要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

控制血糖,控制血糖我快疯了

2252377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周糖耐不过,空腹5.8,一小时11.2,二小时11.7。医生看空腹就直接说妊娠糖尿病,我直接傻眼。医生说控制饮食,回来后我糖类全部放弃,米饭都少吃。可是还是吃错了方向。
在32周复查血糖空腹的血糖居然次第一次还要高,空腹6.7。医生问我这一个月怎么吃的,我说我早上一杯奶,一个蛋,一个包子,水果吃雪梨,山竹,桃子,苹果。然后医生说面食不能吃了,水果你就吃苹果,番石榴,西柚,黄瓜,西红柿,米饭只能吃捞饭了,34周再复查。
我的天,我到底怎么了。这回我特意买了血糖仪,买了DGI的黑麦跟荞麦面,还有雅培的益力佳,希望能控制住,对自己有帮助。还有一个半月,我对自己说坚持下去。
甜食不能吃,面食不能吃,水果只有那几样,都怪我前期不忌口喜欢吃甜食,现在好了,越到后期,越要控制。主要是我糖妈妈把营养都自己吸收了,我家小公主还偏小,我好内疚。我老公把我骂死了。小公主,麻麻对不起你哟!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-31 20:19 | 来自疯狂造人
今天自测血糖第一天。空腹血糖5.7,早上一杯250ml控糖奶粉+三勺黑麦片,2个鸡蛋。加餐水果番茄豆浆,餐后2小时血糖5.8。中午100克玉米捞饭,鱼肉适量+五花肉3块,蔬菜类适量,一碗鱼汤。下午加餐半个西柚,餐后2小时6.2。晚上100克玉米捞饭,鱼肉适量,土豆片跟西瓜皮适量,饭后喝了一杯酸奶,餐后2小时8.8。
今天一天的出来的结论就是,土豆片西瓜皮,酸奶都不能吃,因为一吃血糖准超高。然后饭后一定要走路,早上半小时,中午半小时,晚上一小时运动,一天2小时运动量一定要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-31 22:36 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
今天自测血糖第一天。空腹血糖5.7,早上一杯250ml控糖奶粉+三勺黑麦片,2个鸡蛋。加餐水果番茄豆浆,餐后2小时血糖5.8。中午100克玉米捞饭,鱼肉适量+五花肉3块,蔬菜类适量,一碗鱼汤。下午加餐半个西柚,餐后2小时6.2。晚上100克玉米捞饭,鱼肉适量,土豆片跟西瓜皮适量,饭后喝了一杯酸奶,餐后2小时8.8。
今天一天的出来的结论就是,土豆片西瓜皮,酸奶都不能吃,因为一吃血糖准超高。然后饭后...
你自己测血糖吗?自己扎手指啊?你扎的下手丫?很疼啊。我自己下不去手。我今天吃了糙米饭和燕麦米粥。好难吃。这生活别吃得了。。。。火大
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 03:11 | 来自疯狂造人
回复 q1431559875123
你自己测血糖吗?自己扎手指啊?你扎的下手丫?很疼啊。我自己下不去手。我今天吃了糙米饭和燕麦米粥。好难吃。这生活别吃得了。。。。火大
吃得下,我这个人不挑嘴,所以我特好打发。就是有时候控制不住。我现在都不喝粥,燕麦特意买黑麦,用水一泡喝就是,还不能泡烂。今天扎了4次手指,不扎了,下个星期在扎。反正平常都这么吃,变化不大。我现在只要看到有白砂糖的淀粉和面食都不能吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:02 | 来自疯狂造人
几个方法:
1.早餐空腹吃:鸡蛋二个,核桃一个,木耳四五片,切碎蒸鸡蛋糕。
2.餐后半小时喝柠檬泡或煮的水。
3.淘宝有买DGI饼干和面条。
也是糖妈妈,以上几个方法都用过,觉得还可以。最重要的是,饭后一定要活动。我保胎三个月,食欲不好,瘦了好几斤,竟然也血糖高,怀疑就是卧床的结果。
希望糖妈妈都能控糖成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
吃得下,我这个人不挑嘴,所以我特好打发。就是有时候控制不住。我现在都不喝粥,燕麦特意买黑麦,用水一泡喝就是,还不能泡烂。今天扎了4次手指,不扎了,下个星期在扎。反正平常都这么吃,变化不大。我现在只要看到有白砂糖的淀粉和面食都不能吃。
亲,我买的是燕麦米不是燕麦片。昨晚拿来放水煮粥,结果煮成饭,啥调味都没有放真心难吃。今早吃的是水煮蛋+纯牛奶。还蒸了玉米,好怕这样营养不良噢。我没有买血糖仪不知道这样能否降
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:11 | 来自疯狂造人
