要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

有糖妈妈注射胰岛素治疗的吗?交流一下

楼主: 甜汤圆儿
2778093 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前糖耐3项都高,空腹6.77。后自己通过控制水果一周,将空腹降到了6.11。然后再控制饮食5周,全部水煮蔬菜,每顿肉不超过1.5两,不喝汤,干湿分离,水果只吃西红柿黄瓜。餐后基本都控制在6.7内,可空腹最低降到5.84(静脉血),就降不下去了。而且尿酮体出现3+,宝宝b超从偏大变为偏小。医生认为我控制饮食太狠,饥饿过度,营养不良。住院监测一周后,恢复正常饮食,少主食无水果,注射胰岛素5天,目前注射的地特长效胰岛素,从最初4u睡前,到昨天早4u,晚8u,空腹血糖还是5.7-6.6。感觉没有效果。目前主要问题是晚餐前后睡前高,导致早上空腹也高。
有注射胰岛素的糖妈吗?你们打得多少剂量啊,为啥我打胰岛素降不下去啊。好烦躁啊~感觉打了还没我自己控制饮食效果好呢,可是我又好担心宝宝没有营养。现在33周了,肚子好小,人家看了都以为才五六个月的样子。我觉得我心理压力好大。每天三餐后我都步行至少30分钟,腿都走得酸了,还是不行。要疯了~既担心宝宝出生低血糖,又担心生完宝宝后自己血糖恢复不了,变成糖尿病。烦躁~
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:03 | 来自疯狂造人
回复 smellycat112
有个朋友每天打十针胰岛素血统都降不下来,但是她37周顺产了一个8.4斤的宝宝
希望我也能恢复~
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:03 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
好辛苦哦!我也是
一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 20:37 | 来自疯狂造人
你只用一种胰岛素吗?地特是晚上打的,平横基础的,三餐前打门冬(诺和锐)好点,最好去内分泌科调一下剂量。
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 19:00 | 来自疯狂造人
回复 Lucky的angel
你只用一种胰岛素吗?地特是晚上打的,平横基础的,三餐前打门冬(诺和锐)好点,最好去内分泌科调一下剂量。
我已经住内分泌科了,医生说我不能打餐前的。因为我午餐血糖都不高,有时候4。只能打地特
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 20:40 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
我已经住内分泌科了,医生说我不能打餐前的。因为我午餐血糖都不高,有时候4。只能打地特
嗯,那你是属于分泌不足,自身还可以分泌的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-12 11:44 | 来自疯狂造人
我才刚怀孕5周多,怀孕前也有测到血糖有点高。怀孕后空腹测6.5-7.7之间,饭后两个小时有时候还去到16.5。我没戒口,要开始控制饮食了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 12:15 | 来自疯狂造人
回复 闺女小晴
我才刚怀孕5周多,怀孕前也有测到血糖有点高。怀孕后空腹测6.5-7.7之间,饭后两个小时有时候还去到16.5。我没戒口,要开始控制饮食了。
你胖吗,这个血糖对于正常人都高了,何况是孕妇了,管住嘴,迈开腿,监测血糖,因为我胖,没怀孕之前就控制的不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-12 12:30 | 来自疯狂造人
回复 我想要狗年的娃
你胖吗,这个血糖对于正常人都高了,何况是孕妇了,管住嘴,迈开腿,监测血糖,因为我胖,没怀孕之前就控制的不好
我不会很胖,就是155cm 57kg。家族有糖尿病遗传啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 12:39 | 来自疯狂造人
点赞不能取消吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 12:40 | 来自疯狂造人
每天喝玉米须汤,就会降下来了,我就是
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 12:43 | 来自疯狂造人
