要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

有早孕的姐妹查过叶酸代谢障碍吗?

1219261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去拿了叶酸代谢障碍的报告,中度风险,医生说我现在一天最少要吃800毫克的叶酸,还要补充B12,让我继续吃爱乐维,说爱乐维里各种维生素都有,叶酸量也足够。我查了下,B12存在于动物肝脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛋、奶、乳制品里,我是素食主义者,肉类不吃,奶基本不喝,不爱喝,蛋类倒吃,但吃得多也不吸收啊,一天保证一个鸡蛋。我体内锌含量也不高,介于标准最低值。
现在我特别纠结,不敢吃,真的不敢吃,去年吃800毫克的多维片胎停,今年备孕吃爱乐维20天卵泡不发育,后来是停了爱乐维卵泡才长起来,月经第29天才排卵,这个宝宝我好不容易才怀上,真的不想再有任何不测了。纠结要不要吃爱乐维?叶酸代谢障碍中度风险胎儿是不是容易畸形啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 18:40 | 来自疯狂造人
回复 小小小小小小慧
我也怕,所以我没吃,但又想补充叶酸,所以每天一个猕猴桃,猕猴桃的叶酸含量高,吃水果也不怕出什么问题
是的,食补的叶酸补多了可以通过尿液排出去,对身体不会有伤害,叶酸片补多了短时间内是排不出去的。猕猴桃和西柚叶酸含量都很高,还有绿色蔬菜也可以多吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:43 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
谢谢亲的理解。我现在吃安利倍立健,因为我需要补锌和B12,倍立健里叶酸0.15,不过量,B12和锌含量和爱乐维差不多。怕叶酸不够,每天至少一个西柚,一份菠菜,也就这样了,其它也没怎么补。胎停过这次特别小心,医生怕万一还让我每天打40黄体酮,地屈孕酮片也在吃,每天就是在家卧床休养。
亲验血怎样?孕酮低吗?打黄体酮是因为孕酮低?还是因为胎停过!我也胎停过,我还没验血去呢?只是大卫早孕测出怀孕了,我末次月经7.9,这回第13天就排卵了,现在验血不知道早不早,现在真是玻璃心了,以前怀老大也没这么多事啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-6 07:17 | 来自疯狂造人
因为备孕5年,所以知道自己只要一吃斯利安就会大姨妈紊乱。老公还不相信,终于在网上看见很多姐妹都这样,后来改吃善存就没事。

这几天看帖子,说是叶酸和锌要同补,估计吃善存没事就是这个原因。帖子的主人建议补叶酸的时候去检查一下体内锌的含量,锌少了,胎儿就。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 16:37 | 来自疯狂造人
楼主胎停那次肯定是锌含量低了。再补充维生素的时候最好抽血验一验。我同是叶酸敏感体质。吃了叶酸有不排卵月经推迟现象。现在刚有baby,也不敢乱吃叶酸,连续吃几天我的试纸就会变淡,我现在一周选择吃一片到两片0.4毫克的。大龄了胎停伤不起一直关注这个问题,平时一直补充蔬果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-11 17:08 | 来自疯狂造人
我现在吃的惠氏,让人从香港买的,每天只吃半颗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 18:02 | 来自疯狂造人
我也是备孕时候一吃叶酸就姨妈推迟变少色变黑,果断停了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:07
回复 狐狸你干嘛呢
不是说前三个月必须吃吗?可以三个月后再吃吗?我现在特别怕,我检查基因是CT型,好像说CT型吃叶酸容易胎停 ...

最关键是第一个月吃。“孕妇在怀孕的前四周内,如果明显缺乏叶酸,就可能导致胎儿神经管异常,并最终导致严重后果,后果之一就是造成脊柱裂,从而出现严重的功能障碍。”
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:17
LZ在播种网搜索下“脊柱裂”,这是缺乏叶酸的后遗症,看看搜索结果怎么样,我看是挺多的,觉得这个风险无所谓可以承受的可以不吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 19:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人U723Ou
LZ在播种网搜索下“脊柱裂”,这是缺乏叶酸的后遗症,看看搜索结果怎么样,我看是挺多的,觉得这个风险无所谓可以承受的可以不吃。
那完了,我现在吃也是来不及了,都快7周了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 19:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人U723Ou
还是谢谢你,我只能从现在开始多补充蔬菜水果了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:26
回复 狐狸你干嘛呢
那完了,我现在吃也是来不及了,都快7周了

不要想太多,只是有风险,不是一定会。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:12 | 来自疯狂造人
回复 中华小猪猪
因为备孕5年,所以知道自己只要一吃斯利安就会大姨妈紊乱。老公还不相信,终于在网上看见很多姐妹都这样,后来改吃善存就没事。

这几天看帖子,说是叶酸和锌要同补,估计吃善存没事就是这个原因。帖子的主人建议补叶酸的时候去检查一下体内锌的含量,锌少了,胎儿就。。
我也是吃斯利安月经少的连护垫都不用了,排卵都不正常了,吓的我又做b超又查血的,现在怀孕了我都没吃叶酸,我查血查的体内叶酸含量是正常的,平时就多吃新鲜蔬菜水果
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:13 | 来自疯狂造人
回复 水果猫猫
我也是备孕时候一吃叶酸就姨妈推迟变少色变黑,果断停了。
我也是,一摸一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 19:27 | 来自疯狂造人
胎停跟叶酸没关系吧 我现在九周 每天两片斯利安叶酸片
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 19:28 | 来自疯狂造人
我今天查了个叶酸测定,50块钱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 13:32 | 来自疯狂造人
我跟你一样,也是中度风险,医院给了个化验报告表,大夫说按上面吃,头三月吃0.8mg,2片,后面都是一片,也没说让补充其他的,我头胎是脑积水,现在也比较担心,才刚刚测出怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 13:35 | 来自疯狂造人
回复 水果猫猫
我今天查了个叶酸测定,50块钱
真便宜,我这320
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 18:08 | 来自疯狂造人
回复 q1488555216377
真便宜,我这320
320是叶酸代谢,这是不同的两个项目
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚查了叶酸代谢中度障碍。不知道楼主现在生了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 10:45 | 来自疯狂造人
想问下叶酸代谢挂什么科查?多谢
点击查看全文