要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

都说怀孕是一路打怪升级,小七七我也一不小心走过了大半啦(目前大排畸已过)

楼主: 筱彡柒
42520203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能小东西比较给力吧,一路下来没有什么大问题,几乎都比较顺利的过了

早期孕酮有一丢丢低,补黄体酮并且隔两天去复查,有一点积液,后来自然消失,胎心胎芽正常出,nt医生说这边都没有,但是每个月都有去做B超检查

12周建档,看大小医生给估算实际8周,然后每个月B超一次,16周左右胎盘前置有些接近宫口,医生嘱咐多休息少折腾,可能会无痛性流血,结果也没有流过,只是尿路感染了一阵

后来睡觉着凉感冒,发烧两天,嗓子发炎一周多,每天狂喝水,好了上周特意在七夕跑去医院做四维(7月份就预约过了,去了医生看看说不够大打发我回家,让过一个月再来做),顺便取16周做的唐筛结果,全部低危通过,四维情况也比较好,就过程有一点点波折

刚开始小东西特别活跃,每次医生想截三维图像小皮猴就跑掉了,拍脸就挡脸拍手就藏手拍腿就蹬腿,给我好一通踹…不过后来也十分幸运的拍到了小家伙踢腿翘脚趾~看到了大大的脑袋,宽宽扁扁的鼻子和厚嘴唇,胳膊腿也挺长,十分有力,拍的时候蹬腿无数次~小东西,也就幸亏现在地方大吧,还一直把腿伸那么直~接下来好一段时间你都得蜷着了哼哼~

每天胎动好到让我不胜其烦(20周前完全没感觉,突然有一天感觉到了仿佛是肚子里滚了屁的感觉,伸手一摸肚皮居然在动…然后就开始了无休止的每日n动…尤其晚上,多到睡不着),胎心情况很好,从能听到开始就在145~155之间浮动,声音十分有力,羊水深度也正常,我的血压一直正常,体重也基本上在可接受的范围,医生说胎盘长上去了些,但还是有点低,我依然没有任何出血的迹象,说实话孕期同房次数还蛮多的,一直没有什么不适,只是感觉上会有些许变化,但总的来说还是ok的~

因为我的末次月经和排卵隔了很久, 所以按月经算孕周蛮多的,但是实际孕周要少一些,做四维时是26周整,B超医生给估算的是23周+2所以到现在我还在纠结到底啥时候去做糖筛…我都不知道预产期到底是啥时候…只好等下次医生给估算吧~

现在肚子已经很明显了,走路开始重心前移,睡觉开始感觉辛苦(因为仰着躺肚皮紧,小皮猴会不舒服就会总踹我,因为太有力我会很不舒服,右侧睡胃里要反酸,我的胃炎孕后一直有点严重,日常喝苏打水ing~总是左侧睡压得胯骨很疼,每次起来左半边身子压得都是印子,到现在我都是左侧睡加半坐着睡…也蛮辛苦的~)胸已经不痛了,大了一大圈,乳晕黑得不忍直视…包括乳头都大了很多,有一些分泌物和少量水样物出现,不过乳头依然会疼,不能捏

