要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

都说怀孕是一路打怪升级,小七七我也一不小心走过了大半啦(目前大排畸已过)

楼主: 筱彡柒
42515203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能小东西比较给力吧,一路下来没有什么大问题,几乎都比较顺利的过了

早期孕酮有一丢丢低,补黄体酮并且隔两天去复查,有一点积液,后来自然消失,胎心胎芽正常出,nt医生说这边都没有,但是每个月都有去做B超检查

12周建档,看大小医生给估算实际8周,然后每个月B超一次,16周左右胎盘前置有些接近宫口,医生嘱咐多休息少折腾,可能会无痛性流血,结果也没有流过,只是尿路感染了一阵

后来睡觉着凉感冒,发烧两天,嗓子发炎一周多,每天狂喝水,好了上周特意在七夕跑去医院做四维(7月份就预约过了,去了医生看看说不够大打发我回家,让过一个月再来做),顺便取16周做的唐筛结果,全部低危通过,四维情况也比较好,就过程有一点点波折

刚开始小东西特别活跃,每次医生想截三维图像小皮猴就跑掉了,拍脸就挡脸拍手就藏手拍腿就蹬腿,给我好一通踹…不过后来也十分幸运的拍到了小家伙踢腿翘脚趾~看到了大大的脑袋,宽宽扁扁的鼻子和厚嘴唇,胳膊腿也挺长,十分有力,拍的时候蹬腿无数次~小东西,也就幸亏现在地方大吧,还一直把腿伸那么直~接下来好一段时间你都得蜷着了哼哼~

每天胎动好到让我不胜其烦(20周前完全没感觉,突然有一天感觉到了仿佛是肚子里滚了屁的感觉,伸手一摸肚皮居然在动…然后就开始了无休止的每日n动…尤其晚上,多到睡不着),胎心情况很好,从能听到开始就在145~155之间浮动,声音十分有力,羊水深度也正常,我的血压一直正常,体重也基本上在可接受的范围,医生说胎盘长上去了些,但还是有点低,我依然没有任何出血的迹象,说实话孕期同房次数还蛮多的,一直没有什么不适,只是感觉上会有些许变化,但总的来说还是ok的~

因为我的末次月经和排卵隔了很久, 所以按月经算孕周蛮多的,但是实际孕周要少一些,做四维时是26周整,B超医生给估算的是23周+2所以到现在我还在纠结到底啥时候去做糖筛…我都不知道预产期到底是啥时候…只好等下次医生给估算吧~

现在肚子已经很明显了,走路开始重心前移,睡觉开始感觉辛苦(因为仰着躺肚皮紧,小皮猴会不舒服就会总踹我,因为太有力我会很不舒服,右侧睡胃里要反酸,我的胃炎孕后一直有点严重,日常喝苏打水ing~总是左侧睡压得胯骨很疼,每次起来左半边身子压得都是印子,到现在我都是左侧睡加半坐着睡…也蛮辛苦的~)胸已经不痛了,大了一大圈,乳晕黑得不忍直视…包括乳头都大了很多,有一些分泌物和少量水样物出现,不过乳头依然会疼,不能捏

