要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

求助:三次胎停、流产后我到底该不该辞掉工作?

楼主: heheivy
21439157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是在造造上潜水从来没想过发帖,半夜失眠实在有些事情难以想通,忍不住发帖求助。
本人34岁,外地人工作在北京,本来我有着自己非常满足且别人非常羡慕的生活:感情上,夫妻感情好,大学就在一起,已经在一起十几年了,感情还能保持越来越好;家庭上,双方父母都是简单、朴实、温暖的家庭,从小我们都在幸福的家庭中长大,公婆对我非常好,拿女儿一样对待,几乎舍不得让我做任何家务,从来没有婆媳关系的烦恼;工作上,因为一直很拼,所以两人都有着非常不错的工作,名企白领、高薪、高职位,不错的收入让我们在北京很快有了自己的房子,经济上也还算宽裕。
或许因为自己生活太完美了,老天为了让我体会人间疾苦,给我开了一个小小的玩笑,从12年开始到现在,每次怀孕都不能成功生下孩子,其中两次胎停、一次自然流产,怀孕没有超过2个月过。
最后一次胎停发生在今年10月,现在刚做完清宫手术在家坐小月子。本次胎停给自己带来的打击简直是致命性的,一来年龄不等人马上35了,二来我们夫妻俩都非常喜欢小孩我们相约要生好几个,三来老公是独子必须传宗接代,双方父母也非常着急。这次胎停也影响了我正常的生活和工作:生活上,我变得不想跟除老公以外的任何人沟通,包括我的家人和他的家人,生怕别人问起自己生孩子的事;工作上,因为看病、保胎、小月子而多次请假,已经影响到了职业的发展,相信哪个领导也不敢重用一个动不动要请假一两个月在家保胎的人。自己近期也沉浸在痛苦中无心思再继续工作,甚至开始考虑要不要辞职。
但是,辞掉工作对我来说是一件大事,很纠结我到底应不应该辞掉工作专心调理身体生孩子?
如果不辞掉的话,因为身处一定职位难免有一定业绩压力以及处于各种复杂的人际关系中,肯定会影响身体健康和心情,从而影响生孩子。
如果辞掉的话,一来我怕自己一个人在家会抑郁,二来实在舍不得现在的工作,虽然有压力虽然会不开心,但是公司离家近走路5分钟,在公司5年了也有感情了,舍不得自己一手搭建起来的团队,万一后悔了重新找工作一切都得重新再来会更累,三来即便辞掉了工作也未必就能顺利生孩子,我害怕最后自己孩子、事业什么都没有了,没准最后老公、自己都会嫌弃自己了,我不允许自己一无所有。
写这么多,想请姐妹们帮我支支招,我到底应不应该辞掉工作在家专心锻炼和调理身体备孕?谁有过跟我类似情况因为生孩子的事情而辞掉不错的工作的,你们后来心情和身体变得更好了吗?你们辞掉工作后悔了吗?
点击查看全文
heheivy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:35 | 来自疯狂造人
回复 兔兔,,
看楼主是哪种人了,如果我不工作在家,会乱想,失眠,反而不利于健康,
我毕业后十几年还从来没经历过在家待业的状态,即便换工作也是上午办离职下午去新的公司入职,所以我也不知道自己辞职后在家会是什么样的状态。但是我心态的确不好,并且自制力较差,担心辞职后在家反而压力更大,辞职的话会有些冒险。但工作有时候又有各种闹心的事情,会让自己经常不开心,所以很纠结。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:38 | 来自疯狂造人
回复 安宝加油
你老公检查了吗,你没什么问题就有可能是精子的问题
我老公精子畸形率99.5%,并且都是头部畸形,男科和妇科大夫都说没事,所以也没有治疗。这次我打算让我老公治疗一下,不管有没有问题都要降低一下畸形率,尽可能的排除风险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:52 | 来自疯狂造人
回复 狗来宝
我觉得分两点来看,
第一,我和你一样医生告诉我胎停那一刻就想辞职了,但是在家休息的几天我觉得人过得太压抑胡思乱想,假期结束后和同事交流交流,分散注意力觉得不那么难过了。工作比较能够让人重拾信心,如果你的工作不劳累,环境良好,工作并不是胎停流产的主要原因,没有必要放弃,反而有积极心态的作用。如果是保胎需要休假,这是你在行使自己正当合法的休假权,不必在意老板,同事的想法,为自己活,相信大多数同事还是会...
