要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管通而不畅]

理清思路,避过雷区,走了弯路的姐妹们进来看下!

楼主: 一纸繁鸢
20249125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些年接触了很多不孕女性,在听她们叙述的过程中我了解到她们求医的心酸历程,其中很多人四处求医,尝试了很多治疗方法,医生的说法不一,治疗方案不一,有些患者会感觉到茫然和迷惑。我想跟姐妹们说,医生的建议不一定是真正适合你的,一千个医生可能有一千个不同的观点,医生可能并不了解你的体质和需求,只是例行公事,给出的并不是最佳方案,所以你需要自己理清思路,权衡利弊;还有的姐妹对有些问题没有清醒的认识,因此而走了不少弯路。为了让姐妹们少走弯路,我给大家列出了一些大家容易走进的误区,希望能帮助大家理清思路,避过雷区。

1.如果输卵管通而不畅可以备孕吗?建议不要急着备孕,可能会导致宫外孕。以前见过有个患者经检查有双侧输卵管通而不畅的问题,但她没有对这个问题引起足够的重视,觉得自己没有人流也没有怀孕过,不会有什么问题,就在输卵管还没疏通的情况下受孕,结果导致宫外孕,手术时盆腔出血800cc,对母体造成伤害不说,最后还是要先解决输卵管通而不畅的问题再受孕。虽然也有一些人在这种情况下宫内好孕了,还是建议不要轻易走险招拿自己的身体赌博,而且输卵管通而不畅的问题是可以通过治疗解决的,建议先治疗再尝试受孕。

2.通水能长久解决输卵管通而不畅的问题吗?一般是不能的,如果炎症没有解决,就算通水通畅了还是可能会再次粘连。这种事件的发生机率不在少数,有些人因为未能受孕成功而多次进行通水,建议不要这样做,会对输卵管造成损伤,更不利于输卵管炎症的消除,还可能造成输卵管积水,甚至最后不得不进行试管。

3.如果老公查出有生殖方面问题后,自己就不用再查了吧?最好还是自己也查一下。如果男性出现精子活力不足的情况,其实是比较常见的问题,见过有些女性在老公查出精子有问题后,将注意力放在了调理老公精子上,结果老公精子调好后,还是怀不上孩子,自己再去检查发现自己也有一些问题。这样就又浪费了大量的时间,虽然事情的最终结果跟两个人一起治没有什么不同,但却浪费了几乎双倍的时间,尤其是等不起的女性要注意不要走这个弯路啊。

4.听说试管更快,要不我直接试管得了?不,不要这样草率,如果造影呈现的显影度低,有些医生会直接建议患者进行试管。但是我建议不到万不得已不要轻易尝试试管,其实这个问题用中药是可以解决的。虽然目前医疗水平已经比较发达,但试管的成功率也大概只有40%,如果结果你成为了那60%的人,你的压力会更大,还对母体有伤害,所以最好把试管作为底牌,不要轻易地亮出来。我在上个帖子就提到过一个朋友,做过六次试管还是失败了,从第一次失败开始,她的身体和心理上承受了的双重压力,让她近乎疯狂地陷入了试管成瘾的怪圈里,我觉得她整个人都垮掉了。虽然这只是个别特例,还是建议大家谨慎地对待试管的方法。

5.我吃中药一个多月了,为什么造影结果还是通而不畅?中药治疗这方面问题的特点就是疗效慢,但效果显著,它需要时间来慢慢改变,不会立刻治好,它的作用是渐变和连续的,所以吃中药治疗的姐妹们要坚持了!坚持吃药,不随意间断,是最终达到治疗效果的前提。我见过很多患者吃了一个多月的中药没有好就放弃了,又去尝试别的方法,兜兜转转好几圈,浪费时间又浪费精力。其实她的病情完全是可以用中药治好的,只是时间的问题而已。除非是吃了一段时间药,检查结果与之前没有任何改变,这种情况就建议换别的医生看了。

