要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

有早孕的姐妹查过叶酸代谢障碍吗?

1212761 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去拿了叶酸代谢障碍的报告,中度风险,医生说我现在一天最少要吃800毫克的叶酸,还要补充B12,让我继续吃爱乐维,说爱乐维里各种维生素都有,叶酸量也足够。我查了下,B12存在于动物肝脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛋、奶、乳制品里,我是素食主义者,肉类不吃,奶基本不喝,不爱喝,蛋类倒吃,但吃得多也不吸收啊,一天保证一个鸡蛋。我体内锌含量也不高,介于标准最低值。
现在我特别纠结,不敢吃,真的不敢吃,去年吃800毫克的多维片胎停,今年备孕吃爱乐维20天卵泡不发育,后来是停了爱乐维卵泡才长起来,月经第29天才排卵,这个宝宝我好不容易才怀上,真的不想再有任何不测了。纠结要不要吃爱乐维?叶酸代谢障碍中度风险胎儿是不是容易畸形啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 15:25 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
吃单独的斯利安吗?但是其他维生素又吸收不了,好矛盾啊!我刚吃了一颗爱乐维,明天打算停一天
如果你的爱乐维是含800的叶酸 那就每天吃半片呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 15:25 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
医生说没说这个结果不吃叶酸会怎样?
如果因缺叶酸致畸形,那得缺多少啊?!前些年虽说饮食和空气比现在好些,备孕不吃叶酸的大有人在!再有叶酸发挥真正意义是在备孕前三个月至孕期12周前!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:25 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
叶酸代谢结果几天出来?建议再换个医院检查一下,多咨询一下医生,叶酸与胎停有关吗?如果还是这个结果那么就服用叶酸,如果很纠结就服用0.4的
我们这只有这一个医院能做,我等了一周才拿到。我0.4的也不打算天天吃,打算时吃时不吃,我打算多吃西柚。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:34 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
如果因缺叶酸致畸形,那得缺多少啊?!前些年虽说饮食和空气比现在好些,备孕不吃叶酸的大有人在!再有叶酸发挥真正意义是在备孕前三个月至孕期12周前!
所以说现在很矛盾,我也觉得人大多都不缺营养,不会缺叶酸的,又不是以前,可是又查出叶酸代谢障碍中度风险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 15:36 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
我们这只有这一个医院能做,我等了一周才拿到。我0.4的也不打算天天吃,打算时吃时不吃,我打算多吃西柚。
先恭喜你好孕!很理解你的心情,只是现在很多问题问医生也没用,比如我胎停问他原因,他会说很多种原因!所以只有我们自己用亲身经历去理解和调整自己!主要现在吃的东西太不安全,负能量太多,人心惶惶!我们胎停过的再怀孕都玻璃心啦!想调整放松心态有些不易,但是还要劝自己_宝宝会顺利平安的来到我们身边的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:40 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
先恭喜你好孕!很理解你的心情,只是现在很多问题问医生也没用,比如我胎停问他原因,他会说很多种原因!所以只有我们自己用亲身经历去理解和调整自己!主要现在吃的东西太不安全,负能量太多,人心惶惶!我们胎停过的再怀孕都玻璃心啦!想调整放松心态有些不易,但是还要劝自己_宝宝会顺利平安的来到我们身边的!
谢谢亲,你也很快会好孕的,有些事只有经历过的人才会理解的,所以医生并不觉得是叶酸导致胎停,只会觉得叶酸没有问题,只有我们吃了发现不对劲才觉得有问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:43 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
你查的代谢低是中度风险吗?现在你没吃叶酸,只吃维E也可以吗?我今天刚吃了一颗爱乐维,现在心慌慌的,明天不敢吃了。
我怀孕以后没有吃任何含叶酸都,也没有去医院,试纸加深挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 15:44 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
医生说没说这个结果不吃叶酸会怎样?
我个人感觉叶酸代谢这种检查应该和唐氏筛查一个性质吧,是属于筛查不是诊断,就是排除法而不是确诊!不知道我理解的对不对,因为结果都是高中低风险,比如唐氏综合征检查有普通唐筛和羊水穿刺,前者是看得病风险高低,后者诊断是否有唐氏综合征!所以你放轻松哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:54 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
如果你的爱乐维是含800的叶酸 那就每天吃半片呢?