我的工作基本上属于第一种,不算太劳累压力也不是很大,请假的话脸皮厚点也倒是无大碍,老板也没有刁难,就是会影响继续升职加薪(但其实这些都不是我近一两年内应该追求的东西)。唯一不好的就是自己心态不好,在工作中容易走心,经常为一些不值得在意的人和事生气。所以可能并不是工作本身的问题,而是我个人心态的问题,尤其在刚经历第三次胎停后过于消极,甚至除了想准备下一次怀孕什么事都不想干了,才有了想辞掉工作的想法。不过我会慎重考虑的,看了大家的开导我也觉得不能太草率的辞职,要理性的分析辞职的利与弊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人S7JKTG
加油,会成功的
一起努力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1485096657489
为什么要辞掉工作?虽然娃很重要,但是不能为了娃放弃了自我吧,个人意见~
我是有点不理性和消极了,因为刚经历第三次胎停整个人都是接近崩溃的,除了想继续下一次备孕其他的什么都不想干了。谢谢亲的提醒,我不会那么快就做决定辞职的,先让自己调整一段时间看看情况再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 23:40 | 来自疯狂造人
不要辞职,业绩不要再担心了,你至少需要散散心,可以跟领导申请休息一段时间,调整身心,毕竟,辞职了,你还要想着交医疗保险的等等其他事情,你的档案存放在哪里,还是问题。想休息就休息一段时间,也许很快就怀上了。跟领导说要调节心情,那也算是正当理由,领导也知道你怀了三次,都不要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 00:10 | 来自疯狂造人
回复 xieheKaterina
不要辞职,业绩不要再担心了,你至少需要散散心,可以跟领导申请休息一段时间,调整身心,毕竟,辞职了,你还要想着交医疗保险的等等其他事情,你的档案存放在哪里,还是问题。想休息就休息一段时间,也许很快就怀上了。跟领导说要调节心情,那也算是正当理由,领导也知道你怀了三次,都不要。
我这次保胎+小月子休了有一个多月假了,实在不好意思再请假。等回去准备跟老板好好说说,然后试着调整一下心态看看吧,如果能调整好心态我也不希望自己辞职,很担心最后一无所有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-15 00:35 | 来自疯狂造人
和楼主一样,从小到大到顺利,工作好,家人,老公都对我好,就卡在孩子上面,备孕一年没怀上,由于自己心急要孩子走上试管路,试管一次成功但却有胎心停育了,也曾考虑过放弃工作专心生孩子,但后来考虑怕自己太过于深陷其中不能自拔而扰乱了整个生活决定继续工作来分散,想着工作也是我人生生活的一部分,不能轻易丢弃,楼主好好调理身体,相信菩萨看到我们的诚心会赐于我们健康宝宝的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 06:34 | 来自疯狂造人
回复 安宝加油
你老公检查了吗,你没什么问题就有可能是精子的问题
老公的问题很大,自己查网上的资料吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-15 07:26 | 来自疯狂造人
楼主可以考虑申请去别的部门工作啊,轻松一点的部门.如果舍不得现在的部门,可以生完孩子再申请调回来啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 10:20 | 来自疯狂造人
回复 heheivy
我是有点不理性和消极了,因为刚经历第三次胎停整个人都是接近崩溃的,除了想继续下一次备孕其他的什么都不想干了。谢谢亲的提醒,我不会那么快就做决定辞职的,先让自己调整一段时间看看情况再说
我可能即将经历第二次胎停,我反而想的是给自己放一个很长时间的假,至少一年以内不再想要娃的事,先到处去玩玩,做些自己想做没做的事,生娃不是我的全部
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 10:52 | 来自疯狂造人
