要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊自然怀孕]

孕期吐槽婆婆老公

楼主: 最美的生日
19877113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年,多囊备孕三四年第一胎,现在孕21w+4,刚怀孕时的激动已经没有,随之而来的是医院各种产检,夜间睡觉尿频,小腹胀痛。
怀孕5个月,婆婆没有关心过一句,没有打过一次电话,刚怀孕时在这边,夏天,天气热,我们住的是单身公寓,把老公哥哥家的儿子带来,夜里小孩一会哭她自己一直鼾声如雷,根本没法睡觉。在这边什么活也不干,饭都是端到桌上,没买过任何东西给我,我们家里面买的东西随便她们吃,还说是我吃剩下不吃他们吃的,我什么也不说,只当不存在的,反正也不会一直在这。昨天从老家过来装修她自己买的公寓,没有问一句有没有哪里不舒服的什么,直接就问关于男女的,什么肚脐是往里的平的还是凸的,喜不喜欢吃肉之类的(我老公他嫂子就是孕期喜欢吃肉生的男孩),我一听就冒火,备孕三四年,好不容易怀孕,根本不在乎是男是女,只要平安生下健康宝宝就行,但还是按住性子回答了。
再说说我老公,我老公自己做生意的,时间很多,基本24小时闲着,加上今年环保检查,基本从怀孕到现在就没生意,更是闲的要命,孕期至今,一共为我做过一顿晚饭,夏天天气热,一次没有做过,天气凉快了我就说他,好歹做个稀饭,之前在家菜也不买,后来我经常说他,有时会把菜收拾好我到家炒菜。有时候不做饭我说他,他还嫌烦,说我天天就因为吃饭的事没完没了,说的我很是无语。但是要感谢的是,自从怀孕一直接送我上下班,产检去医院也是和我一起。
我老公喜欢钓鱼,天天不是在家玩就是钓鱼,昨天她老妈从老家过来,我中午就出去了,一直到十点多回来,喝的一声酒气,回来我们已经睡了(因为公寓只有一张床,我怀孕睡床,他老妈睡沙发床,以前他老妈来床都是给他老妈睡得),回来就躺床上,拿个垃圾桶就开始吐,那个味真是没法闻,没办法,我自己拿了个垫子和被子在他老妈沙发床旁边打的地铺,人家一夜睡睡吐吐打着呼噜到天亮,除了我拿被子问我干嘛,其他一句没吭。他老妈更是从头至尾一句没吭,鼾声如雷到天亮,我本身睡眠就浅,鼾声加酒气,加上自己怀孕尿频肚子不舒服,一夜好不容易到天亮。今天早上我因为睡不着,早早起床,洗了个澡,自己公交来上班,人家娘俩继续睡,不过他老妈问谁送我上班,我说没人送自己去就没有了。
之前一直想着不管男女,想要两个小孩,他老妈从我跟老公认识就说不给我们带小孩,一心只有他哥哥家的儿子,给他哥家带小孩,还在我们面前叫苦连天,我从没想过要她帮忙带小孩什么的,昨天晚上跟她老家的谁视频通话还说我们不需要她带也一样能带好,句句告诉我不会帮我们带孩子。我一直想着公婆好不好不是主要的,只要老公好就行,现在真是想都不想要二胎了,这一个足够了。老公想着明年带小孩没空玩了,天天就想着钓鱼,我跟自己爸妈撒娇想吃什么还说我任性(前几天想吃鹅,让老爸买没买着,当天带我去饭店吃的,这个我很感谢),只要我休息在家,我自己烧好饭端上桌,早上我上班,自己做好饭,盛好两个人的早晨,他只会到点了起床洗漱吃早饭送我去上班。在外人眼中,我老公是很好的,天天送我上下班,陪我产检,这都是别人可以看到的,可是除此之外呢?
我是远嫁,娘家离婆家七八百公里,虽然不在婆家老家住,但是我爸妈也不在这个城市,妈妈经常打电话,或者有空了过来看看我,中间回过五天我娘家,难得享受到那种每顿有现成饭菜吃的日子,妈妈给买的宝宝衣服被子什么的,会问我想吃什么,要不要买什么孕妇需要补充的,还是自己的妈妈才是真正关心自己的。
说的比较啰嗦繁琐,纯粹为了吐吐槽,不憋在心里,让心情好点啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1500002369176
你怎么怀孕的,我也是多囊
我多囊一年半,然后今年怀上了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 21:02 | 来自疯狂造人
回复 LUCKYONE1
我婆婆重男轻女,她已经有四个孙子了,可还瞧不起我一个女儿,人家说她好福气啊生的都是儿子,她答,还不是有一个女儿。饭桌上我给她夹菜她二话不说立马给她生俩儿子的二媳妇夹菜,我生女儿就该卑微、遭人嫌弃吗?
