要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

宝宝四个月抬头不好,竖头不稳,急得我以泪洗面,求正能量

楼主: 夏至未至~
2423546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了太多的苦才怀孕生下宝宝,目前宝宝刚四个月,孕期产检都正常,38+6剖的,很健康,没有缺氧没有早产,两个月会吃手,吃着吃着会无意识的侧身,但不会侧回来会逗笑,会笑的很大声,会认人,会抓被子,抓大人脸,头发,小玩具伸给他会抓好几分钟,现在会抓自己的袜子,脚丫玩,两只手也会合在一起牵拉着玩,追声追物都很好,放在床上手脚也很有劲,动个不停,面部表情很丰富,非常喜欢笑,看到妈妈走了会大哭,一切看上去都很正常,会自己玩,也会和人咿咿呀呀,问题出现在抬头上
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 00:49 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
你的心情我特别理解,因为我家二宝当时就这样。4个多月抬头不稳,上半身根本支不起来不会翻身,跟我大宝比起来差太多。每天我都在查脑瘫之类的。家里人安慰说是个体差异,后来到了5个多月的时候,抬头还是几秒钟就贴床,连我妈都不淡定了,直接抱着去了儿童医院神经内科。结果大夫看了看,说一点毛病都没有。后来慢慢的就追上来了。我估计她是头太大太重,小脖子支撑起来费劲。你们现在才四个月,可以再观察观察,个体差异发育相...
我能说我宝宝5个月还抬头不稳吗,坚抱要托头,抱着也是全身软软的,但是我没有刻意训炼,我觉得个体发育不同,都是有早有晚的,我老公弟媳的儿子不会爬,直接学会走路的,我的现在6个半月,头抬的很好了,翻身也利索,一下不注意翻床尾了,我的有补钙,鱼汗油AD滴剂,因为出生到4个月都喉咙呼呼响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-5 07:04 | 来自疯狂造人
我大宝3个多月时候才会抬头的。而且抱在手上头会晃来晃去的。那时候也不懂也不会很着急顺其自然的。因为我宝贝头比较大一点而且老是软趴趴的。但是发育的还可以体检都没说什么。现在长的也很好。1周岁的时候也会走路了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 11:12 | 来自iPhone
我觉得没问题吧,多虑了,有些孩子快有些慢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 14:14 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
身高体重都正常,目前还不会翻身
这是每个小孩不一样 我家六个月才偶尔翻身 五个月趴着头也不怎么抬  现在九个月了 皮死了    楼主是时间没到     到时间段了 孩子自动就会了 不要天天锻炼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-5 15:12 | 来自疯狂造人
我家大宝月子里每天洗完澡月嫂就让她趴着练习抬头,就跟小鸡啄米一样后来坚持的时间越来越长,42天要去区妇幼保健院体检其中一项重要观察就是看抬头能力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-9-5 17:45 | 来自Android
我家也是5.3生的 现在15.5斤 已经会翻身 抬头很好了 建议楼主去做个检查 要是真的有问题 早点做康复也恢复的快
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 21:00 | 来自疯狂造人
我记得我家宝宝好象也是快四个月了我抱着的时候头还会往一边斜,让他趴在床上头抬的不是很好,只能抬起来一点还很费劲,摇摇晃晃的!后来当他会翻身的时候他慢慢会抬头了!每次去医院检查,医生都会说有些问题,我也会回家给宝宝练习,后来我发现不是宝宝不会这些,而是时间没到,有些事情快到那个时间段了他就开始有那方面的意识了!比如说翻身,别人家都会翻了,我家宝宝还不会,后来某天中午他突然就翻身了,还有不会坐的时候我也着急,帮他练习,还是坐不稳,后来有天早上他就那么摇摇晃晃的在我身边坐着对我笑!你别着急,勤观察着!
点击查看全文