要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

大家说说是我想错了吗?

楼主: 我爱主
22002116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我也不怎么想给娘家打电话,不想和他们联系。因为我说远嫁,所以原来经常给家里打电话,现在由于发生了些事情,就不想打了。我有个不争气的弟弟,还没结婚,我爸现在已经退休了,但还在做苦力来存钱给我弟弟娶媳妇,以前我心疼他们舍不得吃穿,所以有时会偷偷打钱给他们用,可最近发生了一件事情,让我感觉我好像不是他们亲生的一样。起因是这样的:爸爸本来存了些钱给我弟弟娶媳妇用的,可是弟弟一直没有找到合适的,我最近怀孕了,爸爸有天打电话说,等我生了孩子就给我孩子10000元钱,我还挺高兴的,说明他们还看重我这个女儿,可是妈妈最近交了养老保险,钱花了一大半,于是爸爸就说没有钱了,剩下的存款是给弟弟娶媳妇的。我听到这个话就很伤心,弟弟又不是明天就娶媳妇,八字还没有一撇的事,我感觉他们一点也不在乎我,姐妹们你们怎么看呢?是我想错了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-26 14:53 | 来自疯狂造人
理解楼主,我结婚时没要一分钱嫁妆,当时真是和老公白手起家,父母当时都有钱,却没接济过我们一分钱,拿了几十万给弟弟,结果生意失败,欠下的钱都是他们还,前年父亲生病看病钱都是我拿的,我又给了几万让他养病,弟弟一分没拿,关键是父亲在养病时给弟弟买了辆车,我心里那个恨呀,病好后也留下后遗症走路不利索,就这样也又给弟弟3万......前几天又说买东西要三千,为什么要问我要呢,你家儿子儿媳整天逍遥自在不管你们,你们还一心向他,我当时想,给完以后再也不要给他们有任何关系了,老公劝我想开些,可是我还是哭的很伤心,我理解他们爱儿子的心可是谁来理解我呢,不好意思说了那么多,这是第一次用这样的方式来发泄
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:54 | 来自疯狂造人
回复 q1507988730696
这很正常吧,我爸连嫁妆都没给我备,他说钱要留着给哥哥娶媳妇,我哥不争气,30岁了还啃老,出去打工连车费都挣不到,吃饭租房都是父母给钱,还是一本大学毕业,现在住我家,吃我的用我的,有时候想想也气
我和你情况差不多,弟弟也是啃老族
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 14:55 | 来自疯狂造人
嫁出去的女儿泼出去的水,这话在很多家庭都是如此,固然也有一些家庭对女儿儿子一样公平的!一般老人都想着儿子和自己过,会养老送终,所以对儿子好理所应当,毕竟女儿回来次数有限,甚至有的家对儿媳妇比女儿都好,看淡一点,老一辈人思想就是这样!养大我们就不易了,我们做为女儿也不要指望娘家补贴,靠自己就行!有空长回去看看,父母都不容易!
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1497620670496
跟我一样,我也不想给我妈打电话了,感觉心里怪难受的。嫁出去的女儿就是泼出去的水。我结婚,我爸妈过来,一分钱没花……一点嫁妆也没买。导致我结婚多年我家婆都在念叨彩礼的那件事。还把老公给的彩礼钱存到他们卡上说存给我……我弟游手好闲,我爸给十万我弟做生意败光了,重男轻女。差别挺大的……唉……
嫁出去的女儿 泼出去的水,这句话真是一点没错啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:55 | 来自疯狂造人
评论里那些说正常的都是怎么被洗脑的呀!真可怕!这明显就是偏心啊。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-26 14:55 | 来自疯狂造人
回复 我爱主
我也觉得是这样,凭什么好的就留给弟弟,一点儿也不公平,女儿不是亲生的吗?一肚子的委屈
你是远嫁,以后有能力就定期给点生活费,就当尽赡养义务,没能力就只能先顾着自己了。
父母不拿女儿当宝,女儿也只能把他们当个亲戚了。
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:56 | 来自疯狂造人
回复 t1503306986845
评论里那些说正常的都是怎么被洗脑的呀!真可怕!这明显就是偏心啊。。。
评论正常的可能都是独生女吧,站着说话不y
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 柠檬酸钠
你是远嫁,以后有能力就定期给点生活费,就当尽赡养义务,没能力就只能先顾着自己了。
父母不拿女儿当宝,女儿也只能把他们当个亲戚了。
啊哦觉得就我弟弟现在这个样子,我父母老了肯定靠不上他,还不是靠我?我爸妈就是看不清楚现在的格局
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 15:09 | 来自疯狂造人
自从自己结婚较少给家里钱,也远嫁,感觉感情淡了好多,没嫁之前工资基本给家里了,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 15:27 | 来自疯狂造人
我和我姐的待遇差距也是蛮大的,楼主凡是看淡些吧。我姐结婚前,金耳环,金项链,金戒指,金手镯都是我爸妈给买的,结婚的礼金也都给我姐了。我结婚一件金饰没有,礼金一份没给我。我知道不公平,但是我没有怨气,因为我姐离家近,我远嫁了,现在爸妈全靠我姐照顾,而我最多就是打电话,偶尔回家看看,给钱。这些跟我姐的照顾比起来差远了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 15:28 | 来自疯狂造人
