要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

现在怀孕八个月,新办公室装修好不到两个月,怎么请假能让领导不爽的几率最小?

楼主: 开心小分队
5310587 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主预产期是9月底,从6月开始,就因为一些囊肿问题,开始跟公司请病假了,因为病假条要两周开一次,所以每两周就要在公司重新走一遍请假流程。最近一次请假,直属领导不批了,说请假时间太长,然后人事经理找我谈话,说让我回公司转岗做文职,也轻松一点,也好堵直属领导的嘴,其实感觉到人事经理也很照顾我了,但是坑爹的是新办公室装修才不到两个月,又是这么热的夏天,甲醛还不蹭蹭往外冒啊,人事经理说办公室做过甲醛治理,但是我还是不放心。目前我自己想了三个解决方案,一是继续请病假,直属不批就是扯皮的事了;二是把产假提前一个半月开始休,但能不能这样操作,还得跟公司商量;三是去新办公室上班,只去上下班打卡,没事我就坐在楼下肯德基,这样混一个半月,直到生前半个月正式休产假。各位宝妈们觉得哪种方案可行性最高呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 23:04 | 来自疯狂造人
请病假和在肯德基混。这2 个可行… 甲醛不是做处理就能解决的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 23:07 | 来自疯狂造人
一,二可取,三会给领导留下坏印象
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 23:34 | 来自疯狂造人
哪里有那么多矫情,我们连工作都没有。自己带一些绿植和活性炭空调净化器到办公室
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 00:18 | 来自疯狂造人
第一种啊,国家照顾孕妇,谁敢动孕妇?我从怀3个月开始到现在,只在办公室接电话,完全就是啥也不干了,领导还生怕我有个什么闪失,惹祸上身,开玩笑了,心中坦荡荡的去请假,不需要有任何心理负担
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-10 01:14 | 来自疯狂造人
我们这边是见病假条放人,不然孩子出事了算谁的责任。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-10 03:25 | 来自疯狂造人
第四种选择,直接辞职吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-10 06:38 | 来自疯狂造人
和领导好好说说,不建议去新的办公室去工作,那里甲醛就是处理了,还是有,他说处理了,谁知道真的处理了还是没有,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-10 06:41 | 来自疯狂造人
我也愁呢。我们单位也是新装修了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 06:43 | 来自疯狂造人
我建议第一种,找医院开病假单到单位去请,可以把问题写的严重些,可以是会早产呀必须在家等。找人事经理好好再说说。或者让你老公家人一起帮你来公司请。就说你来不了。这样估计会批。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 06:56 | 来自疯狂造人
就是啊 我一个同事每天涂一些怪东西 我也想躲出去
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 06:57 | 来自疯狂造人
跟我一样,领导说你请病假直接休息了吧,我不休,这么长的病假,我每个月还得给单位倒交钱。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 07:04 | 来自疯狂造人
现在我也不去我们楼上,工作换种方式照常做着,工资扣着,虽然算是领导照顾了,但依旧遭嫌弃啊,说不来哪天就没岗了,不只是怀孕的问题,我是慢性咽炎,刚铺了地,过敏超级厉害,进去一会就不能说话了,就是说话的工作,所以。。。
外加新换的领导,上午说一,中午就改二,下午换三的那种,说话不算数,随心所欲的改啊。
现在心里一点都不踏实,才怀上,还有大半年的时间,不晓得怎么熬。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 07:11 | 来自疯狂造人
我们之前的领导算是特别好的了,我是上次大装修后第一个怀孕的,算倒霉的,扣了几个月钱,但也一直算脱岗了,就在办公室呆呆,剩下三四个同事怀孕的都休息了,一人一个新设的岗位,啥事不用做,还发点钱。从怀休到生啊。。。
现在的领导,唉。。。
还有一个同事刚听说孕五个月,照常上班,虽然就在那环境呆一个小时,但是,我觉得人家挺胆大的。
毕竟我进去嗓子难受的不行不行的,怀孕之前因为铺地进不去,嗓子肿的不能吃饭,还去花大价钱治疗了。
单位从五六年前第一次大装修之后,慢慢的我就变成异味不能闻了,以前人们在我旁边抽烟都行,现在离七八米,就咳嗽的不行了。身体弄坏了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-10 07:12 | 来自疯狂造人
如果是我,我会用第三种,跟领导商量下,不要用那个新装修的办公室,你们公司肯定不止一个办公室吧,找个环境相对好点的,到产前回家休假
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 07:32 | 来自疯狂造人
回复 嘉嘉小猪
哪里有那么多矫情,我们连工作都没有。自己带一些绿植和活性炭空调净化器到办公室
真是站的说话不腰疼,单位装修了,十几盆绿萝外加其他植物,一周之内全死光你见过吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-10 08:08 | 来自疯狂造人
如果以后还想继续在原单位上班建议第二种呢。实在不行淘宝买个诊断书,就说是血压高啥的要提前休产假…祝福一切顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 08:29 | 来自疯狂造人
我也是办公室刚装修好,一开始我觉得没什么,但是我朋友跟我说了各种可怕,她公司去年也是新装修,导致两个流产,我直接请假回去请到生好上班,不过我们公司领导人事都人不错,我也都很熟,所以很顺利,请假单也是我积着一起交就行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-10 08:33 | 来自疯狂造人
得知怀孕的第二周,就让老公摆了一桌,把部门领导还有隔壁部门领导等几个相关的都好好请了一顿。。。现在上班看我难受直接往家里撵,请假都是后补,说难受别硬撑。。。不知道之后会怎么样。不过还是要好好沟通的,领导自己也是有老婆孩子的人,人命关天这些道理都懂,可能就是心里不顺气吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 08:38 | 来自疯狂造人
还有甲醛不是处理了就可以的了,本身甲醛也是无味的,有味道的是苯系物,我本身也是做监测的,装修好的办公室基本都超标的,不管会不会影响宝宝,能做到的保护就应该要去做,我觉得最重要的还是跟领导沟通,好好谈一下,我们公司还有工会妇联之类的,是严格要求保护女职工尤其是孕期的,如果你那边也有可以拉上工会一起,在职女职工孕期发生问题,公司是要负责的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 09:16 | 来自疯狂造人
宝妈,建议跟领导多沟通,怀孕生子才是大事,不要因小失大啊
点击查看全文