要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊自然怀孕]

孕期吐槽婆婆老公

楼主: 最美的生日
19867113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年,多囊备孕三四年第一胎,现在孕21w+4,刚怀孕时的激动已经没有,随之而来的是医院各种产检,夜间睡觉尿频,小腹胀痛。
怀孕5个月,婆婆没有关心过一句,没有打过一次电话,刚怀孕时在这边,夏天,天气热,我们住的是单身公寓,把老公哥哥家的儿子带来,夜里小孩一会哭她自己一直鼾声如雷,根本没法睡觉。在这边什么活也不干,饭都是端到桌上,没买过任何东西给我,我们家里面买的东西随便她们吃,还说是我吃剩下不吃他们吃的,我什么也不说,只当不存在的,反正也不会一直在这。昨天从老家过来装修她自己买的公寓,没有问一句有没有哪里不舒服的什么,直接就问关于男女的,什么肚脐是往里的平的还是凸的,喜不喜欢吃肉之类的(我老公他嫂子就是孕期喜欢吃肉生的男孩),我一听就冒火,备孕三四年,好不容易怀孕,根本不在乎是男是女,只要平安生下健康宝宝就行,但还是按住性子回答了。
再说说我老公,我老公自己做生意的,时间很多,基本24小时闲着,加上今年环保检查,基本从怀孕到现在就没生意,更是闲的要命,孕期至今,一共为我做过一顿晚饭,夏天天气热,一次没有做过,天气凉快了我就说他,好歹做个稀饭,之前在家菜也不买,后来我经常说他,有时会把菜收拾好我到家炒菜。有时候不做饭我说他,他还嫌烦,说我天天就因为吃饭的事没完没了,说的我很是无语。但是要感谢的是,自从怀孕一直接送我上下班,产检去医院也是和我一起。
我老公喜欢钓鱼,天天不是在家玩就是钓鱼,昨天她老妈从老家过来,我中午就出去了,一直到十点多回来,喝的一声酒气,回来我们已经睡了(因为公寓只有一张床,我怀孕睡床,他老妈睡沙发床,以前他老妈来床都是给他老妈睡得),回来就躺床上,拿个垃圾桶就开始吐,那个味真是没法闻,没办法,我自己拿了个垫子和被子在他老妈沙发床旁边打的地铺,人家一夜睡睡吐吐打着呼噜到天亮,除了我拿被子问我干嘛,其他一句没吭。他老妈更是从头至尾一句没吭,鼾声如雷到天亮,我本身睡眠就浅,鼾声加酒气,加上自己怀孕尿频肚子不舒服,一夜好不容易到天亮。今天早上我因为睡不着,早早起床,洗了个澡,自己公交来上班,人家娘俩继续睡,不过他老妈问谁送我上班,我说没人送自己去就没有了。
之前一直想着不管男女,想要两个小孩,他老妈从我跟老公认识就说不给我们带小孩,一心只有他哥哥家的儿子,给他哥家带小孩,还在我们面前叫苦连天,我从没想过要她帮忙带小孩什么的,昨天晚上跟她老家的谁视频通话还说我们不需要她带也一样能带好,句句告诉我不会帮我们带孩子。我一直想着公婆好不好不是主要的,只要老公好就行,现在真是想都不想要二胎了,这一个足够了。老公想着明年带小孩没空玩了,天天就想着钓鱼,我跟自己爸妈撒娇想吃什么还说我任性(前几天想吃鹅,让老爸买没买着,当天带我去饭店吃的,这个我很感谢),只要我休息在家,我自己烧好饭端上桌,早上我上班,自己做好饭,盛好两个人的早晨,他只会到点了起床洗漱吃早饭送我去上班。在外人眼中,我老公是很好的,天天送我上下班,陪我产检,这都是别人可以看到的,可是除此之外呢?
我是远嫁,娘家离婆家七八百公里,虽然不在婆家老家住,但是我爸妈也不在这个城市,妈妈经常打电话,或者有空了过来看看我,中间回过五天我娘家,难得享受到那种每顿有现成饭菜吃的日子,妈妈给买的宝宝衣服被子什么的,会问我想吃什么,要不要买什么孕妇需要补充的,还是自己的妈妈才是真正关心自己的。
说的比较啰嗦繁琐,纯粹为了吐吐槽,不憋在心里,让心情好点啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:13 | 来自疯狂造人
回复 LUCKYONE1
我婆婆重男轻女,她已经有四个孙子了,可还瞧不起我一个女儿,人家说她好福气啊生的都是儿子,她答,还不是有一个女儿。饭桌上我给她夹菜她二话不说立马给她生俩儿子的二媳妇夹菜,我生女儿就该卑微、遭人嫌弃吗?
