要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

重度粘连+宫外+胎停,心累

楼主: 幸运pig
24755110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本想今早去建卡,昨天B超告知胎停了,停再9+3左右,明天开始吃药,周一下午去无痛清宫。从昨天回来到今天不知哭了几回,去医院碰到熟人都以为我去抽血,一和我打招呼就哭。本想今天休息,明天吃药后就适当运动,但想想马上要离开我的二宝,我想为她/他写点东西,以证明她/他来过这个世界。现在写点我的基本情况:
本人83年,备孕二胎,一胎结婚当月一次怀上,女儿,五周岁多,总体来说比较顺利。当初也不知道要抽血什么的,就试纸知道怀孕,然后每天公交单程一个多小时上班,到二个月时因晕车孕吐,晚上出了一些鲜血,马上去医院超声,好好的。然后来了黄体酮针剂一个星期,休息一周,之后就正常上班到足月出生。
2014年5月,二胎意外怀孕,知道时已快2个月,之前吃了感冒药和过敏药,然后阴道内长了颗瘤子,医生告知受孕激素影响可能会长得很快,到时会大出血,让我们考虑孩子去留。当时想,既然来了,那就观察看看,结果3个月左右查的时候,发现那瘤子长大不少,医生说按照目前的速度,估计孕中期可能就出血了,无奈,在还没来得及做糖筛时,就选择做了引产加清宫,之后月经就变得量很少,但周期正常。
16年7月准备二胎,11月发现怀孕,但血值不好,且一直有褐色分泌物,医生说可能会生化。等了一周,还是有褐色分泌物,再查血值,有升高但不是翻倍的,马上超声,发现右边有包块,宫外孕。第二天就入院,因为血值不高,采取保守治疗,打了一针,住了4天,血值有点下降,但幅度不大,不过因为工作管关系,我坚持出院观察,好在3天后查血值就大幅下降了。后复查超声,发现有粘连可能。
2017年3月底,约了宫腔镜,因为我很怕疼,不想做输卵管造影,就和医生说想在做宫腔镜时一并做下通水,看输卵管是否通畅,医生说可以,而且让我做选择,如果通水结果不好,是不是连腹腔镜一块做了,想着能一次性做也不错,就答应了,所以手术是宫腔镜备腹腔镜。谁知,手术中,医生发现我的宫腔是重度粘连,能一次性给剪开已经很不错了,做不了通水,于是在告知门外的老公后,就只做了宫腔镜,同时放置了球囊。球囊放置一周后,出院当天就让去门诊上了环,告知3个月后宫腔镜下取环,再次评估宫腔情况。
2017年7月,住院再次宫腔镜备腹腔镜,结果告知子宫修复得很好,而且输卵管也是通畅的,就上次宫外的右边稍有点阻力,但没有回流,阻力也不大,说两边都可以备孕。然后腹腔镜也就不用做了。
自那次宫外孕到这两次的宫腔镜,我约的都是同一位主任,出院后也坚持每周一次门诊,有做周期的药,也吃中药。然后第二次手术后来一次例假后,医生说可以试试看怀孕,怕时间久了又复粘,然后让我卵泡检测。
虽说医生说两边都可以备孕,但有了一次宫外后,我还是有点担心,想避开那一边。例假13天卵泡监测,很幸运,是左边排,然后卵泡有19*20*18,但医生没说当天安排功课,我也没问,只说明早再去看一下有没有排掉。结果第二天一早去,变得23*21*20大了,还没排掉,赶紧到病区找到主任开了hcg排卵针,然后让回去晚上同房,告知第二天早上再去看一下是否排了,说再不排,超过25以上,卵子就老化了,即使怀上也会很容易出问题。然后我白天上班查百度,看打了排卵针后多久会排,结果说24小时没排掉的只有10%,无奈,那天我就拼命走路,下班回家就跳绳,然后跑步,当晚同房,第二天早上去说是排了,然后就是静等结果。
之前备孕,总会套症状,同房后每天都想玩尿,但每次都失望。这次打了排卵针,也就不套症状,也不想每天玩尿了。到第十天,用早孕试纸测了下,有很浅的印,但我知道应该是破卵针的遗留。接下来每天一测,发现印子在逐渐淡了后又加深了,而且每天都有加深,一个月就怀上啦,当时真的觉得自己很幸运。
