要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

现在怀孕八个月,新办公室装修好不到两个月,怎么请假能让领导不爽的几率最小?

楼主: 开心小分队
5311387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主预产期是9月底,从6月开始,就因为一些囊肿问题,开始跟公司请病假了,因为病假条要两周开一次,所以每两周就要在公司重新走一遍请假流程。最近一次请假,直属领导不批了,说请假时间太长,然后人事经理找我谈话,说让我回公司转岗做文职,也轻松一点,也好堵直属领导的嘴,其实感觉到人事经理也很照顾我了,但是坑爹的是新办公室装修才不到两个月,又是这么热的夏天,甲醛还不蹭蹭往外冒啊,人事经理说办公室做过甲醛治理,但是我还是不放心。目前我自己想了三个解决方案,一是继续请病假,直属不批就是扯皮的事了;二是把产假提前一个半月开始休,但能不能这样操作,还得跟公司商量;三是去新办公室上班,只去上下班打卡,没事我就坐在楼下肯德基,这样混一个半月,直到生前半个月正式休产假。各位宝妈们觉得哪种方案可行性最高呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:45 | 来自疯狂造人
回复 小妞妞豹豹
就是啊 我一个同事每天涂一些怪东西 我也想躲出去
我办公室还有更奇葩的,明知道我怀孕,还要点蚊香片,不让点还不高兴,就喷各种花露水,一次能喷二十下之多,这个人还是个三十出头的男的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 09:57 | 来自疯狂造人
回复 s2398962943
不是正式工,评半个月事出有因的病假,领导就想把你开了,正式工请两三个月都没事。
我已经在这3年了,领导就是对于请假特别计较的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 09:59 | 来自疯狂造人
回复 烨子123
这种sb领导就跟他扛到底!我请了两个月病假领导才电话让我上班的
真的,北京主要对于社保和税都不能断,我当时都想仲裁了,后来冷静下来想想还是得上社保领生育津贴,但是我还是跟他抗争了,有些事儿不能退步,让一次他就会没完没了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:11 | 来自疯狂造人
我也是9月底预产期啊,现在还在上班……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:17
每个单位情况不一样
实在请不下假的话
就按照第三个方案吧
既能出勤 又安全

话说我预产期比楼主晚几天
我还在亲自跑新房指挥工长装修
自己注意点
实在不行买个小型净化器放自己工位
问题不大的
毕竟那么多人都在办公
光是呼吸就消耗掉很多了
而且不是已经处理过了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 10:49 | 来自疯狂造人
按照劳动法可以提前2个月休产假的,你打当地12333。我们公司还特意提醒说可以提前两个月呢,不过算病假。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 10:51 | 来自疯狂造人
这个时候不应该休产假了吗?都快生啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 11:44 | 来自疯狂造人
人不能太贪心,想多休息,又想公司不说,不可能。人事经理算不错了,问问能第三种就第三种好了,不能就第二种,千万不要第一种,如果你还想继续干的话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 12:00 | 来自疯狂造人
我们单位也是这几天刷墙翻新,闻了一天我直接甲醛中毒喉咙痛眼睛痛,跟领导说先请假回家了,这个时候宝宝最重要,如果有什么万一,以后难道单位会给我善后?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 12:05 | 来自疯狂造人
果断第二种
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 15:42 | 来自疯狂造人
我们办公室也是装修不到一个月就搬进去了,我跟公司申请到楼下没装修的办公室上班。楼上新办公楼的同事各种状况,什么皮肤过敏,喉咙痛,咳嗽,太可怕了。千万不要长呆新办公室,提前休产假太亏了,后面宝宝出来需要我们啊,建议三吧,一和直系领导关系搞不好了以后回来上班不好受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-10 16:14 | 来自疯狂造人
回复 嗯哼好吧
产假超过七个半月就能请了
那个叫产前假。提前十五天请才算产假。区别是产前假是要扣工资的,产假不扣
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-10 16:46 | 来自疯狂造人
直接开病假单请假啊…不让的话是违法的啊…你是孕妇受保护的!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 16:50 | 来自疯狂造人
还是不要闹僵,第三个方法很不好,这是给领导出难题。既然调去做文职,那就请假吧,病假在家也好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-10 17:01 | 来自疯狂造人
如果请假原因很充分,有医生假条,老板才不乐意,也不敢不批的啊,真出的什么事,他担得起吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:12 | 来自疯狂造人
提前休产假好操作一些。另外两种有风险。新装修这事太可恶了,我们今年正好搬新网点,一点没放味没处理!还好我们还有另一个小网点,我直接跟领导申请去小网点上班了!新网点绝对甲醛爆表!别说我是孕妇了,其他同事我担心也受不了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-10 17:30 | 来自疯狂造人
回复 s2429556634
真的,北京主要对于社保和税都不能断,我当时都想仲裁了,后来冷静下来想想还是得上社保领生育津贴,但是我还是跟他抗争了,有些事儿不能退步,让一次他就会没完没了
法律规定不能辞退你的,社保当然也不可能你出啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 18:14 | 来自疯狂造人
可以提前休产假的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 18:34 | 来自疯狂造人
建议方案三
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-10 19:00 | 来自疯狂造人
第二种 国家规定 孕期身体不舒服 可以向单位提前请假
点击查看全文