要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

重度粘连+宫外+胎停,心累

楼主: 幸运pig
24746110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本想今早去建卡,昨天B超告知胎停了,停再9+3左右,明天开始吃药,周一下午去无痛清宫。从昨天回来到今天不知哭了几回,去医院碰到熟人都以为我去抽血,一和我打招呼就哭。本想今天休息,明天吃药后就适当运动,但想想马上要离开我的二宝,我想为她/他写点东西,以证明她/他来过这个世界。现在写点我的基本情况:
本人83年,备孕二胎,一胎结婚当月一次怀上,女儿,五周岁多,总体来说比较顺利。当初也不知道要抽血什么的,就试纸知道怀孕,然后每天公交单程一个多小时上班,到二个月时因晕车孕吐,晚上出了一些鲜血,马上去医院超声,好好的。然后来了黄体酮针剂一个星期,休息一周,之后就正常上班到足月出生。
2014年5月,二胎意外怀孕,知道时已快2个月,之前吃了感冒药和过敏药,然后阴道内长了颗瘤子,医生告知受孕激素影响可能会长得很快,到时会大出血,让我们考虑孩子去留。当时想,既然来了,那就观察看看,结果3个月左右查的时候,发现那瘤子长大不少,医生说按照目前的速度,估计孕中期可能就出血了,无奈,在还没来得及做糖筛时,就选择做了引产加清宫,之后月经就变得量很少,但周期正常。
16年7月准备二胎,11月发现怀孕,但血值不好,且一直有褐色分泌物,医生说可能会生化。等了一周,还是有褐色分泌物,再查血值,有升高但不是翻倍的,马上超声,发现右边有包块,宫外孕。第二天就入院,因为血值不高,采取保守治疗,打了一针,住了4天,血值有点下降,但幅度不大,不过因为工作管关系,我坚持出院观察,好在3天后查血值就大幅下降了。后复查超声,发现有粘连可能。
2017年3月底,约了宫腔镜,因为我很怕疼,不想做输卵管造影,就和医生说想在做宫腔镜时一并做下通水,看输卵管是否通畅,医生说可以,而且让我做选择,如果通水结果不好,是不是连腹腔镜一块做了,想着能一次性做也不错,就答应了,所以手术是宫腔镜备腹腔镜。谁知,手术中,医生发现我的宫腔是重度粘连,能一次性给剪开已经很不错了,做不了通水,于是在告知门外的老公后,就只做了宫腔镜,同时放置了球囊。球囊放置一周后,出院当天就让去门诊上了环,告知3个月后宫腔镜下取环,再次评估宫腔情况。
2017年7月,住院再次宫腔镜备腹腔镜,结果告知子宫修复得很好,而且输卵管也是通畅的,就上次宫外的右边稍有点阻力,但没有回流,阻力也不大,说两边都可以备孕。然后腹腔镜也就不用做了。
自那次宫外孕到这两次的宫腔镜,我约的都是同一位主任,出院后也坚持每周一次门诊,有做周期的药,也吃中药。然后第二次手术后来一次例假后,医生说可以试试看怀孕,怕时间久了又复粘,然后让我卵泡检测。
虽说医生说两边都可以备孕,但有了一次宫外后,我还是有点担心,想避开那一边。例假13天卵泡监测,很幸运,是左边排,然后卵泡有19*20*18,但医生没说当天安排功课,我也没问,只说明早再去看一下有没有排掉。结果第二天一早去,变得23*21*20大了,还没排掉,赶紧到病区找到主任开了hcg排卵针,然后让回去晚上同房,告知第二天早上再去看一下是否排了,说再不排,超过25以上,卵子就老化了,即使怀上也会很容易出问题。然后我白天上班查百度,看打了排卵针后多久会排,结果说24小时没排掉的只有10%,无奈,那天我就拼命走路,下班回家就跳绳,然后跑步,当晚同房,第二天早上去说是排了,然后就是静等结果。
之前备孕,总会套症状,同房后每天都想玩尿,但每次都失望。这次打了排卵针,也就不套症状,也不想每天玩尿了。到第十天,用早孕试纸测了下,有很浅的印,但我知道应该是破卵针的遗留。接下来每天一测,发现印子在逐渐淡了后又加深了,而且每天都有加深,一个月就怀上啦,当时真的觉得自己很幸运。
然后我就开始隔天一次的抽血,翻倍很好,37天超声确定宫内,但还没有卵黄囊。继续抽血,仍旧翻倍好,雌二醇也好,就是孕酮每次都降一点,但都在20大单位以上,而且我37天确定宫内后就吃上了地区孕酮。42天二超,有胎心胎芽。之后一周抽血一次,都很好。到9周整,hcg达到21万多,孕酮20点大单位,雌二醇3000以上,三超,头颈顶22mm,胎心187,很好。对了,之前两超都有测动脉高压,都好的,抽血也查了甲状腺,也好的。因为孕酮快跌破20了,为保险起见,医生来了每天2支的黄体酮一周,10周查血值,孕酮雌二醇很好,hcg由原先的21万多讲到14万多,但医生觉得这个时候下降是正常的。然后给开了每天一支的黄体酮,告知打完后,就停针,地区孕酮由每天的2粒改为3粒,然后11周可以建卡了。我因为没腹痛出血,就想等12周NT做了再去建卡,然后昨天去超声,告知胎停了,而且停在9+3左右,简直不敢相信,9周才抽血,而且到了峰值,超声也很好,怎么两三天的时间就突然停了~~~
