要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

想请问一下姐妹们朋友们,是做高校老师好呢?还是继续留在银行上班好?

46252105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已婚女一枚,省级重点高校研究生毕业,学的是文科的行政管理,现在已在某国有银行工作三年了,但是做的很郁闷,工资低事情多,反正就是做不下去了。现在想另谋出路,觉得做教师一直是从小自己的梦想,现在实现愿望的想法越发强烈,想打算转战教育行业了,不知道是做中学老师好呢,还是高校(包括中专大专)老师好??像我这样的没有教学经验的人去学校做老师难进去吗?本人自我感觉口才和教育思维都不错,经常在现在的工作单位演讲啊,或者培训什么的,请各位朋友大神们给我点建议,感激不尽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:46 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
嗯,学校名额少,人才济济的,都是要看学历职称,竞争也激烈
重点还是有关系,只要有关系,非教学岗还是可以的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:54 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
我一般三千收入,你刚刚说你还顶多5000。我顶多4000。就是不知道你们有没有过节费,比如国庆五一元旦和春节那种,还有补贴吗?就是餐补,我们的餐补是发超市购物券,一个月两百这样
现在我们这中学教师都要求招研究生,有关系有背景的研究生毕了业可以去大专院校教书,一般都是去大学里当辅导员顺便上上课,大学招正式老师要博士毕业了!我代过大专生的课,跟教高中生一样地心累,而且大学里的老师还有科研的压力!并不是大家想的那么轻松!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 14:02 | 来自疯狂造人
我是高校老师哈 我以前在设计院 太累了。经常加班 熬不住 就到高校去了 福利挺好的 还有寒暑假 我这会怀着宝宝 给学校说了过后排课一周只有一天课 反正很轻松 上课也是接触学生 不会很闷 也不用长时间对着电脑 个人觉得比上班好的多 工资的话肯定没办法很高不过如果你有精力可以做点副业 我自己又开了个工作室 反正现在来看还是比较轻松 就是现在高校门槛比较高 研究生只能从教学秘书或行政做起了 建议找大一些的学校 我朋友在大专 累死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:34 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
我是高校老师哈 我以前在设计院 太累了。经常加班 熬不住 就到高校去了 福利挺好的 还有寒暑假 我这会怀着宝宝 给学校说了过后排课一周只有一天课 反正很轻松 上课也是接触学生 不会很闷 也不用长时间对着电脑 个人觉得比上班好的多 工资的话肯定没办法很高不过如果你有精力可以做点副业 我自己又开了个工作室 反正现在来看还是比较轻松 就是现在高校门槛比较高 研究生只能从教学秘书或行政做起了 建议找大一些...
福利挺好的指的是什么?找大一点的学校是指哪种学校?我就是想去职业学院大专那种学校就可以了,我知道现在本科院校要博士才能去的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:37 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
那么低,我早几年问我在银行的同学都是八千一月(县级市里的中国银行)。。。怎么会这样,地方差异这么大?
亲,我现在在的还是广西省会的一个支行,也是中国银行,连续拿了三个月三千多了,我现在分分钟想辞职啊!每天上班烦躁的很
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:38 | 来自疯狂造人
那肯定的呀,我在小地方,我们这种年轻的老师所有加起来月到手顶多5500,一般是五千左右,暑假寒假就更少了三千一月,老教师才有七千多一月,年终也才万把块,领导我就不知道了!我同学在大城市的学校月收入就有过万!跟银行的待遇没法比!
我在中行三年了,年终奖金都是一万多而已……现在慢慢回忆真觉得应该早点走,浪费了这么多年的青春
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:38 | 来自疯狂造人
现在我们这中学教师都要求招研究生,有关系有背景的研究生毕了业可以去大专院校教书,一般都是去大学里当辅导员顺便上上课,大学招正式老师要博士毕业了!我代过大专生的课,跟教高中生一样地心累,而且大学里的老师还有科研的压力!并不是大家想的那么轻松!
再心累也没有我心累,不仅心累还很烦躁……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:40 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984

哇,你这工资太低了,我在一个房价三千多的小城市,我老公的堂妹90后,本科毕业,在银行工资好高呢,贷款经理,听说到手八九千。在我们这个小城市这样的收入相当可观
既然我在造造上向各位姐妹们请教那我肯定是打开天窗说亮话,真的是到手三千余,从入行以来到现在没有涨过,事情还特别的多,升职也难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 14:41 | 来自疯狂造人
回复 等待畅畅
我们这里银行工资很高的,起码是同一地域老师的三倍
听你这么说我心塞啊,真的是难过,应该早点走才好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-22 14:48 | 来自疯狂造人
当然是老师好啦,我好多同事都是从银行辞职过来的。高校没什么压力,中学教师压力大一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:06 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
再心累也没有我心累,不仅心累还很烦躁……
你们那工资好低啊,看看教师招聘信息吧,去试一试,省会城市三千一月,真的难以想象!而且银行普遍比较累,工资高还可以将就,不然还是要另谋出路!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:46 | 来自疯狂造人
本人就是教师,首先羡慕楼主的学历。然后好奇楼主所在的银行,因为我听说的银行都是高薪。再次建议楼主大专比中专好,中专生属于叛逆的年龄段,教师的特点时间多工资低,能顾家庭但是生活单调。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 16:03 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
福利挺好的指的是什么?找大一点的学校是指哪种学校?我就是想去职业学院大专那种学校就可以了,我知道现在本科院校要博士才能去的
就是节日发的还挺多的呀 大专的话最好去公办 私立的很忙的 因为舍不得钱 一个老师要做很多人工作 我是在本科院校 就不会经常开会 上了课就走的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:00 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
就是节日发的还挺多的呀 大专的话最好去公办 私立的很忙的 因为舍不得钱 一个老师要做很多人工作 我是在本科院校 就不会经常开会 上了课就走的
羡慕你,我现在就想去公办那种大专
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:00 | 来自疯狂造人
回复 月光下的星星
本人就是教师,首先羡慕楼主的学历。然后好奇楼主所在的银行,因为我听说的银行都是高薪。再次建议楼主大专比中专好,中专生属于叛逆的年龄段,教师的特点时间多工资低,能顾家庭但是生活单调。
谢谢亲,不要羡慕我,其实我也是在羡慕你的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:01 | 来自疯狂造人
回复 生个小凤凰
当然是老师好啦,我好多同事都是从银行辞职过来的。高校没什么压力,中学教师压力大一点
好的,谢谢亲的建议!更加坚定我转行的决心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:01 | 来自疯狂造人
你们那工资好低啊,看看教师招聘信息吧,去试一试,省会城市三千一月,真的难以想象!而且银行普遍比较累,工资高还可以将就,不然还是要另谋出路!
是啊,所以早点走好过晚走,再不走都老了,去哪里别人也不要哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:03 | 来自疯狂造人
回复 月光下的星星
银行现在相当于保险公司,甚至比不上保险公司的薪金。风险高,规矩多,条条框框约束多,唉我就不在这里传播负能量了,反正不要进银行就对了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:05 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
亲还想请教你,我需不需要提前把辞职办好了,因为我这边的单位辞职手续需要一个多月,不然我现在在找着工作,万一被选上了,人家学校这边要我尽快去报到上课,我这边辞职手续还没有办完呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:15 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
银行现在相当于保险公司,甚至比不上保险公司的薪金。风险高,规矩多,条条框框约束多,唉我就不在这里传播负能量了,反正不要进银行就对了!
如果说薪金,教师行业可能会普遍低些,但是高校可能会好些
点击查看全文