要是我,我一辈子都不准宝宝跟奶奶亲,就是这么狭隘
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 21:09 | 来自疯狂造人
我多囊两年多才怀孕,多囊要运动,我怀孕前半年就是一直在健身房锻炼,心情放松,我也有喝中药,但是我感觉还是因为锻炼的原因,因为前面两年也吃了很多药都没做效果
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 21:10 | 来自疯狂造人
突然觉得我婆婆好好除了没钱给我,照顾我还是相当好的,结婚快三年,没进过厨房,早餐给我买。怀孕虽然没有买过补品,但是我没有吃过剩菜,顿顿给我特地弄新鲜的,我结婚就没有上班。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-24 22:24 | 来自疯狂造人
婆婆永远都是他妈,别想太多…照顾好自己,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 22:54 | 来自疯狂造人
回复 汪文娟
我婆婆跟你婆婆一样一样的
咋们都有福气,要好好珍惜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 22:56 | 来自疯狂造人
我老公把他爸宠的像个大爷,我怀孕后他爸从来没给我买过鸡鱼肉蛋,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 00:38 | 来自疯狂造人
我多囊备孕一年多,促排两次怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 06:01 | 来自疯狂造人
你都多囊,好不容易怀孕,既然怀了就保护好自己和宝宝,你老公不好,你要想办法治他,你婆婆不好,你不搭理她呗,在外面自己吃完在回家,还回家给她们做,闲的。你上班那么累,他们在家什么都不干,来养大爷来了?闲闹挺,赶她们走呗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 06:22 | 来自疯狂造人
嫁得不好的不要灰心,一定要学会照顾自己,特别是远嫁的姐妹们,我感恩,我所有的遇见。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-25 06:51 | 来自疯狂造人
我婆婆永远只会嘴上说的好听,怀孕五个月了,她每次都说,想吃什么自己去买,可就是不拿一分钱给我。我问我老公要钱,永远都只有一句话,没钱。现在想让我扯结婚证,办准生证。我会答应才见鬼了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 08:23 | 来自疯狂造人
婆婆不照顾也有好处的,两家7嗯分分开,你也不用多照顾他们,毕竟他们有别的孩子。
结婚生子是夫妻俩的事,年轻爸妈自己带的孩子比老人帮忙带的,一般性格行为方面都好很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-25 08:44 | 来自疯狂造人
你嫁的是老公不是你婆婆,你婆婆尊不尊重你这个媳妇完全取决于你老公。我老公大是大非除外都是站在我这边的,他妈也从来不敢挑我毛病。没怀孕之前是这样,有了宝宝更是。建卡,孕检,每天陪我散步,还要顾着挣钱。男人没结婚之前归父母教化,结婚之后归女人教化。我老公独生子,刚结婚时,他妈一溜口说以后你们有小孩了自己带就知道有多辛苦了。我老公直接回一句,我们自己带小问题,无非就是我老婆把工作辞了。那你跟我们住你不觉得你多余,不帮带你就回去养老,到时我接岳母过来帮手。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 08:50 | 来自疯狂造人
回复 w1477997685901
好羡慕亲们!多囊都怀上了!我都和它做斗争4/5年了还没怀上!!着急也气的没办法
亲,要加强运动。
点击查看全文
最美的生日 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1477997685901
好羡慕亲们!多囊都怀上了!我都和它做斗争4/5年了还没怀上!!着急也气的没办法
多囊一定要多运动,如果胖多囊就必须要减肥,要运动加合理饮食减肥,千万不能吃减肥药,再配合医院性激素六项检查结果,药物治疗,心情尽量放松,肯定能怀孕的!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 10:36 | 来自疯狂造人
我们月份差不多,我婆家也从没过问过,不过我婆婆身体不好,也就不计较那些了,他们能把自己照顾好就给我们省事了。我老公,结婚三年没吃过他做的饭,日常起居还要我照顾。平常也不过问宝宝的情况,这点是挺窝火的,觉得这是我们共同的孩子,他体会不了怀孕的辛苦至少也该疼爱宝宝吧。不过现在也不想那么多了,开心一点先把宝宝生下来,我的孩子我来爱,管他们怎么做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 10:38 | 来自疯狂造人
回复 最美的生日
多囊一定要多运动,如果胖多囊就必须要减肥,要运动加合理饮食减肥,千万不能吃减肥药,再配合医院性激素六项检查结果,药物治疗,心情尽量放松,肯定能怀孕的!加油!
谢谢亲!!希望坚持的有结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 10:38 | 来自疯狂造人
回复 邱小蘑
亲,要加强运动。
就是的!现在就是天天快走一个小时!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 11:46 | 来自疯狂造人
其实,楼主你这样想呀,婆婆没有义务帮忙顾孩子的,孩子是自己的孩子,不是婆婆的。你婆婆看你哥家孩子也很累了吧,她累了一辈子,盗不出空来,你也别怨恨啦。她从乡下过来,又不懂什么,有时候也可能心大。要我说,关键是你老公,你俩一起把日子过好,孩子来之不易,多珍惜,少抱怨,日子是自己过的,婆婆是老一辈人啦。我怀孕了,我婆婆看老公弟弟家孩子,我都没给她打电话,怕她挂着这边,又不能来,白操心。都五十多岁了,一辈子操劳,养大儿女。我有个认识的人,她老公出大车,经常好久不回来,她一个人带俩孩子,一大一小,大的二年级,小的还不会说话,她从来没抱怨过,而且大的在我班上,学习超级棒,我去过他家两次家访,家里收拾的也很干净。改变生活的态度,多一点温柔,心态就好啦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-25 17:26 | 来自疯狂造人
回复 大R
我和你一样 我和老公可以独立生活 想吃什么就自己做 或者外面买,婆婆有时做些鱼 虾,就让老公下班顺路带回来…这样挺好的 我也不想天天看见婆婆
谁让自古婆媳关系难处呢 木办法
点击查看全文