P了个S:我是有甲亢病史的人,大学时服用过碘131治疗然后转成甲减,所以一直有复查甲功,孕后第一次查发现tsh高得吓人,然后一直在遵医嘱吃优甲乐并且定期复查,现在情况良好因为很多人怀孕会不同程度的出现甲减的情况,所以不管有没有过病史都一定要尽早查一下,甲减会影响胎儿智力发育,治疗甲状腺问题的药物很多是不影响胎儿的,孕期服用完全没问题,早发现早治疗,一定不能忽视~
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
我跟我婆婆关系本来就不太好,我老公每次都说,妈没催你,那不是催你,他就见不得我说一句他妈,呵呵。我婆婆那人,脾气也不咋的,所以平时我们几乎不怎么见面。如果他还是每次打电话都说,我肯定要跟我老公说。
我监测了一个月排卵,卵泡长得很好,第一天14×14,隔天就18×21,再隔天就排了,我化验性激素六项,除了雌二醇有点高,别的都正常,医生说雌二醇高正常,毕竟年龄大了。另外我老公做过精子监测,没问题,不过...
那你老公问题大了,可以说现在的状态基本上都是他的责任,是,他妈养大了他,但是他妈和他爸才是夫妻,是过一辈子的两口子,疼他妈是他爸的责任,轮不到他,他的责任是疼你,在父母有困难需要帮忙的时候才轮得着他,而且难不成他妈是妈你妈不是妈了?下次你妈妈让他不开心了你也把他那些话照原样还给他,看他心里难受不难受
在家庭里、婚姻里,夫妻关系永远大于亲子关系,和他过一辈子的是你,能与他生儿育女的是你,能一起同甘共苦几十年的是你,难道他还能抱着他妈睡一辈子?做男人这么拎不清还有没有救了~你平时就要多给他洗脑,让他有个正确的观念,不能让他这样还觉得自己哪哪都对,他那样无条件的维护他妈只能算愚孝,你们两个人对双方的父母同等的关爱、帮助才是应该做的,而不是偏心的不讲道理的只维护自己的父母,那结婚干什么?你们一家三口守在一起快快乐乐过一辈子好啦~当老婆是移动的子宫免费的保姆啊?
你说的情况看来你们两个身体状态都还好,你的卵泡很好,激素也很好,测试纸肯定也比较清楚,做x光会影响小蝌蚪质量的,需要换一轮新的生力军再来奋斗,他工作比较辛苦就要更注意休息,争取下班回了家就赶快睡觉,不要再熬夜了,抽时间做做锻炼,对身体好对小蝌蚪也好,哪怕是上下班路上多走一段呢,都比什么也不做强
你确实有些魔怔该测的要测,紧张是没有用的~紧张了孩子就一定能来嘛?并不~所以你何必紧张呢~还不如耐心一点等着小东西来报道~怀孕这事本来就讲概率的,有几个人敢保证我今天就肯定怀上明天就肯定怀上,根本说不准的~这里我需要提醒一下你测试纸和体温的方法一定要对,因为它们比较容易被很多因素影响,比如排卵试纸要白天测不是早上第一次的尿,测前两小时尽量不要喝水,最好每天固定时间测,测体温是早上定个闹钟,体温计放手边,醒了不动先测体温,然后再起来正常洗漱吃饭,这样每天记录下来,你的数据才比较准确
如果你有心情变好是最好的啦~别嫌我话多就成,我每次发帖都有好多人嫌字多不看…(我也是比较爱吐槽…)我每次都会把这几年来在这零零散散看到的知识和自己的体会总结在一起讲,所以看起来就比较多,其实很多都是精华呀~你都不用翻帖子去了~
我前两天跑去医院做检查,要么时间晚了要么结果没出,还赶上那医生粗心,这个也忘了开那个也忘了开,害我楼上楼下的跑好几趟,折腾了两天,等明天还得去…开车跑一趟过去要半个多小时,早上早高峰又堵车,医院人又多每次早早去排队都要排到快中午去,这特么的搞得我心好累…小明那个家伙除了能开车和付钱啥也帮不上,男人就是体会不到女人的不易~一不小心我已经进入了晚期,感觉要开始真正辛苦了(这两天开始明显感到耻骨痛了这尼玛我要吃人了!)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-28 18:26 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
那你老公问题大了,可以说现在的状态基本上都是他的责任,是,他妈养大了他,但是他妈和他爸才是夫妻,是过一辈子的两口子,疼他妈是他爸的责任,轮不到他,他的责任是疼你,在父母有困难需要帮忙的时候才轮得着他,而且难不成他妈是妈你妈不是妈了?下次你妈妈让他不开心了你也把他那些话照原样还给他,看他心里难受不难受
在家庭里、婚姻里,夫妻关系永远大于亲子关系,和他过一辈子的是你,能与他生儿育女的是你,能一起同甘共...
我怎么会嫌你烦呢,哈哈,我每次都特别耐心的看好几遍呢!第一次有陌生人跟我说这么这么多,感激不尽啊!
我两个现在特别忙,都没时间运动,每天我回家就躺在沙发上了。我测排卵试纸每次都能测出来强阳,这个倒是挺好的,我每次测之前都要憋尿三个小时,也不喝水。基础体温也还不错。可能就是我的心态问题了吧,不光他妈说我,我自己心态也不好,总是把什么都想的特别糟糕,当初得甲亢的时候就是因为压力太大了。