回复 w1485096657489
我可能即将经历第二次胎停,我反而想的是给自己放一个很长时间的假,至少一年以内不再想要娃的事,先到处去玩玩,做些自己想做没做的事,生娃不是我的全部
祝福你能够真正放松和放下,我觉得的确要做出一些改变了,多次胎停肯定是哪儿出问题了,要么是饮食作息不规律,要么是工作压力大或者缺乏运动,所以要从各方面做出改变去调整。出去玩玩也是一种不错的方式,我准备先从锻炼、调理身体和看中西医做起,工作辞不辞过段时间看情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 10:53 | 来自疯狂造人
回复 圈圈林
老公的问题很大,自己查网上的资料吧
唉下周就抓着他去医院好好检查治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 10:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人l7bcvy
楼主可以考虑申请去别的部门工作啊,轻松一点的部门.如果舍不得现在的部门,可以生完孩子再申请调回来啊!
唉我现在是一个部门的负责人,团队都是自己一手搭建培养起来的,就跟自己的孩子一样,不可能舍弃现在的团队去其他部门的,除非彻底放下辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 10:59 | 来自疯狂造人
回复 椰果小宝
和楼主一样,从小到大到顺利,工作好,家人,老公都对我好,就卡在孩子上面,备孕一年没怀上,由于自己心急要孩子走上试管路,试管一次成功但却有胎心停育了,也曾考虑过放弃工作专心生孩子,但后来考虑怕自己太过于深陷其中不能自拔而扰乱了整个生活决定继续工作来分散,想着工作也是我人生生活的一部分,不能轻易丢弃,楼主好好调理身体,相信菩萨看到我们的诚心会赐于我们健康宝宝的
一起努力,做女人太不容易,想要工作生活平衡更不容易,尤其是摊上流产胎停这种事就更难权衡了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 15:06 | 来自疯狂造人
我觉得辞职了吧,因为放松心情怀孕,没有业绩压力真的很重要,我胎停两次,第三次得知怀孕,就马上请了半年差不多,五个月才又去上班,工作量申请减半,不作班,每天一节课,回家卧床,这次宝宝很好,希望你尽快有自己健康宝贝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 15:18 | 来自疯狂造人
抱抱!胎停3次,这一次付保的,还是不行,绝望了……楼主还是不要辞职,工作省的在家无聊乱想,改变心态,上班也可以不累
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 15:57 | 来自疯狂造人
如果现在的工作不是严重影响楼主身心健康的话,不建议辞职备孕,因为辞职后压力会更大,建议调整状态甚至调整岗位都可以考虑,锻炼身体积极就医,夫妻共同努力,楼主会有一个健康宝宝的。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 16:00 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你情况差不多,也在纠结辞职的事。因为年龄大了,再要不到小孩怕以后会后悔,本想孤注一掷辞职在家好好调养身体,但又怕在家没事做会胡思乱想,而且也怕经济压力大。万一还是失败会鸡飞蛋打!我也很纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:06 | 来自疯狂造人
回复 段夏荷
我觉得辞职了吧,因为放松心情怀孕,没有业绩压力真的很重要,我胎停两次,第三次得知怀孕,就马上请了半年差不多,五个月才又去上班,工作量申请减半,不作班,每天一节课,回家卧床,这次宝宝很好,希望你尽快有自己健康宝贝
lz第三次保胎治疗了吗?我第三次知道怀孕后就请假在家躺着了,还找了海总的商微保胎,但还是失败了,所以我担心辞职卧床不一定能解决问题,反而让自己觉得压力更大,辞职后会少很多安全感,感觉自己花那么多钱没收入的话不踏实。
点击查看全文