要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

想请问一下姐妹们朋友们,是做高校老师好呢?还是继续留在银行上班好?

46209105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已婚女一枚,省级重点高校研究生毕业,学的是文科的行政管理,现在已在某国有银行工作三年了,但是做的很郁闷,工资低事情多,反正就是做不下去了。现在想另谋出路,觉得做教师一直是从小自己的梦想,现在实现愿望的想法越发强烈,想打算转战教育行业了,不知道是做中学老师好呢,还是高校(包括中专大专)老师好??像我这样的没有教学经验的人去学校做老师难进去吗?本人自我感觉口才和教育思维都不错,经常在现在的工作单位演讲啊,或者培训什么的,请各位朋友大神们给我点建议,感激不尽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 11:10 | 来自疯狂造人
研究生应该容易入吧,去人才网报名哦,经常见到各学校招老师。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:19 | 来自疯狂造人
现在想进高校不容易吧?我是211学校的研究生毕业,而且我们专业是全国排名前三,然而,没有关系,想进个大专都难~我所熟知的学校,招个辅导员都要博士了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:54 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
现在想进高校不容易吧?我是211学校的研究生毕业,而且我们专业是全国排名前三,然而,没有关系,想进个大专都难~我所熟知的学校,招个辅导员都要博士了~
嗯,学校名额少,人才济济的,都是要看学历职称,竞争也激烈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:54 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
研究生应该容易入吧,去人才网报名哦,经常见到各学校招老师。
是啊我今天看到了不少,但是都是外地的学校,想找本地的
点击查看全文
回复 w1478020199593
如果没有比较硬的关系,以你现在的条件,比较难,做行政有点机会。
唉,试试看的心态了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:55 | 来自疯狂造人
回复 w1478020199593
身边很多做银行的朋友都辞职了,压力大工资低。高校老师如果没有关系和对应的专业,基本上别想。现在新招的高校老师学历的起点就是研究生,另外还要看专业和从业资格证,有些私立的大专院校条件要求不高,不过待遇也不高。
你身边的朋友从银行辞职后做什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:55 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
做教师必须要有证!
高校教师资格证要进去以后才给考
点击查看全文
回复 2017鸡宝宝108
其实教育系统也一样,没背景也就是踏踏实实教书
是的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:56 | 来自疯狂造人
去应聘试试啊,老师工资不高!每个行业都有利弊,其实我觉得银行也挺好的!
嗯,问了一下现在在学校的同学,待遇确实没有我现在的好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-22 12:27 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
我现在就是想应聘中专大专的老师,辅导员就不想做了,我还是想上课的。不知道像我这样的没有教育工作经验,容易去高校吗
不用担心以后的教学,主要是应付笔试和面试,都过了之后教学技能可以慢慢提高
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 12:36 | 来自疯狂造人
高校老师比较好吧,起码不用批改作业,也没那么累。而且课程也少,讲完课就走人
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 12:45 | 来自疯狂造人
1、做自己喜欢的
2、万事开头难
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:15 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
嗯,问了一下现在在学校的同学,待遇确实没有我现在的好
那肯定的呀,我在小地方,我们这种年轻的老师所有加起来月到手顶多5500,一般是五千左右,暑假寒假就更少了三千一月,老教师才有七千多一月,年终也才万把块,领导我就不知道了!我同学在大城市的学校月收入就有过万!跟银行的待遇没法比!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:21 | 来自疯狂造人
那肯定的呀,我在小地方,我们这种年轻的老师所有加起来月到手顶多5500,一般是五千左右,暑假寒假就更少了三千一月,老教师才有七千多一月,年终也才万把块,领导我就不知道了!我同学在大城市的学校月收入就有过万!跟银行的待遇没法比!
呵呵,我不得不告诉你,我在省会城市的支行,还是营销岗位,月到手三千………
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:23 | 来自疯狂造人
我一般三千收入,你刚刚说你还顶多5000。我顶多4000。就是不知道你们有没有过节费,比如国庆五一元旦和春节那种,还有补贴吗?就是餐补,我们的餐补是发超市购物券,一个月两百这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:27 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
呵呵,我不得不告诉你,我在省会城市的支行,还是营销岗位,月到手三千………
那么低,我早几年问我在银行的同学都是八千一月(县级市里的中国银行)。。。怎么会这样,地方差异这么大?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:31 | 来自疯狂造人
我们这里银行工资很高的,起码是同一地域老师的三倍
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:39
回复 肉肉球的宝宝
我一般三千收入,你刚刚说你还顶多5000。我顶多4000。就是不知道你们有没有过节费,比如国庆五一元旦和春节 ...

哇,你这工资太低了,我在一个房价三千多的小城市,我老公的堂妹90后,本科毕业,在银行工资好高呢,贷款经理,听说到手八九千。在我们这个小城市这样的收入相当可观
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:40 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
我一般三千收入,你刚刚说你还顶多5000。我顶多4000。就是不知道你们有没有过节费,比如国庆五一元旦和春节那种,还有补贴吗?就是餐补,我们的餐补是发超市购物券,一个月两百这样
没有,过节啥都没有,月基本工资两千八,加上每月早读晚自习和学校统一补课每月一千八到三千不等(节假日补课多就多点补课少就少点),可能大城市不允许补课吧,所以这份工资没有??我还没当班主任,班主任还每月多一千,我在县里,上班也比较宽松,一般上完课就可以,大多数情况是上半天休半天的状态……一周只有一天完整休息日
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 13:41 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
是啊我今天看到了不少,但是都是外地的学校,想找本地的
上梧州人才网。
点击查看全文