要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

宝宝一个月长的不够怪我吗

楼主: Vicky小祺祺
835244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝一个月了才长了一斤多点,当妈的我难道不着急不心疼吗?为什么所有的不是好像都是我?
月子里自己不是好好休息,为了我自己的娃我也就不说什么了,当爸的事不多做,还好意思说我。
娃需要补钙,我自己就每天不落的吃钙片,他呢,三天两头啥时候记起来就问吃钙片了没有,你要惦记着,倒是每天都问啊
每天一日三餐吃的不多我知道,可是我在吃东西的时候人家玩游戏,娃哭闹了不能好好吃东西,等娃静下来的时候饭菜又凉了,我还是坚持把汤喝完,这些在你们眼里都不算事,就是看到了你们眼里看到的。
说一日三餐加宵夜也是你们说的,做了我就吃,我也不挑,可是做了不到一周就没了,你们是说着玩的吧。
娃不能好好长个,因为妈妈吃不多,奶水不够营养跟不上。到处得得得,说的都是我的不是(婆婆去老公三舅小卖部那里说的,估计整个小区都知道了吧)。
晚上老两口不住一起,不知道他们儿子晚上不休息,后半夜不帮忙,这个我也就不说了。可是白天的时候他们是知道的呀。
我在房间里看娃,他跑电脑间看电视玩游戏,宝宝哭闹了,我就故意大声叫他,让他爸妈知道他家儿子每次都是得叫了才来照顾娃的,可能人家不那么认为吧,不然也不会到处说的都是我的不是。
同样的年纪,同样的处事,为什么事事需要提醒需要安排,好累啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:27 | 来自疯狂造人
我儿子月子里长得算不错,出生5.6,满月9.8,月子里婆婆别的没做,伙食还是挺不错,一天六餐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-21 10:31 | 来自疯狂造人
我大宝剖腹产,当时也是出院后洗衣服照顾孩子都是我自己,不但累而且还天天生气,满月后母乳就不够吃了,二宝约的后天剖腹产,去医院住院还得带着大宝,估计月子也不可能做好,想想就犯愁
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 10:38 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
娃爸现在还没起来,永远都还以为自己是个孩子吗?有爸妈照顾着(他爸妈白天过来做饭)。他爸妈要是不过来做饭了,估计我就只能饿着了,月子里都别想能吃一顿他做的饭。
怎么能这样?我剖腹在医院十天,都老公照顾的,因为伤囗痛,上厕所都是老公帮助的,夜里喂奶都抱娃给我,娃吃奶,我困睡了他看着娃吃,吃好再抱娃去睡觉!回家后给娃洗澡换尿布洗屁屁洗尿布!我一说娃尿了他马上就行动了!整天嘴里我家大闺女大闺女的!回来一个月,昨天去上班了,说是有闺女了,要努力挣钱养闺女!
点击查看全文
Vicky小祺祺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 10:52 | 来自疯狂造人
回复 杜瑾瑄20130105
做反感站着讲话不腰疼的,我月子婆婆也会念奶怎么不够,但婆婆一天给我煮7餐,我也吃得超级多,一顿一只鸡鸭鱼等等,可我就是没什么奶,还是得多吸吸,一天3顿不够的,娃吸下奶马上就饿了,让你老公说说看。
老公,当摆设的呢,昨晚三点多才离开电脑,现在还躺床上,娃哭了都不带动一下的,我早餐还没吃呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 11:10 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
给你个比较,让你好受些。我剖腹产出来娃7斤,住院7天,出院白天晚上我自己一个人带,第八天开始帮大宝洗头洗澡,因为我住院7天,她也跟着一起,出院了还没人给她换洗,我看不下去了。第10天跑楼梯爬上爬下的给布置新房,月中开始做饭,,手洗衣服,不能干的我都干了,,月子也是一天三餐,一天不拉的带两宝,出月娃还没7斤了,乳糖不耐,母乳性腹泻,第40天断母乳正逢过新年了。现在我还好好的,娃8个月了16斤(关于月...
生气的是他休假一个月,说是陪产假,完全就是他自己在放假,还有婆婆整天叨叨叨,还去外面说我的不是。
委曲求全这么只有委屈,委屈的还只是自己,到头来啥也没落着,还要被人背后说坏话。
从小到大就只有别人夸我的份,没想到别他们家人说了坏话。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 11:27 | 来自疯狂造人
每个月长够1.2斤就是正常的,娃正常就行了,他们爱说啥让说去,最讨厌月子里在产妇面前唧唧歪歪说奶不够,娃瘦了之类的话,有没有考虑产妇的心情!娃现在不需要补钙,你吃钙片就行了,娃吃伊可欣和AD就行!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 11:34 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
老公,当摆设的呢,昨晚三点多才离开电脑,现在还躺床上,娃哭了都不带动一下的,我早餐还没吃呢
累屎,这男人上班很累吗?为什么一副孩子不关他事的样子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 11:38 | 来自疯狂造人
有些男人就这样眼里没活儿心里没事儿,你得说得支使他,我老公也这得德性忍不了了我就开始说他慢慢改
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 11:43 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
每个月长够1.2斤就是正常的,娃正常就行了,他们爱说啥让说去,最讨厌月子里在产妇面前唧唧歪歪说奶不够,娃瘦了之类的话,有没有考虑产妇的心情!娃现在不需要补钙,你吃钙片就行了,娃吃伊可欣和AD就行!
