要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

【轩妈下厨】月子第十天就开始自己下厨了

楼主: 轩$妈妈
1649267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一辈子不摸大荤的肉类,更不会烧哪些,尤其月子餐类 炖鸡汤 猪蹄汤 排骨汤 等等...第一胎那时候我就是出院就自己做饭自己吃..婆婆不会搞啊...所以觉得月子没做好 准备这次好好做..我是下了决心的..刚开始老公陪产家在家可以指挥教他做..老公上班了就为难婆婆了..我全程站在厨房教她怎么洗 怎么切 怎么炖..只要我稍微走开下婆婆弄的就不对了...
出院回家刀口不痛了就开始自己主动吃了..
你苦口婆心跟她讲这个不要 那个要清理干净..那个 那个那个。转眼她就忘了...
第一次吃婆婆炖的鸡.吃到喉管 别提多恶心..还是和婆婆讲 下次脖子不要..有一节喉管回到肚子里给它清理干净..
第二次吃婆婆炖的鸡 迟到了鸡屁眼...哎呀我好抓狂内心..但是和她说 你这么没把屁眼周围一起切掉..她恍然大悟 忘了一脸无辜..为了不打击她..那一锅鸡汤一天三度我硬着头皮吃完了...
昨天写了一堆菜单老公去超市购物..给我买来了猪肚..今天自己动手 洗.处理.炖..都是自己..虽然之前我就自己炒菜 自己煮粥 煮蛋..比较时间较短..这次洗猪肚就半个多小时..满身大汗 加腰痛...我就是操心的命...眼里也容不得沙子...20来天没分享美食了..今天分享几个月子餐..自己烧的..

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 10:32 | 来自疯狂造人
姐妹们,我婆婆和妈妈都不太会做月子餐。妈妈比较会带宝宝带过好多个宝宝了。婆婆不会做饭也不会带宝宝她已经三十多年没接触过小娃娃,婆婆现在要求我自己请个月嫂。到时候月子我妈妈肯定要来陪我的,我公公婆婆也要来。家里再请月嫂也没地方住。而且感觉家里人太多了记着一屋子人,一共才三个卧室。我想让老公跟公婆说不要来了,但是老公说不出口!我该怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 10:44 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
那个人甜椒
身体是革命的本钱,照顾好自己最重要,人生大事无非结婚生孩子坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 16:36 | 来自疯狂造人
太懂事的女人命苦,果然是真的,挺心疼楼主的,你早知道婆婆这样,怎么不一开始就请月嫂呢。月子病一生的事情,到时候这边痛那边痛谁心疼你哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 21:05 | 来自疯狂造人
别太挑,有人给做饭菜就不错了。你别那么刚强,只会更显得他们弱。而累了你自己,你说你才坐月子。就顶着腰疼腿疼的,自己落下病以后谁能替你疼,忍着。而且坐月子期间是不是吃的有点油腻,吃清淡的,多喝粥吃鸡蛋
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-5 23:18 | 来自疯狂造人
回复 孩儿来啊
别太挑,有人给做饭菜就不错了。你别那么刚强,只会更显得他们弱。而累了你自己,你说你才坐月子。就顶着腰疼腿疼的,自己落下病以后谁能替你疼,忍着。而且坐月子期间是不是吃的有点油腻,吃清淡的,多喝粥吃鸡蛋
我也想吃清淡点 还可以瘦身 可是娃要吃奶。不喝肉汤 奶就少的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 00:34 | 来自疯狂造人
你真是太厉害了!我现在也在为月子担心。我婆婆做菜特别特别油,炒个青菜大半盘子的油……更别提汤,鸡呀蹄花呀之类的本来就油厚,还要往汤里面加肥肉……想想我都怕……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 15:15 | 来自疯狂造人
猪肚清炖,或者和去皮鸡炖!可党参黄芪,枸杞偏寒不加!清炖点胡椒粉足矣!
看完你的,还是觉得广州得汤汤水水其他地域比不了
豆腐炖皖鱼尾或者炖木瓜,清炖,奶水更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 15:48 | 来自疯狂造人
好久前的帖子啦!不过看到还是有点感慨,想起我坐月子的时候,请了月嫂,出了月子,我第一天出门,感觉好虚好浮!真佩服楼主啊!身体底子真好!
点击查看全文