要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

大家认为在事业单位上班混日子好吗?

楼主: 天亮了啦
34231164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家认为在事业单位上班混日子好吗?我在事业单位上班 市公安局做接线员这块的 工资很低 非常低 每个月只能拿到两千块左右 但是有五险一金 我21岁了 是女生 这工作三班倒 夜班非常辛苦的 但是平常休息时间确实比较多 但是我们节假日有轮班的话都不能放假的 在这里面做了一年半多了 脸色越来越差 满脸痘痘 皮肤也越来越不好 内分泌失调 最主要的是 夜班 工资还真的很低 父母一直说事业单位很好 稳定 希望我一直在里面做 说女孩子在里面做挺轻松 外面很多工作很累 可能认为我学历大专比较低 找不到更好的 我认为我是有追求的人 不想在里面混日子 我觉得年轻就应该去奋斗 每个月两千多块 给家里父母买买东西 自己平时根本也剩不了多少钱 大家说我该继续吗?事业单位真的好吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 07:22 | 来自疯狂造人
学历不是问题,找个合适喜欢的工作是有必要的!我学历比你还低,也照样能找到工作啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:23 | 来自疯狂造人
趁现在还有出来的激情赶紧跳出来,不然时间长了,温水煮青蛙把自己煮死了,都懒的挪窝了,就想着算了一辈子就这样了。这是我的想法,仅供参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:30 | 来自疯狂造人
看了你以前的帖子,感觉你的经历真是丰富,想问一下,你才21岁就结婚怀孕要生孩了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:32 | 来自疯狂造人
亲 我刚毕业的时候父母也帮我在事业单位找了个工作,虽然是合同工,但是只要自己不离开 很稳定 跟你一模一样 也是三班倒 非常辛苦 可能个人身体差异 反正我当时内分泌严重失调了 本身月经不好 加上天天电话跟客户沟通 心情也不好 必经了半年 最后我实在不想干了 先斩后奏 工资2000都不到 我辞职了就干了7个月 之后我就自己找了个工作 后来就一直干 工资在当地同行岗位偏高 我没后悔过我辞职
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 07:32 | 来自疯狂造人
如果可以换个岗位 在这种单位, 要是正式编制的 ,才叫事业单位好 , 否则和外面没区别 钱还少
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:34 | 来自疯狂造人
如果是小城市的话 就可以了 工作稳定体面 轻松 如果再大城市可能经济上就会压力大一点 看看自己有什么特长 找好后路再辞职
点击查看全文
花园新娘 该用户已被删除
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-1 07:38 | 来自疯狂造人
大部分都是这样的工资的,我们县才一千五,然后五险一金买起,还有生肓险,做为打工族真心劝你不要辞啊,到时候进编制调岗都行,外面的工作真的很不好找,我也是大专,现在在我们市很多公司都不给员工买五险一金的,更别提什么生肓险,也别提什么产假,我们做人事的招人的时候都很挑生孩子的孩子太小都要考虑的!如果小孩生病什么的好难请假,一个月工资也就三四千扣下五险一金拿手上的差不多多少的,而且老板给你买这些都要考核你工龄啊,做事怎么样,一般要上两年才给买,我不知道其他地方怎么样,反正我们这市里不给员工买保险是正常的,没有劳动法约束!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 07:40 | 来自疯狂造人
我也在事业单位但是没有夜班、我一开始跟你想法一样、但等你怀孕有孩子了你就会觉得这个工作好幸福!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:40 | 来自疯狂造人
你应该属于文员临聘非正式编制的,事业单位有编制和没编制的差别待遇很大。如果是临聘的,不建议继续工作。现在有编制的年轻人都5+2 白加黑的努力工作,大环境变了,所以待遇自然是好点。但是你这情况,估计除了工资外是没绩效奖金一类的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:41 | 来自疯狂造人
大专毕业21岁?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-1 07:41 | 来自疯狂造人
如果是正式的在编内,还是可以熬一熬的。我07年的时候开始工作,进入事业单位,那时候才900块一个月,并且没有其他收入了。现在收入也还可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 07:42 | 来自疯狂造人
待遇好 但是不好相处
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 07:55 | 来自疯狂造人
比我们强,我在移动,虽然没有夜班,但是天天加班,没有节假日,有事只能请假,工资和任务挂钩,天天担心有投诉,上班看客户脸色,回家累的不想说话,没有好脸色,孩子根本顾不上,我羡慕你的工作,全身职业病。所以你好好考虑一下吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 07:58 | 来自疯狂造人
夜班就算了吧,我是集体单位,工资扣了金也就3200多但我轻松长白班
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 07:59 | 来自疯狂造人
先来个专升本 然后干着这个再考别的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:00 | 来自疯狂造人
不要做了,我曾经做过三年多,身体变差,脾气也不好,后来下定决心不干了,工作都没找好就离职了,有的时候很开心,一点留恋没有。恢复了一阵子才把身体养过来,但是腰疼的毛病落下了。那个地方安逸让人没追求,很容易就放松了,我的好多同事做了快十年,都走不出去,都说觉得和社会脱节了。你这么年轻,快点走,出去了,就发现世界那么大,机会还很多,什么事情从头开始学做,用不了几年,你就会做得很好。我走的时候已经快28了,虽说岁数大了些,可是也找到了还算满意的工作。只要你走出去,一切都不晚的。相信我,这是我的亲身经历。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 08:03 | 来自疯狂造人
我也是事业单位,当老师的,待遇的确不咋地,并且我们这里还是三险,真是和鸡肋一样,食之无味,弃之可惜,毕竟好不容易进来了,还是不要轻易放弃,我觉得可以考虑自己找点副业,比如开个超市,饭店之类的,小打小闹的创业
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
正式编的工资这么低???如果是合同工的话就完全没做的必要啊,五险一金也是按最低去交。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:05 | 来自疯狂造人
我同学不少考了教师事业编,工资挺高的,假期又多。让我这种美企快节奏的人羡慕不已,不过也挺知足的,对于自身价值的实现来说,我更喜欢现在的生活,总之还是自己的选择吧。
点击查看全文