P了个S:我是有甲亢病史的人,大学时服用过碘131治疗然后转成甲减,所以一直有复查甲功,孕后第一次查发现tsh高得吓人,然后一直在遵医嘱吃优甲乐并且定期复查,现在情况良好因为很多人怀孕会不同程度的出现甲减的情况,所以不管有没有过病史都一定要尽早查一下,甲减会影响胎儿智力发育,治疗甲状腺问题的药物很多是不影响胎儿的,孕期服用完全没问题,早发现早治疗,一定不能忽视~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-18 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜!接三维大排畸顺利通过!宝宝健健康康平平安安足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 16:13 | 来自疯狂造人
接大排崎顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-21 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈有个这么贴心的宝宝,接我腹中宝宝也所有检查顺利通过健健康康平平安安出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-21 12:05 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-21 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-24 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真希望自己也能顺顺利利怀孕,可是命运弄人,心塞得很……
2016年3月,第一次怀孕,做B超发现子宫纵隔,两个月孩子胎停育了,药流又清宫,当时想死的心都有……紧接着验血发现甲亢又复发了,由于复发第三次了,药物控制不住,7月份喝了碘131,接着一直服用优甲乐,甲功一直控制得不错。2016年11月,又做了子宫纵隔切除手术,2017年2月复查,已经恢复好了,除了手术前前后后宫腔镜检查也有四次。医生嘱咐备孕,可我又发现乳房里有疙瘩,所以3月又做了乳腺纤维瘤切除手术,医生说三个月后可以备孕。
7月份开始备孕,7、8月都用排卵试纸检测,并同房,都没中,9月份来例假化验了性激素六项,正常,监测卵泡,发育也很好。
14号排卵的。看到好多姐妹都测出来了,今天满心欢喜,拿出试纸化验,早早孕白的刺眼,排卵试纸弱阳,医生说监测两个月排卵,如果还是怀不上,就做输卵管造影,去年做了手术,怕粘连……
我还听说喝了碘131容易不孕不育,亲,你是备孕多久有的啊?能给我说说情况吗?我好怕,总觉得自己有毛病……
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 21:33 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
恭喜恭喜,真希望自己也能顺顺利利怀孕,可是命运弄人,心塞得很……
       2016年3月,第一次怀孕,做B超发现子宫纵隔,两个月孩子胎停育了,药流又清宫,当时想死的心都有……紧接着验血发现甲亢又复发了,由于复发第三次了,药物控制不住,7月份喝了碘131,接着一直服用优甲乐,甲功一直控制得不错。2016年11月,又做了子宫纵隔切除手术,2017年2月复查,已经恢复好了,除了手术前前后后宫腔镜检...
你7月份开始备孕?这才9月份啊…干嘛给自己那么大压力?即使一切正常怀孕的概率也没有四分之一,你曾经经历过那么多就应该对自己的情况有个大概的了解,有一个备孕之路可能会不那么顺利的心理准备,才第三个月为啥要让自己这么不淡定呢~
