要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

大家说说是我想错了吗?

楼主: 我爱主
22027116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我也不怎么想给娘家打电话,不想和他们联系。因为我说远嫁,所以原来经常给家里打电话,现在由于发生了些事情,就不想打了。我有个不争气的弟弟,还没结婚,我爸现在已经退休了,但还在做苦力来存钱给我弟弟娶媳妇,以前我心疼他们舍不得吃穿,所以有时会偷偷打钱给他们用,可最近发生了一件事情,让我感觉我好像不是他们亲生的一样。起因是这样的:爸爸本来存了些钱给我弟弟娶媳妇用的,可是弟弟一直没有找到合适的,我最近怀孕了,爸爸有天打电话说,等我生了孩子就给我孩子10000元钱,我还挺高兴的,说明他们还看重我这个女儿,可是妈妈最近交了养老保险,钱花了一大半,于是爸爸就说没有钱了,剩下的存款是给弟弟娶媳妇的。我听到这个话就很伤心,弟弟又不是明天就娶媳妇,八字还没有一撇的事,我感觉他们一点也不在乎我,姐妹们你们怎么看呢?是我想错了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 16:10 | 来自疯狂造人
我父母从我结婚都没有给我过钱,因为家穷!婆家也没有给过!都是我们自己赚钱自己花!所有的过往都不去计较!只有失去才懂得珍惜…我懂得父母的心!给他不给他了,所以我们不必要去计较,只要自己努力赚钱就好!我也不准老公说我家怎样怎样!我也不嫌弃他家怎样怎样!自己努力就好!父母永远都是父母,就算给了也不要!因为那是他们省吃俭用节省下来的汗水钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:18 | 来自疯狂造人
其实楼主也不在乎他们是否给你多少钱吧 只是希望他们能多关心一下你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
你爸都退休了,平时做苦力赚个一万挺难的…有钱肯定先解决老人的养老问题,你也已成家,相对你爸妈对你是比较放心,不用他们操心了,你弟还没成家,你爸妈先考虑他也是很正常的…等你宝贝出生了你爸妈给个红包意思一下就好啦,你也不想他们做苦力辛苦赚钱的是吗…就当让爸妈轻松点过得好一点吧
我也远嫁,就远嫁都已经很对不起父母了,还自己不想怎么贴父母,还指望父母给你呢,你父母以后是一点都指望不上你的,你倒好还说人家偏心,我也无语,我现在天天内疚,觉得父母白养我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:24 | 来自疯狂造人
对自己家人就不要这么斤斤计较了,毕竟一起生活那么多年 该在你身上花的都已经花了,至于对弟弟的疼爱我觉得很正常,不然你想要他们大义灭亲吗?再不好再没用都是自己儿子!你弟啃老是他不对但你爸妈爱子心切有什么办法?日子还是需要钱过下去的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 萧菇凉
虽然我也有同感,老公才是最亲的,但是父母始终是父母,生养我们也不容易,想想我们小的时候,带大我们多不容易呀!
所以该孝顺还是孝顺啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:32 | 来自疯狂造人
回复 gxx2lm

你给你爸妈养老吗?你和他们住一起吗?你孩子跟你爸姓吗?你爸妈如果生病了、住院了你花钱花大头,天天医院待着伺候吗?如果不能,就不要说爸妈偏心。
现在也不能说明她弟以后一定就能这样啊,如果以后他弟不孝顺把父母钱挥霍光了等父母老了还要跟楼主平摊照顾怎么办,我觉得父母有钱还是自己存点的好,以后孩子哪个孝顺就给哪个多点
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:35 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
明白楼主!其实如果你爸不说给你宝宝一万,你也不会这么难过!关键是他说出口了但却在有能力给的时候食言了!我也曾试过!我希望我爸借点钱给我付首付,并给他清楚说了我的还款计划(我姐和姐夫一直问我爸妈借钱从来没还过也还不起)!结果我妈听得不清不楚,打电话委婉地质问我!我记得那会儿是我这辈子哭得最伤心的时候,感觉本来感情很好的妈竟然这样想我,我姐一分钱不还她觉得是救急,我为保障他们的利益甚至叫我老公答应超额...
希望你们老公永远不要变心,一直对你们好,如果婚变的时候看到底谁亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 17:01
回复 q1491256127618
现在也不能说明她弟以后一定就能这样啊,如果以后他弟不孝顺把父母钱挥霍光了等父母老了还要跟楼主平摊照顾 ...

