要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

宫外孕后备孕该怎么办?

楼主: babySusu
2551285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宫外孕后快两个月了 ,已经来了一次大姨妈,一切正常。最近在老中医那开了几副调理的中药在喝,有时还做艾灸,下午运动跳绳,就想好好恢复,不想下次再宫外。昨天去医院咨询医生,医生说建议我做造影,我不想做,第一是怕疼,第二是怕造影后对输卵管不好。我问医生,我可以避开患侧试孕吗?医生说,那万一对侧的管子有炎症又宫外呢?或者你回家试孕大半年还是没怀上又来做造影那不是浪费时间?
我很纠结,想自己试孕,但对于我来说确实是很冒险毕竟有过一次宫外了。
该怎么办?姐妹们。你们是宫外孕后多久开始备孕的?有什么好建议吗?我很迷茫,需要你们的帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-27 07:05 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
我知道 医生让看看输卵管情况 我怕疼 也怕做了不好
建议不要做。弊大于利。如果有点炎症,会加重。这是一种有创检查
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 13:05 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕保守治疗。也是过去一个多月了。我也不打算做造影。就和上面的姐妹说。造影只是检测。而不是治疗。我昨天听了那个妇产科高芹医生说。造影它毕竟是一种侵入性的检查。造影出来两侧通畅。是好的。如果通而不畅。咋们又会纠结。纠结怎么治疗。而通而不畅未必就是不能怀孕。还不如自己给自己半年时间。自己放松心态。来备孕。那个医生还说。宫外孕这就是几率。也有两侧都通畅的人也是宫外孕。而医学上也没有办法阻止宫外孕。除非咱们没有生育要求。可是这显然不可能。所以。一起加油吧!!
点击查看全文
babySusu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:42 | 来自疯狂造人
回复 月月芽
我也是宫外孕保守治疗。也是过去一个多月了。我也不打算做造影。就和上面的姐妹说。造影只是检测。而不是治疗。我昨天听了那个妇产科高芹医生说。造影它毕竟是一种侵入性的检查。造影出来两侧通畅。是好的。如果通而不畅。咋们又会纠结。纠结怎么治疗。而通而不畅未必就是不能怀孕。还不如自己给自己半年时间。自己放松心态。来备孕。那个医生还说。宫外孕这就是几率。也有两侧都通畅的人也是宫外孕。而医学上也没有办法阻止宫外孕...
你准备什么时候开始备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:44 | 来自疯狂造人
回复 弯小姐
我在北京,我的医生说不要做造影
造影只是一种检测
如果输卵管有问题做了造影也还是有问题
没有任何意义
并且还会导致发炎
楼主可以去微博上搜一下协和张羽
她的微博上也有说
好的 谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:44 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿宝momo妈
我今年6月末宫外孕,手术治疗。一个月后,即第二次月经干净后做了造影。决定去做之前,医生也建议我去做,即使她说手术中另一侧输卵管外观很好,但是患侧输卵管外形也很好啊,还是宫外了。腹腔镜只能看到外观,里面堵塞情况看不到的。经历过的人都知道宫外一次带来的创伤有多大,我不想再冒险了。一般来说输卵管造影在没有宫外或者其他不良反应之前是不必要检查的项目,但是既然一侧宫外了,体内有炎症是肯定的了。宫外后再备孕前...
感谢分享 其实做不做都取决于自己 我再考虑一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:45 | 来自疯狂造人
回复 张葛小猪
造影与否都不会对你下次怀孕产生什么好的帮助,造影只是检查,不是治疗。所以我不造影
嗯 谢谢 感谢大家的建议
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 18:42 | 来自疯狂造人
回复 q1496301188690
多跳绳,坚持艾灸一段时间,然后可以中药热敷一段时间。
请问你是宫外后调理了多久怀上的??好羡慕,接你宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 21:13 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
请问你是宫外后调理了多久怀上的??好羡慕,接你宫内好孕!