你在论坛里翻翻那些查不到什么问题却好几年都怀不上的姐妹,平白无故做那么多伤身体的检查甚至有促排的人授的甚至试管的,她们是不是比你难得多?你应该庆幸自己很快把问题都治好了被医生允许备孕,途中也没有遇到不负责的医生,你要按照医生的要求,需要做什么就去做,把身体情况调整到最好,等着机会降临到你身上,现在只是时候还没到而已,还有情绪太紧张也会降低怀孕几率的~不能这样过分紧张知道吗?
我的情况真的没办法给你参考,因为我并没有刻意备孕,一直是顺其自然的,我已经是第四次妊娠了,前面可有三次清宫经历呢,我家小明抽烟特别厉害,而且喜欢坐电脑前不爱运动,我早就有心理准备可能不会很容易怀上的,甚至做好了可能要通输卵管的心理准备(幸好成功在子宫里种上了,我第一次产检还特别问B超医生我是不是宫外孕,医生也没有明确回答我,看到结果是附件区有一块阴影,子宫里一颗看不清细节的小豆子,到第二次B超就清楚的看到子宫里的孕囊了,附件区什么都没有了,这才放下心),所以并不会非常刻意的每个月都掐时间测试纸,我结婚一年多(现在马上两年了)成天被全世界催娃我都没着急呢,该来的总会来的~
我喝过碘131好几年了,之后一直是吃优甲乐的,怀孕后甲减严重了很多,现在每天两片呢,另外我也没听说碘131会不孕不育啊?它只是靶向杀死甲状腺的细胞而已,和怀孕也扯不上关系呀(当然它的放射性是要影响胎儿和小朋友发育的),反而是带着甲亢怀孕问题才比较多吧~我当初查出甲亢后就是为了怕耽误以后怀孕生子才一直在治疗,早早治好才不耽误时间呐~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-25 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 13:22 | 来自疯狂造人
接健康人形宝宝在腹中~顺利通过四维检查~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 21:43 | 来自疯狂造人
宝妈太厉害了!这种情况还敢同房!我之前胎盘低后面长上去了!都不敢同房!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 06:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 07:12 | 来自疯狂造人
回复 louyecece
宝妈太厉害了!这种情况还敢同房!我之前胎盘低后面长上去了!都不敢同房!
哈哈哈哈哈因为我一直都没有流血的迹象啊~我胎盘只是有点低,也没有挨到宫口去,而且也在往上长,所以其实不需要特别紧张,现在只是觉得前置的胎盘十分影响我观察胎动,只能在肚子的u形区域摸到,看到是几乎没有过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-26 13:47 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过,愿宝贝健康足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-26 18:57 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
你7月份开始备孕?这才9月份啊…干嘛给自己那么大压力?即使一切正常怀孕的概率也没有四分之一,你曾经经历过那么多就应该对自己的情况有个大概的了解,有一个备孕之路可能会不那么顺利的心理准备,才第三个月为啥要让自己这么不淡定呢~
你在论坛里翻翻那些查不到什么问题却好几年都怀不上的姐妹,平白无故做那么多伤身体的检查甚至有促排的人授的甚至试管的,她们是不是比你难得多?你应该庆幸自己很快把问题都治好了被医生允...
谢谢谢谢,谢谢你亲爱的,写这么长回复给我,真心感谢。主要我年龄不小了,31了,结婚两年多了,压力真的很大……上次备孕,一次就怀上了,没想到这次,都做了卵泡监测了,都没中,总是觉得自己有问题。医生让我做输卵管造影,真的很害怕……婆婆天天催……心好累……谢谢你的开导,我会慢慢调节的!祝愿你的宝宝顺利出生,健康平安长大,接你好孕^_^
