要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

发个帖纪念一下

楼主: 此生此世
1746166 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后五年才有了第一个宝宝,是身体原因,也是上天注定!
发现怀孕后,婆婆也来照顾自己了。记得有姐妹说过,妈妈是最合脚的鞋,老公是自己挑的鞋,婆婆是赠送的鞋,所以婆婆这双鞋多多少少有点不合脚;跟婆婆相处的期间多多少少有点摩擦吧,但婆婆对我也相对是很好了!
今天不知怎么又说到以后孩子问题,我的观念就是孩子尽量跟父母一块长大,老公外地打工,薪资还算可以(我的预产期是正月十五,老公就打算年底让公公也休息,婆婆已经休息几年了,我在老家生产)我的想法是我孕晚期再回家待产,过月子,等宝宝一岁多了,带宝宝跟老公团聚,公公婆婆也休息了,就一块来帮忙带孩子,我就开始工作
婆婆的想法是,孩子一岁多了,我跟老公在一块外地打工,她跟公公两人在老家带宝宝,一年让我见宝宝两次,婆婆觉得年轻人适应能力强,离开宝宝久了,没那么想念
说实话,我接受不了,本来我就非常喜欢小孩的,然后我又是折腾了五年才有了宝宝,不想自己生完孩子就像完成使命一样,自己身上掉下来的一块肉,分离太久,我对宝宝来说都是陌生人了
所以写贴纪念一下我的决定。我理解婆婆,背井离乡,语言不通,诸多不适…等宝宝一岁多,夏天的时候,妈妈决定带你来找爸爸,夏天爸爸这凉快,你换个环境应该不容易生病,奶奶愿意送我们过来就最好,不愿意,妈妈会在家里对你的照顾做到亲力亲为,提前预习一个人照顾你,也照顾好自己。等你可以上幼儿园了,妈妈再出去工作!
跟老公一开始的异地恋,让我受够了分离,所以我最害怕的就是分离,我也怕宝宝拿陌生的眼光看着自己妈妈…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 12:43 | 来自疯狂造人
跟楼主同一天的预产期,也是因为异地和身体原因好不容易怀上。现在也时不时会想,到时候孩子就基本是我和婆婆带了,真担心孩子会缺乏父爱,但是我们经济条件不好,我不能放弃自己的工作,想想都觉得亏欠孩子的!所以楼主哪怕自己受点苦,千万别让孩子和父母分开生活!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 12:44 | 来自疯狂造人
你的想法很正确,但是让你婆婆跟着你到外地去看孩子,基本不太可能。我身边有好多这样的例子。老人她根本适应不了。然后生活上就总会跟你找茬。别想着老人跟你去外地看孩子了。就算去了,摩擦也不会不断的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 12:54 | 来自疯狂造人
必须自己带,看着他成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 13:10 | 来自疯狂造人
加油,一切都会好起来的~
我跟我老公异国恋再异地恋4年,也很怕分离~我觉得一家人在一起是最重要的,自己一个人带孩子是会辛苦一点,但是不是不可能的~等上了幼儿园就会好很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 13:13 | 来自疯狂造人
支持你 现在别想那么多,等你生下来就会好的
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-1 13:36 | 来自疯狂造人
我有个哥哥,小侄女今年三岁,嫂子怀孕就回老家养胎,待到宝宝母乳一岁(期间哥哥偶尔回去看看)就给宝宝让我妈妈去照看,自己夫妻工作(打工,小夫妻条件不是很好!父母在老家可以自给自足,不用交生活费)今年夏天(跟其他婆婆一样,一年带孩子去嫂子那两趟,待的时间久一点),妈妈带宝宝去给嫂子看,在嫂子那待了一个月,宝宝今年三岁,不会跟妈妈不亲,但是晚上只要我妈妈,不要嫂子,去都有一个月了还是这样,其实想想嫂子心理也是非常难受的,但是他们条件达不到没办法!
