要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

求助:三次胎停、流产后我到底该不该辞掉工作?

楼主: heheivy
21573157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是在造造上潜水从来没想过发帖,半夜失眠实在有些事情难以想通,忍不住发帖求助。
本人34岁,外地人工作在北京,本来我有着自己非常满足且别人非常羡慕的生活:感情上,夫妻感情好,大学就在一起,已经在一起十几年了,感情还能保持越来越好;家庭上,双方父母都是简单、朴实、温暖的家庭,从小我们都在幸福的家庭中长大,公婆对我非常好,拿女儿一样对待,几乎舍不得让我做任何家务,从来没有婆媳关系的烦恼;工作上,因为一直很拼,所以两人都有着非常不错的工作,名企白领、高薪、高职位,不错的收入让我们在北京很快有了自己的房子,经济上也还算宽裕。
或许因为自己生活太完美了,老天为了让我体会人间疾苦,给我开了一个小小的玩笑,从12年开始到现在,每次怀孕都不能成功生下孩子,其中两次胎停、一次自然流产,怀孕没有超过2个月过。
最后一次胎停发生在今年10月,现在刚做完清宫手术在家坐小月子。本次胎停给自己带来的打击简直是致命性的,一来年龄不等人马上35了,二来我们夫妻俩都非常喜欢小孩我们相约要生好几个,三来老公是独子必须传宗接代,双方父母也非常着急。这次胎停也影响了我正常的生活和工作:生活上,我变得不想跟除老公以外的任何人沟通,包括我的家人和他的家人,生怕别人问起自己生孩子的事;工作上,因为看病、保胎、小月子而多次请假,已经影响到了职业的发展,相信哪个领导也不敢重用一个动不动要请假一两个月在家保胎的人。自己近期也沉浸在痛苦中无心思再继续工作,甚至开始考虑要不要辞职。
但是,辞掉工作对我来说是一件大事,很纠结我到底应不应该辞掉工作专心调理身体生孩子?
如果不辞掉的话,因为身处一定职位难免有一定业绩压力以及处于各种复杂的人际关系中,肯定会影响身体健康和心情,从而影响生孩子。
如果辞掉的话,一来我怕自己一个人在家会抑郁,二来实在舍不得现在的工作,虽然有压力虽然会不开心,但是公司离家近走路5分钟,在公司5年了也有感情了,舍不得自己一手搭建起来的团队,万一后悔了重新找工作一切都得重新再来会更累,三来即便辞掉了工作也未必就能顺利生孩子,我害怕最后自己孩子、事业什么都没有了,没准最后老公、自己都会嫌弃自己了,我不允许自己一无所有。
写这么多,想请姐妹们帮我支支招,我到底应不应该辞掉工作在家专心锻炼和调理身体备孕?谁有过跟我类似情况因为生孩子的事情而辞掉不错的工作的,你们后来心情和身体变得更好了吗?你们辞掉工作后悔了吗?
点击查看全文
heheivy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:08 | 来自疯狂造人
回复 期待猴王
抱抱!胎停3次,这一次付保的,还是不行,绝望了……楼主还是不要辞职,工作省的在家无聊乱想,改变心态,上班也可以不累
我也刚从付那检查回来在等结果,目前不太敢辞职也是担心辞职不一定能解决胎停的问题,反而让自己压力更大更没有安全感。只能尽力调整自己心态,让自己上班心情尽量保持愉快。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:12 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
如果现在的工作不是严重影响楼主身心健康的话,不建议辞职备孕,因为辞职后压力会更大,建议调整状态甚至调整岗位都可以考虑,锻炼身体积极就医,夫妻共同努力,楼主会有一个健康宝宝的。
是的我最担心的也是辞职后压力更大更没安全感,所以后续重点是在自己心态和行为的改变,保持锻炼身体和心情愉快,同时有问题积极治疗。现在的工作对身体影响不大主要会影响心情,但归根结底还是自己心态不好,通过调整心态是可以解决的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:16 | 来自疯狂造人
回复 斯淇723
楼主,我跟你情况差不多,也在纠结辞职的事。因为年龄大了,再要不到小孩怕以后会后悔,本想孤注一掷辞职在家好好调养身体,但又怕在家没事做会胡思乱想,而且也怕经济压力大。万一还是失败会鸡飞蛋打!我也很纠结
我看到很多姐妹辞职后在家的帖子,时间久了会有家里人和老公都嫌弃自己的风险,会让自己压力更大,所以咱们辞掉工作还是要谨慎,没有想清楚的情况下不能冲动盲目辞职。只要还纠结就不能辞职,除非不纠结了一定要辞职那就辞吧!不过我还在纠结的路上…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:23 | 来自疯狂造人
回复 期待猴王
抱抱!胎停3次,这一次付保的,还是不行,绝望了……楼主还是不要辞职,工作省的在家无聊乱想,改变心态,上班也可以不累
第三次付有说什么原因没保住吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:31 | 来自疯狂造人
