他们也很大罪。
你这种情况最好去私人医院,那里医生护士都不忙,有的是时间耐心跟你聊天解释,公立医院真的没办法。如果你不满意,可以转院治疗,不要让自己不开心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 08:34 | 来自疯狂造人
她是医生,你是病人,你们又不是医学院的老师与病人的关系,医生如果每一步操作都要给病人讲讲原理机能那么很多紧急的情况都来不及抢救了。。。。诶
点击查看全文