现在宝宝还在肚子里,明天就要吃药了,但心里真的十万个不舍,这次药流后又要清宫,估计宫腔粘连复粘的可能性更大了,现在已经没有信心和勇气再要二宝,让宝宝重回我身边了~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 19:05 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
我怀孕前吃芬吗通,好像到排卵时都只有7mm
我还没吃过激素药,等术后第一次月经去查内膜
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1473122814517
我昨晚看了这些帖子觉都睡不好,一直感觉焦虑
你如果是这样的心态,建议少看这种负能量的帖子。我发出来也主要是想倾诉一下。
你不要太担心,肯定会顺利的。我这次胎停估计是子宫还没修复好,有点心急了。去年11月宫外,今年3月底宫腔镜上环,7月初宫腔镜取环,然后7.27末次月经后就怀了。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:12 | 来自疯狂造人
我昨晚看了这些帖子觉都睡不好,一直感觉焦虑
亲,你多看看其他喜悦的帖子,分散下注意力,心情好,宝宝就会好。希望你能顺顺利利的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 19:13 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你如果是这样的心态,建议少看这种负能量的帖子。我发出来也主要是想倾诉一下。
你不要太担心,肯定会顺利的。我这次胎停估计是子宫还没修复好,有点心急了。去年11月宫外,今年3月底宫腔镜上环,7月初宫腔镜取环,然后7.27末次月经后就怀了。
就是感觉你这血值这么好,而且宝宝都发育的那么大了,怎么还好胎停~哎!感觉这血值也不靠谱,胎停过两次的都是玻璃心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 19:14 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
亲,你多看看其他喜悦的帖子,分散下注意力,心情好,宝宝就会好。希望你能顺顺利利的
谢谢亲,现在唯一能做的也只有等待了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:17 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
我没办法,之前宫腔重度粘连,只能靠激素刺激让内膜重新长出来,否则和更容易粘连。
我这次本来想药流后宫腔镜下清宫的,但主任表示这次做意义不大,一方面不能生育险报销,另一方面,还是要刮一下内膜的,否则怕有残留。所以主任说周一和门诊医生说一下,到时无痛清宫后看一下,是否条件允许放个环,这样到时周期跟进,可以最大程度避免宫腔粘连,然后3个月后,宫腔镜下取环(还可以用医保卡)评估宫腔环境。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:20 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
你如果宫腔没有粘连的,内膜不厚的话还是建议食补加适当运动加中药吃点比较好,我的因为要求速度,否则又会复粘,所以必须用激素,而且不用激素,估计粘连过的地方内膜也长不出来了,不只是厚薄的问题了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 19:25 | 来自疯狂造人
就是感觉你这血值这么好,而且宝宝都发育的那么大了,怎么还好胎停~哎!感觉这血值也不靠谱,胎停过两次的都是玻璃心啊
我因为血值太好,所以有点大意了,我10周时,血值从9周的21万多降到了14万多,虽然那时下降是正常,且14万多也不低,但降得幅度有点大了,那时要是查一下超声,或许还有点机会,或者哪怕没机会,也可以早点发现,不至于兴高采烈去建卡,然后告知胎停,落差太大了了,一下子好难接收
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 19:28 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
我因为血值太好,所以有点大意了,我10周时,血值从9周的21万多降到了14万多,虽然那时下降是正常,且14万多也不低,但降得幅度有点大了,那时要是查一下超声,或许还有点机会,或者哪怕没机会,也可以早点发现,不至于兴高采烈去建卡,然后告知胎停,落差太大了了,一下子好难接收
