要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[胎心监护]

住进医院,就是任人“宰割”了

楼主: q1491606871230
3090263 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月30日,因为我羊水偏少,被医生“骗”入院。住了三天院,每天隔两个小时查一次胎心,每天胎心监护,一天三次数胎动,还因为当初喝糖水的时候,多了那么0.01,被冠上妊娠糖尿病,一天4次扎手指查血糖。总算B超复查羊水上去了,胎心监护又不合格了。一来胎心过高,要重新做,后来胎心正常了,不高了,但是假性宫缩的时候胎心降到了120以下,就一次,然后被紧急叫去查OCT!就是挂催产素,看我宫缩的时候胎心会不会降低,如果结果不好,今天晚上就要剖。最后检查了两次,第一次不算理想,但也还可以继续观察看看。第二次侧睡,加吸氧,总算是过关了,不用今晚就剖了。但是撤了催产素之后,明显宫缩比之前多了,宝宝胎动也少了。本来以为羊水上去了,我就能出院了,结果这样的变化真是始料未及。
总觉得,进了医院,又没熟人,就是任人宰割的感觉。啥也不懂,只能任由医生说啥就是啥。也不知道这么莫名其妙挂了催产素,会不会对宝宝有什么副作用。就让我今天开始要更加注意胎动了,还要再继续观察几天。今天才36周+4,离预产期还有20多天,如果我没有提前生,甚至延后了的话,这让我住院住到什么时候去……但是回了家,又觉得不放心,而且万一提前生的话,不是才出院,又要住院?而且每次住院所有的检查又要从头来一遍,又要抽7、8罐血………又是各种B超加心电图……宝宝心里好苦啊……关键是住院实在无聊,外加天天的检查,心理压力也大,半夜还要把你弄醒测胎心,觉也睡不好………都说孕晚期要休息好,保存体力生孩子,都说孕妇要保持好心情,对宝宝好……可是现在真心都做不到。被医院摧残地身心疲惫………好希望明天就能出院回家,心情真是down到了底了……但是不管怎样,我只要宝宝一切都好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 22:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过可以预产期的时候出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 23:17 | 来自疯狂造人
听医生的,生孩子不是闹的玩的,宁可多检查也不能漏了,大人,孩子,两人的健康甚至要重点说是生命安全。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 00:07 | 来自疯狂造人
检查多点没撒,只要宝宝好就行。
点击查看全文
q1491606871230 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 06:03 | 来自疯狂造人
回复 w1504842063677
难道有了熟人就不是 医生说啥是啥吗… 这个认知也太诡异了吧
那不是这么说的。你们那里怎么样我不知道,我们这里有个熟人说句话和没熟人说句话,有时候还是有差别的。就拿我去年宫外孕来说,明明我可以药物治疗,医生却一直诱导我把输卵管直接拿掉,可是我从来没生育过,要拿掉输卵管得要多大的勇气。后来找了医院里的熟人去和那个医生聊过之后,医生态度马上转变,那个时候我都下定决心要开刀了,结果医生跟我说,你能用药为啥不用药?别人想用都没机会………同样的这次,熟人帮我问了一下之后,虽然检查还是做了,但是我至少知道了给我做诊断的医生以及结果出来不好要给我主刀做剖腹产的医生是我们妇保水平很好的医生,那我也就能放心多了。我也不是质疑医生的责任心,只是自己需要一剂强心针。好好的突然说要去剖腹产,我和我妈当时手脚都发抖了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 06:16 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
产科时间就是生命,你不懂OCT没关系,但是等你理解这个前因后果后时间都不知道花了多少,你自己现在就可以百度啊,那是一个实验,放心,所有的医生绝对都是想病人好的,无冤无仇的干嘛要害你,对吧……放松点
主要当时医生啥也没有给我解释,本来稍微解释下OCT是怎么做的,让我心里有底就行,结果就简单说了挂催产素,看我在真的宫缩的时候孩子会不会缺氧。那我心里一万个疑问呀,真的宫缩,那会不会导致我明明本来很好的,结果挂了催产素就直接生了?那我当然想孩子在肚子里再放一段时间的嘛。好的话,那么早出来干嘛呢。反正好多担心。为了孩子好,多检测下我不怕,如果真的不好,我也会坚强面对,直接剖掉,毕竟孩子是第一。反正后来就问了一下认识的医生,知道给我主治的医生水平不错的,就算在我还是依然不了解OCT的情况下,我也至少内心没那么忐忑了。就是需要一剂强心剂而已。做完了,那当然也知道,其实就是个测试,但是也是会有风险,只是这个风险没有出现在我身上。医生当然很负责,只是感觉自己啥也不懂,医生也不说,当时心里真的慌。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 06:22 | 来自疯狂造人
回复 w1501121731721
心态最重要,我觉得还是有很多好医生的!
