要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管通而不畅]

理清思路,避过雷区,走了弯路的姐妹们进来看下!

楼主: 一纸繁鸢
20239125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些年接触了很多不孕女性,在听她们叙述的过程中我了解到她们求医的心酸历程,其中很多人四处求医,尝试了很多治疗方法,医生的说法不一,治疗方案不一,有些患者会感觉到茫然和迷惑。我想跟姐妹们说,医生的建议不一定是真正适合你的,一千个医生可能有一千个不同的观点,医生可能并不了解你的体质和需求,只是例行公事,给出的并不是最佳方案,所以你需要自己理清思路,权衡利弊;还有的姐妹对有些问题没有清醒的认识,因此而走了不少弯路。为了让姐妹们少走弯路,我给大家列出了一些大家容易走进的误区,希望能帮助大家理清思路,避过雷区。

1.如果输卵管通而不畅可以备孕吗?建议不要急着备孕,可能会导致宫外孕。以前见过有个患者经检查有双侧输卵管通而不畅的问题,但她没有对这个问题引起足够的重视,觉得自己没有人流也没有怀孕过,不会有什么问题,就在输卵管还没疏通的情况下受孕,结果导致宫外孕,手术时盆腔出血800cc,对母体造成伤害不说,最后还是要先解决输卵管通而不畅的问题再受孕。虽然也有一些人在这种情况下宫内好孕了,还是建议不要轻易走险招拿自己的身体赌博,而且输卵管通而不畅的问题是可以通过治疗解决的,建议先治疗再尝试受孕。

2.通水能长久解决输卵管通而不畅的问题吗?一般是不能的,如果炎症没有解决,就算通水通畅了还是可能会再次粘连。这种事件的发生机率不在少数,有些人因为未能受孕成功而多次进行通水,建议不要这样做,会对输卵管造成损伤,更不利于输卵管炎症的消除,还可能造成输卵管积水,甚至最后不得不进行试管。

3.如果老公查出有生殖方面问题后,自己就不用再查了吧?最好还是自己也查一下。如果男性出现精子活力不足的情况,其实是比较常见的问题,见过有些女性在老公查出精子有问题后,将注意力放在了调理老公精子上,结果老公精子调好后,还是怀不上孩子,自己再去检查发现自己也有一些问题。这样就又浪费了大量的时间,虽然事情的最终结果跟两个人一起治没有什么不同,但却浪费了几乎双倍的时间,尤其是等不起的女性要注意不要走这个弯路啊。

4.听说试管更快,要不我直接试管得了?不,不要这样草率,如果造影呈现的显影度低,有些医生会直接建议患者进行试管。但是我建议不到万不得已不要轻易尝试试管,其实这个问题用中药是可以解决的。虽然目前医疗水平已经比较发达,但试管的成功率也大概只有40%,如果结果你成为了那60%的人,你的压力会更大,还对母体有伤害,所以最好把试管作为底牌,不要轻易地亮出来。我在上个帖子就提到过一个朋友,做过六次试管还是失败了,从第一次失败开始,她的身体和心理上承受了的双重压力,让她近乎疯狂地陷入了试管成瘾的怪圈里,我觉得她整个人都垮掉了。虽然这只是个别特例,还是建议大家谨慎地对待试管的方法。

5.我吃中药一个多月了,为什么造影结果还是通而不畅?中药治疗这方面问题的特点就是疗效慢,但效果显著,它需要时间来慢慢改变,不会立刻治好,它的作用是渐变和连续的,所以吃中药治疗的姐妹们要坚持了!坚持吃药,不随意间断,是最终达到治疗效果的前提。我见过很多患者吃了一个多月的中药没有好就放弃了,又去尝试别的方法,兜兜转转好几圈,浪费时间又浪费精力。其实她的病情完全是可以用中药治好的,只是时间的问题而已。除非是吃了一段时间药,检查结果与之前没有任何改变,这种情况就建议换别的医生看了。

真的很痛惜姐妹们走的一些弯路,在这里先列出这么多,还将在后续的评论中加载,也欢迎姐妹们在此共同讨论,交流经验,为还在备孕中的准妈妈们提供经验,希望大家都能少走弯路,尽快好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-30 08:53 | 来自疯狂造人
楼主,我4月份造影显示双侧输卵管通畅,结果现在怀疑宫外孕了,输卵管通畅也会宫外孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 13:19 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢

是这样的,如果你的输卵管是通畅的,只是输卵管上举的话,是可以直接备孕的,只是怀孕的几率比较小而已,你老公查过精子常规吗亲?
老公精子没问题查了。我们备孕了一年半还是没有成功。郁闷。上举的话,卵子是不是出不来呢
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:51 | 来自疯狂造人
回复 她还是她麽
那除了手术还有其他方法治疗通而不畅吗?中药好像也不行吧,而且找不到靠谱的中医,艾灸能不能行呢
通而不畅中药是可以治好的,靠谱的中医也肯定是有的,你可以在当地好好打听打听,一定可以找到厉害的中医的,你这种情况就是需要比较长的时间调理,如果想快一点的话,也可以手术配合术后中药调理,防治再次粘连。一般输卵管通而不畅是由炎症引起,艾灸可以帮助消炎,对输卵管通而不畅是有好处的,但只能作为辅助疗法,还是主要依赖于中药的作用。建议在中午11点到13点之间艾灸,因为这时大自然阳气最旺,治疗效果更好。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:52 | 来自疯狂造人
回复 q1482028960950
楼主,我还在纠结是否造型还是直接通水,医生建议我通水,可是我怕这种不安全,各种纠结。
医生建议你直接通水应该是考虑到你经济方面的问题和处理问题的简洁性,因为相对来说通水的费用较低,如果通水结果是通了,那么你马上就可以备孕了,但如果结果是不通,要么是医生通过经验判断输卵管情况,要么就还是要去造影,进一步确定输卵管情况,而因为造影过程有小程度的辐射,所以造影完最好是半年以后再备孕,不过如果真的是有问题,你也可以利用这半年时间进行必要的治疗。道理说清楚了,接下来就要自己去衡量了哦~祝你好孕!
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:55 | 来自疯狂造人
不好意思,最近有点忙,回复得可能有点晚,但我会尽量抽出时间来回复亲们的,祝亲们早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 23:26 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢

是这样的,如果你的输卵管是通畅的,只是输卵管上举的话,是可以直接备孕的,只是怀孕的几率比较小而已,你老公查过精子常规吗亲?
精子正常,月经规律,备孕一年了
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-30 23:56 | 来自疯狂造人
回复 w1499429517346
老公精子没问题查了。我们备孕了一年半还是没有成功。郁闷。上举的话,卵子是不是出不来呢
因为像你这种输卵管上举但通畅的类型,如果想要自然怀孕需要男方的精子活力很强,既然试孕了一年半还没怀孕的话,可以考虑加强男方的精子活力,同时自己适当运动,也可以艾灸,这样有助于自然怀孕,或者自己接受治疗来怀孕。你说的卵子是从卵巢里排出来的,并不是从输卵管里排出来,输卵管的伞端是拾起卵巢排出的卵子,输卵管上举会影响它的伞端的拾卵能力,从而造成不孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-31 08:43 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
因为像你这种输卵管上举但通畅的类型,如果想要自然怀孕需要男方的精子活力很强,既然试孕了一年半还没怀孕的话,可以考虑加强男方的精子活力,同时自己适当运动,也可以艾灸,这样有助于自然怀孕,或者自己接受治疗来怀孕。你说的卵子是从卵巢里排出来的,并不是从输卵管里排出来,输卵管的伞端是拾起卵巢排出的卵子,输卵管上举会影响它的伞端的拾卵能力,从而造成不孕。
谢谢您这么细心为了解答,感谢的痛哭流涕。
医生说我爱人精子挺好的。我盆腔粘连导致输卵管上举备孕一年了。需要考虑腹腔镜手术吗?治疗方法快。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 08:59 | 来自疯狂造人
回复 s5119696214
楼主,开的是黄柏八味丸,桂枝茯苓丸,还有塞屁股的去盆腔炎的,我这种是否需要手术
这些药要是针对你的炎症的,但你这种情况吃中成药的效果不太好,它的药物浓度太低,只是中药煎剂的十分之一左右,建议还是找中医开中药方治疗,效果更好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:09 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
这些药要是针对你的炎症的,但你这种情况吃中成药的效果不太好,它的药物浓度太低,只是中药煎剂的十分之一左右,建议还是找中医开中药方治疗,效果更好。
这样。。估计怀孕几率低哦。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 21:29 | 来自疯狂造人
回复 谢_
楼主,我4月份造影显示双侧输卵管通畅,结果现在怀疑宫外孕了,输卵管通畅也会宫外孕吗?
有可能哦~比如输卵管上举也有可能造成宫外孕~还是检查确认一下为好。。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1498197600946
楼主输卵管走行略僵直有事么?
没事!没有输卵管通而不畅的情况吧?
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 21:50 | 来自疯狂造人
这样。。估计怀孕几率低哦。
几率还可以,不低,就是吃药需要的时间长而已,我见过比你这严重多了的患者,本来不抱什么希望,结果还是发生了奇迹的。但是不要靠吃中成药哦~只能是换汤剂。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 22:21 | 来自疯狂造人
回复 她还是她麽
那除了手术还有其他方法治疗通而不畅吗?中药好像也不行吧,而且找不到靠谱的中医,艾灸能不能行呢
还有一些辅助疗法,艾灸可以,粗盐热敷,跳绳,泡脚这些方法,还要记得放松心情,一旦发现怀孕立即去医院检查,排查是否为宫外孕,能不能靠这些怀上就要看你的孕气了哦~因为也有一些人重度通而不畅却不经过治疗怀孕了的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-31 22:40 | 来自疯狂造人
双侧上举,左侧堵塞,右侧迂曲通而不畅,现在在吃中药,热敷,但是没有灌肠,看的是我这比较有名的一个治疗不孕不育的中医,不知道要多久能出效果。西医都不建议我做手术,直接让我试管。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:59 | 来自疯狂造人
回复 w1499429517346
谢谢您这么细心为了解答,感谢的痛哭流涕。
医生说我爱人精子挺好的。我盆腔粘连导致输卵管上举备孕一年了。需要考虑腹腔镜手术吗?治疗方法快。
http://image.bozhong.com/app/2017/07/31/19d83a1ae4df541c5a9920fd1251d2a8242856.jpg
没事,能为受苦的姐妹们分忧我很开心呢!你老公精子是蛮好的,可以不用加强活力,你有得过结核病或者做过盆腔内的手术吗?这有助于判断你是什么引起的盆腔粘连。如果是炎症,则暂时不需要考虑腹腔镜,如果是别的,可能就要用手术解决了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:19 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
几率还可以,不低,就是吃药需要的时间长而已,我见过比你这严重多了的患者,本来不抱什么希望,结果还是发生了奇迹的。但是不要靠吃中成药哦~只能是换汤剂。
非常感谢你!意思是我还不用去做微创,左侧完全堵塞的话,吃中药单纯不行吧?我14年底通水的时候,二侧都通畅,一下就堵塞了
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 23:09 | 来自疯狂造人
非常感谢你!意思是我还不用去做微创,左侧完全堵塞的话,吃中药单纯不行吧?我14年底通水的时候,二侧都通畅,一下就堵塞了
不用微创,左侧完全堵塞只吃中药可以治好!只不过一般要一年以上。如果不管左边,右侧的迂回上举吃中药3到5个月左右就能治好,再定期去做卵泡检测,用右侧怀孕就行了。如果想把左侧也治好,可以直接考虑微创,注意术后抗炎,防治再次粘连,这样更快,也可以只吃中药,就是吃得时间比较长。如果把左侧也治好的话,就不用定期去做卵泡检测了,直接备孕!你通水后一下就堵了这个我也不太清楚为什么,可能是通水造成损伤加强了炎症,也可能是炎症本身没有消除,又堵了。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 23:23 | 来自疯狂造人
回复 黑猫哒哒哒
双侧上举,左侧堵塞,右侧迂曲通而不畅,现在在吃中药,热敷,但是没有灌肠,看的是我这比较有名的一个治疗不孕不育的中医,不知道要多久能出效果。西医都不建议我做手术,直接让我试管。
你这个确实比较严重,我也不建议手术,术后很有可能又会堵或者粘连,且手术难度大。中药治疗也有一定难度,但不是没有希望,这对中医的要求很高,这种情况西医的方法只有是试管,所以既然你选择中医疗法,就一定要坚定信念坚持吃药哦~可以定期去检查疗效,如果不行就果断选择试管吧,不浪费多余的时间了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 09:30 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
去年胎停育手术清宫。每次月经左下腹疼。检查白带没事。没有细菌。妇科有点盆腔积液。
炎症的话不能手术吗?还是把炎症治疗好了我的上举就好啦
点击查看全文