楼主,我的情况跟你一样,已经三次胎停了,我们有个共通点就是老公精子的畸形率非常高,我觉得这也是胎停的原因之一,现在我老公吃勃瑞精慢慢调理精子。以前我也是职业女性,经历胎停后,我慢慢放缓步伐,我跟老公已经决定目前最重要的事情就是孩子,所以我全职在家备孕,经常去做一些中医调理,瑶浴,得空做做手工,做家务,陪陪老公。
我的情况是免疫方面出现问题,抗心磷脂阳性,B2糖蛋白阳性,导致孕后容易形成血栓,应予肝素,阿斯匹林,强的松进行抗凝治疗,这也决定了我孕后经常得到医院抽血化验后由医生决定如何保胎,这是一个漫长的过程,也是一场持久战。
当然,每个人情况不一样,我们也只能给你建议,最终还是由你决定。终点很重要,但也不要错过路上美丽的风景。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:55 | 来自疯狂造人
我和你一样,心态不好,我也想辞职,但是不是压力,是刚坐月完回来上班第一周,每次去公司看到和我一起怀孕的人,别人肚子都大了,就会难过,感叹为啥我就这么倒霉,有些不知情的人看我请了很久的假还来问我几个月了,咋样身体好些没有,哎,每次问起我都真心很难过,中午吃饭,没有熟人,我都想一个人默默的躲在角落吃,不想被别人发现,更不想她们讨论我,我属于不上进的人,不在乎工作业绩,只想混个日子,公司保险待遇比较好,但是收入不多,上班我觉得是很累的,有时候还要上夜班的,正在准备辞职,但是又想拿了今年年终在辞职,可每天去上班,坐到公司我就很烦躁,我也不开心,每天都在想备孕的事,时间过去一个月了,都感觉走不出来,时不时想起我就想哭……我也属于那种很在乎别人看法眼光的人,哎,我们这种人活的累,我妈都说我心态不好,我现在就在想好久开始备孕,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 17:59 | 来自疯狂造人
我也是,一直很顺,生活无忧,但是胎停三次,正在经历第三次,保胎的时候发现一半以上的复发性流产姐妹都是辞职专心生孩子的,决定再给自己两年时间,如果还没孩子,就辞职去想办法,哪怕去找找dy的机构,工作带不来幸福感,有个完整的家庭更重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 18:09 | 来自疯狂造人
回复 囿之囿
楼主,我的情况跟你一样,已经三次胎停了,我们有个共通点就是老公精子的畸形率非常高,我觉得这也是胎停的原因之一,现在我老公吃勃瑞精慢慢调理精子。以前我也是职业女性,经历胎停后,我慢慢放缓步伐,我跟老公已经决定目前最重要的事情就是孩子,所以我全职在家备孕,经常去做一些中医调理,瑶浴,得空做做手工,做家务,陪陪老公。
我的情况是免疫方面出现问题,抗心磷脂阳性,B2糖蛋白阳性,导致孕后容易形成血栓,应予肝...
亲,我也是三次,第三次付那保胎,老公畸形率高,断断续续吃过勃锐精也没什么效果,真不知道怎么办了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-15 19:23 | 来自疯狂造人
楼主,我今天复查血值的结果,注定也是第三次流产。我跟你一样徘徊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-15 19:55 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
亲,我也是三次,第三次付那保胎,老公畸形率高,断断续续吃过勃锐精也没什么效果,真不知道怎么办了
有时候觉得胎停真是无药可救,我哭着跟老公说这条路太难太难,我真怕我坚持不下去了,前路漫漫何时到头?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 20:26 | 来自疯狂造人
回复 heheivy
lz第三次保胎治疗了吗?我第三次知道怀孕后就请假在家躺着了,还找了海总的商微保胎,但还是失败了,所以我担心辞职卧床不一定能解决问题,反而让自己觉得压力更大,辞职后会少很多安全感,感觉自己花那么多钱没收入的话不踏实。
嗯…真不容易要个宝宝,我从孕二十八天开始保胎,一直现在还在和大夫联系调整方案。阿司匹林还在喝.
关于辞职,我是老师,讲课耗费体力和气。中医说气虚不养胎。去看西医,西医说我凝血问题。我想这第三次怀孕,保胎加辞职,是我为了要宝宝做的最大努力了。前两次没保胎,没辞职。我不敢赌第三次。
相信你也一定会有自己健康的宝宝,把好孕传给你。
加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-15 21:03 | 来自疯狂造人
我二胎胎停了,银行小柜员一名,三十二岁了,身体差,十几个小时的工作身体支持不住,也没时间照顾老大。老公和家人的支持下,毅然辞职。我认为家庭比较重要吧,毕竟年轻就这几年,想给老大有个伴。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 21:45 | 来自疯狂造人
回复 囿之囿
有时候觉得胎停真是无药可救,我哭着跟老公说这条路太难太难,我真怕我坚持不下去了,前路漫漫何时到头?