我不是质疑医生的负责态度,只是我们很多情况下,有熟人说一句和没熟人说一句,有时候会天差地别。有熟人说一句,可能给你主刀的医生就换成更好的了,可能给你治疗的方式也变了,因为去年宫外孕就碰到过这样的事情,医生的整个说法,在我找认识的人去跟那个医生谈过之后,发生了颠覆性的变化。哎………只有经历过的人才知道呐………
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 06:29 | 来自疯狂造人
宝妈加油,压力别太大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 06:48 | 来自疯狂造人
医者父母心,她们也是希望每位孕妇平安出院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 06:52 | 来自疯狂造人
回复 q1503616587210
你也替医生换位思考下,他们也是人
说实话,当你遇到从未碰到过,你也完全不懂,却关系到自己和宝宝生命问题的时候,还有多余的脑子去换位给医生思考下,这样的人,我也是很佩服的。我平时也不是个自私的人,但是那个时候根本不让你多想,事情又那么突然又急,我能弄清楚发生什么事情了,就已经不错了。思绪根本就是乱的,就只想有个人能让我镇定下来,能告诉我究竟是怎么一回事,可是当时医生没有这样做来安抚我这个病人,当时也只有我妈和我两个人,我妈比我还乱,我还得安抚我妈,实在没办法,我也只能自己去找人问了。这当中,也不存在我没有把医生当人看的问题吧,我也没把医生怎么着呀,医生既然不和我说清楚,就是一个劲地催我签字,那我只能靠自己拼命想办法弄清楚怎么回事而已,而且到最后其实我也没弄清楚这个测验是怎么做做的,究竟有哪些风险,副作用之类的,但是我镇定下来后,依旧很好地配合了医生。这当中我觉得还是医患之间的沟通不到位的问题。现在医患关系可能还是紧张,就算产科有些问题确实时间就是生命,但是医生连说一句,没关系,这个测验很平常,风险不大,不要紧张之类的话也没有跟我说,而且我也问了,依旧简单说了两句就打发我了,可能医生是觉得说多了我也不懂吧,但是作为病人的我,基本的知情权还是得有的吧,所以这种情况下我实在已经没多余的脑子再为医生思考什么了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:10 | 来自疯狂造人
回复 q1493639214428
你想多了,我是助产士半夜不能睡还要去听胎心呢,好困好累的,怕产妇出事啊
你是助产士,那些东西你当然都懂,可是我是啥也不懂的小白一个,越不懂,就越害怕,其实我只是希望医生能稍微具体点地跟我解释下,让我心中有底就行了,该做的检查我还是会配合的。但是那种慌的感觉,就是“任人宰割”的感觉,可能只有当你自己碰到过了,才能理解吧,那种无助感,哎………连我最渴望能让我抓住的主治医生,都不让我抓,哎……助产士确实辛苦,我这次也算是产房预热,走了一遭,也看到了助产士平时都在干嘛,基本没得空啊。产科可能确实不一样一点,时时刻刻要提高警惕,或许比一般的科室确实要累很多。不过我们这里的助产士一个个都态度好好,虽然工作很累很烦,但是跟病人说话的时候,都挺耐心,也会笑着说,让人感觉很安心。经常看到造造上有人写生产经历,很多都说大喊大叫会被助产士骂,我做OCT那天也有个产妇喊地震天响,我都要听不下去了,但是助产士没有一个人骂她,都是好生安慰她。宫口只开了2指多,却开始在那里用力胀了,助产士比她还担心,拼命叫她不要胀。生个孩子都不容易啊……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:16 | 来自疯狂造人
回复 Rita-xa
我要你这样就直接剖了,38周足月了
亲,我还没足月啊我今天才刚37周呢。那个时候才36+4,如果宝宝好好的话,当然是在肚子里放一天好一天呀。肚子里一天胜过出来一个礼拜呢。如果是38、39周的话,我也啥都不担心了,该咋样咋样。后来我查出来都好的,医生也是让我能多一天是一天。我同病房来了个疤痕子宫的二胎,35周多就剖了,宝宝就被放保温箱了,据说生出来的时候还全身发黑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:18 | 来自疯狂造人
回复 王豆豆娜
宝宝健康最重要了,听医生的,一般医生都会为安全着想的,放宽心
是的,现在生个宝宝都不容易,我其实当时就是担心这个测试对宝宝会不会有风险,有副作用啥的,同时也有点害怕剖腹产才在那里想弄清楚原委,毕竟那个时候我都还没足月。不过结果是好的,观察了两天,胎心监护一次比一次好,我昨天已经出院啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:19 | 来自疯狂造人
