要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

说说我的婆家生活…

楼主: 198、8
34710164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是八零后也算大龄孕妈,老公比我大好几岁,和老公感情特别好,今年刚刚怀上宝宝,是双胎,高兴之余也感到压力倍增,下面说说我老公家庭情况,我婆婆去世公公健在,有一个大伯哥和嫂子,一个大侄儿今年17岁高二,哥哥嫂子结婚早要孩子也早,哥哥前些年一直没有工作一直家里养着了,前5.6年家里给安排工作五险一金每月4000多元,嫂嫂刚生了大侄一年,公公就给钱嫂嫂开个小店赚的也不少平均能达到1W,大侄儿一直是公公婆婆养大的,每天哥嫂在家白吃白喝,不用拿生活费,等于赚的钱去了自己的开销全都攒下了,这些年买了车买了房我们这也算2线城市,不说富裕也比普通家庭强一些,每天到点回来吃饭吃完就回到自己楼去睡觉,周而复始,这样也算哥哥嫂子和公公婆婆一直在一起没有分家。再说说我和老公,四年前我俩结婚,我老公是个非常义气又顾家的人,不仅对我好对他家好,我给婆家花钱也从不过问,都是他说多给家里拿点那种,有时候我都觉得给的多,虽然是老小但家里什么事都很上心那种,没结婚前我老公一直都在外面上班几乎没在父母身边呆过,那时公公婆婆年龄不算太大老公也就在外面多闯荡几年,在外面稍微赚点钱就想父母年龄大了得在父母身边尽孝就回到了父母身边,但我们没在公婆的城市,在离公婆城市一个多小时车程的县级市居住,没想到回来不到半年婆婆得了癌症差不多一年多的时间人就不在了,婆婆得病期间去北京都是老公花的钱里里外外10多万是有了,哥嫂什么也没花,剩下都是公公婆婆的钱,那时候我们没结婚我也不好过问是后来才知道的,赶在婆婆没去世之前我们俩领证办的婚礼,后来婆婆去世因为公公自己一人的工资3000元不够花,我们俩家一人每月给300元生活费,公公家是属于不亏嘴那种,天天饭桌上保有肉三个菜以上,水果不断,每天都是公公做菜,偶尔哥放假也从来不会来帮忙做饭,到点回来吃,哥嫂每天吃完连吃带拿的,虽然我很少回来大概一个月两个月回来一次,每次回来还要帮忙做菜做饭,我心里就有些不舒服,这么多钱都被他们吃了还什么也不干,我俩回来呆两天我还什么都得干,都烦死了,看着公公自己忙我又于心不忍,只能帮忙,再说我公公对孙子好的不得了,每天大孙子长大孙子短的,好吃的都给大孙子留,就这么说吧,17岁了吃虾都得一个个扒好了给到碗里才吃,然后再有两年大侄儿就上大学了我还有两个月就生了,我公公总是说在干两年我就完成任务,以后饭菜都不做了,我家的孩子他是管不动了,我虽然觉得心里不舒服,但想想老人岁数也大了,我也就说我家孩子不用你管你管好你大孙子就行了,虽然我心大但说心里话,公公把哥嫂一家都安排完了,我俩是车房全没有,双胞胎生的时候也就我家我妈能帮忙搭把手,根本忙不过来,我得去月子中心这就两万多,再加上剖腹产是不小的一笔开支,以后陆陆续续用钱的地方还多着呢,再说我大侄从上初中开始我老公每个月都给他大侄300元零花钱,(我俩也商量好了大学给大侄儿每月500生活费)大侄喜欢动漫,几乎每个月都要在某宝淘东西给我发链接要我买,动漫的东西都很贵好几百还不包邮的,那时候没有孩子压力不是特大想着孩子喜欢就给他买吧,可现在养成习惯了,没钱就找我们要,要东西就找我们买,我公公说他大侄找他叔买东西应该的,我嫂子说儿子你太明白妈的心意了,意思就是要啥东西都找你老叔要就对了,妈没钱你老叔有钱(高二了孩子补课一月差不多得8000,加上校车吃饭一月开销也不少)但她家紧我家用钱的地方也很多啊,我特生气,但不想撕破脸也就笑笑没说话,她还说以后你老叔有钱了咱们还能借更多的光,这都是当我面说的,我真不知道我嫂子是真傻还是特意说给我听的,我家就是以后再有也是我家的,这还要啃我家一辈子的节奏吗,因为我老公比较有事业心又舍得给他家里花钱,我大侄一直认为我们有钱,我俩工资加一起一月也就1万多点,平时去了自己的开销每月给家里的一月也剩不了什么钱了,现在双胎马上就要出生了,他们一点不为我们考虑,还像以前这么对我们我真的难过,自己偷偷的哭,怕老公为难,可能大家会说我太窝囊了,其实我不是窝囊只是想家里和和睦睦,那样才叫一个家,只是你越对他们好他们越觉得应该的,有的时候真是觉得人不能太善良都为别人想,没人为你想,写的很乱真的没地方说,所以在这里啰嗦几句,大家觉得我接下来应该怎么做呢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 19:28 | 来自疯狂造人
