要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如果有条件的话,姐妹们会把孩子留身边还是留家里

楼主: ➕Angie941118
28062102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个女儿,大的4周岁两个月,小的两周岁九个月,现在肚子里的快六个月,孩子们出生到现在就是一直跟在我们身边,因为我们是开工厂的所以流动方向要多一点,公婆也都住一起,现在两个孩子都上幼儿园了,虽然可以承担的起生活开销,不过孩子的体质质量没那么健康,经常会小感冒的,吃饭也吃的不多,我们这边住的地方没有娱乐场所,所以小孩的活动有限制,带去海边那些地方又时常性的塞车几个小时,估计在深圳的小伙伴们都清楚去大小梅沙和西涌东涌的那种场景。现在公婆也五十多岁了,身体方面还算不错,不过近今年来婆婆身体总是感觉不适,前几个月不知道什么原因大便不正常,想拉拉不出,检查了又没有什么问题,所以暑假就带着孩子们回老家了,现在公公婆婆说家里好,吃饭空气什么的都很舒服,孩子们在深圳平常都是八点这样起床,回去家里睡的也早起的也早,很有规律,我们回去也是可以感觉到的,吃的东西跟空气真的很好,现在老公就说想把孩子们留家里上幼儿园,这样对她们身体有益,想回去看她们的时候就回去,孩子放小长假可以下来深圳玩,大哥家的也说是要放家里,因为我就是小时候是留守儿童,两姐妹在家里相依为命的日子多些,所以我非常不渴望自己的孩子像自己当年那样过,但是在深圳对她们身体状况没那么好,我们老家在韶关,冬天会比深圳冷很多,所以我很纠结到底要不要听老公的,姐妹们你说我该怎么办呢,把孩子留家里还是留在身边,麻烦留下你们宝贵的建议,谢谢大家啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:03 | 来自疯狂造人
是我,我会把孩子们留身边,无论如何
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 14:46 | 来自疯狂造人
孩子最需要的是爸爸妈妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 14:47 | 来自疯狂造人
留给老人,能轻松几年,但这缺失的几年也许会造成以后的后患,到上学的年龄,老人辅导不了,自己带回身边孩子会因为几年没在一起会叛逆,想想还是咬咬牙自己带
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 15:30 | 来自疯狂造人
能自己带最好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 15:40 | 来自疯狂造人
我小时候也是留守!我现在就跟我老公说在难都要把孩子带在身边!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 15:50 | 来自疯狂造人
放家里对身体好,放身边对心理健康好,留守过的都知道,跟父母之间会缺失一点亲密感,我是成年后才慢慢学会怎么跟父母多亲近点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-17 16:25 | 来自疯狂造人
楼主明明心里已经偏颇送孩子回老家了,看你回复别人的帖子就知道。你现在是想孩子回去一两年,但又过不了自己作为母亲那一关。深圳的空气还没差到要去避难,父母的陪伴比任何娱乐设施重要多了,克服自身的惰性孩子身体会好的。但是如果都觉得自己改变不了也带不了就让孩子回去,至少孩子能在老家有个无拘无束的童年,以后当回忆也好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 16:44 | 来自疯狂造人
肯定是跟着自己的爸爸妈妈好啊,哪怕环境差点,吃得差点,玩的地方少点,那也比不上跟自己妈妈爸爸在一起好啊。。。而且哪个地方不都一样吗?孩子吃饭好不好,跟平时的习惯有关,至于玩,对于小孩子来说陪伴是最好的,再说亲家里有两个孩子,两个孩子完全可以一起玩,其实孩子不需要有多少娱乐设施,孩子跟孩子在一起,最好玩。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-17 17:28 | 来自疯狂造人
回复 温水情怀
买个棉花糖机器,小的家庭款,可以自己做,跟孩子玩,也不贵人民币一百多。
谢谢,立马某宝上搜一下弄一台来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 18:17 | 来自疯狂造人
隔代教育你放心得下?我宁可少赚点钱少生一个也要把孩子带在身边,童年教育很重要的,教育得好不好决定以后一生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:37 | 来自疯狂造人
我感觉自己的孩子带在身边好,还有几个月生,婆婆说生了她带乡下去,我好工作,我来一句,做梦,我的孩子才不会离开妈妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 20:13 | 来自疯狂造人
回复 福妈18522083338
为了孩子们可以回去呆两年,等孩子们大了要上学了在去深圳也可以吧回去的话可以看到孩子们,老人也可以帮着照看三个孩子,不过不建议两地分居哦!
恩,其实我也不喜欢两地分居,但是感觉好困难。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 21:33 | 来自疯狂造人
留身边吧,孩子最需要的是爸妈的陪伴!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 05:27 | 来自疯狂造人
孩子一定要留在身边!这有助于培养父母在孩子心中的地位,否则孩子大了不好管教,到时候孩子和大人都痛苦,身边好多这样的例子!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-18 06:58 | 来自疯狂造人
熬几年,老大上小学,老二上幼儿园就好了,孩子还是要跟父母在一起。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-19 03:41 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,现在第三胎,两个大的一个八岁一个7岁,都小学了,我不管去哪都会把他们带在身边,不管钱多钱少,父母给孩子最好的礼物就是陪伴。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-19 08:40 | 来自疯狂造人
感觉现在人为了一个月赚点钱都把孩子给老人管,老人带孩子还是不行,隔代教育是个大问题,也有不少留守儿童出问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 11:48 | 来自疯狂造人
有能力还是带在身边
点击查看全文
➕Angie941118 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 21:27 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的热心评价,已经决定了把孩子们继续留在身边陪伴,看了有些姐妹的评论我觉得非常对:不要为自己的懒惰找借口,这个我赞同。我们不是那种只管生不管养的父母,因为我现在三胎六个月,会有不知道什么时候就自然晕倒的情况,所以才会有说把她们送回老家读一年或者半个学期的想法。还有宝妈问到上户口的事,因为我前面两个娃娃都是未婚先孕的,没开放二胎前我们那上户口我这种情况一个要好几万,两个就是十几万,所以老公说干脆等到不生的时候一起上了,就算罚钱人口多也会优惠点,或者人口大普查的时候一起上,不过今年我堂姐她们给娃娃上户口说是挺好上的让我回去试试,所以暑假送她们回去的时候顺便提交了资料,结果要这次月底才有结果。到时会跟一些有需要的姐妹们分享的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 02:36 | 来自疯狂造人
回复 q1501397708437
三胎可以上户口吗?会罚钱吗
看地方,我们这可以直接上户口,我二胎的时候罚了几万块,我们这好多三胎的生出来直接上户口了,没听他们说罚款的,以前就比较严一点
点击查看全文