我觉得楼主没必要想那么多,你应该想的是你改变不了你弟,很好改变不了你爸妈,而且你爸妈以后肯定要你弟照顾,也不会跟你到你家养老,他们自然想着对儿子好些,不能对比公平的.....如果我是你,就不会想那么多,可能钱确实少了,而且现在普遍认为生儿子就是要买车买房的.....另外没有不爱儿女的爸妈,我爸跟我妹说存了多少钱给她,让她不要告诉我,我妹告诉我我就觉得好好笑,我也没跟他们提过,因为我知道他们心里想什么,也不在乎他们给我妹多少给我多少,我啥也不要,我们家在农村,我爸妈从来没自己买过一个手机,都是我买给他们,他们想买贵的电动车舍不得钱,我就过年直接买了骑到家里给他们...自己爸妈,哪有那么多理可以挑,不公平也不是一天两天了……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 15:29 | 来自疯狂造人
再怎么的,你弟弟是陪在你爸妈身边的,你远嫁,辛辛苦苦养大个女儿又嫁那么远,本来就亏欠父母。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-26 15:39 | 来自疯狂造人
我第一胎请我妈过来照顾我,结果刚刚满月,我弟媳妇就在家里一哭二闹三上吊,因为她刚刚得知怀孕了,嫌弃我爸照顾的不好,非要我妈回去,陪她讲话聊天,我妈听了二话没说,收拾行李就走了,丝毫不顾及我婆婆家的孙子刚刚车祸过世,他们家的人还在处理后事和打官司的事情。这次我二胎,问我妈我生娃她过不过来,也不是要她照顾我坐月子,因为我已经请了月嫂,只是想着在鬼门关门口徘徊时,有娘家人在,心理有底气一些,结果她说她媳妇说,她儿子幼儿园大班的课程请不了假,而且请假很难补上去。我跟我弟说,如果这样的话,以后老爸老妈有什么大小事情,都请他们两公婆自行处理,不用通知我(上次我爸住院,就我和我老公跑前跑后的照顾,同工地老板谈判要钱,我弟俩口子就去看过一次),结果我妈心疼儿子,打了好几通电话来责怪我......真的很心寒!从我出来工作,一分钱都没用家里,反而我弟读书,我付学费;我弟结婚,我连借带给;我弟生娃,我给钱;我弟搬新家,我随礼;逢年过节回家,明着给妈妈钱,暗地里给老爸钱,还要给我弟小孩钱......很无语!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-26 15:48 | 来自疯狂造人
怎么听着你就是为了钱,好现实哦你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 15:48 | 来自疯狂造人
不管怎样他们始终是生养你父母,兄弟姐妹之间是不可能一碗水端平的,我爸妈一直以来都帮衬着哥哥,我觉得都无所谓,只要他们自己愿意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-26 15:50 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
你爸都退休了,平时做苦力赚个一万挺难的…有钱肯定先解决老人的养老问题,你也已成家,相对你爸妈对你是比较放心,不用他们操心了,你弟还没成家,你爸妈先考虑他也是很正常的…等你宝贝出生了你爸妈给个红包意思一下就好啦,你也不想他们做苦力辛苦赚钱的是吗…就当让爸妈轻松点过得好一点吧
说句楼楼不爱听的,以后照顾你爸妈的,也是你弟弟夫妇,所以真的不能说偏心不偏心。而且你给父母的,难道不是心里乐意吗?为什么还要计较得失?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 15:51 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
明白楼主!其实如果你爸不说给你宝宝一万,你也不会这么难过!关键是他说出口了但却在有能力给的时候食言了!我也曾试过!我希望我爸借点钱给我付首付,并给他清楚说了我的还款计划(我姐和姐夫一直问我爸妈借钱从来没还过也还不起)!结果我妈听得不清不楚,打电话委婉地质问我!我记得那会儿是我这辈子哭得最伤心的时候,感觉本来感情很好的妈竟然这样想我,我姐一分钱不还她觉得是救急,我为保障他们的利益甚至叫我老公答应超额...
虽然我也有同感,老公才是最亲的,但是父母始终是父母,生养我们也不容易,想想我们小的时候,带大我们多不容易呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 15:59 | 来自疯狂造人
等自己做了父母就知道父母的苦衷了!你嫁那么远还说父母对你偏心,你弟还没有成家不干怎么行!做父母得都希望自己的孩子幸福!不要抱怨父母偏心,那是因为没有成家操心!只有以后自己做父母才能体会到!不要怪你父母!他们有心以后会补偿你的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:00 | 来自疯狂造人
你是你爸妈的孩子嘛,你弟娶不上,以后也是你的负担,你不想办法帮老人,还说钱不给你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:05 | 来自疯狂造人
我也有个弟弟也是没找到合适的,老爸老妈也是各种着急。从来没想过他们给我钱,他们健健康康的我就放心了。因为他们要是有点事弟弟肯定是靠不住的,养活自己就不错了。所以肯定是做姐姐的管
点击查看全文