真的很痛惜姐妹们走的一些弯路,在这里先列出这么多,还将在后续的评论中加载,也欢迎姐妹们在此共同讨论,交流经验,为还在备孕中的准妈妈们提供经验,希望大家都能少走弯路,尽快好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-2 10:19 | 来自疯狂造人
楼主,我想咨询一下,我是右侧堵塞,左侧伞端积水,大夫说自然怀孕会比较难,建议宫腹腔镜手术,你帮我分析分析吧,谢谢。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1499429517346
去年胎停育手术清宫。每次月经左下腹疼。检查白带没事。没有细菌。妇科有点盆腔积液。
炎症的话不能手术吗?还是把炎症治疗好了我的上举就好啦
是盆腔炎症引起的上举,炎症消了应该就好了。可以做手术,但你这个不严重,吃中药就能好。还是建议吃中药,不建议做手术哦~因为你之前做过清宫手术,本来就造成了伤害,你的炎症也很有可能是清宫手术引起的,再做手术也可能造成损伤哦~中药就可以治好你的上举
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 23:01 | 来自疯狂造人
回复 pinkat
楼主,我想咨询一下,我是右侧堵塞,左侧伞端积水,大夫说自然怀孕会比较难,建议宫腹腔镜手术,你帮我分析分析吧,谢谢。
自然怀孕是比较难哦~我来给你分析分析。因为卵子从卵巢排出后要被输卵管伞端抓获,然后在输卵管中穿行,与另一头来的精子碰头结合成受精卵,继续行走进入子宫。你的伞端积水,影响其拾卵能力,输卵管堵塞影响卵子的行走,炎症还会降低精子的质量和数量,所以不太容易自然怀孕,就算怀孕了,受精卵走不动也容易造成宫外孕。。。所以我建议你还是治疗后怀孕,可以做腹腔镜手术,比较快,但一定要注意术后抗炎!你这种情况炎症重容易复发。中药也是很好的办法,堵塞和积水都能吃好,就是比手术要慢,要坚持吃药才行。你以前做过盆腔内的手术吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 23:15 | 来自疯狂造人
楼主帮我看看我的报告
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 23:41 | 来自疯狂造人
请问楼主我左侧堵塞,右侧畅通,容易怀孕吗?备孕大半年了没结果年纪又大好着急啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 08:51 | 来自疯狂造人
盆腔平片:盆腔未见异常高密度影。造影检查:子宫腔显影,大小未见异常。双侧输卵管迂曲,粗细不均,局部边缘欠光整,壶腹部及伞端扩张,加压推注下可见造影剂缓慢分多处进入盆腔。20分钟片见中等量造影剂进入盆腔,呈团片装,波浪状较均匀分布。诊断为双侧输卵管炎并伞端粘连扩张,加压推注后部分通畅。我这种情况严重吗?有部分通畅是通的还是不通的?医生看了我的报告后直接让我手术,不是有炎症的话不能手术吗?扩张是什么意思?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 12:46 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
是盆腔炎症引起的上举,炎症消了应该就好了。可以做手术,但你这个不严重,吃中药就能好。还是建议吃中药,不建议做手术哦~因为你之前做过清宫手术,本来就造成了伤害,你的炎症也很有可能是清宫手术引起的,再做手术也可能造成损伤哦~中药就可以治好你的上举
吃中药的花会不会疗效很慢呢?感觉每天喝药不知道哪天能喝好,木有期望。我感觉手术就是快,但手术对身体不好。都不知道怎么办了。您有推荐的中医大夫吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
自然怀孕是比较难哦~我来给你分析分析。因为卵子从卵巢排出后要被输卵管伞端抓获,然后在输卵管中穿行,与另一头来的精子碰头结合成受精卵,继续行走进入子宫。你的伞端积水,影响其拾卵能力,输卵管堵塞影响卵子的行走,炎症还会降低精子的质量和数量,所以不太容易自然怀孕,就算怀孕了,受精卵走不动也容易造成宫外孕。。。所以我建议你还是治疗后怀孕,可以做腹腔镜手术,比较快,但一定要注意术后抗炎!你这种情况炎症重容易...
没有做过其他手术,之前有过阑尾炎,但输液就好了,也没做手术,大夫说右侧输卵管堵塞跟这有一定关系,我打算这次月经结束就去做宫腹腔镜手术,还买了一些热敷的药还有灌肠的中药, 调理下消消炎症,是不是手术后吃东西就需要忌口了,还有什么需要注意的吗,还想问问你知道一般手术后多久可以恢复正常的吗,要休息很久吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 15:23 | 来自疯狂造人
你好 我之前宫外孕保守打针治疗的 当时还给我清宫了 现在造影结果双侧输卵管通而不畅 宫颈口粘连 吃中药能好吗
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:39 | 来自疯狂造人
吃中药的花会不会疗效很慢呢?感觉每天喝药不知道哪天能喝好,木有期望。我感觉手术就是快,但手术对身体不好。都不知道怎么办了。您有推荐的中医大夫吗
中药肯定是可以治好的,这一点不用怀疑,差不多三个月到半年就能治好了,如果你做手术的话也要一个月以后才能开始备孕。出于方便原因,建议你可以在当地找一下治这方面的好中医,如果找不好的话,也可以找一下省妇幼的张迎春或者三道街昱仁堂的刘雅莉,她们治这个病很厉害。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:49 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
中药肯定是可以治好的,这一点不用怀疑,差不多三个月到半年就能治好了,如果你做手术的话也要一个月以后才能开始备孕。出于方便原因,建议你可以在当地找一下治这方面的好中医,如果找不好的话,也可以找一下省妇幼的张迎春或者三道街昱仁堂的刘雅莉,她们治这个病很厉害。
