要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

说说我的婆家生活…

楼主: 198、8
34617164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是八零后也算大龄孕妈,老公比我大好几岁,和老公感情特别好,今年刚刚怀上宝宝,是双胎,高兴之余也感到压力倍增,下面说说我老公家庭情况,我婆婆去世公公健在,有一个大伯哥和嫂子,一个大侄儿今年17岁高二,哥哥嫂子结婚早要孩子也早,哥哥前些年一直没有工作一直家里养着了,前5.6年家里给安排工作五险一金每月4000多元,嫂嫂刚生了大侄一年,公公就给钱嫂嫂开个小店赚的也不少平均能达到1W,大侄儿一直是公公婆婆养大的,每天哥嫂在家白吃白喝,不用拿生活费,等于赚的钱去了自己的开销全都攒下了,这些年买了车买了房我们这也算2线城市,不说富裕也比普通家庭强一些,每天到点回来吃饭吃完就回到自己楼去睡觉,周而复始,这样也算哥哥嫂子和公公婆婆一直在一起没有分家。再说说我和老公,四年前我俩结婚,我老公是个非常义气又顾家的人,不仅对我好对他家好,我给婆家花钱也从不过问,都是他说多给家里拿点那种,有时候我都觉得给的多,虽然是老小但家里什么事都很上心那种,没结婚前我老公一直都在外面上班几乎没在父母身边呆过,那时公公婆婆年龄不算太大老公也就在外面多闯荡几年,在外面稍微赚点钱就想父母年龄大了得在父母身边尽孝就回到了父母身边,但我们没在公婆的城市,在离公婆城市一个多小时车程的县级市居住,没想到回来不到半年婆婆得了癌症差不多一年多的时间人就不在了,婆婆得病期间去北京都是老公花的钱里里外外10多万是有了,哥嫂什么也没花,剩下都是公公婆婆的钱,那时候我们没结婚我也不好过问是后来才知道的,赶在婆婆没去世之前我们俩领证办的婚礼,后来婆婆去世因为公公自己一人的工资3000元不够花,我们俩家一人每月给300元生活费,公公家是属于不亏嘴那种,天天饭桌上保有肉三个菜以上,水果不断,每天都是公公做菜,偶尔哥放假也从来不会来帮忙做饭,到点回来吃,哥嫂每天吃完连吃带拿的,虽然我很少回来大概一个月两个月回来一次,每次回来还要帮忙做菜做饭,我心里就有些不舒服,这么多钱都被他们吃了还什么也不干,我俩回来呆两天我还什么都得干,都烦死了,看着公公自己忙我又于心不忍,只能帮忙,再说我公公对孙子好的不得了,每天大孙子长大孙子短的,好吃的都给大孙子留,就这么说吧,17岁了吃虾都得一个个扒好了给到碗里才吃,然后再有两年大侄儿就上大学了我还有两个月就生了,我公公总是说在干两年我就完成任务,以后饭菜都不做了,我家的孩子他是管不动了,我虽然觉得心里不舒服,但想想老人岁数也大了,我也就说我家孩子不用你管你管好你大孙子就行了,虽然我心大但说心里话,公公把哥嫂一家都安排完了,我俩是车房全没有,双胞胎生的时候也就我家我妈能帮忙搭把手,根本忙不过来,我得去月子中心这就两万多,再加上剖腹产是不小的一笔开支,以后陆陆续续用钱的地方还多着呢,再说我大侄从上初中开始我老公每个月都给他大侄300元零花钱,(我俩也商量好了大学给大侄儿每月500生活费)大侄喜欢动漫,几乎每个月都要在某宝淘东西给我发链接要我买,动漫的东西都很贵好几百还不包邮的,那时候没有孩子压力不是特大想着孩子喜欢就给他买吧,可现在养成习惯了,没钱就找我们要,要东西就找我们买,我公公说他大侄找他叔买东西应该的,我嫂子说儿子你太明白妈的心意了,意思就是要啥东西都找你老叔要就对了,妈没钱你老叔有钱(高二了孩子补课一月差不多得8000,加上校车吃饭一月开销也不少)但她家紧我家用钱的地方也很多啊,我特生气,但不想撕破脸也就笑笑没说话,她还说以后你老叔有钱了咱们还能借更多的光,这都是当我面说的,我真不知道我嫂子是真傻还是特意说给我听的,我家就是以后再有也是我家的,这还要啃我家一辈子的节奏吗,因为我老公比较有事业心又舍得给他家里花钱,我大侄一直认为我们有钱,我俩工资加一起一月也就1万多点,平时去了自己的开销每月给家里的一月也剩不了什么钱了,现在双胎马上就要出生了,他们一点不为我们考虑,还像以前这么对我们我真的难过,自己偷偷的哭,怕老公为难,可能大家会说我太窝囊了,其实我不是窝囊只是想家里和和睦睦,那样才叫一个家,只是你越对他们好他们越觉得应该的,有的时候真是觉得人不能太善良都为别人想,没人为你想,写的很乱真的没地方说,所以在这里啰嗦几句,大家觉得我接下来应该怎么做呢
点击查看全文
198、8 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 08:47 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪游啊游~
真是家家有本难念的经,这种事情谁心软谁吃亏的。我之前的面临情况比你还严重,现在好多了。之前我婆婆癌症,婆家的治疗费、生活费全是我老公出。老公是长子,上有父亲、下有弟弟妹妹各一(都二十几岁了,早就参加工作了),这仨都是好吃懒做的主,婆婆的治疗费他们一分不出,他们自己租房的费用还要我老公出!
