要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

大家认为在事业单位上班混日子好吗?

楼主: 天亮了啦
34283164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家认为在事业单位上班混日子好吗?我在事业单位上班 市公安局做接线员这块的 工资很低 非常低 每个月只能拿到两千块左右 但是有五险一金 我21岁了 是女生 这工作三班倒 夜班非常辛苦的 但是平常休息时间确实比较多 但是我们节假日有轮班的话都不能放假的 在这里面做了一年半多了 脸色越来越差 满脸痘痘 皮肤也越来越不好 内分泌失调 最主要的是 夜班 工资还真的很低 父母一直说事业单位很好 稳定 希望我一直在里面做 说女孩子在里面做挺轻松 外面很多工作很累 可能认为我学历大专比较低 找不到更好的 我认为我是有追求的人 不想在里面混日子 我觉得年轻就应该去奋斗 每个月两千多块 给家里父母买买东西 自己平时根本也剩不了多少钱 大家说我该继续吗?事业单位真的好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:40 | 来自疯狂造人
我是农村小学老师,一个月2000块~都不够平时家里车加油…… 离家80里地,还住校。怀孕后上班还得有个人跟着去伺候。我也不知道在坚持啥……但是不想辞职……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:40 | 来自疯狂造人
有编制的就呆着,合同工就没必要了吧,还倒班工资低,我也在单位上班,工资每个月三千来块,正常班,离家两百米,过俩月就休产假了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:43 | 来自疯狂造人
我是国企,正式工,我同学事业单位,公务员,我们都上班五年,现在都后悔了,这类单位真的不适合年轻人,身边其他朋友同学进了外企,人生过得都很精彩,年轻真的不适合追求稳定,等你几年后你会后悔的,趁着年轻,多尝试才是真的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 08:44 | 来自疯狂造人
我以前也在邮政非正式编制,单休,节假日不休息,现在出来了一个月工资是以前的两倍还不止,还有双休,反正我觉得没意思至少
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:47 | 来自疯狂造人
正式编制的工资很高的,在那工作还是很好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:51 | 来自疯狂造人
女孩子在事业单位确实好,不过你这个工作不好,一般事业单位工资都好高而且不辛苦,看了你的工作才知道事业单位也不是都那么好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:54 | 来自疯狂造人
在私企钱多,活也多啊,有门路或者自己有本事的,可以考比较好的事业单位啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:58 | 来自疯狂造人
几十年前,体制内还行。
现在,未必了。一般女孩子留着事业单位的动机,也是为了清闲,要孩子带孩子都会比较有时间。但如果经常夜班,年轻的时候上这种班还能扛,到了30,肯定不行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 09:00 | 来自疯狂造人
现在刚毕业做普通客服都有五险一金,多人要排班但现在疾病没通宵班的,工资最少都三千以上.....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 09:03 | 来自疯狂造人
先别急着辞职。试试调整下生活习惯,既然休息时间多话那多休息多睡觉,弥补夜班的觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 09:05 | 来自疯狂造人
有工作找对象好找,可以找个也是事业单位的家条件好的,出去没有啥技术含量就不好找工作了还都是临时的。我家这县城1500元一个月110报警中心,我们打工都挣4000块钱,还有一些没有工作的,剩的有工作的清闲的都是2000左右,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 09:07 | 来自疯狂造人
要是一直做这个没有晋升空间就不要做了 但如果有机会晋升就做吧 毕竟能进事业单位不容易 反正以后赚钱的主力还是男人 女孩子不要太累 多顾顾家多好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 09:08 | 来自疯狂造人
这么低工资应该不是编制,那么不用三班倒的事业单位还是很多选择的!三班倒太累人了,这样的上班模式其实是在慢性自杀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 09:08 | 来自疯狂造人
没意思,赚的太少,才工作就养老啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 09:10 | 来自疯狂造人
你这个没用编制吧?现在哪个单位都不轻松、除非年纪大了不太做事情。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 09:11 | 来自疯狂造人
现在事业单位也不好混,被脱贫工作搞得鸡犬不宁,各种问责各种威吓,我都想辞职了,自己本职的业务没时间做,三番五次的入户调查走访,老百姓都厌烦了,每次的政策还不一样,一下把人家拉进来一下又剔除掉,我们这边还说不脱贫连辞职都不让,这不是要把人逼疯么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 09:14 | 来自疯狂造人
我在事业单位工作了四年,没有编制,每月一千多的工资,没有夜班,但是一点也不开心,后来考了雇员,每月有四千多,但还是不开心,觉得日子没有盼头,还是有正式编制的好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 09:14 | 来自疯狂造人
你值得更好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 09:20 | 来自疯狂造人
“钱多事少离家近”,是大部分人都达不到的理想工作,我们一般能满足其中两个就算性价比较高的工作,你现在只满足了一个,所以会想改变。建议既然休息时间多,不如用这世界读一个本科,然后考公,因为很多人在职没时间复习考公的,休息时间多是你的优势。这样收入和工作时间都会得到提升。你才21岁,不用那么早考虑结婚啊孩子什么的,趁这时候开始最好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 09:23 | 来自疯狂造人
我闺蜜也是警察日子很好混的,一般干杂活苦活的都是协警,工资也五千还有各种津贴福利,协警两千多
点击查看全文