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 23:06 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
谢谢谢谢,谢谢你亲爱的,写这么长回复给我,真心感谢。主要我年龄不小了,31了,结婚两年多了,压力真的很大……上次备孕,一次就怀上了,没想到这次,都做了卵泡监测了,都没中,总是觉得自己有问题。医生让我做输卵管造影,真的很害怕……婆婆天天催……心好累……谢谢你的开导,我会慢慢调节的!祝愿你的宝宝顺利出生,健康平安长大,接你好孕^_^
是你先写了很多很多给我,让我感觉到了你的担心和在意,所以我愿意把我的感受和经历讲给你听,希望你能从中得到些有用的东西,还有希望你的神经可以放松些,因为人难免会对还未知的东西有所害怕和迷茫,所以我能多说点就多说点,你了解了情况也就不会那么紧张了~
我比你小三四岁而已,其实也没有差很多,女人过了30就老了吗?并不是啊,35以上才是高龄产妇,40多也可以怀上啊~为什么对3开头就那么恐惧?你首先自己不能否定自己,你才刚刚过30岁,没离20几岁的人有多远,其实你还年轻呢~说实话我觉得年纪并不是啥问题,我婆婆打从我俩结婚前就已经在催娃啦~因为他们老家比较偏僻有点落后,那里的孩子都恨不得十几岁就结婚生子,小明和我谈恋爱的时候还被家里催过相亲,因为他们同龄人几乎都已经结婚了,而我俩是跨越半个中国的异地恋,恋爱又花了好几年,在他们看来我俩是特别费劲的一对,几乎没啥可能的,后来认同了我后就跨过催婚直接催娃了…我们俩才20几岁就恨不得被打上晚育的标签了(摊手),到了这两年我妈也开始忍不住催了,我依然不为所动hiahiahia~
我们俩在被全世界催的时候就以各种理由推脱,就告诉他们我们不急,一直等到发现中了去医院确认了才陆陆续续告诉家里的亲戚们,所以备孕这事真的对所有人都不要说(我混论坛的时候就学会的经验),必须秘密进行,要不然别人的嘴都能杀死你(参考论坛里众姐妹的帖子),人吧在世俗的环境下难免会被他人影响,别人催你你不能慌,哪怕你心里在急,嘴上也要和他们说你没有在急,不许他们催你给你压力,尤其是婆婆,更尤其是不体谅你的婆婆,务必不要让她知道你的备孕之路是怎么走的,能瞒就瞒着,自己悄悄去努力,等成了再告诉她,要不然那压力真的…我虽然没有经历过但是我好歹在这论坛混了好几年,看过无数帖子,真心体会到婆婆不是妈,婆婆给你的压力是最坑的,她们常常是最大压力的来源,而你又不能怼回去,所以能规避就规避吧~(你婆婆催你的时候你应该把老公推出来,让他来和他妈周旋,而不应该把压力都推到你身上,老公就是这时候才需要的呢,别浪费,用~)
你要让自己放松点,调整好心态对待这件事,要不然越慌越不容易怀上,越怀不上你越着急,就恶性循环了,对你身体也不好的,现在就是好好调整自己,不管是生活习惯上还是心态上,争取做到健康的作息和饮食,医生是给你建议,给你做的那些会提高中奖概率,并不是说你就没戏了呀,不要那么悲观,只有你的土地好了才能更容易种上,如果连续几次出现胎停才是有问题的需要去查封闭抗体和染色体,发现什么问题解决什么问题,你现在真的是太急了,根本就不是什么不好的情况,你只有一些小的问题而已~等一等小皮猴就会来了~
不知不觉又写了一大堆,希望你有耐心看完,我总是在论坛里变话痨总之你要坚信,该是你的就是你的,跑不掉的~
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 10:48 | 来自疯狂造人
今天做糖耐,才知道几十克的糖有这么多啊…看好多姐妹说兑的糖水甜得很,我嫌麻烦,是直接吃的,吃完了喝水漱漱口,没觉得甜到齁,大概葡萄糖本来就没那么甜吧,过了十几分钟开始感觉心慌头晕,仿佛晕车一样,哗哗的出汗,现在依然在发抖中…还有半小时抽第二次,医院人太多抽空腹有点晚,都快十点了,过一会抽第二次,希望抽第三次的时候医院还有人…
ps:做B超的时候医生说30周的肚子比前面那个38周还大,我明明觉得我肚子没人家大啊摔!(实际上胎儿是28周)