我今天也去查了血,孕酮也是一下降了8个大单位,赶紧买了药补孕酮,昨晚看了帖子,胸怎么按也不痛,所以就更焦虑了,因为我现在快7周,感觉7到8周最危险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 20:17 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你如果宫腔没有粘连的,内膜不厚的话还是建议食补加适当运动加中药吃点比较好,我的因为要求速度,否则又会复粘,所以必须用激素,而且不用激素,估计粘连过的地方内膜也长不出来了,不只是厚薄的问题了
我刚刚做了粘连分离手术,医生没有帮我做周期。只是开了胎盘片和金凤丸。我自己鱼胶,燕窝,海参轮换着吃,每天一杯黑豆浆。准备不留褐色之后,开始吃阿胶。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 20:51 | 来自疯狂造人
我今天也去查了血,孕酮也是一下降了8个大单位,赶紧买了药补孕酮,昨晚看了帖子,胸怎么按也不痛,所以就更焦虑了,因为我现在快7周,感觉7到8周最危险
就像我在另外一条回复里说的,你可以试试找个把脉的人,不知道是不是会有用。我10周找熟人把脉(根据超声那时已经胎停了),他就说我的脉怎么那么细,不好把。我那时以为是前期孕反身体虚弱,没当回事。所以,我想,如果孩子好,是不是脉象也会比较好
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 20:53 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
我刚刚做了粘连分离手术,医生没有帮我做周期。只是开了胎盘片和金凤丸。我自己鱼胶,燕窝,海参轮换着吃,每天一杯黑豆浆。准备不留褐色之后,开始吃阿胶。
那可能你的粘连不严重,那调理一段时间应该会很快好孕的~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 21:39 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
就像我在另外一条回复里说的,你可以试试找个把脉的人,不知道是不是会有用。我10周找熟人把脉(根据超声那时已经胎停了),他就说我的脉怎么那么细,不好把。我那时以为是前期孕反身体虚弱,没当回事。所以,我想,如果孩子好,是不是脉象也会比较好
感觉要停验血把脉B超都不能改变什么
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-22 07:57 | 来自疯狂造人
感觉要停验血把脉B超都不能改变什么
如果是血值方面,及时发现或许还有挽救机会。即使不能挽救,早发现比晚发现好,宝宝在肚子里多待一天,希望就多一份,希望越大失望就有多大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 17:45 | 来自疯狂造人
同一天做的清宫,忍住没有怎么哭,其实心里好想大哭一场,担心情绪激动恢复不好。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 21:44 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
同一天做的清宫,忍住没有怎么哭,其实心里好想大哭一场,担心情绪激动恢复不好。
我就刚知道那天大哭一场,没在医院哭,回家公婆满心欢喜的问怎样,然后控制不住的哭。然后第二天去医院,别人一问就哭。
后来第二天去了之前一直看的主任那里,办理入院手续,主任说之前都好,这个时间胎停可能胚胎出问题的可能性大。不管是安慰还是怎样,心理稍稍平静了一些。昨天药流和清宫(无痛的),主任和门诊医生说了一下给我上了环(之前重度宫粘),防止清宫后粘连更严重。说3个月后(如果我们想再缓缓,也可以晚点)去宫腔镜下取环,如果子宫恢复好,一个月后可以备孕。
然后昨天药流后,胚胎也送去检查了,看到底是什么原因引起的,虽然是第一次胎停,但年龄在,有宫粘,下次不敢冒险,还是想弄清楚原因,心里到时也舒坦一点,否则将一直是个梗。
让我们一起加油吧!希望我们都能早日生个足月健康宝贝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
我就刚知道那天大哭一场,没在医院哭,回家公婆满心欢喜的问怎样,然后控制不住的哭。然后第二天去医院,别人一问就哭。
后来第二天去了之前一直看的主任那里,办理入院手续,主任说之前都好,这个时间胎停可能胚胎出问题的可能性大。不管是安慰还是怎样,心理稍稍平静了一些。昨天药流和清宫(无痛的),主任和门诊医生说了一下给我上了环(之前重度宫粘),防止清宫后粘连更严重。说3个月后(如果我们想再缓缓,也可以晚点)去...