半年怀上的,也没有造影,也没有吃中药,就中药热敷肚子,跳绳,艾灸。在美容院做身体护理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 23:03 | 来自疯狂造人
回复 q1496301188690
半年怀上的,也没有造影,也没有吃中药,就中药热敷肚子,跳绳,艾灸。在美容院做身体护理。
那你什么时候开始备孕 我手术快两个月了想备孕 但是医生说要三个月以后
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 23:04 | 来自疯狂造人
回复 t1478952843854
亲,我去年十一月份第一次怀孕也是宫外,跟你一样也是备孕一年多才有的。当时发现时已经有胎心萌芽,心管搏动啦,但医生说危险,无奈做了左侧输卵管切除术,所以很理解你。当时也很伤心,彷徨。但是,惊喜的是,今年五月份发现又怀孕了,孕四十几天时去确认了宫内。这会儿快四个月了。我当时做完手术后,可能由于自己伤心难过,出院自己护理不当,伤心还发炎了。庆幸的是,我的医生很好,一直鼓励我,说手术中发现对侧输卵管外观很...
嗯 我也是这样想 顺其自然 万一再宫外就是命 不是还有试管吗  女子本弱 为母则刚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 23:05 | 来自疯狂造人
回复 月月芽
我也是宫外孕保守治疗。也是过去一个多月了。我也不打算做造影。就和上面的姐妹说。造影只是检测。而不是治疗。我昨天听了那个妇产科高芹医生说。造影它毕竟是一种侵入性的检查。造影出来两侧通畅。是好的。如果通而不畅。咋们又会纠结。纠结怎么治疗。而通而不畅未必就是不能怀孕。还不如自己给自己半年时间。自己放松心态。来备孕。那个医生还说。宫外孕这就是几率。也有两侧都通畅的人也是宫外孕。而医学上也没有办法阻止宫外孕...
你打算什么时候备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 07:48 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
嗯 我也是这样想 顺其自然 万一再宫外就是命 不是还有试管吗  女子本弱 为母则刚
嗯呢,加油加油^_^
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 12:27 | 来自疯狂造人
回复 唯爱妮
放心大胆的备孕,没有那么多的意外,只要心态好,锻炼好身体,平时注意
怎么做炎症检测啊 炎症要做哪些检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-29 12:28 | 来自疯狂造人
回复 w1490604753813
我也不清楚,应该是白带之类的吧,有经验的大夫内检也能知道有没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 15:06 | 来自疯狂造人
回复 w1490604753813
白带常规啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 11:48 | 来自疯狂造人
相同经历的姐妹我们可以建个群
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 12:26 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
那你什么时候开始备孕 我手术快两个月了想备孕 但是医生说要三个月以后
至少3个月。但是最好要做检查。自己放心了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:32 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
相同经历的姐妹我们可以建个群
有个群呢,全部是宫外孕的,每天都在探讨,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:26 | 来自疯狂造人
回复 小鸡叫叫
我去年宫外,做了微创。当时手术的医生就跟我说对侧的输卵管很好,但是本着对自己负责任的态度,我还是做了造影。我造影反应很大,剧痛了差不多一个小时,但是造影的结果让我放心,患侧完全堵塞,另一侧很好。医生建议造影第二个月就可以尝试备孕,我造影后,备孕3个月就怀上了。
以上是我的经历,如果你患侧切除或者结扎,另一侧目测好的话,可以尝试备孕。如果没有上述的条件,建议你还是做造型,如果有炎症或者不畅通,可以先...
你备孕有没有监测排卵?看看是哪边排卵?做过手术的那侧就不同房,通畅的那侧就安排?是不是这样呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1498987003585
你备孕有没有监测排卵?看看是哪边排卵?做过手术的那侧就不同房,通畅的那侧就安排?是不是这样呢?
觉得监测排卵太累,医生也说没有必要,就没有检测,反正自己测排卵试纸就同房
点击查看全文