而我老公完全有能力让孩子在身边不会吃苦(年薪60),所以有了条件允许,孩子不在身边就觉得是愧疚,对不起孩子也对不起自己
婆婆不来,我理解,我也不会非得绑架婆婆,毕竟她有她的生活,所以她来我感激涕零,不来我坦然接受
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 13:48 | 来自疯狂造人
你老公工资不错,你可以带小孩跟一起生活,或者请个保姆带小孩,你也可以去上班
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 13:50 | 来自疯狂造人
一家三口才算完整 现在的孩子三岁就要定人生了 和爷爷奶奶在一起 那么很多习惯以后可能就很难改正
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 13:54 | 来自疯狂造人
我觉得再苦也要和宝宝在一起
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 14:10 | 来自疯狂造人
我也觉得小孩在父母身边长大最好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:11 | 来自疯狂造人
挣再多钱都是为了家和孩子,如果孩子和家不好,钱再多又有什么用。我们从九个月起,就把孩子交给了婆婆,那时候孩子聪明,白胖,能吃。现在六岁了要上学我接了回来,严重营养不良,脾胃虚寒,脸和头发干黄。我们还不是很远,孩子周末还是接回来的,都这情况。我果断离职,在家带孩子了,钱再多,也换不回孩子的身体健康和未来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:13 | 来自疯狂造人
回复 橘子茶
挣再多钱都是为了家和孩子,如果孩子和家不好,钱再多又有什么用。我们从九个月起,就把孩子交给了婆婆,那时候孩子聪明,白胖,能吃。现在六岁了要上学我接了回来,严重营养不良,脾胃虚寒,脸和头发干黄。我们还不是很远,孩子周末还是接回来的,都这情况。我果断离职,在家带孩子了,钱再多,也换不回孩子的身体健康和未来。
虽然老人并没有虐待孩子,但他们喂养孩子的方式还是导致了这个结果,这只是表面的。看不到的内脏伤害呢?肾肝肺这些重要的排毒器官谁了不敢说,还好孩子小自我恢复能力强,现在我带了两个多月,头发黑了脸色好看了,体重也增加了,饭量慢慢上升。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:15 | 来自疯狂造人
支持楼主的决定,孩子一定要带在身边,现在不是为了温饱节衣缩食的时候了,应该小家庭的幸福感放第一位。孩子很小就做留守儿童太可怜了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 14:16 | 来自疯狂造人
回复 向日葵朵朵向阳
说实话,婆婆并不是非得帮你们带孩子,这不是他们的必须义务,你们做计划的时候,就不应该把他们算进去,帮忙带是情分,不帮忙也是可以理解的。有多大能力就做多大计划吧,如果你老公能养的起,那么就养几年好了,不过老婆不工作一心带小孩的,我没有见过几个特别好的,基本都成了怨妇,夫妻感情大打折扣。
我辞职自己带的,中间差点抑郁了,看看心理医生,自己多学习一些,总算熬过来了,家里很和谐,宝宝带的也很好,跟婆婆家自己妈关系也好。总结,辛亏自己带了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 14:28 | 来自疯狂造人
绝对支持宝宝在父母身边长大!又不是没能力为什么要让孩子做留守儿童?公婆不带自己带,3岁就可以上幼儿园了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 14:32 | 来自疯狂造人
是的,谁愿与宝宝分离啊,接你好孕,也希望自己本月中奖!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 15:02 | 来自疯狂造人
自己带好,有感情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 15:02 | 来自疯狂造人
雇个保姆就行了。也不耽耽误你上班。下班可可以看看到孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 15:05 | 来自疯狂造人
最起码你婆婆还帮你带孩子!就幸福吧!我婆婆直接就说了,带大老公很辛苦了。绝对不会帮忙带孩子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 15:24 | 来自疯狂造人
最好是一家人都在一起,特别是父母和孩子,老人跟你带孩子当然也是心疼儿子媳妇,但是老人带吖还是不好,比较宠爱,孩子也可能比较胆小!
点击查看全文