治了三四年,花了上百万,婆婆还是走了,遗产留给小儿子,丧葬费还是我老公全包!
办完丧事,我们回到工作的城市上班...
你老公能狠下心还是挺好的,你家要养的人也太多了,和我老公以前很像,结婚后陆陆续续改变他很多了,这次这事我和老公谈了,但也只是退让到一个月300元包括买东西的钱,我也想了,现在先给着吧,我家宝宝要出生了,看我哥嫂怎么对待我宝宝,如果他们对我宝宝什么都不管在和老公谈,钱肯定不能再给了,欣慰的一点是我老公大家小家能分得清,跟他谈也能谈的通,只是需要缓冲不能一下都断,不然伤我老公也伤孩子
点击查看全文
198、8 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 08:53 | 来自疯狂造人
回复 粉红的白
你居然没跟老公吵架?
这是的源头不是你哥嫂,而是你老公。如果老公分不清楚自己家和父母的家,那你永远都会不舒服的。钱在你手里爱给就给,不爱给就不给……不要被道德绑架,你要做的首先是跟老公谈一谈,自古都是亲兄弟明算账的
谈了,对孩子得循序渐进地来,不能一下断,今天又让交话费,老公也和他说清了,一月不管怎么花我们只给300让他自己掌握,他是个听话的孩子,说了他就会有分寸了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 09:28 | 来自疯狂造人
回复 198、8
谈了,对孩子得循序渐进地来,不能一下断,今天又让交话费,老公也和他说清了,一月不管怎么花我们只给300让他自己掌握,他是个听话的孩子,说了他就会有分寸了
孩子也不能惯,斗米恩,升米仇!别到以后,你不给买东西就说你们不好了……我感觉你们已经在升米仇边缘了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 09:32 | 来自疯狂造人
跟我家差不多、两兄弟分家了就一个家婆、大嫂说不要跟家婆住、所有就跟了我们、妈的分家了每天来吃饭、吃完就拍拍屁股走人、
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 13:21 | 来自疯狂造人
那是侄子又不是儿子,为什么要东西就给买东西,每个月零花钱呢,这些都不是该你们给的,除非你们钱多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 15:05 | 来自疯狂造人
回复 198、8
你老公能狠下心还是挺好的,你家要养的人也太多了,和我老公以前很像,结婚后陆陆续续改变他很多了,这次这事我和老公谈了,但也只是退让到一个月300元包括买东西的钱,我也想了,现在先给着吧,我家宝宝要出生了,看我哥嫂怎么对待我宝宝,如果他们对我宝宝什么都不管在和老公谈,钱肯定不能再给了,欣慰的一点是我老公大家小家能分得清,跟他谈也能谈的通,只是需要缓冲不能一下都断,不然伤我老公也伤孩子
是的,不能伤了和老公的感情
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-3 16:44 | 来自疯狂造人
你和我好像,总想要一家人和睦,但人心是很难满足的,你也应该讲明你们的处境,不要让大哥家无底线的啃你们!做人,有时需要强硬一些!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 19:39 | 来自疯狂造人
你都有自己的孩子自己的家庭了 以后开支更大 大侄的钱就不要给了 你俩工资又不高 你老公有哪些闲钱还不如你不上班好好休养 照顾胎儿 有些人就是这样惯出来的 你现在没车没房 你自己的难处不表现出来 他们不会想你的难处
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 22:14 | 来自疯狂造人
你老公感觉到压力自然会收敛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 23:15 | 来自疯狂造人
嫂子再说不可能往你口袋掏钱,你不拿脸皮厚点她也没有办法,这事主要还是在你老公身上,每月给侄子钱都是他惯出来的,生日过年给个红包也就可以了,谁还月月给,以后年纪大是不是侄子月月给他钱花,很不喜欢这样男人,拎不清,苦自己老婆孩子来成全自己的美名。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:23 | 来自疯狂造人
