要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

现在怀孕八个月,新办公室装修好不到两个月,怎么请假能让领导不爽的几率最小?

楼主: 开心小分队
5312987 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主预产期是9月底,从6月开始,就因为一些囊肿问题,开始跟公司请病假了,因为病假条要两周开一次,所以每两周就要在公司重新走一遍请假流程。最近一次请假,直属领导不批了,说请假时间太长,然后人事经理找我谈话,说让我回公司转岗做文职,也轻松一点,也好堵直属领导的嘴,其实感觉到人事经理也很照顾我了,但是坑爹的是新办公室装修才不到两个月,又是这么热的夏天,甲醛还不蹭蹭往外冒啊,人事经理说办公室做过甲醛治理,但是我还是不放心。目前我自己想了三个解决方案,一是继续请病假,直属不批就是扯皮的事了;二是把产假提前一个半月开始休,但能不能这样操作,还得跟公司商量;三是去新办公室上班,只去上下班打卡,没事我就坐在楼下肯德基,这样混一个半月,直到生前半个月正式休产假。各位宝妈们觉得哪种方案可行性最高呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 20:49 | 来自疯狂造人
八个月了,可以请产前病假的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 21:32 | 来自疯狂造人
回复 w1493861420599
我办公室还有更奇葩的,明知道我怀孕,还要点蚊香片,不让点还不高兴,就喷各种花露水,一次能喷二十下之多,这个人还是个三十出头的男的
我太理解你了 咱俩情况真的太像了 我也没说他 我就出去   什么也没有孩子重要 实在不行就回家 反正报销就一万多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 11:33 | 来自疯狂造人
跟领导沟通,我相信他应该能理解,宝宝的事可是大事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-12 14:43 | 来自疯狂造人
我是老师,我们教学楼走廊刷墙,我请了俩月假了,理由就是油漆味太大,怕影响胎儿。一般领导不敢担这个责任的,会批。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 20:35 | 来自疯狂造人
我们公司也准备搬办公室,我现在才5个多月,公司估计会对我降职降薪,我看楼主都八个月了,我还是多请假算了,我月份比你还小,也担心甲醛危害,我还是小心为上。建议楼主还是能请假就请假,不能选第三种
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-25 06:56 | 来自疯狂造人
回复 s2429556634
我们单位也是刷墙,我请了一周病假领导就按捺不住了,不给批让请事假,但是事假就意味着社保自己交,税也要断。天下乌鸦一般黑,我们领导说没甲醛,我说我能用孩子的命跟你去做赌注么
是啊,我最近动了手术也是这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-25 06:58 | 来自疯狂造人
生病了,怀孕了才真能看出人心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:12 | 来自疯狂造人
回复 小妞妞豹豹
我太理解你了 咱俩情况真的太像了 我也没说他 我就出去   什么也没有孩子重要 实在不行就回家 反正报销就一万多
是呀,我也躲了。起先是去别人办公室,后来就索性不太上班了
点击查看全文