要跟老公摊开了说,不要总忍着!给老人应该,给侄子就实在没必要!我跟老公一起也差不多才一万,两人花一月都五千,没房有车,老人三千多一个月完全可以养自己了,不懂怎么不够花!生娃现在就要七八千背着,孩子要用的,自己的待产包,以后的尿不湿,奶粉都是开销,单单待产的东西很省的状态下都要3000多,楼主还是主动找老公谈谈,另外可以少去婆家!公公明显偏心大哥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:28 | 来自疯狂造人
跟我们家一样,我是因为大宝了是女儿,5岁了,一直没有勇气要二宝,她哥是儿子,对我跟大媳妇完全不一样,我是可以随便使唤的,大媳妇一瞪眼,话都不敢说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:38 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
反正你老公愿意养,生了双胞胎,看他怎么养得起。我建议你存点私房钱吧,他的养他家没问题,你的钱还是留给自己吧
我觉得楼上的说的对,我家就是这样的,我的工资存起来,月供我自己买的房,他的工资要还他买的房,车贷,一家的生活费还的他出,我看他还能贴多少给他家,真要有贴,那是他的本事,反正我的钱不会出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:40 | 来自疯狂造人
如果你的孩子出生。你的嫂子不能一样对待的话。赶紧啥都停了,300块也够你娃吃半桶多奶粉了!大侄子这么大也该懂事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:42 | 来自疯狂造人
现在的人都是很自私的!你对他们好的时候,他们整天都是笑眯眯的,感觉很有爱。差一点都翻脸不认人!当断不断反受其乱!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 19:43 | 来自疯狂造人
好搞笑,以前的给了就算了,为什么侄子上大学了你们还准备给生活费,他没爹妈?呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 19:47 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
反正你老公愿意养,生了双胞胎,看他怎么养得起。我建议你存点私房钱吧,他的养他家没问题,你的钱还是留给自己吧
同意,必须要这么做,要不你早晚会因为所谓的家人过不下去的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 19:51 | 来自疯狂造人
你们这样被他们啃是不会讨好的,哪天你不给了他们肯定翻脸不认人,人就是这样会把你们的好当成理所当然,还是多为自己孩子考虑,付出是相互的而不是单方面的,等你宝宝出生了看他们怎么对你宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 19:59 | 来自疯狂造人
把自己照顾好,其他的管他呢,我的情况也是和你差不多,公婆有钱也是贴大哥家的,公公帮大哥带孩子管我们要钱,感情那孩子是我们生的一样,我们每月还贷款压力山大也不体谅一下的,我说宝宝快出生了要买的东西还不够钱呢,公婆也是不管死活的,只管要钱,感情大哥是亲生的,我老公是来还债的,我一说这些,我老公还不乐意了,说我小气,这哪里是小气了,长期以来都是这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-5 20:01 | 来自疯狂造人
以其人之道还至其人之身。等你有了孩子,你也以孩子的名义,跟他们要钱,看他们给不给,如果不给,就说:你们跟我要我都给了啊都是一家人嘛。如果你老公觉得你做的不对,你就可以说:他们一直这样对我们的啊,那他们也不对吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 20:05 | 来自疯狂造人
回复 粉红的白
你居然没跟老公吵架?