那倒是有超过1.2斤,要吃那些吗?我累的啥都想不到了,他不上心,说了估计会说没钱吧,之前说好的让宝宝去游泳,现在因为没钱不去了,哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 12:00 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
那倒是有超过1.2斤,要吃那些吗?我累的啥都想不到了,他不上心,说了估计会说没钱吧,之前说好的让宝宝去游泳,现在因为没钱不去了,哎
有些娃三个月后长得没有之前那么快了,不要跟别人家娃比较,只要娃身体发育正常就不要担心,你该吃的还要吃,不然哪来的奶,还有啊,别生气,容易回奶,要是百天过了你就可以在家里给娃洗澡!别人说啥不理,奶水质量不好不是也把娃养的很好吗?让你老公多抱娃,换尿布,洗屁股这些事也要让他参与,不然他不知道养娃的辛苦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 12:55 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
有些娃三个月后长得没有之前那么快了,不要跟别人家娃比较,只要娃身体发育正常就不要担心,你该吃的还要吃,不然哪来的奶,还有啊,别生气,容易回奶,要是百天过了你就可以在家里给娃洗澡!别人说啥不理,奶水质量不好不是也把娃养的很好吗?让你老公多抱娃,换尿布,洗屁股这些事也要让他参与,不然他不知道养娃的辛苦!
洗澡我们都洗的,现在天热,一天两次呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 13:56 | 来自疯狂造人
孩子一个月长一斤多不是挺正常的吗,难道他们要求一个月长三,五斤?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:23 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我每餐都能吃完,我妈做的月子餐很好吃,都按我喜欢的做,她没有说什么不能吃的,鸡汤鸭汤没有做,都是大骨头汤排骨汤鱼汤猪脚汤花蛤汤,一天一种,只吃一顿。比如早上6点开始荷包蛋汤,寿面放煎蛋猪肝虾煮,稀饭配菜鱼,干饭配菜骨头汤,甜粥,稀饭,煮寿面。她不是做一锅汤让我吃喝一天这种,她也做过月子能明白,她说要把我和孩子养的白白胖胖的。
你吃的真丰富,我要是这么吃得180斤哈哈!我每顿基本一荤一素或一荤两素,一个汤,和平时吃的饭一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:24 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
娃爸现在还没起来,永远都还以为自己是个孩子吗?有爸妈照顾着(他爸妈白天过来做饭)。他爸妈要是不过来做饭了,估计我就只能饿着了,月子里都别想能吃一顿他做的饭。
你老公是不是还小,这完全没有做好当爸爸的准备
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 15:25 | 来自疯狂造人
我月子里也是一天三餐,就是每天都有煲汤,奶胀得好痛。宝宝出生6.3斤,满月9.2斤。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 15:35 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
给你个比较,让你好受些。我剖腹产出来娃7斤,住院7天,出院白天晚上我自己一个人带,第八天开始帮大宝洗头洗澡,因为我住院7天,她也跟着一起,出院了还没人给她换洗,我看不下去了。第10天跑楼梯爬上爬下的给布置新房,月中开始做饭,,手洗衣服,不能干的我都干了,,月子也是一天三餐,一天不拉的带两宝,出月娃还没7斤了,乳糖不耐,母乳性腹泻,第40天断母乳正逢过新年了。现在我还好好的,娃8个月了16斤(关于月...
你好不容易啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 15:36 | 来自疯狂造人
回复 一梦黄粱
你吃的真丰富,我要是这么吃得180斤哈哈!我每顿基本一荤一素或一荤两素,一个汤,和平时吃的饭一样的。
我现在才100多点,也没胖多少,多吃点营养的奶水也好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:49 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我现在才100多点,也没胖多少,多吃点营养的奶水也好
你好瘦,羡慕。我从来没大补过体重也挺吓人的,不过吃两顿饭倒不影响产奶,宝宝出生35她就11斤多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:55 | 来自疯狂造人
回复 暮夜无知
你好不容易啊。
不容易也过来了,再说谁的人生容易呀?是不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 16:27 | 来自疯狂造人
回复 一梦黄粱
你老公是不是还小,这完全没有做好当爸爸的准备
三十不小了,是他爸妈把他捧手心护着了,洗个口水巾他妈都要抢着做,我说你心疼你儿子啊一点点事都要拿去做,人家当没听到啊。
点击查看全文