要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有几个从没依靠父母公婆资助过的?

楼主: summerfubaby
16657165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有谁敢说结婚,买房,买车,家里公婆父母从未赞助过一分钱的?少之又少吧,据我所知不少姐妹刚开始买房家里都给出了钱的。年轻人刚结婚就生娃经济压力大是正常的,这时候父母接济一下个人感觉也不算多过分啊,要不然怎么体现出亲情来?孩子叫一声爷爷奶奶也不是白叫的,当然我也不是教唆啃老,绝无这意思,只是觉得儿女有困难的时候作为父母的应该伸一下援手。
中国是礼仪之邦,别个同事生孩子我们都要随礼,自己爷爷奶奶添孙子给点钱就大逆不道了?何况还是家族添丁。别说生孩子是两夫妻的事,就中国这国情你敢不生试试?
这年头,就算你去庙里求神仙拜佛也要给香火钱的,神仙也要钱才给办事。有些人明明靠着家里老人却还骂别人啃老,呵呵。。。以五十步笑百步。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 21:59 | 来自疯狂造人
公婆愿意给的我们没什么话可说,就是啃老也是啃的大家都心甘情愿,但强要的,或者强要得不到的就大肆谩骂,而且要的理所当然的就有点过分了,我想好多姐妹想表达的是这个意思
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 22:11 | 来自疯狂造人
我就是啊,结婚没有彩礼,改口费都是我的,生小孩没有,早产了也就自己出钱,小孩上学没有,婆婆还很有钱,以前心里也不爽,但是想想也对啊,人家也辛苦半辈子,他们只要好好的,不找事就很好了,我和老公认识十五年,结婚十年,小孩快7周岁了,过得也不错!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 22:18 | 来自疯狂造人
其实有时候是心态问题,我以前也是感觉我付出了就要回报,但是心里就会因为一件小事去计较了,现在想开了,只要双方老人健健康康,开心就好了,也不会给我们添麻烦,对所有的事情不要有太高的期待,自己也不会有太多的失望了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 22:20 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
从结婚到现在,没有拿过公公婆婆一分的钱,聘礼神马的只要你们想得到的都没有(如果说结婚那天给公婆敬茶收了200的茶钱的话。那就拿了200)。生孩子更没有钱。至于孕期照顾、月子伺候、产后带孩子什么的统统都没有。倒是我们每年都会给他们生活费。
至于我自己的父母,我们结婚买房子时他们资助了一部分,后面生了大宝也是他们伺候月子带宝宝。但经济上就没有了。也没有所谓的生孩子要给红包啥的,宝宝的用品也是我自己准备...
说的好,我们现在也是这样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 22:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 22:37 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
的确……我也觉得论坛里圣母很多。不知道怎么那么多极端的人,有的就毫不知足,公婆帮忙做这个那个,还嫌弃他们做得不好,恨不得咒他们去死;有的呢,生孩子特别困难的时候希望公婆能帮一下,就被骂得狗血淋头。正确的相处模式难道不是应该相互帮扶吗?什么叫亲人啊?何况还是你老公的亲爸亲妈……哎 我都怕我说了这话,又被骂……不管谁骂,我都忍住不回吧!
圣母是指那些无视他人感受立场,强求他人体谅错误的事情或者犯错的人。自我审视下谁才是真的圣母?你说的一家人互相扶持我还是很同意的,但不能用亲情来绑架他人,要求他人出钱出力。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 22:40 | 来自疯狂造人
父母公婆自愿给是一回事,认为给是理所应当就不对了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 22:45 | 来自疯狂造人
两万,要还的,算不算
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 22:49 | 来自疯狂造人
啃不到,也不奢求~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 23:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 00:06 | 来自疯狂造人
我只有一个原则:只花老公的钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 00:24 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
需要接济就要有个需要接济的态度,而不是需要别人帮忙,还一副理所当然,盛气凌人的样子。不帮你就天理难容,有些还诅咒人家,这样就过分了。
同意你的观点,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 00:44 | 来自疯狂造人
我和对象没花双方父母一分钱。对象家里三套房,车子对象自己全款买的,二十多万,我准备过完年也自己买辆车,钱已准备好,前几年的储蓄,月子订的月子会所也是好几万,这个钱也是我和对象承担的,至于生孩子检查费生活费都是我和对象自己在承担,不仅如此,逢年过节我们还会为双方父母准备礼物,婚宴还没办,准备生完孩子办,这个事情是归双方父母在准备,各自准备各自的,我和对象是裸婚,我们家什么都没要,礼金什么的如果父母给我们,那我们就作为家庭储蓄存起来,如果不给我们也没有意见,孩子到时候我自己带到断奶,断奶之后安排双方某一个母亲来带,即使带,我和对象也商量好了,每月给钱。因为我和对象都是独生子女,并且我们还为双方老人也做了家庭储蓄金,为了将来有一天老了病了急需用钱的时候我们就把这笔钱拿出来,虽然父母都有养老金和医疗保险。我感觉生活只要自己安排好,不存在父母非得帮衬吧,前提建立在老人愿意并且开心的情况下。实在不愿意,我就请保姆了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 00:45 | 来自疯狂造人
我和对象没花双方父母一分钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-2 05:03 | 来自疯狂造人
完全没有啃过老,没有聘礼,如今几套房子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 07:35 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
圣母是指那些无视他人感受立场,强求他人体谅错误的事情或者犯错的人。自我审视下谁才是真的圣母?你说的一家人互相扶持我还是很同意的,但不能用亲情来绑架他人,要求他人出钱出力。
有的人呢就像楼主说的,享受着父母公婆双方提供的各种便利,却在别人困难希望父母公婆能拉自己一把时,跳出来站在道德的制高点谴责别人;还有的人呢,自己可能过得十分不幸福,就觉得全世界的人都应该和自己一样不幸福,别人一提什么要求,马上就以身作则地说,你已经算好的了,我怎么样怎么样,所以你不该要求那么多。
这两种哪种不算圣母呢?