然后我就开始隔天一次的抽血,翻倍很好,37天超声确定宫内,但还没有卵黄囊。继续抽血,仍旧翻倍好,雌二醇也好,就是孕酮每次都降一点,但都在20大单位以上,而且我37天确定宫内后就吃上了地区孕酮。42天二超,有胎心胎芽。之后一周抽血一次,都很好。到9周整,hcg达到21万多,孕酮20点大单位,雌二醇3000以上,三超,头颈顶22mm,胎心187,很好。对了,之前两超都有测动脉高压,都好的,抽血也查了甲状腺,也好的。因为孕酮快跌破20了,为保险起见,医生来了每天2支的黄体酮一周,10周查血值,孕酮雌二醇很好,hcg由原先的21万多讲到14万多,但医生觉得这个时候下降是正常的。然后给开了每天一支的黄体酮,告知打完后,就停针,地区孕酮由每天的2粒改为3粒,然后11周可以建卡了。我因为没腹痛出血,就想等12周NT做了再去建卡,然后昨天去超声,告知胎停了,而且停在9+3左右,简直不敢相信,9周才抽血,而且到了峰值,超声也很好,怎么两三天的时间就突然停了~~~
现在宝宝还在肚子里,明天就要吃药了,但心里真的十万个不舍,这次药流后又要清宫,估计宫腔粘连复粘的可能性更大了,现在已经没有信心和勇气再要二宝,让宝宝重回我身边了~~~~
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
发现竟然和楼主是一样的情况,83年,大宝也是5岁多。之前没想生二胎,去年开始备孕,好不容易怀上,第一次生化,听说生化后好怀,果然隔两个月怀上,加深好,血值不错,B超好,满心以为会顺利,穷开心,唉,忽略了重要信号,后悔也没用了
你看我14年二胎,因自己身体原因没留住,做了引产加清宫(那次没有无痛,感觉比生孩子还难受)。去年正式备孕,直接宫外,后来又宫腔重度粘连,做了两次宫腔镜,好不容易怀上了,验血也各种好,还在家卧床休息(一周就上周一一天班),就这样还胎停了,还是在高高兴兴去建卡时给的当头一棒。
所以,你放宽心,先看看检查结果,趁现在年龄说大也不算特别大,还有机会呢~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:48 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
你看我14年二胎,因自己身体原因没留住,做了引产加清宫(那次没有无痛,感觉比生孩子还难受)。去年正式备孕,直接宫外,后来又宫腔重度粘连,做了两次宫腔镜,好不容易怀上了,验血也各种好,还在家卧床休息(一周就上周一一天班),就这样还胎停了,还是在高高兴兴去建卡时给的当头一棒。
所以,你放宽心,先看看检查结果,趁现在年龄说大也不算特别大,还有机会呢~~~
谢谢你的鼓励,心情好很多,你打算做抗体检查这些吗?我在想,无论还怀不怀,先把气血调养好是最重要的,反正就算要生,也至少是半年之后的事了,这半年慢慢想。我特别喜欢有勇气的人,可能因为我自己比较胆小,金牛座不习惯冒险,所以希望自己也能更勇敢一点!如果半年后决定继续,那我也会勇敢走下去的,如果半年后能够放弃自己的执着也很好,这次看到我受的苦,全家都没有人要我再生了,我要做的决定,全部是为了自己的愿望。以前是为了大宝想要弟弟妹妹的心愿,现在他说不想要了,不希望我那么辛苦,希望我给他更多的关怀,因为怀孕后身体不舒服就没怎么管他,所以我需要重新考虑。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 22:58 | 来自疯狂造人
小月子好好坐,恢复之后好好养身体,多运动。先不说怀孕,健康最重要。
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 08:32 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
谢谢你的鼓励,心情好很多,你打算做抗体检查这些吗?我在想,无论还怀不怀,先把气血调养好是最重要的,反正就算要生,也至少是半年之后的事了,这半年慢慢想。我特别喜欢有勇气的人,可能因为我自己比较胆小,金牛座不习惯冒险,所以希望自己也能更勇敢一点!如果半年后决定继续,那我也会勇敢走下去的,如果半年后能够放弃自己的执着也很好,这次看到我受的苦,全家都没有人要我再生了,我要做的决定,全部是为了自己的愿望。以...
