要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有几个从没依靠父母公婆资助过的?

楼主: summerfubaby
16661165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有谁敢说结婚,买房,买车,家里公婆父母从未赞助过一分钱的?少之又少吧,据我所知不少姐妹刚开始买房家里都给出了钱的。年轻人刚结婚就生娃经济压力大是正常的,这时候父母接济一下个人感觉也不算多过分啊,要不然怎么体现出亲情来?孩子叫一声爷爷奶奶也不是白叫的,当然我也不是教唆啃老,绝无这意思,只是觉得儿女有困难的时候作为父母的应该伸一下援手。
中国是礼仪之邦,别个同事生孩子我们都要随礼,自己爷爷奶奶添孙子给点钱就大逆不道了?何况还是家族添丁。别说生孩子是两夫妻的事,就中国这国情你敢不生试试?
这年头,就算你去庙里求神仙拜佛也要给香火钱的,神仙也要钱才给办事。有些人明明靠着家里老人却还骂别人啃老,呵呵。。。以五十步笑百步。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-2 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
的确……我也觉得论坛里圣母很多。不知道怎么那么多极端的人,有的就毫不知足,公婆帮忙做这个那个,还嫌弃他们做得不好,恨不得咒他们去死;有的呢,生孩子特别困难的时候希望公婆能帮一下,就被骂得狗血淋头。正确的相处模式难道不是应该相互帮扶吗?什么叫亲人啊?何况还是你老公的亲爸亲妈……哎 我都怕我说了这话,又被骂……不管谁骂,我都忍住不回吧!
另外那种享受公婆的便利的人如果是人家公婆主动要提供的你说不起别人。和某些人一样觉得是公婆理所应当的付出,又来指责别人窥视公婆口袋的钱,那种才真的恶心,不过那叫双标狗,不叫圣母,不能学了圣母这个词就乱用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-2 08:31 | 来自疯狂造人
我们家没靠公婆也没靠自己父母,开始买房是和他弟合伙的,公公婆婆资助的是小叔子,现在老公准备再买一套房给小叔子,都是我们自己的款,车子也是我俩一起买的,公婆都是打工的,我们不会要他们钱,只希望他们能存自己的钱,想买啥不用经过我们,就已经很满足了。公婆和父母都没有给我们钱的义务,我们还经常给他们钱,怕他们辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 08:31 | 来自疯狂造人
父母愿意帮助自己是好事,应该知道感恩二字。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 08:33 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
公婆在法律上对成年的儿子儿媳没有任何义务,给不给看情分,不应该苛责。像有的人就认为父母公婆给钱出力是理所应当,明显是三观有问题,你同情这样一个人你才是那个圣母好吗,圣母不是你这样用的,公婆帮助你要基于自愿的原则。
法律规定偷窃4000以上才能构成偷窃罪,所以偷3999的就不应该受到谴责?法律规定交通肇事最高判刑3年,所以别人一条命肇事者3年就能抵消了?
我的意思是,法律是十分不完善的,所以才会有道德以及约定俗成的规定这些东西来补充。你用法律来维持一个家庭的关系不是很可笑吗?
我说的是有困难的时候公婆应该帮,没说是理所当然的,他们不帮也不能把他们怎么样啊!
你在路上被车撞了,还希望陌生人帮你打个120甚至把你送到医院,要是没人帮,你还会抱怨一句,人心冷漠呢!怎么,到了公婆这里,有困难找他们帮一下他们不帮,抱怨一下就不行了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 08:49 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
你这语文是体育老师教的吧,真能瞎扯还扯到偷窃,还假如假如你妹啊,你才被车撞呢
这就人身攻击了?好吧,我闭嘴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-2 08:54 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
这就人身攻击了?好吧,我闭嘴。
把你说的还给你叫人身攻击?搞笑
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:04
我觉得这事没什么好说的,很多大家只是心中有怨气没地方说,在这网上发泄一下。闷在心中,人会生病的。生活中,真遇到这种事,你也不能怎么样,日子照过,是不。至于说要父母帮忙就是啃老,这要看情况的。如果你真有困难,而老人又有能力的却不帮的,多数人都会心中有怨。至于如何调节这个心理情绪,那与每个人的生活环境,学识,性格有关了。如果你有困难,而老人也确无能力分担,那一般情况下,做为子女的也不会有什么想法。而那种自已的困难是因为自已不努力,而老人也无能力,还要逼老人给自已解决问题的人,那就是垃圾。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:05
我和我老公结婚的时候没拿过婆家一分彩礼,还倒贴了。婚后这几年,给婆家花的钱5万有的吧,唯一的默契是,每年会给我娘家一万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-2 09:11 | 来自疯狂造人