嗯~结果是基本正常,我看了一下2小时的结果高了那么一丢丢,医生看了什么也没说,只嘱咐之后要两周来一次了,至今为止基本上都是顺利的,十分庆幸和感恩~话说一转眼就孕晚期了,好方…赶紧准备待产包吧(╥﹏╥)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-27 19:24 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
是你先写了很多很多给我,让我感觉到了你的担心和在意,所以我愿意把我的感受和经历讲给你听,希望你能从中得到些有用的东西,还有希望你的神经可以放松些,因为人难免会对还未知的东西有所害怕和迷茫,所以我能多说点就多说点,你了解了情况也就不会那么紧张了~
我比你小三四岁而已,其实也没有差很多,女人过了30就老了吗?并不是啊,35以上才是高龄产妇,40多也可以怀上啊~为什么对3开头就那么恐惧?你首先自己不能否...
谢谢你,真的,我很仔细的看了两遍。我最近就是神经太紧张了,加上我婆婆又打电话问,每次打电话都问,说什么还不要孩子,跟你们同时结婚的,孩子都一岁多了……听着真心酸,又不是我不想要……我是真的该调整调整自己的心态了,我打算这个月月经干净后再去监测卵泡,如果这个周期还挺好的,我就不去监测了,顺其自然几个月,看看能不能顺利怀孕,如果不行,我再去做输卵管造影。真的是越着急越怀不上,我懂,最近几个月我就跟疯了一样,每天神神叨叨的。谢谢你跟我说这么多,以后不会了,我会尽量控制自己,好好调整自己的心态的。不管什么,都是命中注定我必须经历的……总会有的,实在不行,还有试管。我会好好调整的^_^再次感谢^_^
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 21:15 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
谢谢你,真的,我很仔细的看了两遍。我最近就是神经太紧张了,加上我婆婆又打电话问,每次打电话都问,说什么还不要孩子,跟你们同时结婚的,孩子都一岁多了……听着真心酸,又不是我不想要……我是真的该调整调整自己的心态了,我打算这个月月经干净后再去监测卵泡,如果这个周期还挺好的,我就不去监测了,顺其自然几个月,看看能不能顺利怀孕,如果不行,我再去做输卵管造影。真的是越着急越怀不上,我懂,最近几个月我就跟疯了...
你婆婆总打电话催你?那还不告诉你老公?你就问他要不要你亲自怼他妈,最后闹得婆媳不睦?这时候必须他来调和啊~一直让他妈这样说你,难道不是他的错吗?你婆婆也许只是看别人家有了孩子她着急,可是你又有什么错?生孩子是买玩具是下蛋吗?嘭一个嘭一个?医生都不敢保证谁今天一定怀上明天一定怀上,要不然下次你带着老太太去医院好了,有什么话直接叫医生说给她听
你的情况这么好,离试管远着呢~瞎想什么~你监测一下卵泡能不能自己长得够大正常排出就行了,之后不监测也没事的,就测试纸好了,顺便有时间叫你老公去查查小蝌蚪,很简单的检查,女人做检查又伤身又费钱,男人检查容易多了,不能抹不开面子,以及不是能怀上就代表他一点问题没有,胎停有一个原因就是小蝌蚪质量差,所以查一下才稳妥,如果他没问题你再去看输卵管,促排人授试管那都是最后的路,那是很伤身的,都是没办法才用的,不要轻易去用(而且很贵~)
你们备孕期间他也要注意多锻炼好好休息,避免久坐穿紧身牛仔裤蒸桑拿泡热水澡,烟酒都控制控制,你在排卵期可以跳绳帮助排卵,每次AA后把屁股垫高呆一会不要急着洗掉和上厕所,这些技巧论坛里很容易找到的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-28 07:35 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
你婆婆总打电话催你?那还不告诉你老公?你就问他要不要你亲自怼他妈,最后闹得婆媳不睦?这时候必须他来调和啊~一直让他妈这样说你,难道不是他的错吗?你婆婆也许只是看别人家有了孩子她着急,可是你又有什么错?生孩子是买玩具是下蛋吗?嘭一个嘭一个?医生都不敢保证谁今天一定怀上明天一定怀上,要不然下次你带着老太太去医院好了,有什么话直接叫医生说给她听
你的情况这么好,离试管远着呢~瞎想什么~你监测一下卵泡能不...
我跟我婆婆关系本来就不太好,我老公每次都说,妈没催你,那不是催你,他就见不得我说一句他妈,呵呵。我婆婆那人,脾气也不咋的,所以平时我们几乎不怎么见面。如果他还是每次打电话都说,我肯定要跟我老公说。
我监测了一个月排卵,卵泡长得很好,第一天14×14,隔天就18×21,再隔天就排了,我化验性激素六项,除了雌二醇有点高,别的都正常,医生说雌二醇高正常,毕竟年龄大了。另外我老公做过精子监测,没问题,不过他上个月体检过一次,做了胸透,据说胸透会杀死小蝌蚪,得三个月才能好。他不抽烟,应酬偶尔喝酒。就是每天太累,下班特别晚,每天都在11点以后了。
我会调整心态的,现在每天试纸,体温,什么都测,神经很紧张,我老公说我魔症了。我打算再监测一个月卵泡,还没问题的话我就不监测了,顺其自然,如果三个月还没有,我就去检查输卵管。
谢谢亲,每次都这么认真回复我,这两天每天跟你聊天,心情舒畅了很多^_^我关注你了,等待你宝宝出生的好消息。^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-28 09:40 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦,接大排畸顺利通过
点击查看全文