我目前很重要的一个问题就是需要调整心态,我会好好调整的。孕晚期比较辛苦,你要照顾好自己啊,当妈妈真不容易,好好照顾自己,为了宝宝,坚持!加油!以后我怀孕了有什么问题还得跟你请教呢^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-28 18:31 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
在家庭里、婚姻里,夫妻关系永远大于亲子关系,和他过一辈子的是你,能与他生儿育女的是你,能一起同甘共...
对了,我排卵试纸和卵泡监测不一致,卵泡监测排了,排卵试纸还没到阳呢,排卵的第二天才强阳。基本都是每天早晨七点多测,给你看看我的基础体温。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-29 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接四维顺利通过
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
我怎么会嫌你烦呢,哈哈,我每次都特别耐心的看好几遍呢!第一次有陌生人跟我说这么这么多,感激不尽啊!
我两个现在特别忙,都没时间运动,每天我回家就躺在沙发上了。我测排卵试纸每次都能测出来强阳,这个倒是挺好的,我每次测之前都要憋尿三个小时,也不喝水。基础体温也还不错。可能就是我的心态问题了吧,不光他妈说我,我自己心态也不好,总是把什么都想的特别糟糕,当初得甲亢的时候就是因为压力太大了。
我目前很重要的...
我想如果你们没有时间去运动就在上下班路上稍微多走一会吧~走走路也是运动,总比整天坐着好,或者说你们的工作如果本来就需要常走动,那就不需要刻意增加运动了,甲亢是和情绪不好有关系的,压力大心情坏就很容易得甲亢,然后甲亢会让人情绪更不稳定,然后恶性循环~还有因为整个人亢奋会失眠不想睡觉,熬夜对身体也不好,所以治疗好了是好事~我经历了几年的甲亢影响以后现在心态特别好,因为甲亢时每天心情都很遭,那不自己劝自己开心一点还能咋办呢~所以慢慢的对什么都会有一个比较好的心态,不要对某件事有太多的期待,自然也就不会有太多的失望,反而遂了心愿时倒是个意外惊喜,人生嘛不就是那么回事儿~高高兴兴的活着不比啥都强~
我觉得我不是一个母爱泛滥的人,其实到现在为止除了觉得有点点小期待和身体越来越不便的烦恼以外也没有啥特别的感觉,我只希望小皮猴出来的时候能痛快点,让我少遭点罪,出来以后能省心一点(尤其可怕的叛逆期),我会认真负责的教育和照顾这个小生命长大,其他的就是ta自己的事情了,希望ta能比我的人生过得要好一点
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 13:22 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
对了,我排卵试纸和卵泡监测不一致,卵泡监测排了,排卵试纸还没到阳呢,排卵的第二天才强阳。基本都是每天早晨七点多测,给你看看我的基础体温。
http://image.bozhong.com/app/2017/09/28/942ea27a18295aa75aeb267b221641d7713156.jpg
我没有做过监测,但从看的帖子得来的经验是排卵、试纸和体温是一致的,大概你是一个特例吧~不过你趁着在监测卵泡可以找到自己排卵的规律也是很好的,以后自己测的时候就知道什么时候才是真正的排卵了,这样安排aa时间中奖率会比较高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-29 15:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-29 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜。接大排畸顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-1 18:28 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
我想如果你们没有时间去运动就在上下班路上稍微多走一会吧~走走路也是运动,总比整天坐着好,或者说你们的工作如果本来就需要常走动,那就不需要刻意增加运动了,甲亢是和情绪不好有关系的,压力大心情坏就很容易得甲亢,然后甲亢会让人情绪更不稳定,然后恶性循环~还有因为整个人亢奋会失眠不想睡觉,熬夜对身体也不好,所以治疗好了是好事~我经历了几年的甲亢影响以后现在心态特别好,因为甲亢时每天心情都很遭,那不自己劝自...
双节快乐亲^_^谢谢你的建议,我会好好调整,改变自己的。你也照顾好自己和宝宝,当妈妈不容易,加油^_^
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 06:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 09:33 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