人善被人欺,还要给大学生活费?都是没脑子的人,凑一堆了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 18:26 | 来自疯狂造人
你干嘛给大侄子花钱啊?要是我公公也不理了,自己过好自己的日子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 18:28 | 来自疯狂造人
像我姐说的,你如果愿意给,也给了,就不要心里不舒服,不高兴,你要是心里不乐意,那你就不要给,你挣的钱,谁也抢不走!我好佩服我姐,她就是这么厉害,她婆家人都不敢在她面前摆谱,婆婆照样必须给她带孩子!而我,跟你一样,凡事忍耐,结果呢,我老公对我好点,我婆婆,大伯都在那说我老公太宠我,把我宠的好娇气!我该出钱出钱,该出力出力,大伯啥事都说没钱,结果我还没讨个好,哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 18:38 | 来自疯狂造人
跟我的情况差不多,我家公连个红包钱都要跟我老公拿,我老公上面还有个哥,虽然没结婚,但是他根本没什么压力为什么不跟大儿子拿,还有,你大伯家的小孩你们为什么每个月要给生活费,凭什么,给习惯了,人家就会觉得理所当然的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 18:42 | 来自疯狂造人
回复 WANDZ
这个要你跟你老公好好沟通的,不是一味忍让的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-5 18:45 | 来自疯狂造人
车房都没有,还给他们这么花钱,你们俩也是够有才的,两人加起来一月一万多也不多啊。你自己和你老公加他们一家人都有问题。主要是你和你老公,换我一分钱不会给,老公给一分我能收拾他一天。
你说你老公对你好,从他对他家的态度,我是真没感觉出来,他都结婚了,没考虑给你一个安稳的家???
换我这样的老公我想得可就太多了,我的孽死他。。
凭什么你要忍受这些?你把他家怎么滴了?你欠他家钱啊?
结婚难道都没有彩礼吗??
感觉你好搞笑???
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 18:56 | 来自疯狂造人
我婆家也是这样对待我,你的苦我超能理解,我公公婆婆对我我大伯大嫂超出你们的公公婆婆,刚开始我老公也是这种想法家庭和睦,能让就让,能忍就忍,越忍他们越过分,我都忍出病来了,后来每发生一件事情都在我老公眼前,回家后就问他感受如何,慢慢开导自己老公,他也在开导下慢慢开始改变,可是哥哥嫂子不是这样想的,他们觉得他们应得的,比衣来伸手 饭来张口那种生活还要好,你是时候要认真跟你老公好好沟通一下,要不以后生活怎么过,️孩子马上来到世上喽,现实生活是会打败很多人的好心态的,自己兜里有才是真的好。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 18:58 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
我老公就是典型的 给他哥的小孩买东西 我们在国外 买奶粉啊 衣服啊 给钱啊 都是应该的一样 后来我们结婚 父母一毛没有还问咱要 他哥家又是买二套房花了近200万 又换了个40几万的车 我老公才醒悟 人家之前都是瞎哭穷 傻的是自己 这事儿得你老公自己醒悟 真是麻烦的很
是的,同你的说法,楼主是应该要好好开导一下自己的爱人,要不以后的生活真难过,别人却过的潇洒了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:01 | 来自疯狂造人
还每月给大侄子钱 偶尔买东西增加增加感情就可以了 还变成习惯了,自己宝宝出生后花销很大的 楼主要给老公好好谈谈 要为自己以后打算
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-5 19:07 | 来自疯狂造人
真是一样呀楼主,唯一的不同是我们是老大,婆婆在公公去世啦,我也是为了所谓的家庭和睦一直忍着,现在都要崩溃了,这种事还得要你老公明白了才行,如果老公很愿意给真是没办法,咱们要是提出来老公还不高兴,真TM的憋屈
点击查看全文