也对,以后我切开吃,一天吃半片
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 15:55 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
我的爱乐维是德国版的 每粒含400 就是看有些姐妹吃叶酸含量高的会有问题 所以不敢吃含800的 如果你稍微减些量呢
去年吃爱乐维就看啦下,澳洲版和国产版叶酸含量不同,而且澳洲版都打出不含va的旗号!所以给我们都整蒙了,va有不好了!所以感觉索性不补,饮食多样化,验微量元素缺啥再补
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 16:04 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
去年吃爱乐维就看啦下,澳洲版和国产版叶酸含量不同,而且澳洲版都打出不含va的旗号!所以给我们都整蒙了,va有不好了!所以感觉索性不补,饮食多样化,验微量元素缺啥再补
你看 左边的是德国版的 右边的是瑞士版的 区别就很大 瑞士版的叶酸量800 德国版的就400 而且德国版还含有DHA和EPA 虽然瑞士版的也含有一些德国版没有的 但我权衡了下 还是选择吃德国版的 尤其是测出怀孕后
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 18:35 | 来自疯狂造人
查了,我吃的更多,听医生的吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:32 | 来自疯狂造人
我也是近三四个月卵泡长不好,长不大,我也一直吃爱乐维,基本没有停,应该是有影响的,我之前都是好好的,末次7月4号,第五天开始医生叫我吃促排药,卵泡长到28还没排,19号B超已排,也安排了,第十一天测到了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 10:54 | 来自疯狂造人
回复 w1496994496251
我也是近三四个月卵泡长不好,长不大,我也一直吃爱乐维,基本没有停,应该是有影响的,我之前都是好好的,末次7月4号,第五天开始医生叫我吃促排药,卵泡长到28还没排,19号B超已排,也安排了,第十一天测到了
那你爱乐维还需要继续吃吗?恭喜亲好孕啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 15:09 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
那你爱乐维还需要继续吃吗?恭喜亲好孕啊
看到后我马上停了,改斯利安
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 16:09 | 来自疯狂造人
回复 w1496994496251
你排卵前不是一直在吃爱乐维吗?测出怀孕就停啦?我连斯利安都不敢吃
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 16:13 | 来自疯狂造人
有好多亲都说是叶酸背锅了,说我这种帖子是乱七八糟的帖子,其实我想说,我并没有让大家不吃叶酸,只是要根据自己的状况来,你吃了没事不代表别人吃了也没事,至少我吃了是各种不正常,胎停过才会各种玻璃心,我大龄了是真的不敢再赌了,只能用各种食补。只有经历过怀孕不易的人才会更加珍惜这来之不易的好孕,小心翼翼的伺候。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:22 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
有好多亲都说是叶酸背锅了,说我这种帖子是乱七八糟的帖子,其实我想说,我并没有让大家不吃叶酸,只是要根据自己的状况来,你吃了没事不代表别人吃了也没事,至少我吃了是各种不正常,胎停过才会各种玻璃心,我大龄了是真的不敢再赌了,只能用各种食补。只有经历过怀孕不易的人才会更加珍惜这来之不易的好孕,小心翼翼的伺候。
处境和经历不同的人不能理解!不用在乎,孕期心情要好哦!亲现在都补什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 18:27 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
处境和经历不同的人不能理解!不用在乎,孕期心情要好哦!亲现在都补什么呢?
谢谢亲的理解。我现在吃安利倍立健,因为我需要补锌和B12,倍立健里叶酸0.15,不过量,B12和锌含量和爱乐维差不多。怕叶酸不够,每天至少一个西柚,一份菠菜,也就这样了,其它也没怎么补。胎停过这次特别小心,医生怕万一还让我每天打40黄体酮,地屈孕酮片也在吃,每天就是在家卧床休养。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 18:35 | 来自疯狂造人
我也怕,所以我没吃,但又想补充叶酸,所以每天一个猕猴桃,猕猴桃的叶酸含量高,吃水果也不怕出什么问题
点击查看全文