要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

发个帖纪念一下

楼主: 此生此世
1746566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后五年才有了第一个宝宝,是身体原因,也是上天注定!
发现怀孕后,婆婆也来照顾自己了。记得有姐妹说过,妈妈是最合脚的鞋,老公是自己挑的鞋,婆婆是赠送的鞋,所以婆婆这双鞋多多少少有点不合脚;跟婆婆相处的期间多多少少有点摩擦吧,但婆婆对我也相对是很好了!
今天不知怎么又说到以后孩子问题,我的观念就是孩子尽量跟父母一块长大,老公外地打工,薪资还算可以(我的预产期是正月十五,老公就打算年底让公公也休息,婆婆已经休息几年了,我在老家生产)我的想法是我孕晚期再回家待产,过月子,等宝宝一岁多了,带宝宝跟老公团聚,公公婆婆也休息了,就一块来帮忙带孩子,我就开始工作
婆婆的想法是,孩子一岁多了,我跟老公在一块外地打工,她跟公公两人在老家带宝宝,一年让我见宝宝两次,婆婆觉得年轻人适应能力强,离开宝宝久了,没那么想念
说实话,我接受不了,本来我就非常喜欢小孩的,然后我又是折腾了五年才有了宝宝,不想自己生完孩子就像完成使命一样,自己身上掉下来的一块肉,分离太久,我对宝宝来说都是陌生人了
所以写贴纪念一下我的决定。我理解婆婆,背井离乡,语言不通,诸多不适…等宝宝一岁多,夏天的时候,妈妈决定带你来找爸爸,夏天爸爸这凉快,你换个环境应该不容易生病,奶奶愿意送我们过来就最好,不愿意,妈妈会在家里对你的照顾做到亲力亲为,提前预习一个人照顾你,也照顾好自己。等你可以上幼儿园了,妈妈再出去工作!
跟老公一开始的异地恋,让我受够了分离,所以我最害怕的就是分离,我也怕宝宝拿陌生的眼光看着自己妈妈…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 15:40 | 来自疯狂造人
等生了再说,不过建议不要异地,一是让老公见到宝宝的成长,他也能转型;二是异地久了,社会太乱,寂寞倒贴的太多,不怕一万就怕万一。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 15:46 | 来自疯狂造人
理解你,我和老公也是异地,最讨厌等待。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 15:47 | 来自疯狂造人
回复 此生此世
话是这么说没错,但是真的有那个条件了,孩子不带在自己身边感觉对不起孩子(老公年薪60万)
你老公年薪60万,还让婆婆跟着你去外地带孩子,说句真心话犯不着这样,又不是你们一月挣五六千不够花,自己带到2周岁就可以上学了,勉强让公婆去早晚有矛盾,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 15:52 | 来自疯狂造人
很欣赏楼主,有主见也会体谅人,只要不是情非得已,老公跟宝宝肯定要在身边的!支持你!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 15:52 | 来自疯狂造人
我也是受不了和孩子分离的,觉得孩子还是自己带最好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-1 16:04 | 来自疯狂造人
想的太多 。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 16:20 | 来自疯狂造人
宝宝还是应该由妈妈带,对孩子身心都好,我爸爸妈妈是退休也说不帮我们带孩子的,不管爷爷奶奶带得再好,都比不上自己的父母。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 16:35 | 来自疯狂造人
同事家孩子就是在老家让公婆带,孩子和父母聚在一起了,也依然和爷爷奶奶睡,因为习惯了。
怀孕后,我老公也曾经提出把孩子放到老家让公婆带,被我拒绝了,这是不可能的。首先孩子我要陪伴孩子长大,另外公婆卫生习惯、饮食习惯等生活习惯,实在是看不下去,我的孩子在那样的环境下长大,也是我不能容忍的。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 16:44 | 来自疯狂造人
支持你的想法。我在国外,没什么特殊情况预计产前半个月才能有人来照顾,之前就全靠自己了,周围几个朋友也都是这样。我妈说以后把宝宝带回国养,大一点再送回来 ,让我们可以好好休息休息,但是我和我先生坚决不同意,再难也要自己带着,见证宝宝的每一点成长真的很重要。先不说大多老外同事无法理解父母给带孩子(这点中国妈妈真的很幸福了)公司几个华人同事也用各种亲身经历告诉我有能力带就生 没能力带就慎重(说得有点严重)父母可以来帮忙,但是一定不要带回国。如果条件允许,晚一点再去打工,把孩子尽量带在身边。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 16:56 | 来自疯狂造人
无论怎么样,宝宝还是在身边带的好,一家人在一起才好。有很多工作可以在家做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 17:14 | 来自疯狂造人
经济条件挺好为什么还要婆婆来带孩子?自己带上三年孩子上了幼儿园在出来工作多好,我觉得自己的孩子有条件的话还是自己带,我婆婆一厢情愿的要来给我带孩子,我一万个不答应,因为婆婆自己把自己的乖女带成了个四不像,我不能让她来祸害我的孩子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:17 | 来自疯狂造人
我也是从怀孕了就开始纠结 婆婆说让我在家生 休完产假 我可以把孩子扔老家 但是我没同意 我就打算在工作的地方生了 婆婆也同意来照顾我了 没发生什么矛盾 但是她和老公说宝宝断奶要带宝宝回去一段时间 但是老公也没问明白 到底是多久 我想想我都纠结 我也知道老人不容易 但是他妈妈的表现就是非常想给我们带孩子 可能更喜欢老家 但是我就想带在身边 说的乱七八糟的哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 17:18 | 来自疯狂造人
我也是觉得孩子应该带在身边,我反而希望婆婆不要帮我带小孩,我想自己带自己教育
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:29 | 来自疯狂造人
支持楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:52 | 来自疯狂造人
自己的孩子,自己决定。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 20:33 | 来自疯狂造人
千万不要,被婆婆带大的孩子你可想而知了,以后都和你不亲,你说什么他不会听你的,孩子和你感情也不深,以后就是你每天每天思念他,而他连你这个妈都不记得。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 21:31 | 来自疯狂造人
我在儿科工作 很多爷爷奶奶带的孩子 并不是说不周到 疼爱肯定是必须的 用心肯定也是必须的 在一些生活习惯和教育方式 真的不同 在宝宝的成长中 爸爸妈妈绝对是必不可少的 什么工作赚钱真的都是次要的 孩子才是我们人生的财富 把孩子教育好 真的是我们一辈子的财富 支持你的想法 是我的话我也会这么做 带着宝宝和孩子爸爸一起生活 等孩子大了可以上幼儿园了 再找工作也可以 如果婆婆愿意过来帮忙那固然很好 不愿意过来帮忙 我们也理解 确实很多长辈不愿意在外地生活 ~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 22:43 | 来自疯狂造人
我也是打算自己带到三岁上学了我再工作
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 22:49 | 来自疯狂造人
回复 辛巴达的糖果儿
最起码你婆婆还帮你带孩子!就幸福吧!我婆婆直接就说了,带大老公很辛苦了。绝对不会帮忙带孩子!
我是婆婆巴不得帮我带,让我去上班赚钱,我却想自己带,她继续上她的班。真是家家有本难念的经……
点击查看全文