要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

宝宝四个月抬头不好,竖头不稳,急得我以泪洗面,求正能量

楼主: 夏至未至~
2414546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了太多的苦才怀孕生下宝宝,目前宝宝刚四个月,孕期产检都正常,38+6剖的,很健康,没有缺氧没有早产,两个月会吃手,吃着吃着会无意识的侧身,但不会侧回来会逗笑,会笑的很大声,会认人,会抓被子,抓大人脸,头发,小玩具伸给他会抓好几分钟,现在会抓自己的袜子,脚丫玩,两只手也会合在一起牵拉着玩,追声追物都很好,放在床上手脚也很有劲,动个不停,面部表情很丰富,非常喜欢笑,看到妈妈走了会大哭,一切看上去都很正常,会自己玩,也会和人咿咿呀呀,问题出现在抬头上
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 15:43 | 来自疯狂造人
看你描述好像没事,我邻居家四个月也是不会抬头,他孩子特别胖,而且没有锻炼,要锻炼才会的,你孩子胖不胖?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-4 16:16 | 来自疯狂造人
你的心情我特别理解,因为我家二宝当时就这样。4个多月抬头不稳,上半身根本支不起来不会翻身,跟我大宝比起来差太多。每天我都在查脑瘫之类的。家里人安慰说是个体差异,后来到了5个多月的时候,抬头还是几秒钟就贴床,连我妈都不淡定了,直接抱着去了儿童医院神经内科。结果大夫看了看,说一点毛病都没有。后来慢慢的就追上来了。我估计她是头太大太重,小脖子支撑起来费劲。你们现在才四个月,可以再观察观察,个体差异发育相差个半个月不算太大问题。
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
还是赶快做个脑部ct吧,我宝宝以前摔过,做的,不过是一岁左右!
问了别人说ct辐射很大,建议做核磁共振
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:21 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
哦,我是不懂,安慰你下哈,我这有个5.1生的孩子,比我家小7天,也是妈妈一个人带,太辛苦了,实在没空竖抱带出去溜达,经常放床上玩,检查都正常的。她家孩子比我家略胖,也可能是胖了抬不起的,我家4个月体检才11斤,吃得少,睡得少,就爱玩,抱他的人也多,哭了就抱出去溜达两圈,宝宝东看西看,脖子都不用扶
哦哦,我家5.3生的,我宝宝不胖,四个月13斤半
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 16:22 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
我们这是小县城,就算查出来什么问题也束手无策,现在天天练习,打算再看看,去大城市检查
补充VD看看
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:22 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
问了别人说ct辐射很大,建议做核磁共振
赶紧做,天天猜真的大人很难受的!查了心里也有个底
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:24 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
看你描述好像没事,我邻居家四个月也是不会抬头,他孩子特别胖,而且没有锻炼,要锻炼才会的,你孩子胖不胖?
我家孩子四个月13斤半,不胖的,也不是不会抬,就是时间很短,长的话一两分钟,短的话就几秒
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:25 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我觉得还是去检查下吧!没事就放心了,有事早解决!四个月不会抬头不应该的!
不是不会抬噢,是时间挺短,没超过过五分钟
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:28 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
你的心情我特别理解,因为我家二宝当时就这样。4个多月抬头不稳,上半身根本支不起来不会翻身,跟我大宝比起来差太多。每天我都在查脑瘫之类的。家里人安慰说是个体差异,后来到了5个多月的时候,抬头还是几秒钟就贴床,连我妈都不淡定了,直接抱着去了儿童医院神经内科。结果大夫看了看,说一点毛病都没有。后来慢慢的就追上来了。我估计她是头太大太重,小脖子支撑起来费劲。你们现在才四个月,可以再观察观察,个体差异发育相...
终于找到类似的姐妹,谢谢姐妹给的正能量,我家110天的时候抬了好几分钟,后来又抬的不好了,时间太短,请问你家那时不会抬头情况下竖头稳吗?我家竖着耷拉在肩膀上,感觉没力气一样,后来追上来后抬头好了吗?我家头也是很大
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:28 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
先做检查看看,多练习吧
吃的伊可新
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:29 | 来自疯狂造人
回复 △等你来
我记得我儿子还没出月子时洗澡后就开始让他趴床上练习,第一次一分钟不到,出了月子经常抱出去玩,小孩子都喜欢看外面新奇的世界,慢慢地喜欢上大人撑着他屁屁竖靠大人胸前,满百天已竖得稳稳地。开始宝宝不会用劲只会涨红脸哼哼,大人要帮帮他哦。多练习练习,如果效果不好,还是建议及早检查,CT并没那么可怕,小孩子的事担搁不得。
羡慕羡慕,我家百天前还不知道什么是抬头
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:29 | 来自疯狂造人
回复 咆哮的胡萝卜
多锻炼给他做婴儿操还有抚触
嗯嗯,每天做做被动操
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 16:30 | 来自疯狂造人
回复 小程丫丫
建议宝妈还是要去医院给医生做下检查比较好,没有问题自己心里也踏实了,多多练习就好
嗯嗯,正在锻炼,看看效果怎么样,等再过半个月看看不行再去检查,主要是别的都挺好,就这个抬头难到了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-4 16:34 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
终于找到类似的姐妹,谢谢姐妹给的正能量,我家110天的时候抬了好几分钟,后来又抬的不好了,时间太短,请问你家那时不会抬头情况下竖头稳吗?我家竖着耷拉在肩膀上,感觉没力气一样,后来追上来后抬头好了吗?我家头也是很大
不稳呀,所以我才很担心。你可以看下我13年底还是14年初的帖子,就是记录我家二宝的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-4 16:37 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
是14年底的帖子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 17:44 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
两个多月发现朋友的宝宝趴着能抬头了,于是就把宝宝也趴着练习,之前也从没练过。趴着后也不哭不闹,就半边脸贴着床舔床单,一下不会抬,问了好几个人,说宝宝还小,不要紧的,后面又陆陆续续的练了几次,依然不会,就没练了,打算顺其自然,等一百天再说,结果一百天还不会,这下着急了,108的时候带去儿科看,说三个半月的宝宝抬不起来不正常,可能脑发育不良,要做脑部ct,吓死了,据说辐射很大,不敢做抱回来了!
我宝宝现在80天了也抬不起,体重才九斤,目前在做康复治疗了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 18:38 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
现在他抬头,总感觉不会用力,手不会支撑,老肚子用劲,手放两边,像个飞机起飞样,抱着也是比较软,可放床上手脚劲非常大,有时候踹的我都痛,也老扯我头发,不松手
可能不熟悉用力方式,我宝刚翻身的前几天,先把腿翻过去再用脑袋拱,肩膀胳膊不懂怎么使劲,翻一次要二三十分钟,多翻几天就懂了。我朋友家宝贝五个月翻身十个月就能走,还有的小孩从来不爬到了时间照样会走路。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 19:35 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
身高体重都正常,目前还不会翻身
三个月应该会翻身了吧,不是说三翻六坐七爬吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 19:39 | 来自疯狂造人
还是带去检查一下吧。虽说ct有辐射,也要权衡一下利弊吧。我宝宝早产38天出生就送新生儿科,做了三次ct,现在也好好的呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 21:14 | 来自疯狂造人
尽早检查,不要耽误矫正时间。愿宝宝一切都好。
点击查看全文