要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

想起来我家那位婆婆我就失眠

957179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:26 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
请个月嫂和婆婆一起照顾你,月子尽量多休息,我没有请过月嫂,都是妈妈和婆婆两个人来我家照顾我的
好吧,我想着是到时想吃啥让我妈给我送得了,我爸家整的羊场他也离不开我妈,说让我妈能多出去几天这样。我就愁的是啊抬头不见低头见,看见她坏毛病烦,将来孩子需要她看的话不放心,,,,所以一直都好烦,再女强人我怕也兜不住带着可小孩子加工作呐。不过她倒也热心要看,嗷嗷着你们可以出去住,孩子要放家上学,我们已经买过市区的房子,准备将来大家少接触关系好,我们出去住,孩子肯定也市区上学好啊,我们那时候没条件,现在我们孩子不能还起点低,没啥好资源吧。那放家上学我能放心她们带,这习惯,,,,没结婚街坊四邻就说我找的这家婆婆脏我没当回事。现在该我愁人了。我姐有时说她婆婆做饭难吃啥的,我想来好歹干净啊吃着放心啊,不用挑来挑去看有没有杂物啊,,,所以我就想她干净就行,其他不求,不会做饭我做
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:31 | 来自疯狂造人
你觉得你老公的原生家庭不好。你可以选择自己客服这些事,不与他的原生家庭牵扯,自力更生,如果做不到,还非要人家帮忙,还妄想改变,这是不可能的,还有就是你可以从新再选择个,好好的看清他的原生家庭。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:31 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我受不了的地方我就不会多待!
不呆,我也是没办法了,这边老公单位在高原上,我怀孕这快仨月了,必须得回了。我妈家养了好多羊,别人家养条狗都担心里,这么多羊,肯定不能多呆,只能自己带自己家。还有结婚了我担心天天住我妈家我怕我爸我俩脾气不好生气了,或者说结婚了还天天呆那不好。哎呀反正是,没要回去时候天天嗷嗷要回去,真要回去了就害怕麻烦来找我了,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:36 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
法律上,媳妇有义务辅助丈夫赡养老人。
从法律角度看,我们国家法律并没有哪一条明确规定儿媳有赡养公婆的义务,不赡养公婆并不违反法律。而且儿媳在我国的家庭关系中,是没有其法律地位的。在我国继承法规定的法定继承人的范围中,有配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母和外祖父母。就是在我国专门调整婚姻和家庭的《婚姻法》中,其所调整的家庭关系主要有夫妻关系、父母子女关系、兄弟姐妹关系、祖父母外祖父母和孙子女外孙子女的关系。由此可以看出,儿媳在我国的家庭关系中,是不具有法律地位的。赡养是在血缘和抚养关系的基础上成立的一种回报式的义务。赡养的含义基本上符合我们通常说的孝顺,在我国法律中,没有公婆对儿媳的抚养义务,也无儿媳对公婆的赡养义务,并且在非特定条件下儿媳对公婆遗产也无继承权,声讨儿媳不赡养公婆不孝顺是没有法律依据的。
所以赡养人的配偶不是法定的赡养人。虽然法律规定赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务,但协助的义务不是赡养义务。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:48 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
你觉得你老公的原生家庭不好。你可以选择自己客服这些事,不与他的原生家庭牵扯,自力更生,如果做不到,还非要人家帮忙,还妄想改变,这是不可能的,还有就是你可以从新再选择个,好好的看清他的原生家庭。
选择个是不可能了,目前为止我和老公感情很好,之前也是六年异地恋结婚的,感情基础还是有的。没办法了,自己客服吧,房子还没交更别说装修了,实在不行多花点钱在县里租个房子住,也方便产检也没那么多事了,估计就是看着不好,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:55 | 来自疯狂造人
他们那么多年习惯了改不了的,你别强求了。要不就还是抓紧弄好自己家吧,以后自己工作就找个保姆帮忙带,不工作就自己带。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈呀
他们那么多年习惯了改不了的,你别强求了。要不就还是抓紧弄好自己家吧,以后自己工作就找个保姆帮忙带,不工作就自己带。