回复 q1431559875123
亲,我买的是燕麦米不是燕麦片。昨晚拿来放水煮粥,结果煮成饭,啥调味都没有放真心难吃。今早吃的是水煮蛋+纯牛奶。还蒸了玉米,好怕这样营养不良噢。我没有买血糖仪不知道这样能否降
你可以试试雅培的益力佳。我听很多糖妈妈推荐的,说营养科的医生推荐,说对于宝宝营养足够吸收。我在吃,我想看看吃完一罐的效果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 22:56 | 来自疯狂造人
少吃水果,我孕前6.1,一个月前降到4.86,大夫说要4.4以下才行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 22:57 | 来自疯狂造人
饭后不要坐着躺着,要动起来了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 02:57 | 来自疯狂造人
回复 qingbhs仔仔猴
饭后不要坐着躺着,要动起来了
我怀孕后运动量比怀孕前还多,查出血糖高后,甜食都不吃了,水果也就几样,还要高,我也没办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 07:52 | 来自疯狂造人
我也是血糖高第一次空腹5.36,一个多星期后复查5.01,总算低了,我最近又没怎么控制
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 07:57 | 来自疯狂造人
回复 wangting5889063
我也是血糖高第一次空腹5.36,一个多星期后复查5.01,总算低了,我最近又没怎么控制
反正在坚持一个半月,我就解放了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 08:07 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
反正在坚持一个半月,我就解放了。
加油,一定要控制好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 08:11 | 来自疯狂造人
回复 wangting5889063
加油,一定要控制好
我现在都吃糖尿病人的食品,应该不错吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 08:13 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
我现在都吃糖尿病人的食品,应该不错吧
我昨晚还吃了西瓜我,呜呜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 08:22 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
我怀孕后运动量比怀孕前还多,查出血糖高后,甜食都不吃了,水果也就几样,还要高,我也没办法。
水果我几乎不怎么吃,米面正常吃的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 08:29 | 来自疯狂造人
回复 qingbhs仔仔猴
水果我几乎不怎么吃,米面正常吃的
我吃水果升糖不高,我吃面食跟淀粉类,哪怕酸奶,都是蹭蹭蹭的往上。个人吸收不同,我一吃面食就发胖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:37 | 来自疯狂造人
这个事情确实头痛
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 08:49 | 来自疯狂造人
回复 檌檌
这个事情确实头痛
头疼的不行,生完还要控制。起码生完后月子里注意,后期还要注意。好在哺乳期,会自己注意点。我现在都在吃糖尿病人的食品跟饮食,希望能控制的住。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 09:08 | 来自疯狂造人
水果只能吃小番茄和黄瓜,这些真的不甜。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 09:10 | 来自疯狂造人
回复 Angelineduke
水果只能吃小番茄和黄瓜,这些真的不甜。
我吃西柚,医生说可以吃。有个糖妈妈推荐我吃西柚跟番石榴。然后我也会吃黄瓜番茄。我每天半个西柚半个苹果分开上午下午,然后黄瓜凉拌,番茄直接吃。
点击查看全文