要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

有糖妈妈注射胰岛素治疗的吗?交流一下

楼主: 甜汤圆儿
2784393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前糖耐3项都高,空腹6.77。后自己通过控制水果一周,将空腹降到了6.11。然后再控制饮食5周,全部水煮蔬菜,每顿肉不超过1.5两,不喝汤,干湿分离,水果只吃西红柿黄瓜。餐后基本都控制在6.7内,可空腹最低降到5.84(静脉血),就降不下去了。而且尿酮体出现3+,宝宝b超从偏大变为偏小。医生认为我控制饮食太狠,饥饿过度,营养不良。住院监测一周后,恢复正常饮食,少主食无水果,注射胰岛素5天,目前注射的地特长效胰岛素,从最初4u睡前,到昨天早4u,晚8u,空腹血糖还是5.7-6.6。感觉没有效果。目前主要问题是晚餐前后睡前高,导致早上空腹也高。
有注射胰岛素的糖妈吗?你们打得多少剂量啊,为啥我打胰岛素降不下去啊。好烦躁啊~感觉打了还没我自己控制饮食效果好呢,可是我又好担心宝宝没有营养。现在33周了,肚子好小,人家看了都以为才五六个月的样子。我觉得我心理压力好大。每天三餐后我都步行至少30分钟,腿都走得酸了,还是不行。要疯了~既担心宝宝出生低血糖,又担心生完宝宝后自己血糖恢复不了,变成糖尿病。烦躁~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:47 | 来自疯狂造人
回复 给力宝贝加油
我就用二甲,这里医生都让用,没事的
二甲可以用我有时候偷嘴又不能补一针就吃一片。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 17:43 | 来自疯狂造人
回复 w1484461833950
我第一次空腹血糖是5.29.控制半个月4.62,回家就偷吃甜的,水果,复查6.42,现在真是一点甜的和水果不敢吃了,早晚我都是吃面或馒头,就中午才吃米饭,过一个月再复查!医生只是叫我回家继续控制,没有说打什么针,我个人觉得控制血糖,不止要控制饮食,还要多走动,心里放轻松一点!不要这么紧张、
面食和馒头类的少吃,血糖会高的,最好就是少量多餐,每顿不要吃撑,多吃新鲜蔬菜,水果2-3天吃一次,吃一份小小的量就可以了,然后就是多走走,饭后别坐着躺着,不愿意走也可以多站站
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 17:43 | 来自疯狂造人
愿妈妈们都能控制住血糖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 18:15 | 来自疯狂造人
我昨天检查也是血糖高,医生让我控制饮食,前段时间没有控制吃了好多西瓜,从今天开始就没吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 18:48 | 来自疯狂造人
回复 闺女小晴
我才刚怀孕5周多,怀孕前也有测到血糖有点高。怀孕后空腹测6.5-7.7之间,饭后两个小时有时候还去到16.5。我没戒口,要开始控制饮食了。
你这数值孕前就已经是糖尿病了,不是有点高,是已经很高了。我现在怀孕,空腹5.0左右,餐后5.5到8不等,大夫都让我控制。怀孕血糖有标准,空腹不能超过5.3,餐后两小时不能超过6.7,否则太高会胎停流产,要么孩子将来得糖尿病几率高。
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:34 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
诺和灵混合针,医生让早38/午12/晚30,我现在休病假在家所以起床比较晚直接吃中饭,而且不忌口,面条饺子稀饭随意吃,所以就餐前打40,晚上同样打40,如果夜里饿了吃的话看吃什么,明显是升糖的食物就再打12,一般不打。目前空腹5.1-5.5,餐后6.1-7.1(偶尔吃的实在过份会上八点几不过很少,一般是甜品加水果之后会这样)。
你这个剂量打得很多啊~
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:35 | 来自疯狂造人
你已经38周了,快熬到头了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:45 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
医院的糖尿病餐饮有菜谱吗?我也饮食控制了的,一个月瘦了4斤,但是空腹还是高
我也是按医生餐单吃,1个星期瘦2斤,但血糖比之前还高
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 23:50 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
我34周多,
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-13 01:50 | 来自疯狂造人
你是不是体重比较重,胰岛素抵抗啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 07:16 | 来自疯狂造人
宝妈一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-13 09:32 | 来自疯狂造人
愿妈妈们都能控制住血糖!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 11:04 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
嗯还有几天了医生建议我39周剖了。。但是我屋和你担心生完继续高血糖,胰岛素还不能停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 12:44 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
你这个剂量打得很多啊~
恩,因为我管不住嘴。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 13:45 | 来自疯狂造人
住院都不能给你调理好吗?我住院的时候进去就说要半个月起步,我就住了一周就打回来了…门冬早上4个单位,中午6个,晚上4个,我进医院的时候餐后控制很好,医院的饭食让我餐后不合格,但是吃的很饱,所以我餐前也上了,我之前空腹高,控制好5.5,控制不好6.1左右,晚上长效打12单位控制5.3,回家控制不好,加了两个单位14个单位,现在空腹基本4.9,5.0左右
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 17:23 | 来自疯狂造人
还是饮食控制不当,我已经几个月没有吃过米饭面条了什么的了,每天吃鱼虾,蔬菜,纯瘦肉。拒绝一切甜食和有添加糖的食物,淘宝买那种老玉米(不能吃甜或黏玉米),带须煮,当主食吃喝煮玉米的水,尿糖什么的都恢复正常。几个月体重增加的很慢,孩子偏大一周。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 17:46 | 来自疯狂造人
回复 q1464313003353
我每天睡前打7个单位,也是早上空腹高,降不下来!后来宝宝偏小一周了,就不怎么管它的,不升上去就行啦!现在宝宝差不多符合孕周了!
你是血糖多少的时候开始上胰岛素了啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-13 17:47 | 来自疯狂造人
我的食谱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 18:51 | 来自疯狂造人
我十三周空腹血糖6.4,控制三个星期不吃水果不吃稀饭,不吃一切甜的。结果复查血糖还是6.2,之前再保胎,没有运动,后来可以运动了,每天晚上出去散步,一周后5.3,然后就嘚瑟了,吃了一周的葡萄,结果血糖升到5.6了,后来又控制甜食,一周后4.4,然后开始吃低糖水果,苹果,还有西柚,在一周复查4.7。我每个星期都会去医院测一次血糖,打算监控到生。柚子好像可以调节血糖,我也问了医生,医生说可以吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 06:59 | 来自疯狂造人
回复 w1486220575559
每天喝玉米须汤,就会降下来了,我就是
亲,玉米须汤怀孕的也能喝吗
点击查看全文