要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

想请问一下姐妹们朋友们,是做高校老师好呢?还是继续留在银行上班好?

46306105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已婚女一枚,省级重点高校研究生毕业,学的是文科的行政管理,现在已在某国有银行工作三年了,但是做的很郁闷,工资低事情多,反正就是做不下去了。现在想另谋出路,觉得做教师一直是从小自己的梦想,现在实现愿望的想法越发强烈,想打算转战教育行业了,不知道是做中学老师好呢,还是高校(包括中专大专)老师好??像我这样的没有教学经验的人去学校做老师难进去吗?本人自我感觉口才和教育思维都不错,经常在现在的工作单位演讲啊,或者培训什么的,请各位朋友大神们给我点建议,感激不尽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:21 | 来自疯狂造人
回复 月光下的星星
如果说薪金,教师行业可能会普遍低些,但是高校可能会好些
你看了我之前的评论就不会觉得教师工资低了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:21 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
亲还想请教你,我需不需要提前把辞职办好了,因为我这边的单位辞职手续需要一个多月,不然我现在在找着工作,万一被选上了,人家学校这边要我尽快去报到上课,我这边辞职手续还没有办完呢
不要先辞职 学校不会叫你马上上课的 你还要做岗前培训 而且这学期的课都是上学期已经排好了的 你如果应聘上了 应该也是下学期了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 21:22 | 来自疯狂造人
高校老师吧,或者中专大专老师
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:23 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
就是节日发的还挺多的呀 大专的话最好去公办 私立的很忙的 因为舍不得钱 一个老师要做很多人工作 我是在本科院校 就不会经常开会 上了课就走的
我发现高校招聘都集中在暑假,我们这边就是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:28 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
我发现高校招聘都集中在暑假,我们这边就是
是的 但是一般不会马上让上课的 我们都是暑假备课呢 你课都没备 也上不了呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 21:36 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
不要先辞职 学校不会叫你马上上课的 你还要做岗前培训 而且这学期的课都是上学期已经排好了的 你如果应聘上了 应该也是下学期了
好的,我明白了,非常感谢您
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 22:00 | 来自疯狂造人
当老师好,留意各地的招教师信息,不过一定要在编制内的才好,代课的待遇不太好吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 22:08 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
好的,我明白了,非常感谢您
不客气 祝你成功
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-22 22:18 | 来自疯狂造人
我大学毕业后就在我们市里小学做英语教师,后来觉得赚的不多,学校事又多。就辞职转战到成人英语培训行业。其实想说的是学校里事很多,没有想象中那么好待,说不定连你现在的工作都不如。此外,不知道你有没有教师资格证啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 04:54 | 来自疯狂造人
行政管理专业不能去中学,除非私立学校。去大专什么的估计也去不到好学校,当然家里有关系例外。银行待遇比学校好多了,当然,学校钱少事也少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 08:20
考老师啊,考大学老师!只要楼主有恒心考过,就勇敢的选择自己想走的路。教师现在待遇很好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 09:02 | 来自疯狂造人
首先要有教师资格证啊,而且这个证社会上的人好像不能考的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 09:30 | 来自疯狂造人
银行很好啊,我有朋友在银行,工资很高啊。到高校,科研能力强才好,要不然工资上不去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:33 | 来自疯狂造人
回复 candylure
首先要有教师资格证啊,而且这个证社会上的人好像不能考的
高校教师资格证是不可以随便考,但是中小学教师资格是可以考的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:34 | 来自疯狂造人
不知道现在考公务员怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:35 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
当老师好,留意各地的招教师信息,不过一定要在编制内的才好,代课的待遇不太好吧。
那公务员呢?和老师比起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:35 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
你们那工资好低啊,看看教师招聘信息吧,去试一试,省会城市三千一月,真的难以想象!而且银行普遍比较累,工资高还可以将就,不然还是要另谋出路!
考公务员好呢,还是教师?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:36 | 来自疯狂造人
回复 生个小凤凰
当然是老师好啦,我好多同事都是从银行辞职过来的。高校没什么压力,中学教师压力大一点
银行去做老师是转行,有句话是转行穷三年啊确实需要很大的勇气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:36 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
上梧州人才网。
公务员和老师比起来呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:37 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984

哇,你这工资太低了,我在一个房价三千多的小城市,我老公的堂妹90后,本科毕业,在银行工资好高呢,贷款经理,听说到手八九千。在我们这个小城市这样的收入相当可观
那是考公务员好还是老师好?
点击查看全文