要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

大家认为在事业单位上班混日子好吗?

楼主: 天亮了啦
34246164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家认为在事业单位上班混日子好吗?我在事业单位上班 市公安局做接线员这块的 工资很低 非常低 每个月只能拿到两千块左右 但是有五险一金 我21岁了 是女生 这工作三班倒 夜班非常辛苦的 但是平常休息时间确实比较多 但是我们节假日有轮班的话都不能放假的 在这里面做了一年半多了 脸色越来越差 满脸痘痘 皮肤也越来越不好 内分泌失调 最主要的是 夜班 工资还真的很低 父母一直说事业单位很好 稳定 希望我一直在里面做 说女孩子在里面做挺轻松 外面很多工作很累 可能认为我学历大专比较低 找不到更好的 我认为我是有追求的人 不想在里面混日子 我觉得年轻就应该去奋斗 每个月两千多块 给家里父母买买东西 自己平时根本也剩不了多少钱 大家说我该继续吗?事业单位真的好吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:06 | 来自疯狂造人
为什么我没有觉得混日子 快足月了还在每天上班 好忙 好不愿意动脑子 为了生了产假多休 只能生之前多上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:07 | 来自疯狂造人
如果是我 我不会贸然辞职 现在社会竞争有多激烈 可能跟年龄有关 女孩子都有雄心壮志 已婚妇女 像我这种的就追求稳定 觉得离家近 能照顾孩子最好了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:07 | 来自疯狂造人
哪里的事业单位啊这么低,我们这里事业编制和公务员工资基本一致,一年至少十万,更别提公安部门了,应该更高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:07 | 来自疯狂造人
看了楼主之前的帖子,二胎备孕成功,已有一个女孩,你确定你是21岁么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:09 | 来自疯狂造人
如果你41岁我就劝你好好考虑还是眼下安稳重要,你如果31岁,我会告诉你找到下家再出来,但是你才21岁,我想说别犹豫了,出来海阔天空
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 08:11 | 来自疯狂造人
国企都是这。我的工资也2000,所以我个人建议你,如果你有资本,你就走。走是需要资本的,不能只是一腔热血。在哪里工作都不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:11 | 来自疯狂造人
你现在还很年轻,现在就是折腾的时候,应该去做能学到技能的工作,不能怕吃苦!如果你想在这里做到退休的话就留下吧,不然等做了十年二十年以后,当你觉得厌倦的时候,想换了,那你错过的这十年二十年将会让你后悔一生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:14 | 来自疯狂造人
奋斗是好的,可家长喜欢是女孩仔过得舒服点,特别结婚后,事业单位的女孩会多点时间顾家
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:15 | 来自疯狂造人
有编制的话,当然要待下去,没有编制的话,还是出来看看比较好,如果是正常班也就算了,可是你是有夜班的,女孩子经不起夜班哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:18 | 来自疯狂造人
现在正式工就是两千多,我老公就在公安,跟没老公没啥两样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:20 | 来自疯狂造人
像我这种在四线城市,本科毕业之后回来在国企上班,也是有五险一金的编制,每个月也就两千多,有时候能到三千多,不过我们上班时间少,每天只有两个半小时,但相对我现在结婚在家养胎来说,这份工作虽没有任何的含金量但至少能保证我不靠老公养活,在婆婆面前也腰板直,所以你要结合你自己的社会环境和自身利益考虑清楚是辞还是继续
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:21 | 来自疯狂造人
要是没有编制就不要干了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:21 | 来自疯狂造人
楼主,能有事业单位真的很不错了,外面的工作会更累,而且楼主出来想找什么工作,外面的公司对人很挑剔,我还是在国企当会计,天天加班,我高度怀疑我进的是假国企,太累了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:25 | 来自疯狂造人
你都觉得要奋斗那还去事业单位干嘛,去私人企业好了。做得好有升职
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:29 | 来自疯狂造人
女生千万车熬夜!看能不能掉别的部门,不能的话还是换别的工作,熬夜真的很伤身体的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:32 | 来自疯狂造人
哪里钱多去哪里,这么少怎么生活啊,要买点东西都舍不得,还这么年轻,这辈子怎么过。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:37 | 来自疯狂造人
我以前也是在派出所上班,也是情况跟你差不多,但是双休,正常班,上久了就觉得没前途磨平了斗志,后来就辞职自己开店了,建议女孩子还是不要上夜班,对身体特别不好!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:38 | 来自疯狂造人
继续。
一:你20出头,上班才几年?
二:可以调科室上正常行政班

都是相对的,外面有的风吹雨打没有假期的人,工资不一定有你的高。有的别说三班倒夜班,有的要加班一夜,待遇是高,但是工作内容复杂!更加辛苦!
我刚上班也是二十,事业单位第一年900多工资,第二年1000多,现在3500 ,我也觉得不高,但是相对来讲,请假不用扣工资,迟到不用扣工资,有双休,有年休假,生宝宝还可以带薪休半年……我觉得已经很好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:38 | 来自疯狂造人
可以一边上班一边再考,不要随便辞职
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:40 | 来自疯狂造人
我做老师十几年,在编,扣五险一金完没到3000,不过女孩子,事业编貌似找对象的时候男方家比较看重这个,个人想法。
点击查看全文