好,我等这次月经结束就去看中医,希望不会让我选择。真的很感谢你真的耐心细心的帮着我,真的,北京大医院看个大夫等好几个小时最后只跟你说上几分钟几天打发了。对他们的这种不负责任的行为特别痛恨
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 16:09 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
还有一些辅助疗法,艾灸可以,粗盐热敷,跳绳,泡脚这些方法,还要记得放松心情,一旦发现怀孕立即去医院检查,排查是否为宫外孕,能不能靠这些怀上就要看你的孕气了哦~因为也有一些人重度通而不畅却不经过治疗怀孕了的。
真的是,谢谢楼主。听你这样说心里好开心,我会认真的做好这些准备,迎宝宝的到来
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 21:43 | 来自疯狂造人
回复 w1497709903762
请问楼主我左侧堵塞,右侧畅通,容易怀孕吗?备孕大半年了没结果年纪又大好着急啊
不用着急~可以直接做卵泡监测用右侧怀孕就行了,你的排卵没问题吧?
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 22:11 | 来自疯狂造人
回复 希夫人
盆腔平片:盆腔未见异常高密度影。造影检查:子宫腔显影,大小未见异常。双侧输卵管迂曲,粗细不均,局部边缘欠光整,壶腹部及伞端扩张,加压推注下可见造影剂缓慢分多处进入盆腔。20分钟片见中等量造影剂进入盆腔,呈团片装,波浪状较均匀分布。诊断为双侧输卵管炎并伞端粘连扩张,加压推注后部分通畅。我这种情况严重吗?有部分通畅是通的还是不通的?医生看了我的报告后直接让我手术,不是有炎症的话不能手术吗?扩张是什么意...
你的情况是输卵管通而不畅,伞端扩张表明伞端有积水梗阻,影响伞端的拾卵能力,阻止了精子和卵子的结合,其实也是输卵管通而不畅的表现。你的情况不算很严重,炎症可以治好,积水也可以让它吸收。炎症没消除的情况下做手术也容易复发,术后抗炎要做好。还是不建议用手术,这些吃中药就能吃好。
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 22:39 | 来自疯狂造人
回复 pinkat
没有做过其他手术,之前有过阑尾炎,但输液就好了,也没做手术,大夫说右侧输卵管堵塞跟这有一定关系,我打算这次月经结束就去做宫腹腔镜手术,还买了一些热敷的药还有灌肠的中药, 调理下消消炎症,是不是手术后吃东西就需要忌口了,还有什么需要注意的吗,还想问问你知道一般手术后多久可以恢复正常的吗,要休息很久吗
是的,你的右侧堵塞跟阑尾炎应该是有关系的,手术后一个月差不多就恢复了,如果没有阴道出血的现象就可以开始灌肠了,手术后不要吃生冷辛辣的食物,不要吃发物,也不要喝寒凉性质的茶,多吃一点蛋白质含量高的食物,比如每天一个鸡蛋一杯牛奶是基本的。术后好好保养身体,做手术心情也不要太紧张了,有什么问题可以再问我,祝你好孕~
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 22:45 | 来自疯狂造人
回复 她还是她麽
真的是,谢谢楼主。听你这样说心里好开心,我会认真的做好这些准备,迎宝宝的到来
嗯,这样很好,很多时候病人最需要的就是这样的积极心态,保持好心情,会好孕的!
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 22:55 | 来自疯狂造人
好,我等这次月经结束就去看中医,希望不会让我选择。真的很感谢你真的耐心细心的帮着我,真的,北京大医院看个大夫等好几个小时最后只跟你说上几分钟几天打发了。对他们的这种不负责任的行为特别痛恨
没办法,病人其实是个弱势群体,医生跟病人之间缺乏沟通,病人总是容易被搞得一头雾水,那边赶时间,这边好不容易挂个号问题又得不到解决。没事,希望我的建议对你有帮助吧,如果再碰到什么问题也可以来问我哦~
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 23:01 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小小小小白
你好 我之前宫外孕保守打针治疗的 当时还给我清宫了 现在造影结果双侧输卵管通而不畅 宫颈口粘连 吃中药能好吗
通而不畅的程度怎么样呢?方便发一下造影的片子吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 08:03 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
你的情况是输卵管通而不畅,伞端扩张表明伞端有积水梗阻,影响伞端的拾卵能力,阻止了精子和卵子的结合,其实也是输卵管通而不畅的表现。你的情况不算很严重,炎症可以治好,积水也可以让它吸收。炎症没消除的情况下做手术也容易复发,术后抗炎要做好。还是不建议用手术,这些吃中药就能吃好。
好的,非常感谢你帮我分析的这么明白,我一听到医生让我手术我就懵了,都不知道该问什么。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 09:31 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
是的,你的右侧堵塞跟阑尾炎应该是有关系的,手术后一个月差不多就恢复了,如果没有阴道出血的现象就可以开始灌肠了,手术后不要吃生冷辛辣的食物,不要吃发物,也不要喝寒凉性质的茶,多吃一点蛋白质含量高的食物,比如每天一个鸡蛋一杯牛奶是基本的。术后好好保养身体,做手术心情也不要太紧张了,有什么问题可以再问我,祝你好孕~
好的,非常感谢您,帮我解答这么多疑惑,现在感觉不那么紧张和害怕了,很感激。
点击查看全文