双节快乐亲^_^谢谢你的建议,我会好好调整,改变自己的。你也照顾好自己和宝宝,当妈妈不容易,加油^_^
节日快乐呀十一也是我结婚的日子,两年啦,真快,现在感觉到晚期的辛苦了,每天耻骨疼得很,才涨了十斤骨头就要撑不住了,还有十几斤的路要走,可怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-3 19:44 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
节日快乐呀十一也是我结婚的日子,两年啦,真快,现在感觉到晚期的辛苦了,每天耻骨疼得很,才涨了十斤骨头就要撑不住了,还有十几斤的路要走,可怎么办
我也是十月份结婚的亲,我也是马上两年了^_^孕晚期肯定很辛苦,你要照顾好自己,想着宝宝一天一天健康在你肚子里成长着,多幸福,要加油,要照顾好自己,等你的好消息呢^_^
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 木子婉婉
我也是十月份结婚的亲,我也是马上两年了^_^孕晚期肯定很辛苦,你要照顾好自己,想着宝宝一天一天健康在你肚子里成长着,多幸福,要加油,要照顾好自己,等你的好消息呢^_^
哈哈真巧~结婚两年要孩子完全不晚~你就放心吧啊~安心准备~我现在每天都能感受到强烈的胎动,尤其是我姿势不好有压迫到肚子的时候,小东西立马就使劲提醒我,那肚子被踹的一颤一颤的…真是相当的有存在感,我想忘了肚子里有个在长大的皮猴子都不行~我昨天买了束腹带,带了一个盆骨带,等收到了我就把屁股绑上~要不然耻骨分离走路好疼,还说要多走路呢,现在根本不敢走远,怕回不来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-10 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜!接三维大排畸顺利通过!宝宝健健康康平平安安足月出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:04 | 来自疯狂造人
亲,我跟你一样也是碘131后的甲减,我想问你下,像我们这种情况可以吃着药的情况下母乳喂养吗?药的成分会不会对宝宝有影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-11-6 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝四维大排畸顺利通过
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 17:19 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
亲,我跟你一样也是碘131后的甲减,我想问你下,像我们这种情况可以吃着药的情况下母乳喂养吗?药的成分会不会对宝宝有影响
我也查过,看起来是没有什么影响,不过保险起见最好是吃完了药隔两三个小时再喂,如果有吸奶器可以先吸出来存着,赶上吃药的几个小时中间需要喂就喂存的奶,反正也是要隔几个小时吸一次的(奶多奶少都比较建议用,对疏通乳腺有好处,奶少的勤用还能催奶)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-7 20:06 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
我也查过,看起来是没有什么影响,不过保险起见最好是吃完了药隔两三个小时再喂,如果有吸奶器可以先吸出来存着,赶上吃药的几个小时中间需要喂就喂存的奶,反正也是要隔几个小时吸一次的(奶多奶少都比较建议用,对疏通乳腺有好处,奶少的勤用还能催奶)
嗯嗯,你跟我想的一模一样,我也是打算这样的药吃好之后的一段时间给宝宝吃之前吸出来备着的母乳,我是浙江这边的,我生之前去问下我们浙一医院核医学科的主治医生看怎么喂法好,她算是比较权威的,我到时跟你说,我们保持联系!
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 22:35 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
嗯嗯,你跟我想的一模一样,我也是打算这样的药吃好之后的一段时间给宝宝吃之前吸出来备着的母乳,我是浙江这边的,我生之前去问下我们浙一医院核医学科的主治医生看怎么喂法好,她算是比较权威的,我到时跟你说,我们保持联系!
好的好的~我在江苏,也不远哈哈( ´ ▽ ` )ノ
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 08:50 | 来自疯狂造人
你好,甲减大夫让你查尿碘了吗?
点击查看全文