要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[运动减肥]

孕期体重控制很重要

楼主: 要猴公主
4413290 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说本人情况。这两年体重一直在51、52Kg徘徊,最胖胖的时候54Kg,然后控制饮食回到52kg左右,瘦的时候101斤,总之就是没有回到100斤以下过。已经不能理解以前读大学时46KG还嫌自己胖还自虐减肥时的心态了。这胎是意外怀孕,从孕早期反应过后,胃口变好开始,我就对我整个孕期的体重增长做了规划,因为不想再经历一次生大宝后那样痛苦的减肥过程了!话说生大宝那时体重也还好,孕前大概49kg,生前62Kg。️是因为月子吃的太多又不动,热量摄入过多,出完月子体重直接飙到近130斤,当时站在体重机上我是直接哭了(满怀期待以为出月子会掉到110,还以为体重机坏了),不知道自己已经胖成那样!听人家说坐完月子都能瘦个十几斤,老人也说月子就该好好吃好好休息调理,以前不胖生完也不会胖的,喂奶以后自然会瘦!于是也就放心的听公公婆婆的话吃吃吃。月子后还得喂奶,我虽然胖偏偏奶水不足,于是更不敢减肥了,每天月嫂都听了婆婆的嘱咐盯着我吃完,还有人家吃不完的都是偷偷给老公吃,而我家的是一口都不帮忙解决。哺乳期也不敢减肥,一直胖到宝宝断奶。才花了大量的金钱、时间、毅力减去这一身膘。当时真的是每天美容院做减肥疗程,每天早上就吃一个鸡蛋一杯豆浆,中午吃自己煮的牛肉,晚上吃一个苹果,还要跑步运动。当然还有带娃的辛苦,总之用了极大的毅力与代价减掉了20斤,也却落下了一身病。腰酸背膝盖痛血虚。我对自己说再也不要怀孕生子了。太遭罪!
然而几年后的今年,竟然意外怀孕了!!因为体质差,孕早期吃啥吐啥!每天吐的想死,度秒如年,什么住院挂水打止吐针都是必定经历过的。几次想去医院放弃这个孩子。老公也说实在扛不住就算了。因为强烈的孕早期反应,就这么瘦了5-6斤,大家看到我都说我瘦了好多。才发现自己原来也有大大的眼睛高高的鼻梁以及尖尖的下巴。这么多年都快忘记自己以前的模样了。
于是开始计划,告诉自己这胎再也不能重蹈覆辙了!现在孕25周了,早上产检,体重53.5KG(宝宝比标准的还大一两周,四维彩超单上预估宝宝的体重已经900多克了),体重比孕前增3-4斤,比早孕反应结束时长了约8斤,因为前期反应严重,怕宝宝缺营养,我也没有控制饮食,这个体重增长还在我的可接受范围内。听说孕晚期是最容易长肉的时候。还有14周,计划最多再长8斤!希望生前控制在116斤内。那样生完,娃6斤,羊水胎盘去掉2-3斤,剩107、8斤,就跟孕前平时体重差不多了。当然这次也果断的给自己订了月子中心,不说别的,就冲这月子餐,我也必须订,不求月子瘦多少,只求不胖。怕了公婆和月嫂烧的月子餐了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 16:09 | 来自疯狂造人
鼻子嘴巴好像呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 16:26 | 来自疯狂造人
祝我们的宝宝都能顺利足月生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 宝宝和宝妈一样漂亮耶 高高的鼻梁小小的嘴巴太可爱了 接健康宫内好孕接胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 16:52 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过,只胖娃不胖妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 16:57 | 来自疯狂造人
我已经130多了,唉,体重都超过老公了!心里想,赶紧发动啊!你这么一说,我估计我也瘦不到110了,以前90+。。。。已经定好健身房了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 16:58 | 来自疯狂造人
宝宝的轮廓和妈妈好像啊!很漂亮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-20 16:59 | 来自疯狂造人
嗯,我现在孕六个月了,体重较孕前增长了5斤。比孕反时候增长了8.9斤左右。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 17:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝发育正常哦,接顺利通过各项检查,愿我们的宝宝都可以健康足月生产。宝宝和楼楼好像呢( ̄∇ ̄)~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 17:34 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 18:14 | 来自疯狂造人
回复 平安618
嗯,我现在孕六个月了,体重较孕前增长了5斤。比孕反时候增长了8.9斤左右。
哇,你也控制的很好啊!我们一起加油!
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 18:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人noh02h
宝宝和宝妈长的好像……漂亮……
谢谢
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 19:02 | 来自疯狂造人
回复 景子
恭喜宝妈   宝宝和宝妈一样漂亮耶   高高的鼻梁小小的嘴巴太可爱了   接健康宫内好孕接胎心胎芽
谢谢,都会健康顺利的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:04 | 来自疯狂造人
回复 景子
恭喜宝妈   宝宝和宝妈一样漂亮耶   高高的鼻梁小小的嘴巴太可爱了   接健康宫内好孕接胎心胎芽
谢谢。传你。祝你早日如愿好孕。
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:06 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
我已经130多了,唉,体重都超过老公了!心里想,赶紧发动啊!你这么一说,我估计我也瘦不到110了,以前90+。。。。已经定好健身房了。
不一定哦,看个人体质了,有些人月子能瘦很多。月子里控制好食量。
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:06 | 来自疯狂造人
回复 安安_2017@Mily
宝宝的轮廓和妈妈好像啊!很漂亮
谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 20:25 | 来自疯狂造人
宝妈,我现在愁增重太快。孕前95/96斤,身高157。
孕早期没瘦也没胖,四个月开始胃口好转。
医生建议我整个孕期增重不超过25斤,三个月过后,每个月3斤。
但是,我这个月增了5斤,上个月增了4斤。目前晨起空腹体重53㎏。
我也没有胡吃海喝。就是正常的吃饱饭。每天晚上散步1小时。
胃口好,比较爱吃。
我都不知道咋办了,才六个多月。听说八个月胎儿长脂肪,孕妇胖的多。我这每个月增重超标,好烦。
而且肚子比较大。都说我快生了样子。
真不知道该怎么办了
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:33 | 来自疯狂造人
回复 景子
谢谢夸奖
点击查看全文
要猴公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:43 | 来自疯狂造人
回复 滑溜溜的小海马
宝妈,我现在愁增重太快。孕前95/96斤,身高157。
孕早期没瘦也没胖,四个月开始胃口好转。
医生建议我整个孕期增重不超过25斤,三个月过后,每个月3斤。
但是,我这个月增了5斤,上个月增了4斤。目前晨起空腹体重53㎏。
我也没有胡吃海喝。就是正常的吃饱饭。每天晚上散步1小时。
胃口好,比较爱吃。
我都不知道咋办了,才六个多月。听说八个月胎儿长脂肪,孕妇胖的多。我这每个月增重超标,好烦。
而且肚...
你现在6个多月了才重10斤,后面3个月控制在10斤,其实还好啦。每个人体质不同,我是岁数大了代谢慢了,体质又差所以胖了就很难减了。我有些朋友生完就瘦10几斤的。我生大宝时孕晚期只重了7-8斤,反而是中期胖的多,所以不用太担心。只要每餐正常吃,不暴饮暴食,还有戒吃夜宵和甜品哈,体重会控制住的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-20 20:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接大排畸顺利通过!
点击查看全文