回复 w1497666992238
接健康宝宝所有检查都顺利通过可以预产期的时候出生
希望我们都能顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:26 | 来自疯狂造人
回复 帅爸爱宝儿
听医生的,生孩子不是闹的玩的,宁可多检查也不能漏了,大人,孩子,两人的健康甚至要重点说是生命安全。
是的呢。主要当时医生也没给我多说什么,我是担心那个测试对宝宝会不会有副作用,有什么影响,甚至于好好的,我就那么把宝宝直接生下来了。事实证明确实是有做着做着测验就把孩子生了的风险,还好没发生在我身上。助产士给我内检了两次,查看有没有开宫口,就怕催产素直接把我给催生了之后回到病房也一直问我肚子痛不痛。可能有些人对催产素敏感点的话,真的就直接生了。还好后来宝宝很乖,检查的结果都是好的,昨天下午已经出院了。希望宝宝能待到正常时间再发动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:29 | 来自疯狂造人
回复 w1492100139935
检查多点没撒,只要宝宝好就行。
对呀,我也是担心宝宝的安危,才会在那儿犹豫来犹豫去的,想要弄清楚是个什么测验,有哪些风险。最担心的就是测验结果是好的,但是催产素挂地我直接把宝宝生出来了。那我宝宝不是提前出来地很冤枉么我后来也问了医生,医生说有这个风险的还好这个风险没发生在我身上。现在已经出院,就静待宝宝足月发动了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:38 | 来自疯狂造人
回复 刘九思妈咪
宝妈加油,压力别太大
嗯嗯,主要在医院休息不好是真的,医生也知道。所以后来观察了两天,一切都好,昨天已经被放出院了。其实住院期间最担心的还是宝宝的安危,总是一来这个不好,等这个好了,那个又不好了,加上病房里面也吵吵闹闹的,心情就好不起来啊。我这个孕周么又很尴尬。确实需要自己内心强大点,要让自己开心点。发帖那天正好也是心情最差的一天,所以发出来的字里行间,总带有点怨气,现在检查结果宝宝一切都好,心情也就好很多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 07:41 | 来自疯狂造人
回复 喇叭花漫游记
医生大部分都是负责任的,好好配合吧
我34周胎心监护有宫缩,大夫让吃安保,一种进口药。。我老公觉得西药不好,不让吃,然后没过两天我就宫缩了,姨妈感强烈,大晚上跑去医院被医生骂怎么不早点吃药。住院当晚紧急做彩超,胎心监护,两次大宫缩,孩子这是要发动的症状,才34周多啊吓的不行。大夫检查宫口,还好没有开,就住院打了三天硫酸镁保胎了,再加吸氧,每天两次胎心监护,出院以后乖乖躺着一点不敢动,楼梯都是老公架着我上的。。回来以后安保继续吃了俩礼拜,就为了让孩子足月。我的教训,一定要听医生话!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:43 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
医者父母心,她们也是希望每位孕妇平安出院
这个我也知道,他们算是很负责任的了。但是知道宝宝可能有事,心情就好不起来啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:53 | 来自疯狂造人
回复 晚安小奕
我34周胎心监护有宫缩,大夫让吃安保,一种进口药。。我老公觉得西药不好,不让吃,然后没过两天我就宫缩了,姨妈感强烈,大晚上跑去医院被医生骂怎么不早点吃药。住院当晚紧急做彩超,胎心监护,两次大宫缩,孩子这是要发动的症状,才34周多啊吓的不行。大夫检查宫口,还好没有开,就住院打了三天硫酸镁保胎了,再加吸氧,每天两次胎心监护,出院以后乖乖躺着一点不敢动,楼梯都是老公架着我上的。。回来以后安保继续吃了俩礼...
可是我有宫缩医生也没说什么,就问我宫缩多不多,有没有规律。我后来做了那个测试,是因为宫缩的时候,胎心降到120以下了,表示宝宝有可能缺氧。我胎心监护的时候,有三次吧,测到宫缩,最后昨天做的那次没有测到宫缩。我现在其实宫缩也比之前多,但是是没有规律的,医生就说那我离生还早了,但是等我宫缩有规律了,或者肚子痛了,一定要赶紧上医院。我看造造上也说,现在假性宫缩会越来越频繁。医生也没让我吃药。我现在已经被放出来了,就让我多注意胎动,宫缩,每天吸氧,让后天再去门诊复查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-5 07:58 | 来自疯狂造人
回复 桑缇
挂了催产针就不能出院了
啊?可是我昨天已经出院了。我这个孕周太尴尬,如果是38、39周的话,我也就不出院了,住到生么好了。
点击查看全文