这么重男轻女。他家是有皇位要继承吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:15 | 来自疯狂造人
婆婆永远也成不了妈,就那么回事,互相尊重客气就可以了,以后她老了也一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:21 | 来自疯狂造人
感觉十个婆婆九个坏,我婆婆对于我怀孕不闻不问,年期宫外孕手术更是不管不顾电话不接。心灰意冷了,已经回娘家休养了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 17:23 | 来自疯狂造人
现在没孩子还好!原来去婆婆家也是从不用干活的。这3.4年我也是好不容易怀孕上周他家就知道了,到现在也没个电话。估计真的不到怀孕不知道自己嫁的什么人家,不怀孕不知道自己的玻璃心多么脆弱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:29 | 来自疯狂造人
孕期主要关心自己就行,一定要注意心情愉快
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:32 | 来自疯狂造人
和楼主相反,我不太愿意让公公婆婆照顾,他们每次来我家大包小包各种营养品,我都没怎么在乎。婆婆太能干,从早上五点就开始洗衣服做饭,内衣袜子都是她洗的,我内衣是晚上洗完澡藏起来想着第二天早上自己洗,她非要找出来帮我洗……搞得我好尴尬。取卵移植到初步测到怀孕,公公婆婆轮流来照顾,也许楼主会羡慕,哎,其实和老人家语言不是很通,也没神马话题,呆一起很不习惯的,我宁愿自己照顾自己,可能会有人说身在福中不知福,但这是我心里真实的感受。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:33 | 来自疯狂造人
差不多,我怀孕两个多月,也没见他父母打过电话,我也是每天都烧饭,老公也是不怎么懂事的那种,有时候会把你气的要死,公公婆婆从来不管,他儿子是个宝,我就是个草的感觉,幸好是不跟他们住一起,去医院我老公没时间,我都是一个人去的,我公公婆婆他们都是奇葩,小气,扣的要死,我怀孕以来没买过什么东西。来了一次提都不提我怀孕的事,也不问一下,还从我这拿了两瓶护肤品回家用了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 17:43 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
对比起来我婆婆是天使!每天帮我洗衣服,打扫房间,买菜做饭洗碗啥都做,没有一句怨言!
我婆婆也是很好的 感恩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1500002369176
你怎么怀孕的,我也是多囊
我也是多囊,今年三月份胎停一个,现在刚怀孕,各种孕酮低,数值不好,心力交瘁,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 17:54 | 来自疯狂造人
我婆婆倒是会经常打电话来关心我一下,起初觉得挺感动的,但是后来就觉得假了,每次都说妈妈没有过来照顾你,你自己辛苦啦之类的,好像话到了礼就到了一样,现在我婆婆打电话给我或者发短信给我,我都不回,想问候,就去问你儿子去吧
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 18:04 | 来自疯狂造人
楼主也太容易说感谢了,所以才嫁了这么一家人啊!你老公送你上下班产检难道不是应该的么?傻姑娘
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 18:28 | 来自疯狂造人
我婆婆我觉得特别好,婆婆家就在北京周边。 我们俩在北京市里定居。离得很近。两个月能去她家住一两周。但是肯定和妈妈的感觉不一样。我妈妈生我生的早和婆婆年纪差很多。婆婆一般就是老一代的思想。但是只要在她身边就饭菜早早做好。我喜欢睡懒觉。就等我起床了重新又做一遍饭菜。 总是吃到热乎的。而且每次回去都给我包好多钱。我觉得真的对我超级好。 在她那里说什么是什么。比对待她儿子还好。摊上一个好婆婆。 虽然和妈妈的感觉不一样。但是比妈妈还要宠我。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 18:37 | 来自疯狂造人
你这婆婆跟老公都靠不住的感觉,婆婆不照顾吧老公也不知道疼人。产检陪你,上下班送你不是应该得吗?还感谢啥啊,不是他的孩子吗?带你吃顿饭就感谢感激的,怀孕得时候这种待遇吗?你看评论里,多少人说了看你就知道她婆婆多好,多天使了。你得自己转变思想啊,不然生了孩子都成你的事了,你要累死自己吗?真是心疼你
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 18:45 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
对比起来我婆婆是天使!每天帮我洗衣服,打扫房间,买菜做饭洗碗啥都做,没有一句怨言!
我婆婆跟你婆婆一样一样的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:18 | 来自疯狂造人
10个婆9个都不关心媳妇的。习惯就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:19 | 来自疯狂造人
对比起来,我老公好的就像别人家的,怀孕后基本没做过饭,平时在食堂吃,周末不是我爸妈做就是我老公烧,碗也没洗了
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 19:38 | 来自疯狂造人
多囊加一!准备放弃时…最近怀上了!跟你情况差不多,常常郁闷到自己无语!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:41 | 来自疯狂造人
婆婆永远比不上自己的亲妈,亲妈永远是亲妈
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 20:22 | 来自疯狂造人
回复 w1500002369176
你怎么怀孕的,我也是多囊
心情很重要!而且我从结婚后突然间胖了好多,减不下来!我是自己老妈给找的老中医!吃了有半年左右的中药!只有自己亲妈才上心,婆婆从来啥都不管!老公对着我说,婆婆私底下问过他要孩子的事情,说是怕我不高兴,所以不敢说!你看看这就是婆婆,她什么都不做可以,我可以接受!最可气的是她啥都不管,还出去四处说为了我们做了多少多少,每次邻居们对着我说时,我真想……所以想要孩子,就要做好心理准备,不要指望婆婆……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-24 20:54 | 来自疯狂造人
我是远嫁,但我公婆对我很好,大宝女儿,现在怀二胎也不说什么男女的。现在6个月,都准备好多东西了,吃的用的,还问我坐月子想吃什么。因为不住一起,所以没那么多繁琐的事情,虽然吃的不是很好,但也不用我动手做。老公伺候的也不错,叫他做什么就做。算是比较幸福了。
点击查看全文