我是射手座的,可能比较乐观。我这次怀孕时也顾不上大宝,但我觉得我这次的苦也没白受,一方面,我觉得我大宝这期间真的懂事了很多,晚上她会帮我关灯,会让爸爸给我倒水(我没说要喝,就吐了她就叫她爸),会给我讲故事,到床上陪我聊天,等等,真心感觉到了小棉袄的温暖了;另一方面,以前我大宝很粘我,只要我在家,连擦屁股这事都指定要我,然后我不出去,谁都带不出去,但这段时间,我因为卧床休息,不能陪她出去,晚上也不能陪她散步,讲故事,陪睡觉(我怀孕期间睡眠很差,要是吵醒了,就会好几个小时睡不着),孩子基本是她爸照顾,然后孩子和她爸越来越亲了,我就是小月子过了,估计也能‘减负’不少了
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 08:34 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
小月子好好坐,恢复之后好好养身体,多运动。先不说怀孕,健康最重要。
恩!我现在也是这么想的,先把身体养好,到时条件允许,那就再考虑,也顺其自然吧!如果到时检查宫腔环境不好了,有粘连拉什么的,那也就不折腾了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 13:37 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
恩!我现在也是这么想的,先把身体养好,到时条件允许,那就再考虑,也顺其自然吧!如果到时检查宫腔环境不好了,有粘连拉什么的,那也就不折腾了
清宫容易造成粘连是吗?
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 14:41 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
清宫容易造成粘连是吗?
粘连大部分都是因为清宫,人流引起的。粘连就是因为该有内膜覆盖的地方没长内膜,然后子宫壁和子宫壁就粘在一起了。粘连一方面会引起月经量减少,也可能会影响着床,甚至着床了也容易胎停或流产,当然这还得看粘连的位置和严重程度。
清宫,人流都是要刮内膜的,刮的时候很容易伤到基底层,然后就不张内膜了,再然后就粘连了。
不过你也不要太担心,这个人与人之间的差异说不明道不清的。我因为14年引产清宫一次后,就造成了重度宫粘。然后,在我老家,同村认识的就好几个,为了生到儿子,中间引产了好几个的,也照样正常怀孕。为这个,我妈好几次说我们这边的医疗还不如我老家呢,说在我老家都没听说过粘连,胎停这事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 15:10 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
粘连大部分都是因为清宫,人流引起的。粘连就是因为该有内膜覆盖的地方没长内膜,然后子宫壁和子宫壁就粘在一起了。粘连一方面会引起月经量减少,也可能会影响着床,甚至着床了也容易胎停或流产,当然这还得看粘连的位置和严重程度。
清宫,人流都是要刮内膜的,刮的时候很容易伤到基底层,然后就不张内膜了,再然后就粘连了。
不过你也不要太担心,这个人与人之间的差异说不明道不清的。我因为14年引产清宫一次后,就造成了重...