是啊,这次全面用药胎停后真的绝望了,哭了多少次都记不清了,结婚5年了,之前两次的时候还能对未来充满希望,这次真的觉得这辈子可能就没孩子了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:11 | 来自疯狂造人
回复 囿之囿
我的情况是免疫方面出现问题,抗心磷脂阳性,B2糖蛋白阳性,导致孕后容易形成血栓,应予肝...
我们这样的人的确需要大量的时间和精力去备孕和保胎,边工作边备孕压力会很大,很佩服lz的魄力辞职在家专心备孕,祝lz早日成功生下健康宝宝。我的问题在于没有lz那么大魄力,怕辞职后压力更大,虽然我没什么经济压力但是只花钱而没有收入来源心里会比较缺乏安全感。我目前已经给自己制定了细致的中医调理、西医检查治疗、瑜伽、跑步、泡脚等计划,我准备孕前先尝试着边上班边执行这些计划,如果不耽误这些计划的执行我就先继续上班,实在耽误计划的执行就辞职。孕后也一样,如果实在耽误保胎就辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:21 | 来自疯狂造人
回复 q1499256055713
我和你一样,心态不好,我也想辞职,但是不是压力,是刚坐月完回来上班第一周,每次去公司看到和我一起怀孕的人,别人肚子都大了,就会难过,感叹为啥我就这么倒霉,有些不知情的人看我请了很久的假还来问我几个月了,咋样身体好些没有,哎,每次问起我都真心很难过,中午吃饭,没有熟人,我都想一个人默默的躲在角落吃,不想被别人发现,更不想她们讨论我,我属于不上进的人,不在乎工作业绩,只想混个日子,公司保险待遇比较好,...
我现在刚做完清宫手术还在小月子中,还没有去上班,我也好害怕上班后遇到你那样的情况,不过好在我提前有准备,我怀孕休假的时候怕保不住就没有告诉任何人(老板除外)我怀孕的事,有人问我就说大病了一场。另外我担心上班后状态不好,已经提前把自己上班后的时间安排满了,准备业余时间每天安排跑步、瑜伽、泡脚、学习英语,来分散自己的注意力,吃饭的时候回家吃饭(我家就住公司边上),估计到时都没时间胡思乱想。所以我内心其实是不想辞职的,但如果达不到我的设想,上班后实际情况很糟糕的话,我可能会再考虑辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:29 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
我也是,一直很顺,生活无忧,但是胎停三次,正在经历第三次,保胎的时候发现一半以上的复发性流产姐妹都是辞职专心生孩子的,决定再给自己两年时间,如果还没孩子,就辞职去想办法,哪怕去找找dy的机构,工作带不来幸福感,有个完整的家庭更重要。
lz多大了给自己2年时间?我给了自己半年时间,主要是半年后公司给的股票就可以套现了,现在辞职比较亏,所以我硬撑也得撑到半年后。半年后希望自己已经怀孕了,如果怀孕了就休长假,如果怀不了就考虑辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人sXcpZS
楼主,我今天复查血值的结果,注定也是第三次流产。我跟你一样徘徊。
基本上刚知道自己流产或胎停的那一刻想法都是一样的,都不想上班了!不过冷静几天后还是觉得要慎重辞职,需要仔细分析权衡辞职的利与弊,毕竟每个人的情况不同,有些人辞职是最好的选择,有些人辞职不一定合适。我现在决定半年内先上班,半年后根据情况可能会考虑辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:40 | 来自疯狂造人
回复 段夏荷
嗯…真不容易要个宝宝,我从孕二十八天开始保胎,一直现在还在和大夫联系调整方案。阿司匹林还在喝.
关于辞职,我是老师,讲课耗费体力和气。中医说气虚不养胎。去看西医,西医说我凝血问题。我想这第三次怀孕,保胎加辞职,是我为了要宝宝做的最大努力了。前两次没保胎,没辞职。我不敢赌第三次。
相信你也一定会有自己健康的宝宝,把好孕传给你。
加油!
真不错,恭喜和祝福lz!因为某些原因我可能会坚持半年,半年后不管有没有怀孕应该会重新考虑辞职。毕竟年轻的时候大把时间和精力都贡献给了工作,也该停下来为了孩子全力以赴一下了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:44 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:50 | 来自疯狂造人
回复 彩色姜茶/tx
lz多大了给自己2年时间呢?我准备给自己半年时间,主要是因为协议的某些原因我必须在公司再呆半年,现在辞职比较亏,所以我硬撑也得撑到半年后。半年后希望自己已经怀孕了,如果怀孕了就休长假,如果怀不了就考虑辞职。
点击查看全文