感谢你回复这么多!很佩服你说加油!我只觉得好怕。我清宫没有打麻药,痛得真酸爽。我在想我这么执着是不是错了,现在想努力劝说自己放弃,过好自己的生活。但是放弃比坚持更难啊!好矛盾纠结茫然,我也取了胚胎组织做基因检测,我老公说我浪费钱,他不希望再生了,他也很怕我再受苦。谁知道下次就会好呢?今晚看了很多胎停的帖子,好后悔没有好好保胎,我2超的时候孕酮下降,HCG翻倍也不是特别好,竟然听别人的以为没事,心真的够大,那时候要是好好保,说不定可以保住,如果胚胎检查结果出来没问题,我更加会后悔死,可是世上没有后悔药吃啊!心情真的很灰暗,还要在家坐小月子,无聊伤心,不知如何面对以后的生活。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:02 | 来自疯狂造人
发现竟然和楼主是一样的情况,83年,大宝也是5岁多。之前没想生二胎,去年开始备孕,好不容易怀上,第一次生化,听说生化后好怀,果然隔两个月怀上,加深好,血值不错,B超好,满心以为会顺利,穷开心,唉,忽略了重要信号,后悔也没用了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:08 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
感谢你回复这么多!很佩服你说加油!我只觉得好怕。我清宫没有打麻药,痛得真酸爽。我在想我这么执着是不是错了,现在想努力劝说自己放弃,过好自己的生活。但是放弃比坚持更难啊!好矛盾纠结茫然,我也取了胚胎组织做基因检测,我老公说我浪费钱,他不希望再生了,他也很怕我再受苦。谁知道下次就会好呢?今晚看了很多胎停的帖子,好后悔没有好好保胎,我2超的时候孕酮下降,HCG翻倍也不是特别好,竟然听别人的以为没事,心真...
不知道你是几胎!我是备二胎,我自去年宫外到现在差不多一年,平均3个月就一次手术,我老公和我父母都心疼,我也心疼我自己。我老公说要不就不生了,那天刚知道胎停,我也说不生了,谁知道下个又怎样呢。但现在平静点了,想如果不生,那之前所受的苦不都白费了(不过我肉体上的苦倒觉得还好,我宫外是保守治疗,两次宫腔镜都是全麻,醒来也不难受,这次药流也还顺利,不觉得肚子痛(我对痛很敏感),清宫也是无痛的),尤其是这次在家保胎的苦和知道胎停后心理上的苦,所以在医生没给判死刑前,我对自己还有信心。
你也不要灰心,你看在造造里,还有很多姐妹比我们还不如意,有些已经成功升级,还有很多还在努力,所以我们也要有信心,有时心态比吃药更重要。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:10 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
发现竟然和楼主是一样的情况,83年,大宝也是5岁多。之前没想生二胎,去年开始备孕,好不容易怀上,第一次生化,听说生化后好怀,果然隔两个月怀上,加深好,血值不错,B超好,满心以为会顺利,穷开心,唉,忽略了重要信号,后悔也没用了
我觉得你比我顺利些,我都没放弃呢,加油吧,我们一起!
点击查看全文