哎,可不,都说人家半辈子都那样了,我还能给改了,我得多强硬啊。我又不是个情商很高的,有时候表达都不会表达,直接嗷嗷了,当然没在家呆过多久,不熟悉,也担心关系不好,没嗷嗷过她们。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 10:08 | 来自疯狂造人
没全看完,所以我说的可能有些前面,但是我的观点一直是,互相尊重,保持距离,己所不欲勿施于人。我不奢求我婆婆照顾我,事实上我奢求也奢求不来,而且我也不希望她照顾我毕竟每个人习惯不同。如果你不喜欢你婆婆的习惯,真心建议你保持距离,因为我们没有资格要求长辈为我们改变,就像我们不喜欢被要求改变一样。我们不欠婆家,同样,婆家也不欠我们。互相喜欢就接触多些,不喜欢就保持距离。不知对不对说的,我只是现在我的角度,如果不太对,请不要生气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 10:17 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
没全看完,所以我说的可能有些前面,但是我的观点一直是,互相尊重,保持距离,己所不欲勿施于人。我不奢求我婆婆照顾我,事实上我奢求也奢求不来,而且我也不希望她照顾我毕竟每个人习惯不同。如果你不喜欢你婆婆的习惯,真心建议你保持距离,因为我们没有资格要求长辈为我们改变,就像我们不喜欢被要求改变一样。我们不欠婆家,同样,婆家也不欠我们。互相喜欢就接触多些,不喜欢就保持距离。不知对不对说的,我只是现在我的角度...
没事,我写这个也就是发发牢骚,一方面想听听意见,也不是说大家都来跟我一起慷慨激昂的骂骂婆婆的。你说的,我会考虑的,虽然抬头不见低头见,会缩小矛盾,让关系还是好好的。这也就是我现在担心回去境况不好,也许我一回去人家可热心,我又啥都撇一边去了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 10:28 | 来自疯狂造人
回复 q1489668463449
没事,我写这个也就是发发牢骚,一方面想听听意见,也不是说大家都来跟我一起慷慨激昂的骂骂婆婆的。你说的,我会考虑的,虽然抬头不见低头见,会缩小矛盾,让关系还是好好的。这也就是我现在担心回去境况不好,也许我一回去人家可热心,我又啥都撇一边去了
对的,人和人在处,但是呢有的人就是性格不同怎么样都有矛盾,那就保持距离稳妥一些毕竟是亲妈,割舍不了,如果因为这些矛盾搞得两口子久了有矛盾就得不偿失了。况且咱们孕期也很辛苦。为别人改变自己也不值得,所以还是保持距离最好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 10:53 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
对的,人和人在处,但是呢有的人就是性格不同怎么样都有矛盾,那就保持距离稳妥一些毕竟是亲妈,割舍不了,如果因为这些矛盾搞得两口子久了有矛盾就得不偿失了。况且咱们孕期也很辛苦。为别人改变自己也不值得,所以还是保持距离最好了
谢谢你的建议,这应该是最好的处理方式了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 10:58 | 来自疯狂造人
谢谢你的建议,这应该是最好的处理方式了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 13:24 | 来自疯狂造人
做饭不好吃就窝囊了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 14:24 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝叫健康
做饭不好吃就窝囊了?
你没往底下看,那段只是去他家第一次的印象,没没啥
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 14:26 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
跟你讲相中谁,她的意思可能就跟你聊聊家常,不过儿子在她妈心目中都是最优秀的,觉得嫁给他儿子都是我们高攀的,反正感觉她们就那种思想,你对他再好他都觉得自己儿子好
嗯,可不,第一年刚到他家时候尤其这种感觉特别强烈,,,就是好像高攀他家了一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-3 14:47 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
从法律角度看,我们国家法律并没有哪一条明确规定儿媳有赡养公婆的义务,不赡养公婆并不违反法律。而且儿媳在我国的家庭关系中,是没有其法律地位的。在我国继承法规定的法定继承人的范围中,有配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母和外祖父母。就是在我国专门调整婚姻和家庭的《婚姻法》中,其所调整的家庭关系主要有夫妻关系、父母子女关系、兄弟姐妹关系、祖父母外祖父母和孙子女外孙子女的关系。由此可以看出,儿媳在我国的家庭...
