要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

想起来我家那位婆婆我就失眠

955979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-3 01:59 | 来自疯狂造人
想当年第一次回婆家,婆婆大人煮的汤,吃得我永世难忘。具体有瑶柱,鱿鱼,虾米,桂圆,红枣,枸杞,蚝干,板栗,山药等几十样混合。我好不容易忍着喝完了一碗,结果她又给我加了一大勺,差点把我吃哭了。煮的菜也不合我胃口,不过我自己下厨炒了板栗鸡块。然后睡的是古董大床。我跟老公领证结婚,没有任何彩礼,无车无房,还给了几万回去盖房子。估计就我嫁得最廉价了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 02:55 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
各人有各人性格,特别是老人家,这样得生活习惯已经维持那么多年了。不是你想让改就可以改的。你婆婆就是地地道道的农村老妇人,但心地应该是善良的。我看你也不是那种恶媳妇,只是你和你婆婆生活习惯,性格迥然不同,我劝你也再想着改变她了,让她干净什么的。性格不同,距离远一点,别想着让她帮你,却又嫌弃人家。虽然现在社会很多婆婆都会帮忙照顾儿子儿媳。这是长辈恩惠,并不是应菜得的。与情理法理,婆婆都没有义务照顾你。...
有道理,婆婆没有义务带孙子,只是法律也规定媳妇没义务伺候婆婆。都是相互体谅吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 03:00 | 来自疯狂造人
人家这样活了几十年,干嘛要为你改变?你可以请保姆不回家的呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-3 04:03 | 来自疯狂造人
回复 q1489668463449
我讲话没讲到重点,我说的都是我刚结婚不会做饭的那时候事,现在我什么饭都会做。说这话说明你年纪挺大了,只怕儿媳妇找事,你什么时候也不用伺候儿媳妇,月子也不用,不过你老了不好动弹了也别指望儿媳妇去伺候你,,,彼此彼此
不好意思,我就看了第一段,不过我压根没有指望媳妇照顾我,我身边看到的,听到的,有几个媳妇好好的在照顾婆婆??我不会去虐待我的媳妇,也不会去给媳妇找事,只希望和平相处,和睦相处,过年过节回来吃个饭小坐一下就好……现在好好存钱,老了请保姆照顾,子女常来看看就好,说不定媳妇照顾没有保姆照顾的好,我自己也为人媳妇,说真的,我不会照顾人,我和老公都是独生子女,肩负重任,将来请个保姆一起照顾老人可以,单独,我做不来,只希望两边老人健康点,就像我爷爷奶奶86了,还生活独立,不需要6个子女照顾,连医药费也不要子女出,过年过节,奶奶家人来人往坐不下,这次爷爷生日,表哥特意请假去给爷爷过生日,我是爷爷生日前一天已经去过了。我希望像爷爷奶奶一样的老年生活,不去给子女添乱,对子女最大的帮助是不去添乱,我奶奶从来没有对6个子女有帮助过,生孩子,坐月子,带孩子,都没有……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 04:09 | 来自疯狂造人
不回去就是了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-3 04:43 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
有道理,婆婆没有义务带孙子,只是法律也规定媳妇没义务伺候婆婆。都是相互体谅吧。
法律上,媳妇有义务辅助丈夫赡养老人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-3 07:16 | 来自疯狂造人
回复 语凌
想当年第一次回婆家,婆婆大人煮的汤,吃得我永世难忘。具体有瑶柱,鱿鱼,虾米,桂圆,红枣,枸杞,蚝干,板栗,山药等几十样混合。我好不容易忍着喝完了一碗,结果她又给我加了一大勺,差点把我吃哭了。煮的菜也不合我胃口,不过我自己下厨炒了板栗鸡块。然后睡的是古董大床。我跟老公领证结婚,没有任何彩礼,无车无房,还给了几万回去盖房子。估计就我嫁得最廉价了。
我第一次去婆婆家,婆婆包的饺子,我一口吃进去,差点吐出来,因为没有放油,很干,结婚五年了,一切都适应了,比和我自己妈咪相处的还好,唯一每年不习惯的只有厕所,一看就吐,比孕吐还厉害
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-3 07:48 | 来自疯狂造人
回复 备孕的80后
我第一次去婆婆家,婆婆包的饺子,我一口吃进去,差点吐出来,因为没有放油,很干,结婚五年了,一切都适应了,比和我自己妈咪相处的还好,唯一每年不习惯的只有厕所,一看就吐,比孕吐还厉害
其实吧,我公公婆婆也有一些行为习惯我看不惯的,开始也想着改,但是人家几十年的习惯,不是说你改就改的,我们能够做的就是提出自己的建议,改不改随他们。我结婚也有六年多了,说真的,婆婆妈妈能够帮我的不多,我和老公长期在外,什么都是依靠自己的。我家大宝快五岁,婆婆单独带了不超过两天,其他时间就是逗逗玩玩
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 07:59 | 来自疯狂造人
你说的是大部分农村婆婆的形象,不过比起有些城里婆婆瞧不起人的要好多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-3 08:13 | 来自疯狂造人
婆婆几十年来人家都习惯这样了,一下子改不了,也不一定觉得自己需要改变,所以媳妇受不了就只能自己请保姆带孩子,别想那么多了,每个人有每个人的生活方式,没有谁对谁错
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:29 | 来自疯狂造人
