要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

二胎真的有那么多家庭负担得起吗

楼主: w1453466364476
1213450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是头胎,平时看到的好多分享帖子都是关于宝妈生二胎的,我就好奇了,生个小孩需要大把精力时间和金钱,怎么会有那么多宝妈不顾自己劳累,拖着大宝还怀着小宝,甚至有些都没有婆婆帮忙跟老公各方面支持的情况下还毅然决然生二胎,也需我初次当妈还不能理解小孩跟妈妈之间的那种密切联系的感情,但是就经济条件来说,我在想要自己独立的小家庭不靠父母的愿景下最理想的还是生一胎不知道各位有何深层次的理解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 10:32
父母忙于生计,没有精力照顾孩子的精神,或者根本就不知道还有精神这一说,窘迫的生活容易产生仇恨社会报复社会的心理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:56 | 来自疯狂造人
个人想法不一样吧,就我来说打算要二胎前会考虑很多事,首先要询问大宝的意见吧,我见过很多小朋友不喜欢自己有兄弟姐妹因为怕他们会减少了父母对自己的爱,不是像父母自己想的那样给孩子有个伴,小孩往往不想要。我还见过二宝老是欺负大宝的,就因为从小爸妈教大宝要让弟弟妹妹,导致大宝被欺负了只能生闷气,二宝越来越嚣张的。还有有人说经济不是主要问题,我不是很同意,要知道我们的下一代到时竞争肯定更激烈,没有知识没有高学历找好工作难的,有手有脚找份能生活的工作不难,但是想要过上好生活不容易,可是怎么才能上好的学校有好学历,那就要有好的学习资源。没有经济实力怎么去得到好资源。家里没点底还真不敢随便要二胎,到时候受苦的还是孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 12:32 | 来自疯狂造人
看地方吧,我们这小地方两个孩子压力还不是很大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 14:56 | 来自疯狂造人
每个人有每个人的想法打算,有婆婆有有婆婆的过法,没婆婆有没婆婆的过法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 15:45 | 来自疯狂造人
我感觉每个人对生活质量的要求不一样,我是觉得没有精力和财力生二胎了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 15:55
不生,一个是任务
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 16:14
暂时不想生老二
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 21:11 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
真的是,现在二胎政策放开这么久了,也没看新增教育设施,也就是说两年后,幼儿园一个班里现在30个孩子将会变成50个,想想都可怕。
今年有重点小学一年级竟然招了30个班,想想吧,即便硬件容量够,那师资呢?但是,这样,学区房也涨到十几万一平米了,熊猫虽然只有一岁多,但是,我已经开始打算寻找合适的学区房了,他上小学会赶上二胎大爆发!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-31 21:40 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
今年有重点小学一年级竟然招了30个班,想想吧,即便硬件容量够,那师资呢?但是,这样,学区房也涨到十几万一平米了,熊猫虽然只有一岁多,但是,我已经开始打算寻找合适的学区房了,他上小学会赶上二胎大爆发!
我家属于最后一批没开放二胎政策前的孩子,估计到时候情况也不会好太多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-31 23:30 | 来自疯狂造人
好多意外二胎的,老天给我来个意外头胎吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-1 00:37 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我家属于最后一批没开放二胎政策前的孩子,估计到时候情况也不会好太多
我家熊猫是全民开放二胎前面一点的羊宝宝一枚,后面的猴宝宝大批的,但是熊猫生日小,要晚一年上学,就正赶上大爆发啊!最近听说可以截止到12月份,那样还好一点,让他早点上学,一路竞争还小一点,其实男宝宝晚上一年好,但是没办法,人口爆炸更可怕啊!
点击查看全文