你说的没错,儿媳没有赡养义务,只有协助义务,但是协助义务很有意思。老公得掏钱的时候,不是这个家出的钱么?老人如果到了必须照顾的时候,到这个家里休养,老公有事,媳妇要不要动手?到时候,外人只会说媳妇不孝顺。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-3 14:52 | 来自疯狂造人
赡养肯定是赡养,老公对我很好,不舍的吃不舍穿都给我好的,我心狠不到不管他爸妈,就是说那些习惯真心不可能融合一起去,,。只能短处不能长呆,所以马上要回家了心里很乱,担心天天给战场样,不好养胎。我脾气很直,但是我没有坏心眼的,
你别忧心了,心往宽了去。你老公也去么?让你老公把做饭的厨房改善一下,哪里家里该修的修修,想想哪里来的苍蝇,买点设备,灭苍蝇蚊子的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 15:03 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
你别忧心了,心往宽了去。你老公也去么?让你老公把做饭的厨房改善一下,哪里家里该修的修修,想想哪里来的苍蝇,买点设备,灭苍蝇蚊子的。
嗯,他先送我回去,回去先大扫除一下吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 18:29 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
你说的没错,儿媳没有赡养义务,只有协助义务,但是协助义务很有意思。老公得掏钱的时候,不是这个家出的钱么?老人如果到了必须照顾的时候,到这个家里休养,老公有事,媳妇要不要动手?到时候,外人只会说媳妇不孝顺。。。
我没说不管,参见第一条回复相互体谅。婆婆帮媳妇,媳妇伺候婆婆。婆婆帮了媳妇,媳妇自然要伺候婆婆。如果婆婆甩手掌柜有个病灾媳妇可以让自己老公去伺候。就是这样。也许我道德不够高尚,如果婆婆在我需要时不帮我,我不会阻止老公去伺候她,但是我不会管。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-4 06:45 | 来自疯狂造人
看个这个多,理解你,也体谅你,同时也能理解婆婆,60岁的年龄,没文化,典型农村妇女形象,做儿媳妇的你肯定不容易,婆婆嘴上说什么,人可能没有意识体会你的心情,本来就是不长回去,回去短短的几天,能包容就包容吧,吃不好,可以少吃,想吃啥,跟你老公说,开车出去吃点,都可以,毕竟你和你老公感情好,月子怕婆婆照顾不好,你就让你老公请一个月假,和婆婆照顾你,想吃什么让你老公做,无非就是一个月不赚钱,但月子会舒心些,毕竟月子要做好了,心情是很重要的!但确实如果想改掉大半辈子的习惯不太可能,也不能按儿媳妇的意愿改,对吧?我婆婆虽然也50多,高中文化,很爱干净,每次回来,大客厅,婚房,都收拾的干干净净,两地习惯不同,做的饭我也不太爱吃,但都是婆婆做,平时都是我自己带老大,怕我累,偶尔回次家,也不让我做饭,所以做什么吃什么,不多吃可以少吃,总也住不上几天,怎么都能将就,但婆婆的饭老公和他的朋友都说很不错,我可能就是生活习惯不一样,吃不惯,她也不太干涉我们的生活,很前卫,给我们买房买车,但都是让我们挑自己喜欢的,跟婆婆的相处,不能像亲妈似的,但最起码做到尊重吧!怀孕了,十一回家,婆婆还是很忙,有时到点做不上饭,老公就带着先吃一点去,回来也不告诉婆婆,她做好了,再吃一点就行了,总能有解决的办法,加油哦
点击查看全文