要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

【轩妈下厨】月子第十天就开始自己下厨了

楼主: 轩$妈妈
1647467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一辈子不摸大荤的肉类,更不会烧哪些,尤其月子餐类 炖鸡汤 猪蹄汤 排骨汤 等等...第一胎那时候我就是出院就自己做饭自己吃..婆婆不会搞啊...所以觉得月子没做好 准备这次好好做..我是下了决心的..刚开始老公陪产家在家可以指挥教他做..老公上班了就为难婆婆了..我全程站在厨房教她怎么洗 怎么切 怎么炖..只要我稍微走开下婆婆弄的就不对了...
出院回家刀口不痛了就开始自己主动吃了..
你苦口婆心跟她讲这个不要 那个要清理干净..那个 那个那个。转眼她就忘了...
第一次吃婆婆炖的鸡.吃到喉管 别提多恶心..还是和婆婆讲 下次脖子不要..有一节喉管回到肚子里给它清理干净..
第二次吃婆婆炖的鸡 迟到了鸡屁眼...哎呀我好抓狂内心..但是和她说 你这么没把屁眼周围一起切掉..她恍然大悟 忘了一脸无辜..为了不打击她..那一锅鸡汤一天三度我硬着头皮吃完了...
昨天写了一堆菜单老公去超市购物..给我买来了猪肚..今天自己动手 洗.处理.炖..都是自己..虽然之前我就自己炒菜 自己煮粥 煮蛋..比较时间较短..这次洗猪肚就半个多小时..满身大汗 加腰痛...我就是操心的命...眼里也容不得沙子...20来天没分享美食了..今天分享几个月子餐..自己烧的..

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-30 16:57 | 来自疯狂造人
洗菜的时候带手套,不要碰凉水!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-30 17:14 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
不缺钱 也没有多余的亲 房贷车贷 压力也大啊 就我老公赚钱 生宝宝 花了一大笔
再怎么样请一个月嘛,就你婆婆那公主样,孩子也不会帮的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 17:27 | 来自疯狂造人
只请个做饭的应该不贵
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 17:27 | 来自疯狂造人
真的不差这几千块月嫂钱吧,即使剖腹产花了一大笔也是应该的,那是给你老公生孩子啊,不花他的花谁的?!到时候落下了月子病真的是你自己受!就为了吃的好点没出月子就自己干这干那的,感觉你老公一家没人心疼你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 17:36 | 来自疯狂造人
还是少碰水吧,尤其是凉水,能多躺就尽量多躺,不然腰疼。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 17:48 | 来自疯狂造人
你太厉害了,剖腹产10天还可以做饭 我明天就40天伤口还痛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-30 18:01 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
操心的命 别人做事不放心
熟了能吃就行,你这样是对自己的身体不负责的
日后身体不好,也是苦自己,苦孩子
不是苦老公,苦公婆!
请一个人做嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 18:08 | 来自疯狂造人
还是觉得月子要坐好,要不然真是受苦的还是自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 18:17 | 来自疯狂造人
巧手..能干...
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 18:35 | 来自疯狂造人
我觉得你可以自己烹饪调味,但是清洗啥的就算了吧!!二胎坐月子还是慎重,你的菜式也简单,煲汤煲粥用个炖盅,炒个菜几分钟都可以接受
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:37 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我觉得你可以自己烹饪调味,但是清洗啥的就算了吧!!二胎坐月子还是慎重,你的菜式也简单,煲汤煲粥用个炖盅,炒个菜几分钟都可以接受
是的。因为前阵子我婆婆炖鸡。我还是指挥她洗 清理 炖 结果我一转身看孩子 她就忘记 炖的要么喉管没拆除 要么鸡屁股没有切 好倒胃口 猪肚我再不自己洗 清理估计猪屎都能吃出来
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:38 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
你太厉害了,剖腹产10天还可以做饭 我明天就40天伤口还痛
我肚子还有点疼 刀口用力的时候还有点痛 主要肚皮还是麻木的
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:38 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
还是少碰水吧,尤其是凉水,能多躺就尽量多躺,不然腰疼。
嗯嗯我用热水
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
回复 summerfubaby
真的不差这几千块月嫂钱吧,即使剖腹产花了一大笔也是应该的,那是给你老公生孩子啊,不花他的花谁的?!到时候落下了月子病真的是你自己受!就为了吃的好点没出月子就自己干这干那的,感觉你老公一家没人心疼你
没有 我咨询过了26天12000最便宜的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:41 | 来自疯狂造人
轩妈还是好好休息吧,别落下月子病,特殊时期捏着鼻子忍忍吧,不然老了老了难受的还是自己!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-30 18:44 | 来自疯狂造人
厉害的宝妈。默默关注 总是忍不住给你点个赞 嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:46 | 来自疯狂造人
看着都好有胃口
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 18:56 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
是的。因为前阵子我婆婆炖鸡。我还是指挥她洗 清理 炖 结果我一转身看孩子 她就忘记 炖的要么喉管没拆除 要么鸡屁股没有切 好倒胃口 猪肚我再不自己洗 清理估计猪屎都能吃出来
我觉得你可以让她洗好了放着你来煲,你再检查多几遍,真的只能像教小学生一样结构化了,还是接受能力不咋的孩子做老师的只能加倍耐心了,哈哈!我大的坐月子是坚决一点生水都不沾的,除了给孩子做抚触基本是不弯腰的,身体恢复非常好!还是要注意呀!
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:14 | 来自疯狂造人
回复 小彤彤爱吃菜
厉害的宝妈。默默关注 总是忍不住给你点个赞 嘿嘿
谢谢
点击查看全文