除了个别奇葩公婆,一般的父母有钱的会出钱没钱的也会出力的,子女有困难父母帮忙很正常。难道以后自己孩子需要帮忙,做父母的就不管吗,这跟啃老是2码事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 09:14 | 来自疯狂造人
我从读书出来后就没拿过家里一分钱,拿了婆婆一个万元红包。我先生也是一样,毕业后从来没有拿过一分,反而孝敬老人家不少钱财和贴心的礼物。他完全靠自己能力赚钱买房,虽然人到而立了才买得起,现在我们生活幸福。与公婆关系非常和睦,互相尊重对方的空间。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:21
我,即没靠父母也没靠公婆,真的是一毛都没沾,从负债到现在,结婚自己全掏份子给两边父母收的,生孩子全部自己出的包括所有宝宝用品,买房子这么大事也是没有沾父母一分,反倒从结婚最困难开始,老人生病都是我们出钱还照顾的,直到现在,很问心无愧的说我们小家是独立个体,不附属于哪一边,任何事情只有我们自己能作主,谁也干涉不了,讲话就是一个硬气。 不觉得这样没亲情,我们和老人从来没有争吵,反倒是老人家有矛盾我们来调和。觉得结婚生子安家这所有的事就是该自己来办的,成年人如果这些都承担不了那多不好意思
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:26
即使这样,也仍然觉得应该要感念养育的恩情,相互尊重的生活。但是绝不盲从,不接受道德绑架
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:32 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
给是情分不给是本分
我觉得大家吐槽的点在于 公婆没给 就被疯狂diss吧
我觉得大家一家人 有感情 互相帮忙是应该的 但是要是公婆就是不帮呢 也不至于记恨 各过各的就好了
还有就是孩子毕竟是自己的 要是穷的囤货的钱都没有指着婆婆来 那真的不要生孩子 受罪啊 孩子是父母的责任 不是爷爷奶奶的啊
最讨厌的就是你的第一句话,什么给是情分,不给是本分,要是在亲人之间还论什么本分,情分的,说真的,这辈子你还过着啥意思啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:36 | 来自疯狂造人
不管别人怎么说,我就一直认为,当父母的在孩子困难的时候就该出于援手,有钱出钱没钱出力,我以后做了长辈也会这样做。因为这辈子这个世界上就那么两三个人是你的亲人,没有亲人,钱存银行里留着生孩子吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 09:51 | 来自疯狂造人
我没花婆家的一分钱,因为我还有我强大的父母支撑。如果我没有我父母可以依靠也许我也会经常吐槽婆家。这个话题其实挺敏感的,虽然养孩子是自己的事情,但是在我们需要帮助的时候,长辈明明有钱有时间却袖手旁观的话我也会很生气。毕竟你们总有老的一天,总有想要儿媳或女婿帮助的一天,总有想着天伦之乐的一天。付出总是相互的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-2 10:05
怎么办,我就是那种倒霉蛋。买车买房都是2夫妻赚钱。孩子也是给娘家人带的倒霉蛋。。婆家人死了一样em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 10:12 | 来自疯狂造人
我结婚到现在,婆家一分钱没出,连婚礼上的改口费都是我老公提前给她,她再给我的。反而结婚前我还给了公婆一人一千买衣服。过年过节我也要给他们钱,买各种东西。去年公婆非要买地修坟,花了几万块钱,也是我老公拿的。不过我啃娘家了,结婚陪嫁了10几万,买车又是10几万,然后我怀孕生娃,也是娘家妈妈照顾,还给钱买宝宝的各种用品。反观婆家,除了坐月子来玩了四五天,平时打电话给我老公,从来没有问过宝宝。呵呵,估计嫌弃我生的是个女儿吧。既然不喜欢我女儿,那我也没必要带女儿回婆家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 11:16
我和老公还真没要过父母的钱,生孩子花的钱是当年结婚时我爸妈给的嫁妆钱,结婚时也没要过一分彩礼,当然现在也还没能买得起房,买的车是我和老公工作存的钱,养孩子的钱都是我们一分一分挣的,当然婆婆是帮忙带孩子了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 11:33 | 来自疯狂造人
我敢说啊,一分钱也没花过公婆的,买房买车养孩子都是我们自己打拼出来的,反过来还要接济他弟,还要养公婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-2 12:23
纯裸婚的飘过,结个婚收到一条约3000的项链,除此之外啥也没有,别说彩礼,首付啥的,改口费都没有,真的是没一分钱啊。刚结婚我们没买房,很穷的时候,婆家盖了新楼,我们还添了点。白手起家,不是一点都不能啃,是不忍心肯,觉得那样很没出息,对,我就是那种要强的女人。目前很幸福,和婆家关系算是中上,和老公关系算是很好。不能说没婆媳矛盾,但绝不是金钱或者和利益有关的引起的,都是生活习惯的问题。而且过去就过去了,没后遗症。

如今特别自豪自己的裸婚和白手起家。准备以后也这么教育孩子。

点击查看全文