要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如果有条件的话,姐妹们会把孩子留身边还是留家里

楼主: ➕Angie941118
28044102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个女儿,大的4周岁两个月,小的两周岁九个月,现在肚子里的快六个月,孩子们出生到现在就是一直跟在我们身边,因为我们是开工厂的所以流动方向要多一点,公婆也都住一起,现在两个孩子都上幼儿园了,虽然可以承担的起生活开销,不过孩子的体质质量没那么健康,经常会小感冒的,吃饭也吃的不多,我们这边住的地方没有娱乐场所,所以小孩的活动有限制,带去海边那些地方又时常性的塞车几个小时,估计在深圳的小伙伴们都清楚去大小梅沙和西涌东涌的那种场景。现在公婆也五十多岁了,身体方面还算不错,不过近今年来婆婆身体总是感觉不适,前几个月不知道什么原因大便不正常,想拉拉不出,检查了又没有什么问题,所以暑假就带着孩子们回老家了,现在公公婆婆说家里好,吃饭空气什么的都很舒服,孩子们在深圳平常都是八点这样起床,回去家里睡的也早起的也早,很有规律,我们回去也是可以感觉到的,吃的东西跟空气真的很好,现在老公就说想把孩子们留家里上幼儿园,这样对她们身体有益,想回去看她们的时候就回去,孩子放小长假可以下来深圳玩,大哥家的也说是要放家里,因为我就是小时候是留守儿童,两姐妹在家里相依为命的日子多些,所以我非常不渴望自己的孩子像自己当年那样过,但是在深圳对她们身体状况没那么好,我们老家在韶关,冬天会比深圳冷很多,所以我很纠结到底要不要听老公的,姐妹们你说我该怎么办呢,把孩子留家里还是留在身边,麻烦留下你们宝贵的建议,谢谢大家啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-17 02:00 | 来自疯狂造人
楼主既然是留守儿童,就应该知道留守儿童长大的心理和孤独,年轻的父母需要很多耐心和时间跟孩子相处磨合感情,越是分开居住跟孩子将来会越陌生,不建议让两个孩子留守儿童生活,有条件短时间雇个保姆过度一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 02:57 | 来自疯狂造人
回复 sunshine249
小孩大了放身边好,你没有想过自己也回去吗
为了孩子们可以回去呆两年,等孩子们大了要上学了在去深圳也可以吧回去的话可以看到孩子们,老人也可以帮着照看三个孩子,不过不建议两地分居哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 03:53 | 来自疯狂造人
怎么说呢,我感觉有时候我们把自己看的太重要了,不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 05:42 | 来自疯狂造人
孩子一定要呆在自己身边,跟老人一起的弊病很多,孩子也是希望跟父母一起的,你小时候就是留守,怎么还会纠结这个问题,盼爸妈的滋味你应该很了解。你2个孩子大了上幼儿园了,早上送去晚上接就行了,才开始可以请个人帮忙,等小的大点就好了,不能生了不管,咬牙挺住,但凡有点可能都不要让你的孩子做留守
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-17 05:44 | 来自疯狂造人
自己带吧,比较靠谱
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 05:48 | 来自疯狂造人
老人的教育方式跟你们的教育方式有所不同,如果有条件还是自己带,那个孩子都愿和爸妈在一起,留守儿童心里会有一种阴影,说不出来的感觉!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 05:59 | 来自疯狂造人
我没有诅咒楼主的意思,男孩还好,女孩放在老家也不安全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 06:12 | 来自疯狂造人
小孩子肯定希望留在父母身边的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 06:39 | 来自疯狂造人
我觉得送回去,等这一胎生好了再接回来,差不多也就要上大班了,你哪有精力同时照顾三个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 06:40 | 来自疯狂造人
过来我保证不打你^_^你们是超生游击队吗?国家才开放了二胎政策你既然又怀起了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-17 06:46 | 来自疯狂造人
谁都想留在自己身边更好,但是条件不允许,深圳没老人照看,请保姆费用太高,又不放心。那还不如放回老家,等孩子长大些再接回来!毕竟我们欠孩子的太多!老家人多,只是累了父母!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 07:16 | 来自疯狂造人
老乡,如果小孩不在你身边,过后会和你不亲的。我认为有条件的话还是在自己身边,父母的陪伴是别人给不的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 08:00 | 来自疯狂造人
还是放在自己身边比较好!父母的陪伴是孩子最需要的 其它的问题咬咬牙都是可以克服的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:06 | 来自疯狂造人
适情况而定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:08 | 来自疯狂造人
孩子还是留在自己身边比较好,虽然环境没有老家好,但有父母的爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 09:05 | 来自疯狂造人
同样小时候作为留守儿童过来的我,绝对坚持自己的孩子带在身边。记得小时候爸妈过年过节才回来,那时候真的很想妈妈。所以再累再苦,都会克服过去,孩子需要妈妈,妈妈也需要孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 09:11 | 来自疯狂造人
留在自己身边
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-17 10:04 | 来自疯狂造人
肯定带自己身边啊!毫无疑问的.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-17 10:21 | 来自疯狂造人
我觉得要带在身边,做过留守儿童的都知道小时候多么渴望父母的疼爱,就算是穷也希望待在父母身边,所以我的小孩我肯定不会离开他的。而且教育问题最好是父母教育,隔代教育容易造成溺爱,孩子顽皮,种种因素建议平时在你们身边,放假时可以回老家去体验生活。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 10:24 | 来自疯狂造人
三胎可以上户口吗?会罚钱吗
点击查看全文