要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

乡下来的婆婆爱贪小便宜,说实话有点鄙视

楼主: 也小型
19012178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两个月前发现怀孕了,因为忙工作的同时还要照顾大宝,难免熬夜,整个人状态非常差,经常便血,本来跟老公商量的是我暂时先把工作辞了休息,但是一盘算觉得这样经济上会有压力,就让婆婆过来帮忙了。但是现在我真的好后悔这个决定,婆婆过来之后不仅生活上诸多不变,而且也引发了我和老公之间的矛盾。
今天早上我在家做饭,婆婆带大宝出门遛弯,回来拎了一大堆地摊上的小玩意,看着就特别不正规,竟然还买了一个奶瓶,得意洋洋地跟我说我准备的那种玻璃奶瓶太重了,大宝拿着太沉,这个才20块钱,塑料的,比较好看。我买奶瓶的时候都是查了很多资料,请朋友从国外代购买回来的。我悄悄把那个塑料的扔掉了,实在不敢让大宝用,结果第二天玻璃奶瓶就碎了,也不知道是不是婆婆故意摔的。我赞同节俭,但是实在不能忍受从孩子身上苛刻,很怕以后会经常出现这种情况,她这样的行为我真的有点鄙视
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:00
回复 w宝平安
你过于敏感了

是吗,我不觉得
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:01
回复 潺潺99
其实我觉得不是什么原则性的问题,只是生活观念不同而已,跟婆婆讲清楚奶瓶的重要性就可以,你觉得不好开口 ...

只是我得我们的观念真是大不同,如果经常这样真的不开心
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:02
回复 阴离题万里天
婆婆一般都是这样的,舍不得花钱,花多了不高兴

哎,关键买的有些东西真的都不敢用的
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:02
回复 ritachencc
这个婆婆愿意花20已经不错了,碰到不愿花钱还各种看不惯的,那才是要崩溃…… ...

我宁愿她不要花这20块钱呢
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:03
回复 s1856730751
奶瓶确实不能乱买,不好的塑料高温后产生的有害物质大人都不能喝,何况小朋友 ...

是啊,所以我把它丢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:43
我婆婆也是,总喜欢在路边或者小杂货店给我宝宝买东西,我都不敢给宝宝用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:50
婆婆都是这样的,我婆婆一样,不过我就直接跟他说,我宝宝的东西我都买得很齐了,让他们尽量少买
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:53
也别那样,毕竟他们穷了一辈子,不舍得也是应该的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:54
舍不得,小气还可以理解 ,贪小便宜就有点不太好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:56
十个婆婆九个这样,没什么 的,你要舍得你就自己买
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 09:58
能买就不错了,很多婆婆连地摊货都舍不得买呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:15
坚持一下吧,等 宝宝大点不要他来就是了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:16
哈哈,和我一样,我婆婆买的好的东西,我都偷偷丢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:19
好多都是这样的,所以找婆婆来帮忙,一定要想清楚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:21
这也没有什么吧,别那样看他们
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:07
回复 乐天天波
我婆婆也是,总喜欢在路边或者小杂货店给我宝宝买东西,我都不敢给宝宝用 ...

是啊。我也不敢给宝宝用
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:07
回复 春芮
婆婆都是这样的,我婆婆一样,不过我就直接跟他说,我宝宝的东西我都买得很齐了,让他们尽量少买 ...

是啊,我宁愿你不买
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:08
回复 眼有话
能买就不错了,很多婆婆连地摊货都舍不得买呢

可是我宁愿她不买
点击查看全文
也小型 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:09
回复 等着你yy
哈哈,和我一样,我婆婆买的好的东西,我都偷偷丢了