诺和灵混合针,医生让早38/午12/晚30,我现在休病假在家所以起床比较晚直接吃中饭,而且不忌口,面条饺子稀饭随意吃,所以就餐前打40,晚上同样打40,如果夜里饿了吃的话看吃什么,明显是升糖的食物就再打12,一般不打。目前空腹5.1-5.5,餐后6.1-7.1(偶尔吃的实在过份会上八点几不过很少,一般是甜品加水果之后会这样)。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 12:46 | 来自疯狂造人
回复 闺女小晴
亲,你这个很高了建议去医院看看,血糖高不控制会胎停的,我之前一个就是没控制掉的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 12:57 | 来自疯狂造人
我之前住医院是带的胰岛素泵,那个的话是餐前打12,每一种胰岛素是不一样的,有长效/短效/混合(混合当中还分)所以不好对比剂量,你要及时和医生沟通,我目前控制的就挺好,如果实在下不来有两种,1.是加剂量2.是加吃二甲双胍(二甲双胍在国外已经是孕妇可用药,只是在中国有所争执,你可以和医生讨论下)我自己有时候餐后高了,又不能再打针就吃一颗,能不能吃事实是看自己,有所顾忌就不要吃,加剂量吧,不要担心现在剂量打多了以后怎么办,因为你是孕期和正常人不一样,而且,胰岛素没有依赖性,这个说起来很复杂,(大概意思就是需要多少用多少,不会因为你用的多你体内就不生产了。)我是孕前就有,所以对这个还是比较了解的,你参考下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 13:18 | 来自疯狂造人
两胎都妊糖症,还没打胰岛素,在医院血糖控制的挺好的,回家后就控制不住了,真的馋啊。但我空腹最高不超过5.4,最低时候4.9。在医院控制餐后两小时血糖最高的时候6.3。最低3.8。但是感觉回家后就很难控制了,孕晚期吃不了多少但是嘴馋,老想吃甜的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 13:30 | 来自疯狂造人
我每顿饭前12。睡前8个单位。。。现在血糖才控制住。。。为了孩子打胰岛素是最安全的了。。。控制饮食我后期一个月还瘦了四斤。。。严重营养不良了,对孩子也没好处。我住院调血糖后,前两次B超羊水过多的现象也纠正好了。现在羊水和孩子都正常了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 14:03 | 来自疯狂造人
我现在不能吃任何主食,喝五谷粥都要少量的,只吃点青菜和鱼还算可以,每天都要扎手指测血糖,控制两周了,每天饿的看什么都想吃!也怕宝宝营养跟不上。还没用药,坚持最后两个月吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-12 15:38 | 来自疯狂造人
我第一次空腹血糖是5.29.控制半个月4.62,回家就偷吃甜的,水果,复查6.42,现在真是一点甜的和水果不敢吃了,早晚我都是吃面或馒头,就中午才吃米饭,过一个月再复查!医生只是叫我回家继续控制,没有说打什么针,我个人觉得控制血糖,不止要控制饮食,还要多走动,心里放轻松一点!不要这么紧张、
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 15:41 | 来自疯狂造人
回复 青芽芽丶
两胎都妊糖症,还没打胰岛素,在医院血糖控制的挺好的,回家后就控制不住了,真的馋啊。但我空腹最高不超过5.4,最低时候4.9。在医院控制餐后两小时血糖最高的时候6.3。最低3.8。但是感觉回家后就很难控制了,孕晚期吃不了多少但是嘴馋,老想吃甜的
我也是回家后就控制不住了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:00 | 来自疯狂造人
自打怀孕就打胰岛素 现在也习惯了 为了孩子好就是挨几针的事 要不吃的太少孩子也瘦小,我打的长效胰岛素晚上打14个单位
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 16:39 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
我之前住医院是带的胰岛素泵,那个的话是餐前打12,每一种胰岛素是不一样的,有长效/短效/混合(混合当中还分)所以不好对比剂量,你要及时和医生沟通,我目前控制的就挺好,如果实在下不来有两种,1.是加剂量2.是加吃二甲双胍(二甲双胍在国外已经是孕妇可用药,只是在中国有所争执,你可以和医生讨论下)我自己有时候餐后高了,又不能再打针就吃一颗,能不能吃事实是看自己,有所顾忌就不要吃,加剂量吧,不要担心现在剂...
我就用二甲,这里医生都让用,没事的
点击查看全文