回复 q1475825325383
婆婆几十年来人家都习惯这样了,一下子改不了,也不一定觉得自己需要改变,所以媳妇受不了就只能自己请保姆带孩子,别想那么多了,每个人有每个人的生活方式,没有谁对谁错
我也是觉得人家大半辈子那样了,咋办啊,哎不行就赶紧装修房子,凉凉,等可以住了孩子也生了,然后带孩子出去吧,工作不工作再讲吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:33 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
你说的是大部分农村婆婆的形象,不过比起有些城里婆婆瞧不起人的要好多
她心地确实对家里人很好,很维护家里人,不让家里吃啥亏,不过说到这,以前一直没怀孕时候她估计没把我当自己人了吧,老给我讲那些,什么相中谁家闺女了能一说就成,不知道她是讲自己家庭别人都比较满意,还是拐弯的告诉我嫌弃你了,还不生蛋,我们在找也好找里。不知道现在怀孕了回去啥样,所以对回去充满了恐惧,。。。就这样烦闷了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:40 | 来自疯狂造人
回复 语凌
其实吧,我公公婆婆也有一些行为习惯我看不惯的,开始也想着改,但是人家几十年的习惯,不是说你改就改的,我们能够做的就是提出自己的建议,改不改随他们。我结婚也有六年多了,说真的,婆婆妈妈能够帮我的不多,我和老公长期在外,什么都是依靠自己的。我家大宝快五岁,婆婆单独带了不超过两天,其他时间就是逗逗玩玩
嗯,所以我很难受,我自己倒无所谓了,估计到生前一天我还能给自己作食物吃的,就是担心孩子,我还年轻,老人们也没什么家底,我们必须奋斗啊,老公一个人奋斗养孩子我俩,再加上老人回头生病用钱肯定吃力,更别说我们追求的好生活了,,,所以我还想着生个儿子的话让他俩看着,脏点回头让他媳妇慢慢改,或者回去了我改,我老公不仔细找茬忍让一点也蛮不错的,要是挑毛病还是那样有点懒家务一点不愿做,有点不讲究,脏。生个姑娘的话我得自己带,姑娘得白白净净的吧。可都是心头肉儿子哪就轻易放心给俩老的了,所以我还在挣扎,,,对于回家前途未卜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:43 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
法律上,媳妇有义务辅助丈夫赡养老人。
赡养肯定是赡养,老公对我很好,不舍的吃不舍穿都给我好的,我心狠不到不管他爸妈,就是说那些习惯真心不可能融合一起去,,。只能短处不能长呆,所以马上要回家了心里很乱,担心天天给战场样,不好养胎。我脾气很直,但是我没有坏心眼的,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:44 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
不回去就是了
哎,不回去也不行啊,我是在香格里拉这块呢,高原上咱们孕妇呆着不好,,前途未卜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 08:55 | 来自疯狂造人
回复 double0000
人家这样活了几十年,干嘛要为你改变?你可以请保姆不回家的呀
请保姆我是没想过,我就是想等孩子生了,差不多了还去找老公一起工作去。他家不是很富裕,保姆是真没想过,不过凭我俩奋斗别人有的我们也会有的。到孩子那一代会越来越好,让他们想保姆的事情吧。我俩年轻多奋斗奋斗对我们对大家都好,这一生孩子,要是没人看,就少了我,我也不想长时间带孩子,跟不上老公步伐给外面容易脱轨。所以我自己到是不指望她了,可是孩子咋说,多脆弱的抵抗力,习惯的培养多重要,,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-3 09:07 | 来自疯狂造人
唉,我儿子要找这么个媳妇我得哭死!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-3 09:13 | 来自疯狂造人
回复 q1489668463449
我妈是一个例子,我给我妈差不多性子,除了有点像我爸,脾气大,我自己感觉很能干,心性也很软,在外面一直都是好了伤疤忘了疼的角色。尤其在单位练的,我感觉指望别人干活永远不如自己干活,一肚子气。可是这月子多少我想指望婆婆一下,毕竟她还活着让我妈去我家伺候,她该咋想,她还特别好面,哎反正是对于我回家的日子我很愁,我能干我尽量我干。可是天天一起不免看见她一些坏习惯,心里烦,,,所以很烦。所以我说她干干净净呆...
请个月嫂和婆婆一起照顾你,月子尽量多休息,我没有请过月嫂,都是妈妈和婆婆两个人来我家照顾我的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:19 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
唉,我儿子要找这么个媳妇我得哭死!
那说明你挺赞同我婆婆的做法啊,你是不是大家吃饭时候也习惯呼自己在餐桌上打苍蝇啊,出去回来就说着冬天冷不洗手呢就要直接接手别人来压面条啊,那你是不是也是嗷嗷着邻居谁谁谁人家男人在外面干活回来还做饭呢,自己在家就看个门一天两顿对付了,大家工作回来了还伺候你啊,,,,,,我不指望她能干啥,就干干净净的呆那就好,饭我可以做,就请她吃饭时候不要出来打苍蝇。。。。刚结婚不会做饭她做了,我也看了,,现在都是我做,除了早餐,不过我也不吃。那你这么赞赏她,我也是无言了,咱们代沟太大,以后的路都是自己铺的,现在你对儿媳妇怎么样,将来她就对你怎么样,将心比心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-3 09:23 | 来自疯狂造人
我受不了的地方我就不会多待!
点击查看全文