要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

二胎真的有那么多家庭负担得起吗

楼主: w1453466364476
1212650 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是头胎,平时看到的好多分享帖子都是关于宝妈生二胎的,我就好奇了,生个小孩需要大把精力时间和金钱,怎么会有那么多宝妈不顾自己劳累,拖着大宝还怀着小宝,甚至有些都没有婆婆帮忙跟老公各方面支持的情况下还毅然决然生二胎,也需我初次当妈还不能理解小孩跟妈妈之间的那种密切联系的感情,但是就经济条件来说,我在想要自己独立的小家庭不靠父母的愿景下最理想的还是生一胎不知道各位有何深层次的理解
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 00:58 | 来自疯狂造人
我意外怀的二胎就生了,楼主来我老家这边肯定会郁闷死、像不同世界的人,我这边现在不管穷还是不穷 很多都生4个孩子的,我两个儿子别人都喊太少了,我说穷培养不起,人家说 趁年轻多生几个 辛苦几年一起带大,小学初中不要钱………,念叨要我们生多是为我们好,有少些不生多的会有很大的婆媳矛盾,某人生了三个女儿,婆婆看都不看一样 使劲搅屎 让儿子离婚娶个能生儿子的,还有一部分人为了怕家庭矛盾 听婆婆的生到俩儿两女 不然像是对不起她老祖宗是的,说的这几家人都是穷到死,老人都爱比以前我妈那一辈都生六七个 甚至10个的,穷穷还不是拉扯大了,现在的有的打工赚钱就不穷了要生多几个才对,天哪,以前在老家生活一阵子,经常听人念叨这些,大宝不满四个月 我就被人催二胎,话说 我妈也是差不多这样对我哥嫂的,还没出月子就说着二胎三胎的事情了,跟你们真不是一个世界的,我们这边基本上没见过只生一个的,两个算少的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-31 03:13 | 来自疯狂造人
孩子跟别的不一样,不是多多益善,没有孩子也不行,有一个就够了,我们有体验当父母的过程,给孩子一个美好的成长环境就好了,现在养一个小孩跟以前是没法比的,抛开金钱不说,要付出很多的精力的,能把一个养好就有功了
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 05:16 | 来自疯狂造人
比如我家,我没上班专职带孩子,我父母公婆都闲着没工作,都能帮我带孩子,经济方面也还能养的起二胎,尽管以后孩子上学了,压力会大点,但是利大于弊,所以还是要了老二
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 07:06 | 来自疯狂造人
喜欢孩子,经济可以,工作也不忙,就想趁年轻再生个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 07:12 | 来自疯狂造人
生完才知道精力上根本不堪重负!谢天谢地,8个半月,突然生活规律了,否则可以把我的命拿走了!不是我想要二胎,是老大要求的,他很喜欢弟弟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 07:15 | 来自疯狂造人
说实话我个人的话一胎都不想生,可是没办法,都让我生,我也只要这一胎。男女不限,都是宝。我爸妈倒是没事,说我爱生几个生几个,男女都行,我就是独生女。倒是婆婆,她让生仨,最好俩儿子,古板的要命,还让我B超男女呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 07:19 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
我意外怀的二胎就生了,楼主来我老家这边肯定会郁闷死、像不同世界的人,我这边现在不管穷还是不穷 很多都生4个孩子的,我两个儿子别人都喊太少了,我说穷培养不起,人家说 趁年轻多生几个 辛苦几年一起带大,小学初中不要钱………,念叨要我们生多是为我们好,有少些不生多的会有很大的婆媳矛盾,某人生了三个女儿,婆婆看都不看一样 使劲搅屎 让儿子离婚娶个能生儿子的,还有一部分人为了怕家庭矛盾 听婆婆的生到俩儿两女...
我没怀孕婆婆就让生仨,孕5周的时候就跟我说这胎肯定是儿子,然后到现在,不停的让我去测男女,生二胎三胎。我现在提到她就烦。这种事还是听自己的,我就生这一个,而且希望是个小棉袄。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 08:26
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:04 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
我就觉得我的财力精力生不起二胎,,,,
我也是,虽然我挺想生二胎的,但是真的是生不起了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 09:14 | 来自疯狂造人
单纯喜欢一家四口的日子!二宝来的很惊喜,期待着ta和我们相见!目前经济能力一般,大宝幼儿园,上班期间有公婆支持照顾孩子,婚姻质量挺高,很享受家庭生活
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:20 | 来自疯狂造人
我是九零后,在我看来两个孩子刚刚好,不为别的,就为两个孩子以后有个伴。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:46 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我也是,虽然我挺想生二胎的,但是真的是生不起了
天朝社会福利本来就不适合百姓生二胎,看看教育资源和公共资源吧,累心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:53 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
天朝社会福利本来就不适合百姓生二胎,看看教育资源和公共资源吧,累心
真的是,现在二胎政策放开这么久了,也没看新增教育设施,也就是说两年后,幼儿园一个班里现在30个孩子将会变成50个,想想都可怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:02
生二胎就是仁者见仁智者见智吧,个人想法不同
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 10:03 | 来自疯狂造人
我负担不起,一个就够累的 俩个质量更下降
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 10:14 | 来自疯狂造人
一个孩子就满足了,没时间和精力,财力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:14 | 来自疯狂造人
楼主锅盖顶好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-31 10:16 | 来自疯狂造人
我喜欢孩子多一点,要是不用自己生就太好了,我理想中想要三个小孩,不过政策和身体影响我应该最多生两个吧,我觉得养小孩子最重要的是花精力去陪伴他成长,我已经想着把自己的户口迁出来,以后小孩子上公立学校,这样其他的花费可以多一点,爷爷奶奶很愿意照顾的,我们的关系也不错。都计划好了,就等宝宝的到来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 10:28
个人觉得经济和精力没有充分准备的情况下生孩子是很不负责任的行为,所谓的富有富养,穷有穷养,都应该有个基本的尺度和界限,如果连孩子的基本物质和精神都保证不了的所谓穷养,不过是给自己的不负责任找个借口而已,也不要拿现在和以前比,孩子看到的是身边的人,是现在,看不到以前,他们的生理心理是在现在的情况下成长起来的。现在60岁左右的一代人,他们那时初中生就处文化人了,一般就能找一份不错的工作了,现在呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 10:30
现在大部分孩子的发展和父母的物业精神付出有很大的关系,父母能提供无忧的物质、正常的关爱,这样的孩子正常的发展比类似留守儿童的孩子要好得多,当然这是一个概率问题。在窘迫和忧患中长大的孩子,负责任的一般没有安全感,做事瞻前顾后,没有大家之气,不负责任的就更可怕了。
点击查看全文