要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

【轩妈下厨】月子第十天就开始自己下厨了

楼主: 轩$妈妈
1648267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一辈子不摸大荤的肉类,更不会烧哪些,尤其月子餐类 炖鸡汤 猪蹄汤 排骨汤 等等...第一胎那时候我就是出院就自己做饭自己吃..婆婆不会搞啊...所以觉得月子没做好 准备这次好好做..我是下了决心的..刚开始老公陪产家在家可以指挥教他做..老公上班了就为难婆婆了..我全程站在厨房教她怎么洗 怎么切 怎么炖..只要我稍微走开下婆婆弄的就不对了...
出院回家刀口不痛了就开始自己主动吃了..
你苦口婆心跟她讲这个不要 那个要清理干净..那个 那个那个。转眼她就忘了...
第一次吃婆婆炖的鸡.吃到喉管 别提多恶心..还是和婆婆讲 下次脖子不要..有一节喉管回到肚子里给它清理干净..
第二次吃婆婆炖的鸡 迟到了鸡屁眼...哎呀我好抓狂内心..但是和她说 你这么没把屁眼周围一起切掉..她恍然大悟 忘了一脸无辜..为了不打击她..那一锅鸡汤一天三度我硬着头皮吃完了...
昨天写了一堆菜单老公去超市购物..给我买来了猪肚..今天自己动手 洗.处理.炖..都是自己..虽然之前我就自己炒菜 自己煮粥 煮蛋..比较时间较短..这次洗猪肚就半个多小时..满身大汗 加腰痛...我就是操心的命...眼里也容不得沙子...20来天没分享美食了..今天分享几个月子餐..自己烧的..

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 20:36 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
我肚子还有点疼 刀口用力的时候还有点痛 主要肚皮还是麻木的
我感觉里面不舒服,按着硬硬的还痛
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 20:38 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
我肚子还有点疼 刀口用力的时候还有点痛 主要肚皮还是麻木的
帮我在这里点个赞回复一句吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 20:39 | 来自疯狂造人
其实你家不差一个月月嫂的钱,等老了月子没坐好的毛病不止一个月嫂的钱了!起码月子最少一个月也要的!你这样是不善待自己,老了️哪里痛了,也是痛在你自己身体上啊,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 21:04 | 来自疯狂造人
千万别沾凉水呀,戴手套做饭,我之前坐月子沾凉水,手指都肿痛,我加你微信好吗?好想跟你学做菜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 21:51 | 来自疯狂造人
之前就看了好多轩妈帖子,虽然没怎么回,但觉得真的是很正能量,赞你!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 22:33 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
没有 我咨询过了26天12000最便宜的
多发几张妹妹的照片,我们爱看哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:41 | 来自iPhone
我也不太会做饭,希望以后遇见一个像你一样宽容的儿媳妇,哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 23:11 | 来自疯狂造人
哎哟 也是劳碌命哟,请个月嫂或者钟点工咯,不爱惜自己的身体老了受罪哟
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 23:48 | 来自疯狂造人
出了月子美容院做个熏蒸去去寒吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-30 23:50 | 来自疯狂造人
做月子少吃辣椒吧,我们这里一点辣的都不让吃,不让吃凉的硬的生的,宝妈也注意一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 07:00 | 来自疯狂造人
不行就对付吃点,或是外卖些大饭店的菜吧,别那么要强,不是时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-31 07:27 | 来自疯狂造人
回复 善金
看着好有食欲,婆婆不行还是让妈妈来照顾吧,我感觉剖腹产月子做不好特别容易背酸,我自己就是,不知道是月子没做好还是打麻醉留下来的后遗症。
就是呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-31 07:28 | 来自疯狂造人
月子里就做饭,厉害。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-31 07:28 | 来自疯狂造人
能请月嫂就最好
点击查看全文
回复 yehh99
你呀!就是太能干了,把他们养废了!
说的对。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-31 07:29 | 来自疯狂造人
身体是自己的,我宁愿吃的差一点。
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:05 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
做月子少吃辣椒吧,我们这里一点辣的都不让吃,不让吃凉的硬的生的,宝妈也注意一点
那个人甜椒
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:06 | 来自疯狂造人
回复 小包子驾到
出了月子美容院做个熏蒸去去寒吧
好的
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:06 | 来自疯狂造人
回复 w1452851524387
其实你家不差一个月月嫂的钱,等老了月子没坐好的毛病不止一个月嫂的钱了!起码月子最少一个月也要的!你这样是不善待自己,老了️哪里痛了,也是痛在你自己身体上啊,亲
还有十几天就过了 算了 我听姐妹们的 对付下 自己不弄了
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:07 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
我感觉里面不舒服,按着硬硬的还痛
刀口下面是硬的 我还以为有问题
点击查看全文