这是的源头不是你哥嫂,而是你老公。如果老公分不清楚自己家和父母的家,那你永远都会不舒服的。钱在你手里爱给就给,不爱给就不给……不要被道德绑架,你要做的首先是跟老公谈一谈,自古都是亲兄弟明算账的
有些男人就是这样的,我家情况和楼主的差不多,最过分的是公婆找我们拿的钱都去贴补大哥家,我和我老公为这些吵过好多,可最后受伤的是我,现在我懒得管了,有能力就让他管个够,反正不能苦自己的小孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 20:08 | 来自疯狂造人
你们俩工资一起才一万多点,确实不高,还是要为以后多做规划。死要面子注定活受罪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 20:18 | 来自疯狂造人
楼主,对人和自己做人也得有底线的,我不是说你没底线哈,因为我们都是旁观者,不身临其中无法理解你每时每刻的感受。我说的意思是,每个人都得给自己定位一个衡量水平线,一旦触及你的水平线你就得反击了(并不是要你使坏啥的),不然的底线就会越来越往下,甚至到最后就没有底线可言。 我有个亲戚家里就跟你情况差不多,小叔因为大伯牺牲了自己的读书生涯而上大学出息了,然后从小叔就从开始赚钱那一刻开始就往家里给钱,自从在大城市里落了脚,小叔家就成了解忧店,家里生病需要钱的上学需要钱的找工作需要帮忙的都找他,只要小叔有困难想拒绝,大伯家里一堆人就各种哭穷诉难,还在亲戚面前说城里挣那么多钱还不是因为大伯以前的成全,小叔就应该报答他们。(其实在城里生活真的很不容易,家里觉得1000块钱就能管一个月生活的,城里能管几天?)小嫂其实心里很不舒服,刚开始也就忍了,后来老人去世,小叔回老家一手包办了丧礼,大伯家一分钱没出,还自己收了所有丧礼亲朋送的礼钱。后几天小叔有事儿需要钱,因为手上没有很多现金就找大伯家里拿了五千,之后小叔也没说不还,只是回了城上班去了。几个月后小嫂就听到亲戚们传言大嫂在老家里跟大伙们抱怨小叔借钱不还,一点也不体谅他们这些在屋里受苦的人。小嫂气的跟小叔吵架,小叔心里凉了,想着自己也顾了老家几十年了,如今还讨这么个名声,大伯家在老家镇上做了连排的别墅,自己在城里跟老婆孩子挤一个不到90平方的房子。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 20:26 | 来自疯狂造人
还是过好你两口子就变四口子的家吧!别人家的就不要去凑热闹啦!这不瞎起哄嘛!客气来客气去那才是一家子,只想着进的能叫家人吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-5 20:31 | 来自疯狂造人
最好你的工资自己拿着,没钱了问你老公要,看你老公还给不给他大侄子钱
点击查看全文
198、8 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 20:31 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
楼主,对人和自己做人也得有底线的,我不是说你没底线哈,因为我们都是旁观者,不身临其中无法理解你每时每刻的感受。我说的意思是,每个人都得给自己定位一个衡量水平线,一旦触及你的水平线你就得反击了(并不是要你使坏啥的),不然的底线就会越来越往下,甚至到最后就没有底线可言。                                          我有个亲戚家里就跟你情况差不多,小叔因为大伯牺牲了...
看着好心酸啊,其实我们还好,也就孩子搭一点,我也和老公谈了,他也是有底线的,特别有自己宝宝后也很为我们这个家着想了,别的都能拎得清,只是对自己亲侄子的亲情割舍不了,也和孩子说了不许随便乱花啦,我相信我俩以后开销大他会以我们小家为主的,谢谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 20:40 | 来自疯狂造人
你傻,有什么不好说出来的,不爽就是不爽!自己的孩子自己养,公公年纪大了两家人各出一半,你这个事情迟早会爆发的,早点做打算吧。你两一个月赚1万多,孩子出生过得就紧巴巴了,我跟我老公两人一月生活费七千,宝宝还在我肚子里,感觉生了以后一个月得花一万。早点解决问题,省得以后月子里生气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 20:41 | 来自疯狂造人
宝妈不用太善良了,你们有义务养公公,没义务养大伯一家,跟你老公谈谈,以后双胞胎用钱的地方多着呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 20:43 | 来自疯狂造人
别人孩子您们为什么几千的给?不是亲身的没责任义务。高兴给个红包?不高兴就没!自己傻就算了。有些人没钱自己没吃!都要送给别人吃喝玩乐。改变自己老公!说马上生孩子!养孩子奶粉尿不湿!医院。要几万块!每个月生活费几千给孩子!不能饿死了自己娃!让他安排娃娃生活费!你也给公公说。他们全家说住院手术!尿不湿奶粉!月嫂一个月几千!娃娃不能生病!家里太困难了!请他们帮忙借点钱
点击查看全文
198、8 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 20:44 | 来自疯狂造人
回复 w1495706711105
把自己照顾好,其他的管他呢,我的情况也是和你差不多,公婆有钱也是贴大哥家的,公公帮大哥带孩子管我们要钱,感情那孩子是我们生的一样,我们每月还贷款压力山大也不体谅一下的,我说宝宝快出生了要买的东西还不够钱呢,公婆也是不管死活的,只管要钱,感情大哥是亲生的,我老公是来还债的,我一说这些,我老公还不乐意了,说我小气,这哪里是小气了,长期以来都是这样
你公公也太过分了,我公公就是对我大侄没底线,别的还好,都是我们主动给的,从来不找我们要东西,对我也不错,可能我老公比较能干吧,一般老人都会偏向一点弱的那个孩子,而且和我哥他们在一起生活那么多年,他们觉得习惯了,顾及不到我的感受吧
点击查看全文