生活是很复杂的,幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。年纪轻轻结婚生子的人没有钱也是可以理解的啊!我们二十出头的时候谁不靠父母呢?当然,你非要较劲,说十几岁就出去打工,二十几早已自立门户就没意思了。
退一万步说,这里是论坛不是朋友圈,没必要强行晒幸福,装作没有任何烦恼,每天都晒着太阳喝着茶,或者周游列国的样子。我相信大多数姐妹都是在这里吐吐槽,生活中该怎么办该怎么办对吧?
困难的时候,老公的亲爸妈帮助下,这怎么叫道德绑架呢?换位思考一下,如果你儿子将来有困难,你能做到跟你老公四处游玩,吃吃喝喝,对他们的困难视而不见吗?这对一个家庭来说本来就是不正常的啊!正常的家庭是相互扶持的啊~这不是什么绑架不绑架。你养我小,我养你老,哪一环缺了都不对。
我也很讨厌那种公婆各种付出,还不知感恩,挑三拣四的人,同样反对给公婆养老是天经地义的,但他们没有帮自己做事的义务这种说法。人心都是人长的,谁也不是包公,能做到铁面无私,毫无偏颇。
以上是对亲的回答,也是对别的姐妹的回答。再有不同观点的,我就不再反驳啦!
祝各位姐妹都有好心情!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:41 | 来自疯狂造人
普通怀孕生孩子确实花不了多少钱。但是像我这种做试管,然后不明原因胎停过,每次怀孕都得打蛋白肝素保胎的,一次最少大几万还不一定保得下来,心里不渴望公婆接济一点是假的。我老公也是独生子,去年试管后怀孕B超有胎心胎芽,本想三个月再告诉公婆好消息,因为以前流产过免得给了希望后失望。但hcg不高,老公还是打了电话问他们去不去省城住院保胎,但是那样花销会很大,最少得大几万谁也不能保证一定成功。公婆说去,一定得去,钱的事不用担心,多少钱都他们出。我心存感激,我知道他们也确实非常想抱孙子了。蛋白打一次得六千多,这个胎停的姐妹可能才知道,入院各种检查,打针,大几万是很正常的。我把能打的针都打了,打得皮肤也惨不忍睹。住院期间B超正常hcg涨得不快,不到5万开始下降。医生说9周多了下降也正常。出院后B超胎停。住院期间消息是好的时候公婆给了小部分,但是知道胎停后没再提过钱的事。这感受你们懂吗?我从不惦记他们的钱,钱是他们自己挣的,怎么花都是看他们自己意愿。但是,我觉得如果当初他们不说多少钱他们解决,我保胎也会量力而行,蛋白也不会打了又打。最后我回当地手术,也只能刷自己信用卡。今年她一直催我继续试管,我说我复查了那么多都没找出问题,医生觉得移植了还得打蛋白,她说钱准备好了,她打给我。然后半年也没见打款。我不是想啃老,我娘家接济我很多,因为我爸妈觉得我天天打针受很多苦。我做试管以来,腹水过,晕倒过,去年就三次全麻手术,所以我老公为了照顾我也没正式上班只能偶尔跑跑业务。而我,像现在,移植后翻倍不好,一天三四针,已经打了一个多月,胎心胎芽暂时正常。没经历过的姐妹可能不懂。心里的压力,身体受的苦,我也是看开了,没指望公婆给,我都是为了和老公有我们的爱情结晶。但是,从父母的态度和公婆的态度,心里很难一点不在意。父母是心疼自己的,而婆婆不管我会受怎样的苦老提我年纪大了要抓紧时间。借姐妹的楼楼发泄了一些心里话,不好意思,哈哈。反正还是那句吧,父母自己挣的钱爱怎么花怎么花,将来自己努力改善生活,老公好才是最重要的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 07:53 | 来自疯狂造人
结婚快七年,没有婆婆,没花过公公一分钱,倒贴了十万进去,养活他替他还债。因为远嫁,每次回家总会给妈妈点钱,虽然他们有,但我也得尽孝心。积少成多,这些年下来也有十万。所以我是属于娘家婆家一分钱没花,倒贴进去二十万。买车靠自己,计划明年买房,估计也得靠自己。就这,公公对我们俩各种不满意,每天什么都不用他干,我们自己弄好饭给他吃,衣服我们给他洗。即使我现在孕期,他还是各种不停作,快把我和老公逼疯了,说多了都是泪呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 08:14 | 来自疯狂造人
还真有,我们就是彻底的裸婚,不但双方父母没钱资助,反而是我们补贴双方父母,现在有房有车俩宝贝儿女双全,突然觉得老公好了不起,虽然没有大钱吧^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-2 08:16 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
有的人呢就像楼主说的,享受着父母公婆双方提供的各种便利,却在别人困难希望父母公婆能拉自己一把时,跳出来站在道德的制高点谴责别人;还有的人呢,自己可能过得十分不幸福,就觉得全世界的人都应该和自己一样不幸福,别人一提什么要求,马上就以身作则地说,你已经算好的了,我怎么样怎么样,所以你不该要求那么多。
这两种哪种不算圣母呢?
生活是很复杂的,幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。年纪轻轻结婚生子的人...
公婆在法律上对成年的儿子儿媳没有任何义务,给不给看情分,不应该苛责。像有的人就认为父母公婆给钱出力是理所应当,明显是三观有问题,你同情这样一个人你才是那个圣母好吗,圣母不是你这样用的,公婆帮助你要基于自愿的原则。
点击查看全文