原来是这样!好多知识以前都没了解过。做女人真不容易啊!那不但会影响怀孕,对整个生殖健康都有影响啊
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 15:45 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
原来是这样!好多知识以前都没了解过。做女人真不容易啊!那不但会影响怀孕,对整个生殖健康都有影响啊
医生倒是说,如果没有生育要求,倒也没什么,就是月经量少一些,对身体没什么影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-25 16:22 | 来自疯狂造人
小月子要做多久?我也是昨天刚做了清宫。希望下个宝贝健健康康顺顺利利
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 16:41 | 来自疯狂造人
回复 q1466761143838
小月子要做多久?我也是昨天刚做了清宫。希望下个宝贝健健康康顺顺利利
按生育金算是半个月,不过我自己想休息一周。一是之前怀孕,请了差不多一个月的假,有点不好意思。二来,我去上班,领导同事也都很照顾,除了不能躺着(但中午有2个小时休息),基本就坐电脑前,工作量不会大,我觉得对身体恢复影响不大。三来,去上班了,日子过得快,人容易走出过去的阴影,心情会好点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 16:52 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
医生倒是说,如果没有生育要求,倒也没什么,就是月经量少一些,对身体没什么影响。
我刚才看常常妈妈的帖子,说过三个月就可以备孕,还有研究表明一年后再孕流产率更高,我的医嘱让休息半年,不过医生说三个月也可以,三个月内绝对避孕。你打算休息多久?
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 17:10 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
我刚才看常常妈妈的帖子,说过三个月就可以备孕,还有研究表明一年后再孕流产率更高,我的医嘱让休息半年,不过医生说三个月也可以,三个月内绝对避孕。你打算休息多久?
因为我之前是重度宫粘,所以这次清宫上了环。医生说3个月可以宫腔镜下取环,顺便评估宫腔环境,如果通过的,那一个月后可以备孕,也就是最快4个月左右。如果我不想那么快怀,那可以晚点取环,但鉴于我的宫粘,建议取环后来个一次例假就马上备孕
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 17:13 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
我现在是想过年后再看心情,我想过年到娘家算命看看(只是打算,我老公不信的)。当然,我也还要结合单位工作情况,不想在繁忙时备孕,到时万一要请假都不好意思
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 17:17 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
另外那个研究我不知道是不是真有。否则我觉得备孕期间,能作息规律,有一定的锻炼,应该没有流产率更高一说吧!我接下来打算准备怀孕时,去旅游的时候造人,人在放松状态下,精子卵子应该会结合得更好好吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 21:10 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
另外那个研究我不知道是不是真有。否则我觉得备孕期间,能作息规律,有一定的锻炼,应该没有流产率更高一说吧!我接下来打算准备怀孕时,去旅游的时候造人,人在放松状态下,精子卵子应该会结合得更好好吧
我觉得那个研究即使有,也不够严谨
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 21:12 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
我现在是想过年后再看心情,我想过年到娘家算命看看(只是打算,我老公不信的)。当然,我也还要结合单位工作情况,不想在繁忙时备孕,到时万一要请假都不好意思
我妈帮我抽过签,说这个是空欢喜,另外说我肚里有很多儿子,我不怎么相信这些,不过那个说空欢喜的签真是邪乎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 21:13 | 来自疯狂造人
回复 幸运pig
因为我之前是重度宫粘,所以这次清宫上了环。医生说3个月可以宫腔镜下取环,顺便评估宫腔环境,如果通过的,那一个月后可以备孕,也就是最快4个月左右。如果我不想那么快怀,那可以晚点取环,但鉴于我的宫粘,建议取环后来个一次例假就马上备孕
你需要清宫后的第七天去检查吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 21:17 | 来自疯狂造人
回复 q1466761143838
有条件还是尽量久一点
点击查看全文
幸运pig (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 08:51 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
我妈帮我抽过签,说这个是空欢喜,另外说我肚里有很多儿子,我不怎么相信这些,不过那个说空欢喜的签真是邪乎
这个也算心理安慰。你就只要相信后面的都会好就行,而且要生二胎的话,没准两胎都是男孩呢~~~
点击查看全文