养育之恩大于天,父母的钱是父母辛苦挣的,自己有支配权,父母愿意给儿子,那就给呗,毕竟养老大多都还是靠儿子的,不论是否靠得住,现在都会是这个想法,不要去奢求不属于自己的,就不会有失望。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 17:03 | 来自疯狂造人
回复 q1503897556248
希望你们老公永远不要变心,一直对你们好,如果婚变的时候看到底谁亲
其实你不必诅咒我!我没有对你或任何人有过恶意啊!你无理攻击,很奇怪!我目前对我爸妈比我姐对我爸妈好得多!我只是要求自己不再问他们借钱,我还给他们钱,该看病看病该送礼送礼该关心关心!只是心里会偶尔想起那个伤心的事,我没有罪不可赦吧!法律法规和公序良俗我都没有违反!目前我老公都对我很好,谢谢你的关心!即使有天他对我不好了,我自己也有能力过得好!你可以再回复我,可以再恶言相向,但是这是我给你回的最后一条!谢谢你的关注!祝所有人都幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 17:09 | 来自疯狂造人
他不给还好一些,少一些金钱往来事情单纯一些。以后肯定是和弟弟生活吧?免得到时候又什么都找你要。以后你有条件敬敬自己孝心,就看你弟怎么对他们了,不要什么都占了又不孝顺父母,你那会儿才真不好处。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 17:14 | 来自疯狂造人
我觉得是有点偏心了,不管怎么样,你也是闺女,不管给你多少钱,心里也是觉得父母的疼爱,哪怕只是一点点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 17:24 | 来自疯狂造人
回复 柠檬酸钠
男的认为女儿是泼出去的水就罢了,有些评论真是辣眼睛,自己就是女儿身,对重男轻女倒是看得开。
不论男女都是父母的宝贝,有钱就两个都买房,没钱就谁都别给买各自赚钱买。我这还是农村,三四十岁的男同学女同学基本都有婚前父母准备好的房产,就算在旧社会,没有嫁妆和娘家帮衬的女孩婚后都是没地位的。
你爸妈想把财产都留给你弟弟没问题啊,以后出钱养老照顾的义务就根据你们姐弟继承财产的比例还划分,别有好处就是给儿子...
其实儿子争气点赡养老人还好,女儿什么都不要都没关系,不要什么欺头都占了,最后把老人扔给女儿,或者一到赡养就提男女平等了。有些事还是要有点底限的,免得里外不是人。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-26 17:25 | 来自疯狂造人
这不是偏心,大部分父母都是这样吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 17:32 | 来自疯狂造人
我觉得父母养育之恩大于天,没有他们给你生命,你现在在哪里?自己已经成年成家的人了。父母的义务已经完成了。不要要求太多,学会付出吧。。不管是女儿还是儿子,做父母的肯定会偏好其中一个,这很正常的,等你自己有好几个孩子的时候就知道了。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 18:12 | 来自疯狂造人
回复 anjj
理解楼主,我结婚时没要一分钱嫁妆,当时真是和老公白手起家,父母当时都有钱,却没接济过我们一分钱,拿了几十万给弟弟,结果生意失败,欠下的钱都是他们还,前年父亲生病看病钱都是我拿的,我又给了几万让他养病,弟弟一分没拿,关键是父亲在养病时给弟弟买了辆车,我心里那个恨呀,病好后也留下后遗症走路不利索,就这样也又给弟弟3万......前几天又说买东西要三千,为什么要问我要呢,你家儿子儿媳整天逍遥自在不管你们...
你父母是有点过分的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-26 18:21 | 来自疯狂造人
给不给都无所谓了,一般娘家给多少就是个心意
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 18:24 | 来自疯狂造人
虽然我觉得父母偏心不好,但是看你远嫁,弟弟又不怎么有能力,一方面父母可能觉得靠不上你,毕竟他们老了也不可能去你的城市生活,你结婚成家也有自己一大家子事儿!另一方面父母知道你弟弟没有什么大出息,帮助弱势群体也是父母的一种心愿!总不能看着儿子三十好几娶不上媳妇吧!你快生孩子了,不要为了1万块不开心了,父母给你或者不给你都不是你可以改变的,你不想和她们联系就不联系呗,反正出嫁了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 19:05 | 来自疯狂造人
我也有个弟弟一样没结婚,我爸妈把以前的旧房子卖了三十万,说分给我五万,剩下二十五万给我弟。我跟我老公都说不要。。。现在男生娶媳妇压力很大的,要房要车要彩礼五金还要过礼钱。我也没觉得我爸妈偏心,相反我挺心疼他们的,从小到大爸妈把我和弟弟一样宝贝,没少我一分钱,有时候我用的比我弟还多。要了爸妈的五万我也福不了,不要我也穷不了,还不如给他们留着减轻负担。楼主别太在意这些了,毕竟只有一个弟弟,以后爸妈不在了,那就是你最亲的人了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 19:19 | 来自疯狂造人
你是远嫁,你爸妈给你弟花钱正常,他们老了指望你弟,能指望你吗?除非你可以经常回去,或者你把他们接到身边。不要想太多,父母把我们养这么大,已经是对我们很大的恩,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-26 19:51 | 来自疯狂造人
我爸妈就这样,我爸以前说过他老了也不指望我养老有多少钱也不会给我,我也没什么本事,别人家的女儿都嫁的有钱我也没钱,别人家的女儿都给父母买的什么什么的我也没给他们买过,为什么不让你儿子给你买呢,不是指望你儿子养老的吗。有时候想想也挺生气的。
点击查看全文